Перейти к публикации

Ноябрята 2010 (беремен.)

Ekaterinakrr

Полезные сообщения

Всем привет!!!

У кого недельки с недельками!!!

добрая багира Мы все испереживались куда ты пропала. Не волнуйся, отдыхай и все будет хорошо. Хорошо что успели вовремя все выявить. На УЗИ все хорошо и это самое главное. Поздравляю с сынишкой!!!

Ссылки скрыты.

• Ответы 36,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

3365

• ушла_навсегда

2734

• Kotя

1877

• Topolina

1847

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

engel, спасибки, передам им (фотографов было двое с посильной помощью в студии от третьего). :grin:

Чтоб холил и лелеял её, пока она заботиться о малыше, да финансово помогал, ведь он сейчас единственный добытчик в семье.

А ещё жалел и, главное, мозг бытовыми мелочами не выносил. :) А вообще, я так думаю, полезно бы составить подробный список обязанностей мужчины и заставить подписать его кровью. И при случае втуда его мордой... :rules:

А я своего мужа тупо сняла :grin: :pardon:

Так енто ж вдвойне прикольно! Будет что вспомнить в старости (рассказывать детям или нет -- другой вопрос) :taunt:

Девчонки, я вкратце. Если ...опой чуете неладное, бегите на УЗИ. Моя гиня звиздела, что у меня все хорошо. А живот-то болел! А она говорила, что все нормально. Да еще поддержку в виде утрожестана рано отменила, на 16-й неделе. А в моих случаях его (или дюфастон) пьют до 30 недели или даже до родов!!! И после приема у своей гини, я через пару дней поехала на УЗИ, а там срочно засуетились со мной, ибо еще бы пару дней и.... все ....

Спасибо за поддержку, девчонки!!!

УЗИ не вредно и не смертельно, лучше перестраховаться лишний раз! Или еще к другой гине сходить за консультацией. А то моя ...учка гиня звонила мне и угрожала, прикиньте! Что без нее на самовольный шаг пошла, на УЗИ сходила. И у нее разрешения не спросила и не подождала еще пару недель до очередного приема к ней. Вот и ругала меня.

Всё, пошла лежать лежа.

добрая багира, Леночка, держись! Все будет хорошо!!! :giverose: Все сделано вовремя, а то что гиня там трындит- не обращай на нее внимание, малыш дороже :pardon: Молодец, что сама подсуетилась!! ;) Я это давно уже поняла, что кроме тебя, никому, ни одному врачу нет дела до твоей Б. и твоего ребеночка. Так что, нужно только на себя полагаться и на свои ощущения, лучше перестраховка, чем потом жалеть, что что-то сделано не так... :scratch: Ты молодец!!! :friends:

Ссылки скрыты.

сегодня мой МЧ,вывел меня с утра и почти до обеда плакала..обидел меня..и вчера тоже..и мой животик надулся,окаменел...теперь успакаиваюсь,еще и сон снился,что он меня обидел и рыдала весь сон..так что ну их мужыков из-за них нервы себе трепать ,не заслужили..вчера был акушерский экватор..всем девочкам по меньше нервов

добрая багира, держись! :giverose: Всё у вас с малышок будет отлично! Молодчинки!

Да, вы правы, надо доверять своему внутреннему голосу. И кто-же как не мы лучше знает свой организм?!

Девочки, а у нас на днях выяснилось, что в одном из роддомов, терпеть не могут, когда роженицы к ним прибывают за полночь :club: . Им сразу ставят укол останавливающий схватки, а утром наоборот начинают стимулировать :fright: :swoon2: . Мне уже страшно :scare: , теперь своего мужика, если придётся (благо, что пока он сам изъявляет желание туда идти), на аркане на роды потащу, чтоб было кому за меня постоять. А у меня все болячки только к ночи и обостряются :tease: . Я сама в 1.45 ночи родилась.

светик1986, эээ, давай успокаивайся! мысленно посылай милого лесом. Благо ты уже не одна, вас то с малышом двое, а МЧ, раз не понимает своего счастья, то и заморачиваться из-за него не надо. Как в песне поётся:"...А мы им посвящаем жизнь. Кому, зачем? ..." :pardon: Теперь нам есть кому посвящать жизнь, "мужчины приходят и уходят, а дети остаются".

добрая багира, Лен , хорошо что все хорошо , молодец что написала :friends:

Я не могу угомонится вчера балкон разбирала , мыла , сегодня с утра пеку слоенки , оладьи, завитушки ... :Crazy:

Всем Привет :giverose:

добрая багира, держись дорогая :giverose: Здоровья вам по больше с малышом :giverose: Сохрани Вас Б-Г :giverose:

Апполинария,сарафан классный :giverose: и шкаф на заднем фоне :grin: я как раз шкаф в комнату выбираю :pardon:

miya2, я меня тоже комплекс из за лишнего жирка на животе :grin: :pardon: Хоть у меня что то типа вырисовывается ...в транспорте за неделю активных поездок никто и не шелохнулся мне место уступить :pardon: Нужно носить объемные вещи тогда живот больше будет казаться ... и место начнут уступать наконец то :spiteful:

добрая багира, Слава Богу,что все обошлось,что ты послушалась себя. Теперь нервничать больше не надо,страшное позади, все будет хорошо, отдыхай и общайся с малышом в животике.

Надо же какие врачи бывают, мало того,что она проглядела такую угрозу, это просто преступная халатность, так еще и наглости хватило тебе высказывать,что не послушалась ее... Так можно сообщить о ее ошибке заведующей или глав.врачу,если еще чего вякнет. Сейчас тебе конечно лучше забыть о ней и думать о масике.

Неужели дюфастон так долго принимают,до 30 недель,до родов? Он что то дает?,ведь теперь работает плацента

Zemlenika, плацента да, работает. Но рецепторы в шейке и эндометрии не чувствительны к эндогенному прогестерону. Отсюда и тонус, и отслойки и раскрытие шейки. Поэтому добавляют синтетический прогестерон в виде дюфастона хотя бы. А у меня же 5-я беременность, хронический эндометрит, рецепторы "перегоревшие", не чувствительные.

Еще для профилактики фето-плацентарной недостаточности я пью Флебодиа. Он венотоник, но есть исследования о иных его свойствах. И гинекологи активно его стали применять последнее время для профилактики ФПН.

Маффа, да объемные вещи в моем случае не помогут :scratch: Менталитет у нашего народа не тот, даже если ты будешь стоять с гигантским пузом, не факт, что тебе уступят место :pardon: Я стараюсь никуда не ездить, только на машине или очень редко в общественном транспорте и не в часы пик. Благо, я на больничном. А то я так тяжело переношу духоту :scratch: И ведь упаду, никто не подойдет, вот что страшно, уже было такое прямо на ступенях поликлиники, все смотрели и всем было пофиг :scratch:

добрая багира, ой, я теперь начала паниковать из-за отмены утрика, сейчас как раз отменяю...должна к 21 неделе полностью с него уйти...Стремно мне, до ужаса :( Тем более своего прогика всегда мало было. Надеюсь, плацента справится...Завтра пойду на узи шейку смотреть. :scratch: А животик иногда ноет внизу, вставляю папаверин, и тонус кратковременный бывает. Может это тренировочные схватки? :scratch: Не рановато для них? Хотя меня на кресле смотрели, сказали, с шейкой все нормально, а мне все равно стремно. :shock:

miya2, Ириш, вот и фигня вся в том и состоит, что отменяешь утрик, а там начинается тонус. И от тонуса сама знаешь, начинаем есть гинипрал, колоть магнезию... А тонус приводит к ФПН, гипоксии. Замкнутый круг прям! Не знаю... У меня девочка знакомая до родов утрик пила. Я планирую тоже почти до родов принимать, если Бог даст все хорошо будет.

А брекстоны-хиксы (тренировочные схватки) должны быть, но безболезненные, нечастые (до 10 в день) и чтоб они не приводили к печальным последствиям. Последнее контролируется по УЗИ и по гинекологическому осмотру.

Ириш, просто если почувствуешь неладное, то тебе ничто не помешает возобновить прием дюфа или утрика.

добрая багира, Лена, да я и не знаю, что и делать :scratch: Магне В6 тоннами пью ( по 2 т 3 раза в день), а все равно бывает тонус :scratch: Утрик вагинально надоел до ужаса, а пить я его не могу- выраженное головокружение. Может дюф попить мне втихомолку? А то я говорила Г, что может рано отменять? Г в ЖК мне сказала в 13 недель отменять, я в шоке была, конечно, я ее не послушала, а платная Г сказала с 18 недель дозу снижать до 21 недельки до отмены. Вот я после 21 недели думаю, что же делать потом? Гинипрал пить очень не хочу, от него сердце выпрыгнет, у меня и так пульс 98 в мин :scratch: Вот планирую , на время отмены утрика еженедельно шейку по узи смотреть, возможность есть такая :pardon: А брекстоны- хиксы у меня безболезненные, и точно, до 10 раз в день, просто, не рано ли? Я думала они с 25 нед бывают... :scratch:

miya2, я сейчас дюф пью. От него вообще не колбасит. Пить его по инструкции до 20 недель, а на практике--пока сохраняются показания к применению. У меня до 25-й недели минимум врач сказал, а там посмотрим. Может и придется к дюфу гинипрал присоединить.

А мне в больнице капельницы с магнезией фигачили, но хочу сказать, что мне лучше с дюфа. Есть с чем сравнить, я же с Лизой 2 месяца на сохранении лежала и мне магнезия мало помогала, а дюф тогда не пила.

Так что я сейчас держусь руками и ногами за дюф. Может и увеличить дозу придется со временем. Но я дальше завтрашнего дня уже ничего не планирую, дожить бы еще, как говорится.

добрая багира, Лена, все хорошо будет! Не волнуйся, на узи у тебя все отлично, доносишь ты сынишку, вот увидишь! главное, до 30 неделек доносить, а после 30 нед , сама знаешь, детки уже жизнеспособные. У меня сестренка родилась в 7 мес, и все отлично было, зато роды прошли как по маслу, ребеночек маленький, и проходил без затруднений. Так что держись! :giverose:

Лиза то у тебя как? А мама? Я что-то подозреваю, что у тебя все это от излишних переживаний произошло :scratch:

miya2, Ох, да. И от переживаний тоже. Мама химию проходит. Ее плющит и колбасит с этого. Но на работу ходит. Лиза там, у бабушек пока. Как на курорте :) Вдесятером ей в попу дуют :) 3 недели уже не видела ее. Скучаю жутко!!!

добрая багира, понятно, что скучаешь, но это может и хорошо, что ты сейчас полностью можешь расслабиться и посвятить время только себе, а это сейчас очень важно.

добрая багира, miya2, Ну вот... и я задумалась,может рано я с дюфа слезла)) У меня тонус, с шейкой вроде все нормально по УЗИ и при осмотре на кресле. На дневном стационаре капали 2 раза гинепрал,потом актовегин с глюкозой. Пью гинепрал по 1/2 3 раза в день,а также магне.

Как думаете, нужен ли мне дюф? У врача еще переспрошу

miya2, Ты не представляешь какая у нас в Волгогаде жара, я так люблю лето,но чет уже хочу осень)) Ливанул днем дождь, теперь вообще дышать нечем,ветерка нет вообще, сплитухи нет. Я не представляю как в квартире в отпуске буду сидеть,куда б уехать..

Zemlenika, я вот тоже про дюф задумалась...но мне Г сказала, что я должна отменить утрик и не бояться. Главное- за шейкой следить теперь. Про жару- это ужас просто... Я представляю,каково это, поэтому я лето и не люблю. В Москве немного попрохладнее +32. А если выше- мне уже плохо становится. Держись там!!!! :grin:

добрая багира, Лена! Соберись! Знаю, что страшно, боишься думать дальше, чем завтра. Прошла через все это. У меня шейка открылась в 10 недель, я буквально заставила своего врача сделать мне узи, она говорила, что на таком сроке шейка вряд ли откроется. А вот открылась. Плодное яйцо уже начало деформироваться в сторону шейки, т.е. она его затягивала уже. Меня и в больнице брать не хотели, что уже все, поздно.

Но я настояла, теперь все ок.

Сверху на шов мне еще и пессарий поставили. И ты попроси, пусть врач подстрахуется, с шейкой шутки плохи.

Так что давай, Ленчик, бери себя в руки и будем бороться с нашими х.... шейками и родим точно в срок!

Tatianka17, аха, да-да, я жопку в кулачок и бороться дальше! У врача про пессарий спрашивала, он сказал, что мне уже лишнего будет. :) По мне, так я бы заколотила гвоздями, лишь бы сохранить :)

Нам с тобой минимум до 30-ти недель обязательно дожить надо! Минимум!!!

добрая багира,

Я своего врача тое просила еще и цементиком сверху замазать!

А минимум у нас с тобой - 38 недель! :friends:

Tatianka17, :friends: :drinks:

Всем Салют :giverose:

Девочки у меня праздник мне уступили место в маршрутке :dance:

добрая багира, поздравляю с сыночком :giverose: Ты держись :giverose: Здоровья по больше :giverose:

Маффа, наконец-то ты дождалась!!! Поздравляю!!! :grin: :grin: :grin: И у кого теперь маленький пуз??? :Crazy::Crazy::Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...