Topolina 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 vogel, на таблетках сидеть действительно не дело, с этим нужно просто бороться, хоть традиционными лечебными комплексами, хоть иглоукалыванием, хоть чем... У вас в городе есть какие-нибудь центры, специализированные на лечебной физкультуре, например? может зарядка какая помможет? йога там например..... :pardon: Или можно попробовать т.н. "массаж" (не помню, как специалист называется, но могу спросить), какая-то старая восточная (корейская вроде) система, построенная на "перестройке" мускульной системы и ослаблении давления на проблемные места, если я в своё время поняла правильно принцип. У мужа, когда он в Россию ко мне приезжал, было обострение межпозвоночной грыжи, не спал ночами, обезболивающее не брало, мы его оттащили к специалисту -- через неделю ежедневных по часу процедур его уже поставили на ноги, на свадьбе меня уже на руках таскал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 ИришкаВ, Ириш, я просто не могу нормально сформулировать эти ощущения... в основном пишут про боли в пояснице, а у меня боли в районе почки, причём секунду-две длится эта боль, повторяется с периодичностью 5-8 секунд. изматывает нереально, в день теперь могу спать по несколько раз, т.к. жутко устаю от болей. ношпа даёт расслабиться на 2-3 часа, болую себя пару раз в день такими расслабонами. а врачи ничего дельного не говорят - постоять в позе рака... но не помогает=( Topolina, у меня тоже грыжа. но мне сказали, что никаких массажей, никакой физиотерапии сейчас делать нельзя. только мази разрешённые... но мази - это ж для мышц, а у меня вряд ли мышцы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 vogel, это и не массаж, мы его между собой просто так называем, потому что короче и проще. Фактически же муж мой лежал на спине, руки доктора были под спиной и из ощущений -- только какая-то внутренняя вибрация (энергия?) и расслабление в той точке, где тела касаются кончики пальцев. Народ там реально засыпает на этих процедурах, потому что расслабон и кайф полные. Я бы с ногой к тому врачу сходила, будь я в Волгограде, но здесь такие специалисты если и есть, то стОят нереальных денег, наверняка только в крупных городах и каждая минута у них на вес золота... В Воло же за час платили 500 рублей пару лет тому назад... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИришкаВ 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 vogel, ну капец, просто не знаю чем помочь.....просто думаю если нерв защемляет - надо расслаблять-растягивать мышцы спины может...нам так на йоге говорили, но я представляю о чем ты говоришь - у меня почки простужены - вот как то начало на улице стрелять и щемить - так я до дома вместо 15 минут часа 3 шла - сидела прям на бортиках тротуара - не могла идти - но у меня то точно поски были - а вот у тебя......или к врачу неврологу или как их там.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Topolina, ИришкаВ, спасибо, девочки, буду искать кого-нибудь... хотя все врачи нас, беременных, боятся. запишусь наверное в ЖК к терапевту - пусть уже направляет, куда решит нужным... может на йогу и правда записаться... может растяну себе позвоночник и отпустит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uliana0807 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 А я все со своим лобком мучаюсь, вчера вечером много соков пила, и всю ночь потом бегала, так мне каждый подьем такие боли адские причинял, что я уж и не знала что лучше описаться или до туалета доползти...Маме сегодня рассказала, и опять на нее злая сижу! Оказывается она так же обе беременности проходила! А мне не слова, а ведь я ее спрашивала, об ее болячках, осложнениях...чтоб постараться этого избежать! Ведь лучше предупредить, чем потом лечить...Она меня и с поликистозом так же...год молчала! Я лечилась, замершую перенесла, ждала, а она потом мне говорит, что и она лечилась! Блин ну сказала бы раньше, когда еще не замужем была, когда на цикл нерегулярный жаловалась, раньше бы за лечение взялась, короче не мама, а партизан какой то...Вот сижу теперь и думаю, чего она мне еще не рассказала :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюймовочка... 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Приветик девушки я новенькая. :wave: vogel У меня тоже есть такие боли мой Г сказал что типа таз разширяетьса и назначил кальцемид и по больше творога,и уже не так болит.Масаж не вкоем случи нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИришкаВ 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 vogel, да, попробуй, утром хотя бы просто встань ноги на ширине плеч, наклони туловище вниз (колени можно сгибать) и расслабься, просто складывайся, прям тяни голову и шею вниз - прям почувствуешь как спина тянеться - только сильно не усердствуй впервый раз, будет немного больно при упражнении первые раза 3-4 Uliana0807, Вот сижу теперь и думаю, чего она мне еще не рассказала )) узнаешь, еще 17 недель впереди! шутка....надеюсь больше не будет сектретов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Дюмовочка, знаешь, я творог вообще есть не могу, но сейчас готова хоть что угодно слопать, лишь бы помогло... значит сегодня побегу за "любимым" творогом!=) спасибо=) ИришкаВ, интересно, с низкой плацентой такое можно? она у меня всего в 2 см от зева теперь, поэтому особо наклонами и приседаниями не увлекаюсь... даже на стремянку отказываюсь вставать (мы дома обои клеим) Uliana0807, может она старается тебя уберечь от этих проблем таким образом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uliana0807 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Дюмовочка , добро пожаловать! :drinks: vogel, в моем понимании уберечь, это как раз таки сделать все, чтоб такое не повторилось с твоим ребенком...Ведь этого можно было избежать, если б я кальций начала принимать заблаговременно, а не когда уже лобковая кость расходится... :this: теперь под вопросом естественные роды... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 привет девчата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИришкаВ 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 vogel, хех, полный набор)) ты лучше врача послушай сначала, что скажет, просто не отставай от них, плач рыдай говори что не можешь! Пусть думают! а то и правда противопоказаний то много всяких - кому что подходит ведь..... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 vogel у нас то же ремонт,так я не только в нем не участвую, но и все вонючие работы,покраска,поклейка происходит когда меня дома нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Очарование, а я активно клею обои, правда только на уровне своего носа, не приседаю и не залезаю на стремянку=))) ИришкаВ, на УЗИ почек я уже наплакалась=))) осталось нарыдать на невропатолога=) Uliana0807, а кальций наверное по-любому надо кушать, с сыром, творогом и молоком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 всем привет!!!!!!! как у вас дела? растете? мы растем и располагаемся в левой части живота, когда выпирает, то получается ну очень кривоватый животик а 28 июня впервые ткнулся, я прям офигела :grin: но с тех пор пока тишина. ленится наверно. я тоже вернулась с отдыха)))))))на неделю к родителям уезжала, ягодки ела. и с папой ездила в детский магазин, смотрели коляски вживую :grin: и вот тут меня постигло разочарование. очень хотелось Адамекс Зеикс, но Божеш мой, какая маленькая люлька просто ужасть!!!!!!явно не для Ноябренка с комбезом и конвертом :cray: и поворотные колеса, которые я так хотела, даже на ровном полу магазина оказались неудобными, а амортизация....точнее ее отсутствие. очень жесткий ход оказался. вот тут я и подумала, что и вес - не самое главное. а рядышком стояла Адамекс Классик. какая прелесть! правда вес большеват - 15 кг. но я попробовала потаскать - вроде терпимо. ниже фото прилагаю. люлечка просторная, большая, полностью закрыта, можно в машину ставить для начала. Амортизация понравилась, ход очень плавный, можно укачивать. но цена в инете гораздо ниже магазинной: 10 000 (инет) против 14 000 (магазин) :glare: надеюсь, найду ее подешевле к осени :man_in_love: Ссылки скрыты. на фото правда с перекидной ручкой, а вживую я смотрела с неперекидной.что для меня только плюс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 SoGentle а я даже еще и не думала насчет коляски) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 vogel я когда еще не знала что бр точно с мужем ванную огромную устанавливала))))))))держала ее что б мужа не придавить))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Девчата назрел вопрос кто сколько уже кг набрал? и кто как бореться с появлениями растяжек? я уже 5 кг накусала,а от растяжек мажусь кремом малыш нашего произвдства и саносан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Очарование, ну даёшь=))) не, с тяжёлым весом я давно завязала, мне после прооперированной отслойки сетчатки больше 5 кг запретили поднимать. из таких приколов у меня только то, что я пыталась лечиться от Б оцилококцинумом (за 3 дня до положительного теста поднялась температура 37,3 и так и держалась недель 16 беременности). ну и вино на корпоративе пила, тоже думала, может "простуду" вылечит=)))) Я тоже саносаном мажусь, хотя вес особо не набираю пока ещё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИришкаВ 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Очарование, я набрала 3,3 кг, судя по весу на утро, но вес пляшет сильно, на 2 кг туда-сюда - сама все парюсь по этому поводу......вчера весила на утро 64,8, сегодня 63,0........вот и думаю какой настоящий то?? Девочки, а с запорами как боретесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Девчата назрел вопрос кто сколько уже кг набрал? и кто как бореться с появлениями растяжек?я уже 5 кг накусала,а от растяжек мажусь кремом малыш нашего произвдства и саносан мои весы показывают 52 с небольшим (до Б 50). весы неэлектронные, поэтому точный вес не знаю :pardon: через две недели на прием пойду, тогда и узнаю :grin: а против растяжек мажу крем Мама Комфорт.ну и оливковое масло :good: а еще купила льняное, надо попробовать его тоже у меня со стулом проблемы начались. раньше как по часам - каждое утро. а теперь иногда два дня в тишине а на утро третьего - в туалет. купила чернослив, на ночь заливаю 5-6 шт кипятком, утром выпиваю водичку от них, а на ужин съедаю чернослив. ну и еще стакан теплой воды по утрам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИришкаВ 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 SoGentle, мне чет чернослив только крутит и все(((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Очарование, я тоже 5 набрала, сейчас вешу 54, но растяжек пока, тьфу-тьфу-тьфу, нету. После душа и просто когда начинаю испытывать ощущение сухости кожи, мажусь детским молочком Джонсонс Бэби. ИришкаВ, насчёт запоров -- это тема интересная. Слышала, что, во-первых, нужно больше пить жидкостей, а во-вторых, хорошо помогает столовая ложка оливкового масла утром натощак (однако предупреждают, что с маслом лучше не злоупотреблять длительными курсами приёма). Ну и третий совет, подсмотренный мною в английской программе "Пища делает тебя красивой" (ведущая -- врач-диетолог), лично мне реально помогает в сложных случаях: она советует, садясь на белого друга, ставить ноги не на пол, а на невысокую скамеечку. Говорит, что эта позиция тела "выпрямляет" какой-то хитрый загиб кишечника, который усложняет дефекацию. Так что в туалет я лично теперь хожу только со скамеечкой. :grin: А если уж совсем плохо (бывает редко, но метко), периодически меняю положение спины -- от прямого перпендикулярного до упирания ею в смывной бачок. Вот только вчера вечерком так облегчилась и аж сама удивилась результатам, которые превзошли все ожидания по, пардон за натурализм, количеству и размеру. И где всё ЭТО во мне помещалось-то??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 я насчет веса вообще парюсь сильно...т.к. перед бр похудела на заветые 10 кг)теперь вот обратно набираю.... ИришкаВ это у тебя вода гуляет...все нормально vogel а у меня вообщ с первым тестом прикол был....я его выкинула растроилась что пустой,но и обмыла это пивком, а на следующий день зачем то вытащила а там слабенькая олосочка))))))))сдала кровь на хгч и все подтвердилась))))))))))значит говоришь окцилукокцилум от бр не помогает?))))))))))я им кстати на 16 недели простуду лечила,помог супер! насчет запоров,на до до еды выпиваь стакан воды минут такза 20 а утро на тощах ложку масла и запить то же водой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 девочки, всем привет)) а сегодня утром, лежа в кровати я впервые почувствовала, как малыш икает)))))))))))) почему я решила, что икает - он делал это с одинаковым промежутком времени, аж живот ходуном ходит..))))))) так забавно))))) и вот сейчас опятьбыло что-то похожее... не часто ли???... ваши икают?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения