Topolina 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Кошечка))), да лето-то только началось, мы намотку считаем от выставленных уже счетов, а выставлены-то они весной и по показаниям хрен его знает когда снятым, не удивлюсь, если по зимним ещё... В этом-то и есть проблема -- в непрозрачности. Если бы выставляли регулярно, мы бы знали: а) разницу в потреблении между зимой и летом; б) разницу в потреблении зимнем до того, как сосед превратил помещение снизу под нами в промёрзшую сырую неотапливаемую стройку, и после того. А то ведь явно прогреть помещение стало труднее (я хожу по квартире в шерстяных колготках, "валенках", свитере и тёплом халате и вечно мёрзну, несмотря на вывернутый на максимум обогреватель), расход газа тоже явно увеличен (а ведь топится всегда только одна из комнат -- та, в которой находится вся семья в течение длительного срока, и топится только днём, ночью квартира промерзает), а мы в суде не можем добавить эту претензию к уже имеющемуся списку проблем, которые создал нам этот урод, потому что на руках нет точных цифр по месяцам на последние 3-4 года... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Кошечка))), оооой, черный хлеб :shock: у меня так с него живот дует и такая изжога, просто ужасть :scratch: Теперь его не ем Так меня колбасило с него недавно Тебе нормально? А вены пройдут, конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 девочки такой вопрос,кто нибудь из вас планирует ехать отдыхать на море,если да то каким транспортом и когда и куда?я вот вся в сомнениях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Очарование, если бы я ехала куда-нибудь, то поездом (если подальше) или машиной (если поближе к дому). Самолёты и аэропорты фсад... Ну и старалась бы не менять кардинально климат... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Topolina, спасибище огромнейшее за ссылку!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да, тяжела ваша буржуйская жизнь!!!! Мы в прошлом году в Греции познакомились с местным "грузином" (он в аренде авто работал, женат на гречанке, ребенку 10 лет...) так он тоже рассказывал про огромные платежи за коммунальные услуги, но в цифрах особо не расписывал...да и мы особо на его бедах не заострялись-мы ж на отдыхе Мой муж каждый месяц воет, что ему приходится оплачивать счета за коммунальные услуги за 2 квартиры- нашу двухкомнатную и однакомнатную моих родителей, в общей сумме примерно 6000 р., а это и квитанция на кв. плату, газ, свет, телефон, сигнализация. 6000р. это примерно 158 евро!!! И он считает, что это обдираловка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 idole, ох...мечтаю о 6 тыс в месяц....пусть обдерут, но квартира своя...А мы платили 22 тыс за съемную однокомнатную какой-то тете в карман, и так каждый месяц, пришлось съехать в квартиру подешевле, сейчас 15 тыс, но по сравнению с нашими зп - это тоже обдираловка :scratch: Т к оплата за квартиру- это 90% моей зарплаты... ЭХ...Сочувствую всем... Ужасть, что твориться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Привет, пузики и пузожители! Всех с днем любви, семьи и верности!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: евочки, а из кошачьей шерсти ведь ничего не вяжут, ее даже не спрясти в нитку :grin: , вот из собачьей или из кроличьей другое дело - у меня в детстве была колли, так мама вязала нам варежки и носочки - тепло в них было :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Симпапупс, а мне сказали, что можно прясть в нитку, если взять какую-нибудь тонкую основу :pardon: Я сама не пряду, а вот кто прядет, мне так сказали :pardon: посмотрим :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Очарование, я, я еду на море!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! больная тема!!!! Правда на Балтийское, на машине, на 10 дней. В Юрмалу и Палангу, Пярну мы решили сменить на Таллинн, ввиду большей возможности для детского шоппинга. В Юрмале мы заказали билеты на "Голосящий КиВиН 2010" Гала-концерт!!! Я сначала пыталась купить билеты туда у питерских турфирм, но увидев какие цены они заламывают за билеты, решила действовать самостоятельно. И за какие-то три тыщи наших стала обладателем двух билетов типа "первого класса" - ближе к сцене. Отдельное спасибо хочу передать латышско-русскому разговорнику, а то эти с*** только на латышском языке про возможность получения скидки написали... Вообщем, я почти счастлива!!!! Счастье мое будет безмерным, когда 13 июля нам дадут визу и 16 июля второй скрининг покажет, что мой Ванечка впорядке (Господи, помоги мне!!!!!!!!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 idole, отправь своего мужа к нам, чтобы понял, что такое обдираловка. В среднем 200 евро за свет, 90 что ли (или 100 с копейками, уже не помню) за телефон-интернет, вода по счётчику (обычно укладываемся в 50), около полтинника на пожрать коту, в среднем 400 на питание нам двоим, 300 евро на бензин и автостраду мужу на работу ездить, 130 мне за гинеколога и ещё 400 -- жилищный кредит (и скажи спасибо, если тебе позволили в эту жилищную кабалу влезть, если у тебя нет кредита на жильё -- ты полный неудачник в этой жизни). В общем, "кушайте, гости дорогие, на базаре всё дооооорого..." :grin: Мне всегда так смешно, когда непуганный российский народ начинает рассуждать про то, как жирует Европа и как у нас втут хорошо живётся, что, дескать, плачетесь-то, как на похоронах, и как у вас язык поворачивается детей роскошью называть... Ну приезжайте и пожируйте, аха. Чего издалека-то сидите завидуете?.. :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@l__l@ 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Здравствуйе пузяшки!!!! :wave: Давно меня тут не было, была я на лечении да и сейчас еще лечимся, врачей вроде нашла хороших и доверяю им. Как я не хотела, но походу придется рожать платно, в ЖК у нас всем на всех наплевать, нашла врача который будет принимать роды и начал меня уже сейчас вести ну и поралельно хожу в ЖК. Начиталась здесь что вы почти все уже знаете кто у вас и невытерпела моя душонка, тоже пошла и посмотрела , кто в домике живет и оказалось СЫНУЛЯ!!!!! :yahoo: Хотя если чесно я знала. Так вот девочки принимайте ПОЗДРАВЛЕНИЯ и наши у кого СЫНОЧЕК :man_in_love: , а у кого и с ЛАПОЧКАМИ ДОЧКАМИ!!!!! :giverose: по узи у нас все хорошо, даже гипертонус сняли, развиваемся в срок, правда срок у нас по овуляции ставят, а это расхождение с линеечкой 2 недельки, ну если вы не возрожаете мы останемся в Ноябрятах :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Miya2, очень сочувствую тем кто снимает жилье или выплачивает ипотеку. Нам просто безумно повезло, что есть своя квартира, тем более двушка, пусть там кухня 6 метров и первый этаж и хрущевка, но своя!! Свой угол безусловно очень важен!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Topolina, я вот никому не завидую....уже писала, что хапуг везде хватает, и везде хорошо, где нас нет. :pardon: Не все люди заграницей шикуют, это давно понятно. И в России далеко не все бедствуют, это тоже ясно. Я поняла только одно, что в России большинство богатых людей в Москве живет и уровень жизни тут намного выше, чем в других городах :pardon: Так же и в других странах....Везде есть свои заморочки :scratch: @l__l@ поздравляю с сынулей!! :giverose: Странно только, что срок по овуляции считают :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 idole, согласна с тобой - свое жилье, пусть метр на метр, гораздо лучше, чем жить с кем-то Бррр не представляю. Спасибо Господу, что так сложилось :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 miya2, увы, далеко не все такие, как ты. Я просто на личном опыте постоянно сталкиваюсь с негативом и откровенной завистью, это больной мозоль для меня уже. Народ почему-то думает, что если с евро легко "шиковать" в России, то с ним же так же легко жить "ВТАМ", и ладно бы на этом их умозаключения заканчивались, но так ведь зачастую выводы идут куда дальше -- начинаются всякие, пардон за мой французский, под...бки по поводу мотивов твоего переезда, а тем более, не дай бог, возвращения на Родину (сразу шепчутся по углам и гадают, чего у тебя там с мужем не срослось и какой метлой он тебя под зад выгнал, даже если ты всего лишь на пару недель в гости к родне приехала). Казалось бы, границы давно открыты, езжай -- не хочу, а в народе какая-то недобитая совковость всё ещё сидит... Я несколько месяцев назад с тем и занесла в чёрный список на одноклассниках своего двоюродного братца -- ещё он мне, беременной, нервы не трепал, объясняя, кто я, что я, чего действительно стОю в этом мире и где моё место... Ой, ладно, что-то меня опять понесло, звиняйте, девчат, наболевшее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Topolina, он как раз стремиться "туда", правда сейчас он понимает, где родился, там и пригодился, тем более с той специализацией, которой занимается его фирма, в Европе он не пробьется. А так он на полном серьезе рассказывает, что когда мы будем на пенсии, мы купим домик либо в Каталонии, либо на Кипре и будем встречать старость, я потягивая любимую сангрию, а он торрес или метаксу и так хочется в это верить!!! Это ж хорошо, когда у мужчины есть стимул в жизни Нашим "непуганным русским" тоже по самое небалуйся хватает: ипотека - 40 000 руб. в месяц (и это прошлогодние данные в Питере - моя подруга столько выплачивает) + ДМС, ну допустим 35 000 в год со стоматологией на человека в год + КАСКО/ ОСАГО наша машина стоит 70 000 р/год + страховка квартиры, ну это "мелочи" 10 000 .... Итого примерно получается 52500 в месяц - это для Питера хорошая зарплата для мужчины!!! Хочешь хорошо жить - плати!!! Другое дело, какая пенсия у наших пенсионеров и у европейских. Мы ж не спроста за их коммунальные услуги платим. Ну как мужчина, который всю жизнь проработал на вредном производстве (был нач. цеха и в те доперестроичные времена зарабатывал просто шикарно!!!) и женщина, которая практически всю жизнь не работала, а занималась семьей - это я о своих родителях - получать примерно одинаковую пенсию в 8000 р.!!!! Есно им не хватает их 16... наша страна ваще на пенсионеров не рассчитана, очень обидно это признавать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка))) 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Topolina "везет" вам очень конечно в плане оплат. В Турции когда отдыхала гид говорила что тоже цены бешенные на оплату услуг. Ириш раньше я его вообще есть не могла а сейчас прям тянет меня на него :grin: @l__l@ поздравляю с сынулей :give_heart: .У нас тоже сына :friends: Да пенсионеров у нас в России обижают, при этом вроде как постоянно повышают им пенсии смешные прибавки по 100р :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Topolina, понимаю, у меня почти также происходит... Сама понимаешь, переехали мы из Волгограда в Москву, живем тут несколько лет. Но зависть у местных жителей осталась- типа- какже, в столице живете, буржуи!!! А как мы тут живем и на что, и что столицу мы эту не видим ваще, работая на двух работах каждый...Но зато насчет приезда домой- это да...мы в Волгограде со своими зп себе чувствуем богачами... я садясь на общественный транспорт или идя в кино, все время удивляюсь, и что так дешево все? :scratch: Хотя мы сами убежали от этой псевдодешевизны, т к и зп у нас была в 5(!) раз меньше, чем нынешняя, не смотря на то, что нам сейчас мало.... :scratch: А там ваще, сиди и любуйся на ЭТУ зп, т к не знаешь, что с ней делать...в какую дырку заткнуть, а висеть у родителей не шее просто надоело. :scratch: Вот такая жизня пошла. Очень хотим свою квартиру, но пока ни в каком городе ее мы купить не можем. Вот мы и буржуи московские :pardon: А вы буржуи итальянские :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка))) 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 miya2 на честно заработанную з/п никогда не купишь квартиру, если токо с левыми деньгами на работе или родительская помощь.А так токо мечты :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy_mama 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Смотрю столько у нас мальчиков . Мне на УЗИ только 20 июля... уже жду не дождусь))) Смотрю сейчас прогноз пола по методике обновления крови, обещает девочку нам с вероятностью 73%. :pardon: :pardon: Девочки, кому уже сказали пол, кому не сложно, зайдите сюда Ссылки скрыты. и скажите, совпало у вас с тем, что на УЗИ вам сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Happy_mama, у меня не совпал!!! По прогнозу у меня девочка на 55 %, а будет мальчик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 idole, здесь вообще сгодиться трудно. Девочки с высшим образованием и опытом работы зачастую вынуждены переучиваться (платно) на свою же специальность. Ну не котируются наши дипломы и всё тут! :grin: Экономисты и профессора зачастую, пардон, утки за лежачими больными выносят и сортиры в итальянских семьях драят. Вот оно бы нафик сдалось? Пенсии на самом деле тоже скользкий вопрос, далеко не у всех они нормальные (как и зарплаты, моя подруга в Волгограде за 7000 рублей работает, от мужа алиментов на 1000 видит, а садик дитю полторы стОит). Не уверена, что у моего мужа пенсия будет хорошей, а мне на свою пенсию рассчитывать, может, и вовсе не придётся, видя, сколько я втут наработала и сколько ещё наработаю с дитём на руках... :grin: Но муж у меня на пенсию мечтает в Россию перебраться, куда-нить в тихий пригород в обустроеный домишко на лоне природы. Я с его идеей полностью согласна, в России нам прожить хватит, даже на икру будет оставаться, хотя бы кабачковую. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Кошечка))), вот мы и мечтаем... :grin: Happy_mama, у меня совпало :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy_mama 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 idole, хм... вот блин, а я почитала в одной теме на форуме, что у многих совпадает))) у меня совпало :pardon: а сколько у тебя процентов вероятность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 idole, вот и я решила мужа утащить в нашу анапу на поезде т.к. перелета боюсь из-за козявы. по поводу еботеки,она у анас есть + еще был кредит на певый взнос для еботеки...правда машину мою продали и отдали это кредит осталась одна еботека!А вы молодцы насчет отпуска хорошую програму устроили себе!!!клево!я вот то же щас 13го посмотрю чо узи пкажет...есл все ок то навеное поедим,тем более мои близкие друзья едут с моим крестником мы просто попозже приедем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения