Перейти к публикации

Ноябрята 2010 (беремен.)

Ekaterinakrr

Полезные сообщения

Пузик_Лелька, я уверена на 90%, что у меня будет мальчик :D А ты сама как думаешь, кто у тебя?

• Ответы 36,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

3365

• ушла_навсегда

2734

• Kotя

1877

• Topolina

1847

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Как по мне, так самые хорошие книги по беременности и родам - это книги Сирзов. Оба врачи, у них у самих 7 детей. Ну, а про детишек до двух лет - те же Сирзы и Комаровский, его я вообще нежно люблю

Книги Комаровского - вообще тема!!! "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" и т.д. И про беременность у него есть, и про уход. А главное в такой форме, что все кажется легким и понятным. Очень советую! :good: А вот его сайт

Ссылки скрыты.

сделала фото животика пока не начал расти - хочу каждый месяц делать фото для истории!

Есть идея, моя подруга такое видео сделала: каждый месяц снимать на видео в одной и той же одежде, на одном и том же фоне, как ты вращаешься на месте вокруг себя. И так девять месяцев, ну и конечно финальный момент: ты стоишь спиной - поворачиваешься - а у тебя в руках уже твой малыш!!!

Пузик_Лелька насчет узи - не знаю.... хочется конечно посмотреть, все ли в порядке, на месте ли малыш - но! очень боюсь навредить малышу этим облучением! буду наверное тянуть с этим как можно дольше.... до первого скрининга наверное....

Пузик_Лелька, я уверена на 90%, что у меня будет мальчик :D А ты сама как думаешь, кто у тебя?

Я всегда хотела девочку, но мне сто лет назад гадали 2 разных человека и пророчили мальчиков, поэтому наверное будет мальчик. На самом деле я так долго ждала свое чудо, что мне уже совершенно все равно кто будет, главное чтоб здоровенький и счастливый был.

Ладно девочки пошли мы спать, глазки закрываются уже. Вам и малышам спокойной ночи!!!

Девочки ходила на узи сег 22ДПО и три недельки гдето после зачатия...СЛАВА БОГУ все нормально, масик в матке,через 4 недели сказали на учет приходить.....

Что прописали:дюфастон по 1 утром, 1 утрожестан вечером во влаг, фол кисл по 1 4 раза, и вит Е по 200(10 дней пить потом 10 перерыв и опять....) сходить к эндокринологу и беречь себя и беречь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

девочки, приветик)

я вот сейчас наелась селедки с кабачковой икрой, колбасой,икорным маслом и мармеладом) и закусила все

это творогом)) должна признаться- было очень вкусно, муж в шоке)))

еще купила крем от растяжек, намазалась и сижу, поверить не могу, что все это со мной происходит!)))))))

туттта - поздравляю! а почему на учет только через 4 недели?

~Zhukova~, а мне так голубцов ленивых хочется, прям жуть, если не съем, то убьюсь ап стенку ))))) Завтра приготовлю.... Много :lol: :lol: :lol:

Кстати, а кто-нибудь еще на учет встал?

~Zhukova~ у меня любимый тоже недоумевает, когда я зеленый лук с тортиком кушаю :pardon:

О безопасности УЗИ при беременности

Прошло более 40 лет с момента первого УЗИ беременной. В отличие от рентгеновских лучей, ионизирующей радиации УЗИ безопасно для плода и не вызывает эмбриотоксических эффектов. Применение УЗИ высокой мощности, как показывают лабораторные исследования, вызывает такие эффекты, как местное нагревание и кавитацию.

Несмотря на то, что УЗИ вызывает нагревание клеток тела, не были выявлены какие- либо аномалии эмбрионов животных и их потомства в процессе исследования на огромном количестве животных, и медицинская литература до сих пор не описала случаев аномалий у людей, что позволяет использовать УЗИ в клинической практике.

Видимые пагубные последствия, такие как низкий вес, проблемы с речью и слухом, повреждения головного мозга, сообщенные в отдельных научных трудах, не нашли подтверждения или обоснования в крупных научных центрах Европы .

Запутанность научных трудов делает затруднительным их интерпретацию. Время от времени в журналах и новостях появляется информация о вреде УЗИ. Особая бдительность необходима при допплеровском исследовании в первом триместре беременности.

Большой риск в гипер- и гиподиагностике возникает при использовании УЗИ мало обученным персоналом, работающим обособленно и при использовании старого оборудования.

Надо понимать, что УЗИ не может диагностировать все аномалии развития и проблемы у не рожденного ребенка (информативность 40-98%), поэтому, никогда не стоит считать, что нормальное УЗ заключение означает, что ребенок будет здоровым на 100%. Некоторые аномалии сложно выявить, чтобы быть полностью уверенным в их отсутствии.

Некоторые состояния, например гидроцефалия, не могут быть выявлены на ранних сроках. От позиции плода в матке зависит то, как хорошо будут видны конкретные органы, такие как сердце, лицо и спина. Иногда назначается повторное УЗИ на следующий день в надежде, что ребенок поменяет свое положение.

Хорошее отчетливое изображение получается у худых женщин, с большим количеством амниотической жидкости, а у страдающих ожирением с небольшим количеством амниотической жидкости Ц изображение хуже, особенно если имеется задержка внутриутробного развития. Как и в любой профессии, имеется огромная разница в опыте, навыках, таланте и интересах между врачами ультразвуковой диагностики. Совершенствование оборудования позволяет выявлять на более ранних сроках аномалии плода и приводит к ложноположительным и трудно прогнозируемым диагнозам, которые могут сформировать большое количество неуместного беспокойства у пациенток.

наверное так положено,сейчас то всего 3 недельки,мало очень....вопросик можно? Как линейку сделать, и где вы смотрите кто мальчик или девочув, что за табл?

туттта, заходишь на свою страничку, в разделах выбираешь ФОРУМ - дальше вкладку ПРОФИЛЬ - ПОДПИСЬ - туда копируешь код своей линеечки и сохраняешь

линеечку можно сделать тут

Ссылки скрыты.

Кстати, если хочешь вставить аватарку, то ее можно вставить в разделах в ПАСПОРТе

NorthernStar, я недельки через две вставать пойду)

\BerKana-Baby//, и это только начало)))

девочки, что же это всем дюф и утрик выписывают... не дело это.. они же при угрозе пьются...

NorthernStar и остальные девочки, напоминаю!

1.13 Запрещено размещение статей и любой другой информации скопированной с других сайтов и форумов без указания источника и автора данного материала. Избегайте копирования объёмных материалов каких-либо веб-страниц (лучше публикуйте ссылки на эти материалы).

И, конечно, помните о п. 1.9 и прочих пунктах Правил форума! ;)

Девочки подскажите если я хочу наблюдаться у врача в частной клинике, мне обязательно становиться на учёт в женскую консультацию?

Девчоночки, всем приветик! легкой вам Б. и родов в срок!!! Я уже раньше писала, может кто помнит, у меня ХГЧ падал... Сегодня сделала УЗИ - ПЯ не обнаружено :cray: :cray: :cray: . Я конечно опять пересдала ХГЧ (результат завтра будет), но врач сказал, что на 23 ДПО уже должно быть всё видно, т.ч. надежды практически нет...Видно не судьба мне в ноябрятах потусоваться, но будем пробовать прорваться в другие месяца!!!! Всем побольше здоровья и пусть у вас всё будет хорошо!!!!!

Апполинария, приветик) мне кажется, что нет, если врач будет вести беременность и

выдаст обменную карту) это получится задваивание всех процессов)

Милая, держись, дорогая! все опязательно будет хорошо!!!

не пропадай, держи

нас в курсе)) держим за тебя @@

ААААПЧХИИИИИ на тебя!)

Милая держись! может еще рано, поэтому на узи не увидели....

Девочки всем привет!!! Принимайте еще одного ноябренка!!! Буду рада пообщаться!!!

Девочки! у меня коричневатая мазня обнаружилась!!!! SOS!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???? :shock:

\BerKana-Baby//, ношпа, дицинон, папаверин, утрожестан (или прогестерон в ампулах) и лежать!!!! а завтра срочно к врачу!!!! держись!!!

~Zhukova~, \BerKana-Baby//, спасибо за поддержку, буду стараться вас догонять! Вообще я первый раз за 10 лет планирования была Б. - пусть только 2 недели, но ведь была же! Значит всё будет хорошо!!!

Мне кажется либо скорую надо вызывать, либо завтра утром к гинекологу бежать. А какие у тебя ощущения? Ничего не болит?

\BerKana-Baby//, к врачу бегом..

все поправимо, главное не тянуть!

@Lena@, привет. располагайся) а старшей скока? в ЦИР поедешь? я завтра еду тоже) правда повторно сдавать..

ночью трижды очень болезненно кольнуло и весь день живот тянет, утрожестан ставлю трижды в сутки по 100, может добавить дозировку? я в ужасе просто.....

Дочке у меня 2 года 7 месяцев. ЦИР - что такое?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...