Перейти к публикации

Ноябрята 2010 (беремен.)

Ekaterinakrr

Полезные сообщения

Апполинария, а я за 17 недель набрала 1,3 кг и усе. Маловато наверно :scratch:

• Ответы 36,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

3365

• ушла_навсегда

2734

• Kotя

1877

• Topolina

1847

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ninel02, а в ЖК что тебе говорят про такую маленькую прибавку? :scratch: :scratch:

Апполинария, а я за 17 недель набрала 1,3 кг и усе. Маловато наверно :scratch:

я вообще не набрала... но врач сказала, что это нормально

Ninel02 идеальная прибавка больше и не надо на таком сроке

zadumka а у тебя какой срок?

Kotya=), мне тоже очень нравятся восточные имена,не все правда,но много какие ;) . А вообще,у них тоже есть Тимур,Руслан,Сима,Римма,Сабина,Сара,Роксана,Динара,Паша,Ибрагим,Ильдар,которые можно и у нас использовать :pardon: .

Ты тёмненькая,тебе бы пошло восточное имя :give_heart: .

zadumka, я в начале есть не могла,зато сейчас без проблем :grin: .

Симпапупс, у девочки прочитала на личной страничке, то чо чем ты писала

МАССАЖ ПРОМЕЖНОСТИ И ВЛАГАЛИЩА Применение массажа промежности и влагалища в предродовом периоде помогает придать тканям эластичность и тем самым подготовить их к родам, а также предотвратить возможные разрывы во время родов. Массаж может делать сама будущая мама, или ей может помочь в этом будущий папа. Прежде чем делать массаж, обязательно тщательно вымойте руки (желательно бактерицидным мылом) и коротко обрежьте ногти, чтобы не повредить нежную слизистую оболочку влагалища. Смажьте указательный и средний пальцы мазью арники. Если будущая мама делает массажа сама, то поставьте одну ногу на край ванны или стула. Если же массаж влагалища делает будущий папа, то будущая мама должна удобно лечь, под ягодицы положить небольшую подушку или сложенное одеяло, ноги согнуть в коленях и развести в стороны. Во время массажа будущая мама должна максимально расслабиться, это хорошая тренировка расслабления перед родами (поэтому удобней, когда массаж делает будущий папа). Для выполнения массажа введите указательный палец во в?@#$%& и аккуратно надавливайте на его стенки – слева, справа, вверху и внизу, как бы пытаясь его растянуть. Затем осторожно введите средний палец и уже двумя пальцами растягивайте мышцы влагалища, оказывая давление на его стенки. Затем делайте движения пальцами сверху вниз (по направлению к анусу) по боковым стенкам влагалища, пытаясь внизу как бы создать «кармашек» из тканей промежности. Время проведения массажа 10-15 мин. После окончания массажа смажьте ткани влагалища и промежности мазью арники. Примечание: Во время массажа можно включить приятную спокойную музыку, которая может помочь максимально расслабиться будущей маме. - это реклманая статья - но описано хорошо Как делать массаж? Обязательно вымойте руки. Обильно смажьте область промежности снаружи маслом Peri oil. Затем неглубоко введите во в?@#$%& хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра - больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту - отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабится в ответ на чувство натяжения. Попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и в родах в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет. Затем снаружи смазать область промежности специальным косметическим средством "Peri oil" от центра к бедрам еще раз. - и вот Массаж промежности Вы, скорее всего, уже слышали про массаж промежности. Он делается для профилактики разрывов промежности во время родов. Ткани промежности испытывают максимальную нагрузку во время прорезывания головки. Когда головка малыша встает на большой периметр (размер головки ребенка), промежность роженицы наиболее подвержена риску разрыва. Для повторнородящих женщин, которым во время первых родов делали эпизиотомию, такой массаж промежности наиболее актуален — старый шов может потрескаться, т. к. ткани утеряли свою эластичность. Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7—10 дней. Ближе к родам — чаще. С 28-й недели — раз в 5—7 дней. С 32 недели — раз в 3—5 дней. С 36-й недели — через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день. Если беременность уже подходит к концу — начинайте делать массаж каждый третий день в течение недели, затем каждый второй день в течение недели, а затем каждый день до родов. Лучше всего массаж промежности делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа, хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает. Для массажа вам понадобится натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло. Как делать сам массаж? Обязательно вымойте руки с щеткой. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Затем неглубоко введите во в?@#$%& хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра — больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту — отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабиться в ответ на чувство натяжения, попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет. Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз. Так же важно — смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их. Это частая ситуация, когда во время родов лопаются малые губы, и лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения.

Алинкин, ничего. Смерили на весах и все :pardon:

Ninel02, меня просто моя ругает за маленькую прибавку -3.45 кг с начала беременности :doh: :doh: :doh:

Алинкин, мне кажется организм знает сам сколько надо набирать. Легче ходить.

Ninel02, очень хорошая статья :good: ,спасибо :friends: :giverose: . Надо себе где-нибудь сохранить ;) .

Алинкин, я 2.4 набрала :friends: . Врач мною довольна :pardon:

Kotya=), мне нравятся необычные имена в том числе и восточные, а мужу нет, так что будем придумывать что-то попроще :grin: Тем более мы пока не знаем кто там у нас :grin:

Ninel02, спасибо я про это тоже читала в разных источниках, а у врачей никто не спрашивал это действительно помогает или же это только реклама всяких там масел :scratch:

Симпапупс, многие врачи рекомендуют это делать оливковым маслом :friends: .

Девушки пока :wave: мне надо ужин подогревать

Ninel02, мне тоже так кажется,поэтому особо не парюсь :pardon: просто каждую явку себя провинившейся чувствую :rotfl:

Аскерёнок,

я 2.4 набрала :friends: . Врач мною довольна :pardon:

везет тебе :friends:

Аскерёнок, :friends: :give_heart:

Ой,а мине наверное уже никакой массаж непоможет,разрежут опять... :Crazy:

Девочки,я решила пойти на платное узи к своему врачу,он еще в клинике принимает.там на потолке огромный монитор висит и все видно что там происходит и 3D есть,но пока я только 2 D сделаю и запись на диск с фотками :give_heart: все это 5 июля будет,хотела 30 июня на свой д.р ,но рановато будет наверное...

Ninel02 идеальная прибавка больше и не надо на таком сроке

zadumka а у тебя какой срок?

18,5 неделек акушерских... в 18 была на приеме... тоже волновалась.. но врач сказала что ничего страшного..мол иногда даже теряют... главное, чтобы потом вес начал расти...

zadumka, я в начале есть не могла,зато сейчас без проблем :grin: .

так вроде уже и не начало совсем))))) бывает жор нападет... но оч редко... в литву вот ездила на неделю... от черешни оторваться не могла)))..

народ, а беременным мед.справку по вождению продляют???

Аскерёнок, просто я у своих врачей еще не спрашивала - как-то постеснялась, но поближе к декрету проконсультируюсь по этому вопросу обязательно :grin: Думаю за месяц до родов тоже начну делать такой массаж, если, конечно, не возникнет каких-нибудь показаний к КС ;)

Ninel02 Просто меня в эту беременность токс не мучал, поэтому я как ела в больших кол-вах пищу так и продолжаю лопать, при чем абсолютно не совместимые вещи: есм сладкое , закусываю кислым, в догонку острое, и на десерт солененького чего нить запихну для пущей радости :D

zadumka, вроде беременным не разрешается водить автомобиль, но платно, думаю выдадут все что хочешь :grin:

я вожу... :blush: и врачу так и сказала, что водила и пока могу - буду водить... она сказала, главное чтобы не нервничала...но в общаке груженном немытыми тетями и дядями в тесном общении с ними я буду нервничать еще больше) :bad: ))и за рулем себя комфортно чувствую..даже вон в отпуск на авто 170 км туда отмахала и обратно)..

zadumka, я тоже вожу и считаю, что ничего в этом страшного нет, тем более если себя уверенно чувствуешь за рулем. Просто когда я получала права и делала эту справку меня в автошколе 150 раз спросили не беременная ли я. Я им говорю, а вам то какое дело? А они мне - если беременная, то справку не дадим. Вот. :giverose:

Девочки, ножки свои выложила в профиль, ужасть :cray: :cray: штанину задрала и офигела.

Selby, а у меня все ноги синие от проявившихся вен... :this: Страшно глянуть......

Алинкин, у тебя варикоз?

Девочки, ножки свои выложила в профиль, ужасть :cray: :cray: штанину задрала и офигела.

вау.... а врачи ничего не прописывают? у меня вот венка на одной ноге заметная... гонит терапевт к флебологу на консультацию...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...