Перейти к публикации

Ноябрята 2010 (беремен.)

Ekaterinakrr

Полезные сообщения

Zemlenika, Привет :friends: !!! У нас тоже духота невыносимая :( !!! Чем спасаетесь ;) ?

Kotya=), У меня с сосками вообще проблем не было :pardon: ... В роддоме нам каждый день их чем-то прогревали,типа ультрафиолета что-то,а потом Макс очень аккуратно брал грудь,и у меня ничего не болело и не трескалось :pardon: ... Сейчас не знаю,как будет,пока без крема обойдусь,при необходимости куплю какой-нибудь :friends: .

• Ответы 36,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

3365

• ушла_навсегда

2734

• Kotя

1877

• Topolina

1847

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Аскерёнок, Терпим,куда деваться)) Пойду скоро в душ,потом погуляю,мож хоть ветерком обдует))

Kotya=), Я тоже этой фирмы средства присматриваю,недорогие и неплохие вроде. У меня бальзам-гель от растяжек и гель для интимной гигиены. Я видела также мультивитаминное масло для подготовки сосков к кормлению,предотвращает образование трещин. Еще есть гель по уходу за кожей груди. Думаю,что лучше купить))масло или крем... :think:

mcsherry, железо всё-таки не столько кислород как таковой, сколько поддержание самого организма в активном состоянии. У меня гемоглобин однажды был почти в 2 раза ниже нормы -- это реальная жесть, чувствуешь себя живым трупом просто: постоянная слабость (самой подняться с постели да ещё и при этом никуда не упасть -- уже подвиг), головокружения, полное отсутствие возможности сконцентрироваться на чём-либо, всё в одно ухо влетает, а в другое вылетает, осознание происходящего и мыслительная способность на уровне "я понял, это намёк, я всё ловлю на лету, но непонятно, что конкретно ты имела в виду" (а я после больнички прямым ходом сессию досдавать отправилась, а иначе пришлось бы на год в академ). Когда гемоглобин низкий, но без такого экстрима, просто быстрая утомляемость, слабость, сонливость и даже головные боли. Просто весь день как сонная зимняя муха. Если у тебя не так -- возможно, тебя просто пугают больше, чем на самом деле проблем в реальности. :о) Так что кушай железосодержащие продукты и ничего не боись. :drinks:

ПыСы: когда у меня были проблемы с железом, мне прописывали витаминки с названием

Ссылки скрыты.

. Помнится, они дороговатые были, но помогали мне хорошо. Отпускают их без рецепта.

f02791_full.jpg

Zemlenika, да уж :( ... Интересно,долго ещё терпеть :scratch: ?

Пойду Макса в ванну закину,пускай дрызгается,а то уже мокрый весь :( .

Всем привет.

У кого недельки с недельками!!!

На счет молокоотсоса мне подружка отдаст свой Авентовский ручной. С дочкой у меня не было молокоотсоса. Врачи говорили что не надо сцеживать и что ребенок сам наладит приток молока. Но бывают всякие кризисы то много молока то мало и лучше иметь такую вещь чем потом за голову схватиться. У меня когда доче было где то 2 месяца резко грудь затвердела, температура поднялась 40, ребенок орет я реву ничего делать не могу, руки опускаются, вообщем состояние было ужасное. Муж у меня молодец взял все в свое руки. Поработал молокотсосом, отсосал все горькое молоко, потом когда стало нормально доча поела и успокоилась, у меня температура спала. Не знаю что бы я без него делала. Так что лучше быть во все оружии. Я теперь буду пользоваться молокоотсосом.

Topolina, У меня в обменке рекомендуемые лекарства- жевательные таблетки Феррум Лек.

У меня тоже снизился гемоглобин за беременность,всегда был хороший. Сначала 143, потом 136, последний раз в стационаре сдавала 120. Врач говорит,что он и должен снизиться(до разумных пределов конечно) ведь теперь есть плацента со своим кровообращением и объем крови увеличивается. Вроде норма для беременных не ниже 100-110. Надо поддерживать уровень диетой, а если ставят анемию то без препаратов уже не обойтись

@Lena@, привет :friends: !!! У меня тоже такая проблема возникала,когда молокоотсоса не было под рукой :friends: . Температура поднялась,грудь ужасно болела,Макс сытый спал спокойно,не могла ему грудь сунуть,мама моя кричит-сцеживай скорее,а то свернётся там,отрежут на фиг,я плачу,руками сцеживать больно,ничего не получается,до груди не дотронуться :( ... Молокоотсос-нужная вещь,и всегда должна быть :good: .

девочки, любимые, привет))))))

вот это жара... я помираю.. в рязанской области все поля желтые, у нас даже во дворе сено вместо травы! (мы на даче были, вот едем домой)

духота, может хоть дождик пойдет.. на трассе такое ощущение, что загорелись торфянники уже! не видно ниче, будто туман!

приеду и в душ сразу, муж предложил снять бассейн и пожить там, а то след неделю еще жарче обещают...

У нас тоже невыносимая жара... :banghead: Спасаюсь душем и арбузиком из холодильника. Вчера у мужа выпросила, он купил и мы с дочкой оторвались. Вот и сегодня наворачиваю :P Завтра дожди обещают :beg: Хоть бы прошли немного и освежили воздух а то голова кругом от жары

девочки, а по поводу низкого гемоглобина мне моч Гиня сказала, что это не обязательно нехватка железа! у меня по анализам железо в норме, а гемоглобин 105-110. она мне прописала таблетки, домой приеду - напишу как называются, там курс 28 дней.. я их не пью, я стараюсь витаминами все наверстать натуральными!

они мне вообще каждую неделю новые таблетки выписывают, по-моему это как минимум странно..

Аскерёнок, По ходу до осени терпеть)) Всегда ж июль самый жаркий месяц,может к августу полегче станет. Вот яндекс выдает прогноз,что 19 июля будет в нашем городе +27!! ночью +13!! Замерзнем нафиг!)) Вот бы такая передышка! И по другим прогнозам вроде к концу месяца будет полегче, даже иногда меньше 30)) Я наконец то буду в отпуске скоро!

Девочки, насчет молокоотсоса я сделала вывод, что все индивидуально,предсказать как будет с лактацией на деле нельзя, может он и не понадобиться, но лучше под рукой его держать, Авентовский ручной! Электрический не имеет смысла брать. Я где-то читала отзыв, что последний был даже менее удобен и боль причинял(может это отдельное мнение) Все правильно?!))

Аскерёнок, Вот вот на меня тоже все орали. Мама орет сцеживай, у меня не получается, вызвали скорую там говорят не расцедишься отрежем грудь. Но пришел мой любимый с работы всех разогнал и все с того момента хорошо стало. А молокоотсос должен быть у каждой мамочки. Я тогда глупая была ничего не понимала. Нашим мамам говорили до последней капли сцеживать грудь, в наше время вообще не сцеживать. А у каждой все индивидуально...

@Lena@, Ой не говори про арбуз)) Обожаю их!!! Но не рано ли еще, даже у нас на юге опасаюсь пока покупать, жду хотя бы второй половины июля... нитраты и все такое...

Zemlenika, да, сколь и мне помнится, есть даже такое понятие как "анемия беременных", то есть вещь это прогнозируемая и ожидаемая. Ничего страшного по сути, просто держать под контролем и подкармливать себя железом. У меня в последний раз по анализам всё было в пределах нормы, но я всё-таки и печёнку, и гречку, и гранатовый сок стараюсь употреблять регулярно. Начнёт падать -- начну трясти врача, чтобы дал название местных витаминов (ибо здесь Ферроплекс спросить -- даже не поймут, о чём ты, а начнёшь на пальцах объяснять -- пошлют к врачу за рецептом, очень не любят самолечащихся). :Crazy:

Zemlenika, Я тоже хотела только с августе первый купить но не дотерпела. С апреля мечтаю об арбузике. Вот и не выдержала.

~Zhukova~, прикольно, а что за анализ такой? И что именно не в норме, что ставят анемию без железа?

У меня в анализах только строчки типа

Emoglobina (HB) 12,9 g/dL (при норме 11,5-16,5)

Железа там нигде отдельной строкой нет...

@Lena@, Понимаю тебя)) Кушай на здоровье!Может и я скоро не выдержу. Все таки жара такая,они мож этим летом и быстрее спеют. А травятся ими в любое по-моему время. Вроде надо выбирать чтоб в них жил плотных не было

блин, я пока одно сообщение пишу - вы уже целую страницу накатали))))

~Zhukova~, Мы,ноябрята, по-моему самые болтушки!

Ладно,дорогие мои, полезла я в душ мыться-охлаждаться! Целую!

~Zhukova~,

Гемоглобин

(Hb) (от гемо... и лат. globus — шар), красный железосодержащий пигмент крови человека, позвоночных и некоторых беспозвоночных животных...

Гемоглобин состоит из белка и железопорфирина и переносит кислород от органов дыхания к тканям тела и углекислый газ от них к дыхательным органам.

То есть твоя гиня хочет сказать, что тебе лично не хватает белка (при всём богатстве выбора гемоглобин имеет только две составляющих)?..

В общем-то очень интересно, надо запомнить и спросить подружку-медика, потому что до сих пор слышала только равенство между низким гемоглобином и нехваткой железа. :)

Topolina, честно говоря я и не знаю, что за анализ, она в бумажках из моей карты поковырялась и так сказала. сказала еще что-то, что бывает просто анемия, а когда железа не хватает- какая-то анемия.. вот.

Вытащила Макса,довольный теперь бегает,в холодной воде купался :D . Щас и я пойду,а то мокрая вся :pardon: .

~Zhukova~, привет,дорогая :friends: :giverose: !!!

Zemlenika, до осени я кони двину :grin: . А молокоотсос я тоже авентовский ручной буду брать,им пользовалась-очень довольна :good: !

@Lena@, а я всё-таки Макса заставила немного отсосать,потом пошла к себе домой(в другой район),и сцедила всё до последней капли,без всяких проблем молокоотсосом :pardon: . Знала бы,с собой его взяла бы. Щас везде с собой его таскать буду :grin: .

@Lena@, эх, везет тебе, а мне муж арбуз пока не разрешает((((

Topolina, да уж, спроси, я у своей знакомой гини тож переспрошу!)

Аскерёнок, привеет)) как же я мечтаю тоже о душе!!! в пробке на въезд в Москву стоим.. тут ад!((

~Zhukova~, мне тоже арбуз не разрешают :bye: ... Только в августе... А до него ещё как до Китая :banghead: ...

Да,душик-вещь,пойду сейчас,подрызгаюсь :man_in_love: . Бедняга,в пробке в такую жару стоять,просто ужасно :( !!!

Тебе с мужем не тесно в кровати стало??? Ты, муж, животик и огромная подушка? Я вот думаю, что мы на своем 1,5 спальном диване не поместились бы все

Ириш у нас с мужем отдельные комнаты и свои диваны, я решила , да и муж не против, что спать нужно не мешая друг другу(я как правило под утро могу спать и на полу...сталкивает :grin: )у нас как в царских семьях свои царские покои, а поймать друг друга для ПА можно где угодно или ходим к друг другу в гости :D

По поводу того что грудь разболелась, была полной и малый не брал, а мужа применить не пробовали?

У меня так было что прозевала(я сама виновата, да еще и не опытность) уплотнение в груди, так муж молоко отсасывал, а что поделать, но молоко прикольное сладкое такое :D еще хорошо помогает капустный лист и массаж. А когда заканчивала лактацию, а молоко отказывалось уходить, то мастит начался, ездила лазером разбивать, муж уже не помог, даже медикоментозно молоко еле смогла остановить, о как текло :pardon:

RedCat07 Ой Наташ как здорово, я думала одна такая пол узнаю только в род.зале :D а оказывается и вы сюрприз ожидаете. здорово :good: с недельками тебя!!!! :giverose:

Да Насть это жесть стоять в такую погоду в пробке :wacko:

А я кашляю, неделю назад сопли густые были, а теперь все в кашель перешло, бедный ребенок дерганным будет, так как я дохаю, еще и в горле щекочет постоянно, Г прописала биопарокс(сказала что можно)2 раза в день брызгать, но там антибиотик и как то боязно мне и сказала что от кашля можно пить сироп корень солодки( это все у меня дома есть)но вот принимать или нет не знаю :confused:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...