Кошечка))) 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Всем доброе утро! Ссылки скрыты. Девочки у кого недельки с недельками вас Аскерёнок забыла вчера у тебя спросить сказали тебе скоко весит сейчас карапуз и какая длина?Я жду не дождусь своего узи // Ksu in Love //, Mosya я тоже хочу на рождение малыша колечко с хорошим брюликом, но не знаю что получится.Как всегда все дело в деньгах сюда надо туда надо :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uliana0807 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Привет всем! А я у мужа на день варения погремушку попросила...серебрянную :rolleyes: очень хочется чтоб у малыша такая была...но какую именно еще не выбрала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка))) 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Uliana0807 а что за погремушка такая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 А пропорции какие? Чего и сколько мешать в тесто? Ну я как обычно Ссылки скрыты. . Единственное что -- если смотреть рецепты пиццерий, то они дрожжей кладут меньше, но у меня муж всю сознательную жизнь делает именно так и ничего, народ от его пиццы не оттянешь за уши. Планы у всех похожи, готовимся к новой жизни :give_heart: Не у всех, мы ремонт не делаем. Мы (точнее муж, он тогда ещё холостяком был) вселились в квартиру где-то 2,5 года назад (может, чуть больше), ремонт ему пришлось делать полностью. Так что у нас планов только рассортировать-утрамбовать мебель и вещи, так, чтобы освободить место для нового жильца. У нас другая проблема -- с пространством. Но переезжать будем где-то через годик, если квартиру эту, конечно, удастся продать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка))) 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Topolina а тесто на долго оставляешь и скоко времени ты в духовке пиццу запекаешь?У меня подруга вместо воды пиво добавляет в тесто получается :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uliana0807 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Uliana0807 а что за погремушка такая? например вот такая Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Всем доброго утричка!!!!!!!!)))))))))))) С выходными вас, а я вот наслаждаюсь офисной тишиной и одиночеством.....думаю чем заняться, чтобы быстрей наступило 5 часов) Вчера ездила гулять с подругами в парк сокольники, представляете мне первый раз в метров чера место уступили))) Мужик один(который стоял) начал парня поднимать - мол типа уступи, парень отбряхнулся, а вместо него встала женщина с тяжеленными сумками и уступила мне место, я правда в ответ ее сумки у себя поставила, уж очень мне было не уютно, чтобы она с ними стояла...но было приятно черт возьми, что место все-таки уступили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Кошечка))), тесто мы оставляем в хлебопечке подходить, включаем цикл -- и всё. А вообще для теста в обычных условиях на пиццу нужны температура ~30 градусов и время, пока тесто подойдёт (2-3 часа, например). И, что самое главное -- рецепт рецептом, а к своей муке (она же везде разная, у нас, например, мука типа 00 марки COOP) надо приноровиться. Если видишь, что тесто липнет ко всему -- не надо надеяться на авось, а добавлять ещё муки. А то одна дама так приготовила "точно по букве" липкое тесто, а потом жаловалась, что пиццу так и пришлось есть вместе с бумагой для выпечки. Время запекания тоже зависит от духовки (мы в новой не готовили ещё, а в старой был сбит температурный режим). Ориентируйся на вид сыров (должны полностью расплавиться в единую массу) и на нюх. Когда пицца готова -- её обалденный аромат ни с чем не спутаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка))) 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Uliana0807 я в первые вижу такую игрушку, наверное просто об этом раньше не задумывалась. Topolina спасибо за подробный ответ :giverose:Про нюх ты точно сказала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Topolina, спасибо. Попробую как-то на досуге приготовить. А ты настоящий кулинар Topolina :grin:, много рецептов выложила на том сайте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Uliana0807, а зачем именно серебряная погремушка? Просто хочется или есть какие-то глубинные рациональные основы для этого желания? У нас для дитя есть серебряная ложечка, а погремушки и игрушки будем покупать обычные и "базовых" цветов (жёлтый, синий, красный), потому что в начале жизни ребёнок различает только их и цвета стимулируют мозговую деятельность и настроение, как сказал нам психолог на встрече будущих мамочек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 OKSDMI, попробуй, потом расскажешь, как получилось. Мне всегда любопытно, что у людей выходит из опубликованных мною рецептов. Я же не кулинар, я просто под домохозяйку маскируюсь (надо же как-то оправдывать моё сидение дома и незарабатывание денег), с переменным, правда, успехом. И рецептов там не так уж и много, 47 всего, и практически все они полностью или частично позаимствованы из итальянских кулинарных книг и журналов. Разве что многоцветная паста и равиоли с аппликациями -- полностью моя идея, ни у кого не слизанная. Но всё равно на добром слове спасибо. Кошечка))), не за что совершенно, всегда рада поделиться последним, что имею (нематериальным только, правда). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uliana0807 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Uliana0807, а зачем именно серебряная погремушка? Просто хочется или есть какие-то глубинные рациональные основы для этого желания? Вот как ложечка, только мне хочется чтоб это была погремушка. Может это наивно...но хочется, чтоб передавалась по наследству...вот у меня серьги такие были...от бабушки маме, от мамы мне...но сестра сломала одну серьгу без восстановления...а так приятно было, что память от бабушки... Обычные игрушки-погремушки само собой будут, но эта будет "особенная"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Uliana0807, ну на "хочется" аргументы, конечно, и не нужны. Охота пуще неволи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Uliana0807, погремушка очень красивая, но она больше для родителей, как и ложка серебряная. Ребенку по-барабану, с какой ложки кашу есть, из яркой пластиковой еще и веселее будет. У меня от серебряной ложки какой-то привкус неприятный во рту остается. Так что я тоже за кольцо или серьги с камушками, буду их по-наследству передавать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 OKSDMI, ну ложку-то хоть обосновывают дизенфекционными и прочими "волшебными" свойствами серебра, типа совсем маленькому ребёнку, пока он слабенький иммунитетом, совсем нелишнее. А насчёт наследства -- это да, это приятно. Нам вот по наследству перейдут люлька, в которой ещё моего мужа и его сестру качали (говорят, красивая, с балдахином, но надо посмотреть), вязаное многие десятилетия назад бабушкой мужа одеялко, расшитые кружевные простынки в кроватку... А я вот, как уже говорила, надумала пинеток-слюнявчиков-мешочков под бутылочку вышить крестиком. Тоже вполне так тянет на "наследственную" вещь. Ну и все эти золотые безделушки, что у меня есть и когда-либо будут. Думаю ещё себе янтарное в серебре массивное колье купить в России -- здесь янтарь очень дорог, а в таких изделиях -- и вовсе цены заобрачные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 OKSDMI, ну ложку-то хоть обосновывают дизенфекционными и прочими "волшебными" свойствами серебра, типа совсем маленькому ребёнку, пока он слабенький иммунитетом, совсем нелишнее. Ага, как в анекдоте: Мне что теперь чай с дохлыми микробами пить. Доктор Комаровский считает, что ребенка лучше специальной пластиковой ложкой кормить, я с ним полностью согласна, тем более по цене мне пластиковая ложечка больше подходит :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Всем доброе утречко! Topolina, повезло, что ремонт у вас сделан, а нам надо и отремонтировать и место для ребёнка освободить, закупаю потихоньку новую мебель, уже продумала как всё буду переставлять, но куда я буду девать детские вещи пока не пойму :blink: У меня своих шмоток ворох, в общем будем утрамбовываться... Ага, как в анекдоте: Мне что теперь чай с дохлыми микробами пить. :rotfl: А я почему-то и не хочу серебрянную ложечку или погремушку :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 OKSDMI, цена -- это основной фактор в любом деле. Нам моя хозяйка на свадьбу подарила, покупать не придётся, достаточно просто вспомнить, куда засунули её. А чем этот Комаровский обосновывает пластик? Я его, честно сказать, побаиваюсь, этого пластика, в нём часто токсины всякие, сходить с ума, выбирая в ассортименте и выискивая безвредные -- как-то слишком геморройно по мне... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Mosya, у нас тоже барахла куча лежит, уже в шкафы не помещается. Я много чего повыкидывала или в деревню отдала. Но места почему-то больше не стало. :pardon: Пришлось еще два шкафчика и комод заказывать. Через две недельки должны привезти. Надеюсь, что до рождения малыша там место для его вещей останется :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Mosya, я бы лучше ремонт пережила, чем голову ломать, куда люльки-столики ставить. У нас места свободного вообще нет, совсем. :pardon: Со шмотками та же самая песня, но скорее у мужа, чем у меня. Я когда переезжала, перевозила больше игрушек и дисков, чем одежды, и за 2 года захламиться как-то не успела. Так что мужу уже сказала, что "подвигаться" будет он. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Вопрос Какой ложечкой — серебряной или мягкой пластиковой — лучше начинать кормить ребенка? Ответ Ложечка может быть из любого материала, лишь бы он был нетоксичным, не пачкался, не вступал в химические реакции с едой. Акцент на материал — это уже не медицина, это скорее область психологии. Всегда приятно сказать подружкам, что вы кормите ребенка из серебряной ложечки, еще лучше из золотой и совсем хорошо — из платиновой. Т.е. материал ложечки — один из поводов пообщаться с подругами, никакого отношения к пользе для ребенка это не имеет. Тем не менее, и кормящему и тому, кого кормят, мягкой пластиковой ложкой однозначно удобнее кормить и кормиться. Вот, с его сайта скопировала. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 OKSDMI, вах, не знала, что материал ложки -- повод попонтоваться перед подругами. Теперь буду знать, чем хвастатсо, ещё и добавлю, что в антиквариате куплена. :good: А насчёт удобства -- надо будет попробовать, действительно ли неудобна металлическая по сравнению пластиковой. "лишь бы он был нетоксичным, не пачкался, не вступал в химические реакции с едой" -- вот это для меня, в принципе, основной аргумент. Кормя из серебряной, можно не морочиться по этому поводу. А по мне так лишь бы заморочек меньше на ровном месте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 OKSDMI, по поводу куда девать вещи нашла ещё альтернативный вариант, купила вакуумных пакетов и сдуваю туда мои шмотки Topolina, мужа мне легко подвинуть, вещей благо не так много, ходит на работу в костюмах, поэтому гардероб так не забит. А вот я... и откуда у меня столько вещей, если вечно надеть нечего :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Mosya, вот и у нас куча вещей, а надеть нечего....Барахла- до ужаса просто :shock: Несколько дней назад переезжали на другую квартиру, так я не думала, что у нас настолько много шмотья и прочей фигни :swoon: И самая проблема, что некуда деть вещи малыша....квартира съемная, надо докупать новую мебель для малышика, а потом как подумаю, что это все плюс наше шмотье еще таскать за собой при следующем переезде :swoon: Лучше бы я сто раз сделала ремонт в своей собственной квартире :pardon: Насчет вакуумных пакетов- а это мысль!!! :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения