Даша&Ваняша 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Topolina, напиши пожалуйста, сколько конкретно в граммах (мл) ежедневно (!) или еженедельно можно употребрять алкоголя беременным. 24 июля планируем выезд. Все отели забронировала, страховки оформили. В понедельник идем в эстоновское консульство. И "здравствуй, небо! здравтсвуй, море! Облака!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 idole, я не знала :grin: для меня все, что больше пруда - это море)))) :grin: хотя сама тоже не везде буду купаться, предпочитаю в речках, т.к. в них вода проточная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninel_solnze 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 idole, так почему если все с Б хорошо, почему Г не отпускает??? А на машине можно??? Странная какая то Г :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Симпапупс, а я и в речке на даче боюззьь купаться. Понимаю, что это глупо и вода там не стоячая, но... Там еще помимо меня-купальщицы, дачники своих любимых питомцев купают и свои автомобили намывают, ну а потом и сами купаются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OksanaLa 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Всем привет! вот и я решила сфоткать свой животик Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Ninel02 , она конкретно против авиаперелета и смены климата. Пускала на наш юг на авто/поезде, но мой муж категорически против нашего юга, ээххх... поэтому поедем в Прибалтику - там климат такой-же. Может все же и с погодой мне повезет и хоть разок искупнусь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Topolina Алён ты тут про масло писала Ищи бутылки с обозначением EVO (ExtraVergine d'Oliva) ну и покупай, конечно, не в шарашкиных конторах, а в магазинах с хорошей репутацией. Лучше, если масло будет в тёмной бутылке. Поговаривают, что еще есть разница какого цвета крышка на бутылке: если например зеленая, то это можно только в салаты, если желтая , то можно жарить, я где то записывала, но потеряла запись. Есть ли на самом деле такие различия в крышках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zadumka 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 всем привет!!! idole, я крашусь безаммиачными бальзамами..оч хорошо держит цвет Italy.. пришлось с беременностью из блондинки опять вернуться в темный цвет, чтобы зря не травить маську... а потом канеш после кормежки, опять в блондинку))) anniks, врача не слушай... мне мои Гини наоборот на все мои страхи говорят что все гуд)))), так что у меня эффект от обратного)))) а вообще - беременность не болезнь, и нечего себе мозг забивать... радуйся что токса нет...я тоже не сильно мучалась.. ко мне даже когда ротавирус споймала и ночь на унитазе и висела и сидела, даже скорая не приехала..просто сказали что пить... а вообще это большое чудо, что для кого-то мы являемся целым "внутренним миром"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 idole, "сколько вешать в граммах???" :grin: Я в такие подробности не вникала и допросов с пристрастиями не устраивала. Мне было сказано -- маленькая кружка пива с пиццей (разумеется, не каждый день) или бокал вина за обедом (если ещё и за ужином, то тогда по полбокала на приём). Предлагают ли они пить вино каждый день -- я не спросила, а размеры винного бокала, мне кажется, они все стандартные, как и кружки пива. По мне так "лучше перебдеть, чем недобдеть", я особо позволением их не пользуюсь, пиво всего два раза за беременность выпила, вино -- по пальцам одной руки можно пересчитать. И не скажу, что тянет. Ninel02, спасибки. miya2, привет, землячка! :drinks: А ты из какого района? Я из Дзержинского. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Topolina, :drinks: Я родилась в области, потом после школы переехала в Волгоград, жила в Центральном районе и пару лет в Краснооктябрьском :grin: :friends: А я за всю Б вообще ни разу ничего не пила, даже не пробовала...А иногда так хоцца, сил нет Винца или пивка пол стаканчика, надо будет как-нибудь попробовать :grin: OksanaLa, хорошенький пуз!!! Большие уже!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Topolina, у тебя сегодня день глупых вопросов , я думала, что у тебя в карте по ведению беременности что-то подобное написано я ,конешн, не знаю, захочется ли мне пить вино каждый день, но сейчас я б не отказалась!!! А как меня все на работе бесят, я не нервничаю, просто констатирую факт, так пила каждый день! Я думала, поеду в отпуск, будет меня муж в рестораны каждый день водить...буду там по бокалу вина за ужином выпивать...в Таллинне в любимой пивоварне столик закажу...красота!!! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маффа 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 miya2, Привет ))) обещала фото... фото есть,а что то на компе блютуз глючит :pardon: Так что я как только так и сразу :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zadumka 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Topolina - фотки - мегааааааааассууууууупер!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Маффа, привет))) ну вот, закон подлости :pardon: буду ждать))) мой пуз можно посмотреть в профиле- там 18 неделек, сейчас такой же, следующая моя фотосессия в 20 нед :grin: У тебя больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Апполинария, цветов крышек тут целый ассортимент, даже синие бывают, но я как-то о таком разделении не слышала. Сейчас взяла из любопытства в руки бутылку масла "Il Frantolio" (Carapelli, Firenze). Крышка зелёная, даже не столько зелёная, сколько салатового цвета. А на обороте написано: "Frantolio è un extra vergine dalla grande personalita, dal gusto morbido ed armonioso ideale per tutti gli usi quotidiani in cucina". То бишь идеально для всех типов повседневного использования на кухне. Вообще сейчас навскидку так пробежалась быстренько по гуглю -- не нашла никакой информации про зависимость использования от цвета крышки. Так что я бы не стала брать в голову все эти благоглупости и выбирать оливковое масло EV просто на нюх и зуб -- и пользовать так, как душеньке будет угодно. miya2, а я родом из Краснослободска zadumka, спасибки, мы извращались, как могли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zadumka 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 OksanaLa, ого, какие вы большие уже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Topolina, :drinks: вот нас занесло сейчас Ты где мужа встретила? Итальянский где учила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 miya2, это называется "где бы ещё встретились!" :friends: :drinks: Итальянский учила с репетитором в Волгограде пару месяцев и потом уже в Италии, в языковой школе для иностранцев (ещё год там мучиться), а мужа встретила в интернете. Он у меня тоже фотолюбитель, на этой теме мы и спелись. :pardon: Вешала вешала я ему спагетти на уши -- он собрал чемоданы, купил кольца и приехал в Волгоград знакомиться и заодно уж сразу и жениться. Мама была в обмороке, когда он в Италию вернулся через месяц и поставил её перед этим фактом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Topolina, ооо, как все стремительно у вас произошло!!! Класс!! :good: :grin: Его мама в обмороке, я так понимаю, была, а твоя??? :grin: А он русский язык знает? Как вы в инете то общались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 miya2, у меня не только мать, вся семья до 5-го колена в обморок грохнулась, услышав о моём замужестве и грядущей эмиграции. Никто от меня такого фортеля не ожидал, всё думали, что я старой девой останусь до конца дней своих. :grin: По-русски мой знает только "привет", "пака", "спасиба", "пильмини", "столь" и "стуль". :taunt: Так что общались мы с ним на английском, который я учила прям в процессе общения, первые недели везде ходила со словарём в сумке, а потом и на него забила... Наверное, после первых 1000 деревянных, прокаканных на услугах оператора мобильной связи (международные СМС), отпала необходимость в нём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Topolina, ну молодец!!! Ну вы даете!! любовь с первого взгляда :give_heart: :man_in_love: Ну а по-итальянски когда стали общаться? Насчет старой девы- это у нас в России такие предрассудки еще гуляют, и то в Москве уже такого далеко нет :pardon: В Европе в 35 только рожать задумываются, к 40 как раз созревают, это насколько я знаю... Так что ты мамочка с самом соку :good: Я уж тоже старая первородящая получается :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 miya2, да, в Европе ни замуж, ни рожать не спешат, в 30 лет по дискотекам ночным шляться -- даже не вопрос. Молодёжь же, что с неё возьмёшь! :grin: А по поводу старых первородок -- это да, в России с этим жёстко. И что поражает больше всего -- так это согласие наших девчат с этим клеймом. Им свистят в уши про риски -- а они и рады верить. Даже обижаются, когда им пытаешься обратное говорить. Мне как-то в одном из форумов даже открытым текстом выдали что-то в духе: "Ну и какая польза от знания её 3-х языков и хорошей работы, если она (речь шла о моей 28-летней соседке-итальянке, которая "до сих пор" не замужем) уже старуха и родит урода" Я как сидела -- так чуть со стула не упала. Люди как-то так рады верить, что здесь по улицам одни Дауны ходят, прям такой злобной радостью рады... Что это, комплексы какие-то, зависть? Буууу... Не понимаю я этого. Я себя старородящей не считаю и никто из медиков мне ни полсловом ничего подобного не намекнул, на УЗИ вчера меня докторесса встретила наоборот словами: "Синьора Дегано? Вы не выглядите синьорой (в том смысле, что скорее синьориной меня называть)". Так что забей на этих врачей, мы ещё совсем молодые мамы, старородящими они пущай себя самих называют. :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Topolina, ну ты даешь! Я бы побоялась так в другую страну замуж выходить. Мне все казалось, что там сразу в рабство забирают :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Topolina, да я и не комплексую по этому поводу... :pardon: Меня все устраивает, образование получила, работа есть, теперь можно и ребеночка рожать :pardon: Так что- сейчас- самый раз :grin: И вообще, это личное дело каждого, когда рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Topolina спасибо за коментарий, а по телеку как расскажут что нибудь только уши успевай открывать шире, при чем про крышки в кулинарной передаче повар говорил, вот только куда записала это убей не помню, как всегда на тот клочок бумаги , который под рукой оказался :pardon: Девочки а я вот думаю\задумываюсь еще и над третьим ребенком, уже хочу, вот только думаю какой минимум по времени должен пройти для 36 летней женщины, чтобы третьего зачать, годы то бегут и риск только увеличивается по не вынашиванию.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения