Симпапупс 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Selby, я иду на 3Д платно к Воеводину Ёженька, держись дорогая - не так страшен ген. директор, как его малюют :grin: :grin: :grin: Глазками хлоп-хлоп, губки бантиком и загадочно улыбаться - пусть думает, что это с ним что-то не так :grin: :grin: А по поводу ЗП - тебе нужно на работе написать заявление на сокращение норм выработки(ст. 254 ТК) тогда они не могут тебя заставлять работать долго за компом(не более 3 часов в день) а в остальное время будешь бумажки перекладывать, а также согласно данной статие и нормам СНИП у тебя должно быть специально оборудованное место, при этом за тобой должны сохранить твою среднюю ежемесячную ЗП - покопайся в Инете там все подробно расписано :grin: Я в свое время подошла к начальнику и сказала, я пишу заявление и вы обеспечиваете мне работу согласно законодательству или молчите, а я просто выполняю свою работу, а в остальное время хожу куда мне надо и прихожу во сколько хочу Начальник выбрал второй вариант :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Кстати, девчонки, место в основном уступают женщины, я бы так сказала, от 40 лет. Даже из другого конца вагона зовут. А молодые люди (и девушки и парни) сидят и рассматривают. Делайте выводы, детей надо воспитывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zadumka 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 я вот жду не дождусь 19 июля там у меня отпуск на две недели, буду сидеть дома в прохладе) и я жду 12 июля...)) хоть 2 недели в тишине и покое..и обидно что я даже больничный взять не могу... все в отпусках..работать не кому... а уж сенятбря жду, как манны небесной... в декрет же с 30 недель уходят??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 zadumka, супер!!! :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Я вот тоже вчера столкнулась с невоспитанностью жуткой. Мы переехали на новую квартиру, тут маленькие дворик и люди тут живут сто лет и все про все знают. Так вот, мы едем на машине во дворе к дому, но только не к подъезду, а с другой стороны ( ставить машину у подъезда негде, хотя и есть места, но местные нас не пускают-это тоже отдельный разговор). Так вот, нам под колеса бросается мальчик годика 1,5 где-то, причем он грязный, в заср..тых трусах, неухоженный. Мамаша необъятных размеров сидит на лавке и еле еле идет к ребенку, чтобы его забрать. Я была в ужасе просто!!!! :blink: Так она потом подходит к нам , когда мы парковались и заявляет, чтобы мы по ее двору не ездили, а то тут дети ходят. Я прям прифигела , мягко говоря! А я ей говорю- так вот же стоят куча машин, им можно, а нам нельзя??? А она говорит- это наши машины, а вы чужие!!! :shock: Уезжайте отсюда!!! ПИПЕЦ. Я ей говорю, что мы тут живем, а ей пофиг, говорит, ставьте машину где-нибудь. Так где тогда??? Отовсюду нас гоняют, что за дикари совсем тут???? Я вечером дома рыдала прям от обиды, что за люди???? :this: И почему она не следит за своим ребенком??? С ним-то все нормально, ничего мы ему не сделали, скорость была 1 км в час.... Дурында она :rant: , короче!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Привет, девушки! А мне, как ни странно, место в транспорте достаточно часто уступают (вот вчера только)...хотя я им пользуюсь редко. Но вот в метро (за беременность была в нем раза 3) никто не уступил ни разу - спятъ все... Еще со мной приключилась история: в тот день, когда меня выписали из больницы (лежала 2 недели на сохранении) как раз в Питере наступила самая жара...середина мая была. И я первым белом из больницы помчала в салон на маникюр/педикюр. Иду после домой (а я только домой забежала, ноги побрила (простите за интим), платьице надела и в салон. Голова не мыта дней 5, брови не щипаны 2 недели (а в норм. жизни я их выщипываю под "0", т.к. у меня татуаж. - вообщем брови, как у товарища Брежнева). А, еще важный аргумент - живот у меня тогда был, как сейчас, а может и больше, потому что в больнице кормили отвратно и я догонялась всякой высококаллорийной дрянью. Иду, значит, "красивая", руками-помахиваю- ногти сушу...Догоняет меня молодой человек, не сказать, что красавец, и я б (была б не замужем) с ним бы вряд ли стала знакомиться, ну и предлагает познакомиться. Я просто офигела, во-первых, оттого что я не мыта (и это видно!!!)- нафига, спрашивается мужику такая неряха, а во-вторых пузо у меня большое, я если учесть, что все остальные части тела норм. толщины, то тут ответ напрашивается сам собой (не толстая! а беременная!!!). Ну думаю я, извращенец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А он идет рядом, чего-то рассказывает...Ну я ему всю политику партии выложила, мол, мил человек, не свободна я, с пузом и токсикозом впридачу... Ну он запричитал, что всегда так, как только он встретит понравившуюся девушку...и....Вообщем отстал...Иду дальше, догоняет меня опять с огромным букетом, дарит и "ля-ля и ля-ля", ну и удаляется...Цветы, отнесла в родительскую квартиру-муж ревнивый, а таких широких жестов вообще не поймет. Да и считаю, что не стоит чужие цветы в дом нести...А сегодня опять еду на автобусе на работу с утра (по-моему у мужа уже в норму входит рано-рано на работу уезжать...) и вижу этого "не состоявшегося кавалера" в автобусе. Ну, конечно, он то мне место уступил, да еще вышел со мной на остановке и поперся провожать до работы...Нет, конечно мужское внимание приятно всегда и любой женщине, но, с другой стороны придурком я его все равно считаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 vogel, мы тож с "хомутом на шее", с кредитом в смысле :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zadumka 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 idole, все...Питер стал городом моей мечты))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Selby, значит я не одна такая, мамашка с грузом на плечах буду=)))))) вот думаю, отдать хотя бы часть с декретных в счёт кредита или нет... просто муж почти не зарабатывает=( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 miya2 , и это в Дзержинском?!! Бред какойто. Как будто блин в колхозе каком то. 2 км от Мкад а такие дикие порядки. Забейте с мужем, и ставьте машину под окнами. Че за дела то такие!! vogel, у нас очень большой кредит, ипотечный. Хомут на пару десятков лет :banghead: Девочки я побежала мыться, собираться и в больничку, приду отпишусь! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Miya2, у нас тоже похожая ситуация была, мы в эту квартиру (где сейчас живем) в ноябре 2009 г. переехали и поначалу тоже в парковкой была проблема, ото всюду нас "просили", но сейчас нормально, освоились, поскольку паркинг не большой. "кто первый встал, того и тапки", иногда мы поздно приезжаем и места не хватает- паркуемся сбоку, а что делать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Selby, ага, я тоже подумала, что дикость какая....Это, конечно, не везде так, подборка такая наверное из невоспитанных людей... Что самое интересное, что у меня муж работает врачом в местной больничке, говорит, когда придут ко мне на прием, им стыдно не будет за свое поведение??? Удачи тебе у врача!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Всем приветик! :wave: Маффа,с сынулькой тебя :giverose: :giverose: :giverose: Про воспитание ,девочки согласна на все 100%,я тоже своего сына воспитываю примерно так же как Апполинария(Лена),он у меня тоже жалостливый,воспитанный уже в своем возрасте!меня так воспитывали и я буду так же воспитывать своих детей!но таких как я мам оочень мало,сколько я гуляю с мамашами практически все поголовно воспитывают эгоистов,никто не прививает детям элементарных правил поведения,ни спасибо,ни пожалуйста...короче куда мир катиться непонятно :wacko: :doh: Не могу не сказать!мой сыночек выздоровел!!!температура больше со вчерашнего обеда неподнималась(ттт) так что обойдемся без антибиотиков я думаю :yahoo: (спасибо всем кто не остался равнодушным к нашей ситуации :giverose: ) Аскеренок(Оля) спасибо,любимка Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 zadumka, милости просим!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 zadumka, да с 30 недель) у меня получается что 23 августа в декрет)))вот этого я жду больше всего насвете) Симпапупс, а наша зам.ген. вообще отличная тетка, мы с ней пили как-то))) Просто все такой шухер подняли и меня гонять начали)а так она посидела с нами потрещала и уехала во свояси)А по-поводу перевода, при таком переводе там з/п уменьшается согласно фактически отработанным часам, я узнавала это у бухгалтеров и кадровиком знакомых. Поэтому не вариант, а начальница моя если я скажу что пишу такое заявление, скажет флаг тебе в руки и на встречу больше никогда не пойдет, меня тогда просто тут сожрут...она и так все время типа ты сидишь ниче не делаешь...так а как я буду делать когда мне ничего не дают делать, они меня сами все от дел отодвинули а теперь жалуются( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 к вопросу о транспорте и общественности)))))))) я теперь не уступаю. если уж села,то хоть потоп. единственное, когда заходят мамы с детьми маленькими, предлагаю ребенка себе на коленки посадить. пока никто не отказывался, но и отдельное место для себя не требовали. а вообще и при наличии живота не уступают. если я не тороплюсь, то просто жду следующую маршрутку. но - у нас не Москва, поэтому в транспорте бывает свободное место)))))))) а вот в Газельки если приходится садиться, то выбираю садиться вперед. там и водитель видит, что беременная рядом сидит, и народ на тебя валиться не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка))) 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Апполинария спасибо Леночек Ссылки скрыты. Симпапупс , zadumka будем надеяться, что наши малыши покажут свои пиписи :grin: miya2 Иришь спасибочки дорогая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аскерёнок 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Всем привет,пузики :friends: :giverose: !!! Маффа, с сыночком тебя :drinks: :giverose: !!! Ссылки скрыты. Кошечка))), с экватором,дорогая :friends: :giverose: !!! Сегодня была на втором скриненге,всё у нас отлично :yahoo: ! Голова и животик малышки соответствует 19 неделям,всё остальное(ножки,ручки)- 18.5 (опять сказали,что маленькая и толстенькая))) И ещё: МЫ В ГОЛОВНОМ ПОЛОЖЕНИИ!!! То есть малышка перевернулась головкой вниз :dance: !!! Будем надеяться,что больше крутиться не будет :spiteful: . Плацента поднялась,находится к задней стенке матки,больше слева,выше внутреннего зева. Степень зрелости 0-1,что соответствует сроку беременности :yahoo: . Так что,девчонки,у кого плацента была низко,не переживайте-она уже поднялась :friends: . Вручила презент врачу,поздравила её с прошедшим,она была очень довольна,прямо светилась вся :man_in_love: . Сходила к лору,там тоже всё супер :dance: . Поправилась я всего на 100гр.,за 2 недели,что очень обрадовало моего врача :dance: . Общая прибавка,за всю Б- 2.5 кг :pardon: Так что,девчонки,тот бугорок,который больше всего ощущается-это голова,она у меня над лобком находится,а ближе к пупку-ножки :pardon: . И ещё-нам подтвердили доченьку :yahoo: :yahoo: :yahoo: !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Аскерёнок, поздравляю с удачным скринингом!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Аскерёнок, Поздравляю с хорошим походом на УЗИ и по врачам!!!!!!!!!!!! :giverose: А про плаценту я когда ходила у меня тоже начала подниматься, а была оченьнизко, так что все налаживается. А нам в понедельник на плановой УЗИ, посмотрим, что там нам скажут)жду его с нетерпением) Кошечка))), с экватором тебя!!!!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Аскерёнок, Оль, поздравляю с хорошими результатами узи!!!!!!!! блин, мне одной что ли сказали в клинике, чтоб в 23 недели приходила :grin: домой к родителям поеду, наверно не утерплю, попрошу, чтоб папа свозил на узи меня. или все-таки повоспитываю в себе терпение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аскерёнок 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 idole, спасибо большое,дорогая :friends: :give_heart: !!! Ёженька, спасибо ОГРОМНОЕ :friends: :give_heart: !!! Я в 14 недель была,она уже тогда начала подниматься,но в заключении написали-угроза выкидыша из-за низкой плацентации. И 1 живой плод в неустойчивом положении :pardon: . А в этот раз мне написали-1 живой плод,женского пола,в головном положении :yahoo: . Это заключение не может не радовать глаз :spiteful: . SoGentle, спасибо большое,милая :friends: :give_heart: !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Аскерёнок, ты одна ходила или с мужем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка))) 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Симпапупс повезло тебе с начальником всем бы таких Аскерёнок , Ёженька Ссылки скрыты. дорогие девочки Аскерёнок поздравляю с хорошими результатами miya2 Иришь меня убивает такое хамство обалдеть, это же почти Москва а уже свои порядки :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Аскерёнок, Ссылки скрыты. ПОЗДРАВЛЯЮ,ДОРОГУЛЯ,С ОТЛИЧНЫМ УЗИ!!!!!!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Ёженька, они тебя обманули - это по 90 статье ТК ЗП уменьшается согласно отработанным часам, а по 254 нет. Меня тоже сначала в отделе кадров не поняли и начали втюхивать эту 90-ю статью, а я им говорю нифига меня 254 интересует, так они и примолкли, тока справку от Г попросили принести :pardon: Аскерёнок, поздравляю с хорошими результатами УЗИ :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения