Перейти к публикации

Ноябрята 2010 (беремен.)

Ekaterinakrr

Полезные сообщения

Всем доброе утро!

Ссылки скрыты.

Девочки у кого недельки с недельками вас

Аскерёнок забыла вчера у тебя спросить сказали тебе скоко весит сейчас карапуз и какая длина?Я жду не дождусь своего узи :)

// Ksu in Love //, Mosya я тоже хочу на рождение малыша колечко с хорошим брюликом, но не знаю что получится.Как всегда все дело в деньгах сюда надо туда надо :scratch:

• Ответы 36,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

3365

• ушла_навсегда

2734

• Kotя

1877

• Topolina

1847

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет всем! А я у мужа на день варения погремушку попросила...серебрянную :rolleyes: очень хочется чтоб у малыша такая была...но какую именно еще не выбрала...

Uliana0807 а что за погремушка такая?

А пропорции какие? Чего и сколько мешать в тесто?

Ну я как обычно

Ссылки скрыты.

. :) Единственное что -- если смотреть рецепты пиццерий, то они дрожжей кладут меньше, но у меня муж всю сознательную жизнь делает именно так и ничего, народ от его пиццы не оттянешь за уши. :)

Планы у всех похожи, готовимся к новой жизни :give_heart:

Не у всех, мы ремонт не делаем. Мы (точнее муж, он тогда ещё холостяком был) вселились в квартиру где-то 2,5 года назад (может, чуть больше), ремонт ему пришлось делать полностью. :) Так что у нас планов только рассортировать-утрамбовать мебель и вещи, так, чтобы освободить место для нового жильца. У нас другая проблема -- с пространством. Но переезжать будем где-то через годик, если квартиру эту, конечно, удастся продать...

Topolina а тесто на долго оставляешь и скоко времени ты в духовке пиццу запекаешь?У меня подруга вместо воды пиво добавляет в тесто получается :thumbsup:

Uliana0807 а что за погремушка такая?

например вот такая

Ссылки скрыты.

Всем доброго утричка!!!!!!!!))))))))))))

С выходными вас, а я вот наслаждаюсь офисной тишиной и одиночеством.....думаю чем заняться, чтобы быстрей наступило 5 часов) Вчера ездила гулять с подругами в парк сокольники, представляете мне первый раз в метров чера место уступили))) Мужик один(который стоял) начал парня поднимать - мол типа уступи, парень отбряхнулся, а вместо него встала женщина с тяжеленными сумками и уступила мне место, я правда в ответ ее сумки у себя поставила, уж очень мне было не уютно, чтобы она с ними стояла...но было приятно черт возьми, что место все-таки уступили)))

Кошечка))), тесто мы оставляем в хлебопечке подходить, включаем цикл -- и всё. А вообще для теста в обычных условиях на пиццу нужны температура ~30 градусов и время, пока тесто подойдёт (2-3 часа, например). И, что самое главное -- рецепт рецептом, а к своей муке (она же везде разная, у нас, например, мука типа 00 марки COOP) надо приноровиться. Если видишь, что тесто липнет ко всему -- не надо надеяться на авось, а добавлять ещё муки. А то одна дама так приготовила "точно по букве" липкое тесто, а потом жаловалась, что пиццу так и пришлось есть вместе с бумагой для выпечки. :)

Время запекания тоже зависит от духовки (мы в новой не готовили ещё, а в старой был сбит температурный режим). Ориентируйся на вид сыров (должны полностью расплавиться в единую массу) и на нюх. Когда пицца готова -- её обалденный аромат ни с чем не спутаешь. :)

Uliana0807 я в первые вижу такую игрушку, наверное просто об этом раньше не задумывалась.

Topolina спасибо за подробный ответ :giverose:Про нюх ты точно сказала :grin:

Topolina, спасибо. Попробую как-то на досуге приготовить. А ты настоящий кулинар Topolina :grin:, много рецептов выложила на том сайте?

Uliana0807, а зачем именно серебряная погремушка? Просто хочется или есть какие-то глубинные рациональные основы для этого желания? У нас для дитя есть серебряная ложечка, а погремушки и игрушки будем покупать обычные и "базовых" цветов (жёлтый, синий, красный), потому что в начале жизни ребёнок различает только их и цвета стимулируют мозговую деятельность и настроение, как сказал нам психолог на встрече будущих мамочек.

OKSDMI, попробуй, потом расскажешь, как получилось. Мне всегда любопытно, что у людей выходит из опубликованных мною рецептов. :) Я же не кулинар, я просто под домохозяйку маскируюсь (надо же как-то оправдывать моё сидение дома и незарабатывание денег), с переменным, правда, успехом. ;) И рецептов там не так уж и много, 47 всего, и практически все они полностью или частично позаимствованы из итальянских кулинарных книг и журналов. Разве что многоцветная паста и равиоли с аппликациями -- полностью моя идея, ни у кого не слизанная. Но всё равно на добром слове спасибо. :)

Кошечка))), не за что совершенно, всегда рада поделиться последним, что имею (нематериальным только, правда). :)

Uliana0807, а зачем именно серебряная погремушка? Просто хочется или есть какие-то глубинные рациональные основы для этого желания?

Вот как ложечка, только мне хочется чтоб это была погремушка. Может это наивно...но хочется, чтоб передавалась по наследству...вот у меня серьги такие были...от бабушки маме, от мамы мне...но сестра сломала одну серьгу без восстановления...а так приятно было, что память от бабушки...

Обычные игрушки-погремушки само собой будут, но эта будет "особенная"...

Uliana0807, ну на "хочется" аргументы, конечно, и не нужны. Охота пуще неволи. :)

Uliana0807, погремушка очень красивая, но она больше для родителей, как и ложка серебряная. Ребенку по-барабану, с какой ложки кашу есть, из яркой пластиковой еще и веселее будет. У меня от серебряной ложки какой-то привкус неприятный во рту остается. Так что я тоже за кольцо или серьги с камушками, буду их по-наследству передавать :grin:

OKSDMI, ну ложку-то хоть обосновывают дизенфекционными и прочими "волшебными" свойствами серебра, типа совсем маленькому ребёнку, пока он слабенький иммунитетом, совсем нелишнее. :)

А насчёт наследства -- это да, это приятно. Нам вот по наследству перейдут люлька, в которой ещё моего мужа и его сестру качали (говорят, красивая, с балдахином, но надо посмотреть), вязаное многие десятилетия назад бабушкой мужа одеялко, расшитые кружевные простынки в кроватку... А я вот, как уже говорила, надумала пинеток-слюнявчиков-мешочков под бутылочку вышить крестиком. Тоже вполне так тянет на "наследственную" вещь. Ну и все эти золотые безделушки, что у меня есть и когда-либо будут. Думаю ещё себе янтарное в серебре массивное колье купить в России -- здесь янтарь очень дорог, а в таких изделиях -- и вовсе цены заобрачные.

OKSDMI, ну ложку-то хоть обосновывают дизенфекционными и прочими "волшебными" свойствами серебра, типа совсем маленькому ребёнку, пока он слабенький иммунитетом, совсем нелишнее. :)

Ага, как в анекдоте: Мне что теперь чай с дохлыми микробами пить.

Доктор Комаровский считает, что ребенка лучше специальной пластиковой ложкой кормить, я с ним полностью согласна, тем более по цене мне пластиковая ложечка больше подходит :grin:

Всем доброе утречко!

Topolina, повезло, что ремонт у вас сделан, а нам надо и отремонтировать и место для ребёнка освободить, закупаю потихоньку новую мебель, уже продумала как всё буду переставлять, но куда я буду девать детские вещи пока не пойму :blink: У меня своих шмоток ворох, в общем будем утрамбовываться...

Ага, как в анекдоте: Мне что теперь чай с дохлыми микробами пить.

:rotfl:

А я почему-то и не хочу серебрянную ложечку или погремушку :pardon:

OKSDMI, цена -- это основной фактор в любом деле. Нам моя хозяйка на свадьбу подарила, покупать не придётся, достаточно просто вспомнить, куда засунули её. :)

А чем этот Комаровский обосновывает пластик? Я его, честно сказать, побаиваюсь, этого пластика, в нём часто токсины всякие, сходить с ума, выбирая в ассортименте и выискивая безвредные -- как-то слишком геморройно по мне...

Mosya, у нас тоже барахла куча лежит, уже в шкафы не помещается. Я много чего повыкидывала или в деревню отдала. Но места почему-то больше не стало. :pardon: Пришлось еще два шкафчика и комод заказывать. Через две недельки должны привезти. Надеюсь, что до рождения малыша там место для его вещей останется :unsure:

Mosya, я бы лучше ремонт пережила, чем голову ломать, куда люльки-столики ставить. У нас места свободного вообще нет, совсем. :pardon: Со шмотками та же самая песня, но скорее у мужа, чем у меня. Я когда переезжала, перевозила больше игрушек и дисков, чем одежды, и за 2 года захламиться как-то не успела. Так что мужу уже сказала, что "подвигаться" будет он. :grin:

Вопрос

Какой ложечкой — серебряной или мягкой пластиковой — лучше начинать кормить ребенка?

Ответ

Ложечка может быть из любого материала, лишь бы он был нетоксичным, не пачкался, не вступал в химические реакции с едой. Акцент на материал — это уже не медицина, это скорее область психологии. Всегда приятно сказать подружкам, что вы кормите ребенка из серебряной ложечки, еще лучше из золотой и совсем хорошо — из платиновой. Т.е. материал ложечки — один из поводов пообщаться с подругами, никакого отношения к пользе для ребенка это не имеет.

Тем не менее, и кормящему и тому, кого кормят, мягкой пластиковой ложкой однозначно удобнее кормить и кормиться.

Вот, с его сайта скопировала.

Ссылки скрыты.

OKSDMI, вах, не знала, что материал ложки -- повод попонтоваться перед подругами. Теперь буду знать, чем хвастатсо, ещё и добавлю, что в антиквариате куплена. :good: :Crazy: А насчёт удобства -- надо будет попробовать, действительно ли неудобна металлическая по сравнению пластиковой. :)

"лишь бы он был нетоксичным, не пачкался, не вступал в химические реакции с едой" -- вот это для меня, в принципе, основной аргумент. Кормя из серебряной, можно не морочиться по этому поводу. А по мне так лишь бы заморочек меньше на ровном месте.

OKSDMI, по поводу куда девать вещи нашла ещё альтернативный вариант, купила вакуумных пакетов и сдуваю туда мои шмотки :)

Topolina, мужа мне легко подвинуть, вещей благо не так много, ходит на работу в костюмах, поэтому гардероб так не забит. А вот я... и откуда у меня столько вещей, если вечно надеть нечего :huh:

Mosya, вот и у нас куча вещей, а надеть нечего....Барахла- до ужаса просто :shock: Несколько дней назад переезжали на другую квартиру, так я не думала, что у нас настолько много шмотья и прочей фигни :swoon: И самая проблема, что некуда деть вещи малыша....квартира съемная, надо докупать новую мебель для малышика, а потом как подумаю, что это все плюс наше шмотье еще таскать за собой при следующем переезде :swoon: Лучше бы я сто раз сделала ремонт в своей собственной квартире :pardon:

Насчет вакуумных пакетов- а это мысль!!! :think:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...