Miya))) 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 ~Zhukova~, я так понимаю, что это витамины ( состав фолька и вит В12). Их нехватка тоже приводет к анемии. Про виды анемий я уже писала на стр 872. Но нужно разобраться, какой вид анемии у тебя. Нужно сдать сывороточное железо, а также анализ сыворотки крови на содержание в ней витВ12 и фольки. Так что, трудно сказать, нужно пить тебе эти витамины или нет. :pardon: Но могу сказать, что вреда не будет, если ты их попьешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 miya2, а если я пропью курс (ну скажем две недели) того же Элевита или Витрума? По сути то же самое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 Topolina, это наверное мне?))))) я именно потому, что у нас вот так вот лечат и не пью все то, что мне еженедельно выписывают.. а то б уже таблеток по 20 глотала в день... при том, что меня ничего не беспокоит и анализы вобщем-то в норме! А то вот так вот у нас лечат, а потом девочки годами родить не могут... :scratch: Не-не-не, это я именно тому, кому написала. :о) А насчёт выписок... я уже даже и не знаю, чего лучше. Здесь мне не выписывают ничего, совсем ничего. Когда я приходила в аптеку просить фолиевую кислоту, аптекари делали вот такую рожу :shock: :shock: :shock: и интересовались, согласовано ли это с моим врачом, он ли мне енто присоветовал. Отпускалась бы эта витаминка по рецептам -- они бы ещё и рецепт бы потребовали. Так что за всё время моего "положения" я только фольку эту и пила (знакомая присоветовала ещё до того, как я попала в ЖК), а потом заменили её на Мультичентрум матерна, причём заменили когда я пожаловалась на общую слабость, утомляемость и постоянную сонливость. Не пожаловалась бы -- не удивлюсь, если бы и не прописали её. Обмеры живота и таза -- и слыхом не слыхивала. Смотрят анализ крови-мочи, меряют давление, проверяют результаты УЗИ, спрашивают о самочувствии, дают разные советы, подключают посмотреть на ребёнка ну и через раз смотрят в кресле. При этом гинеколога я вижу раз в месяц-полтора, а остальных врачей -- и вовсе до сих пор в глаза не видела, направлять "а давайте на всякий случай проверим по всем специалистам, вдруг чего найдём" здесь не принято, даже к дантисту не гоняют. Жалоб нет? Гуляй, отдыхай, плавай, загорай, кушай -- и ни о чём не думай. Я здесь как почитаю девчат -- плаценты, жёлтые тела, перекрытия, открытия, вес ребёнка, ещё какие-то интимные подробности... и каждый раз еле удерживаюсь от того, чтобы процитировать бессмертное "Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?.." -- потому что я буквально "дикая тварь из дикого леса", ничего в этом духе о своей беременности не знаю, окромя "всё у вас в порядке :thumbsup: так что перестаньте нервничать и наслаждайтесь жизнью". :taunt: А как тут лечат... давай не будем о грустном. Я стала ярой патриоткой медицины нашей после того, как столкнулась с медициной итальянской... :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 miya2, я не в поликлинике была, а в больнице лежала, там и всплыл косяк с моей кровью, но разницы, видимо, по принципу "хрен редьки не слаще". :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 ~Zhukova~, Насть, а ты посмотри содержание витаминов в микрограммах в каждом препарате, где побольше, то и пропей :grin: Topolina, просто в Италии все платно, или по д м с. Так что- экономия сплошная... :pardon: Ведь деньги из твоего кармана. А в России- типа, медицина бесплатна, вот и гоняют ко всем специалистам. То есть- нет здоровых, есть только не дообследованные :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 Topolina, да уж... сил нам))) miya2, ну я вобщем-то и так собиралась Элевит попить))) вот и попью)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 ~Zhukova~, только элевит надо с йодомарином пить, в элевите нет йода :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 miya2, про медстрахование платное я здесь не слышала, сталкивалась только с оплатой талончиков по факту оказания той или иной помощи, бесплатных здесь т.н. семейный врач (то же самое, что наш терапевт, только у него своя практика и своя студия, вне рамок госпиталей), педиатр и сопровождение беременности (гинеколог, УЗИ, анализы) по специальной санитарной карточке. Но как втут ведут эту самую беременность бесплатно -- я предпочла платить частному гинекологу, бесплатно в госпитале делать только анализы и УЗИ. :grin: Вообще итальянцы -- они пофигисты, хорошо это или плохо -- зависит от твоих личных взглядов и твоего личного опыта. Знаю двух дам, которые начало беременности отходили на территории постсоветского пространства (Волгоград и Рига), а потом со своей беременностью оказались в лапах итальянских медиков. Так вот если в совке их засохранялись и запугали, то здесь только "да всё у Вас хорошо, а что болит да беспокоит -- так это нормально, Вы же беременна!.." :lol: Правда, девчата как-то сделали выбор в пользу итальянского пофигизма, "помирать с музыкой" для им было приятнее, чем жить под траурный марш. Наверное, потому что в итоге всё обошлось. Как бы отреагировали, если бы не обошлось -- теперь можно только предполагать... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 Topolina, да знаешь, пофигизма и в российских ЖК навалом....И то, что тут что-то обследуют и сдают кучу анализов- это еще ни о чем не говорит, некоторые Г. не заморачиваются, и половину анализов не смотрят. УЗИ тоже смотрят в некоторых ЖК спустя рукава... Так что не могу сказать, что хорошо, а что плохо. Да и платные врачи тут иногда такого наговорят :shock: Думаю, от врача зависит :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 miya2, да, это я знаю) Девочки, песенку послушали? :giverose: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 ~Zhukova~, прикольная песенка, я ее раньше уже слышала :good: Песенка будущих пап!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 miya2, такая милааая))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 ~Zhukova~, ага))) а еще песенка есть ( про пупок торчком) не помню, как называется, тоже прикольная :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 miya2, даа) такая смешная, пупок торчком))) а еще есть "Когда ты проснешься" варчун исполняет) это для тех, у кого девочки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюймовочка... 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 Девушки приветик но вы и написали за целый день весь вечер буду читать.У меня вопросик у меня из правой груди течёт вода или молоко но больше похоже на воду что это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 Дюмовочка, молозиво это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 Дюмовочка, вероятно молозиво)))) SoGentle, :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 И у меня начало течь молозиво с правой груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюймовочка... 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 Спасибо девушки. mcsherry а это нормально останется до ноября??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliana N 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 Апполинария, привет! Да вот как-то больше читаю, чем в форуме пишу. Уже за страничками новыми и не поспеваю. А кто в пузике - пока и не знаю. До УЗИ никак не дойду. По ощущениям - мальчуган. ~Zhukova~, видео УЗИ просто супер! Показала мужу, думаю его теперь не надо будет уговаривать со мной на УЗИ идти Девочки, вот вопрос назрел - можно ли в декрет идти позже чем 30 недель? Т.е. отпуск по беременности и родам 140 дней (из расчета 70 дней до родов и 70 после). А вот если я на 34 неделе пойду в декрет, то тогда все равно будет 140 дней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 miya2 Ира вот что прочитала :При лечении кашля у детей Стодаль применяют после двухлетнего возраста, Во время приема сиропа Стодаль следует учитывать наличие в нем незначительного количества этилового спирта. Как думаешь это не сильно отразиться на Б, потому переживаю, что прочитала инструкцию по корню солождки, а там противопоказания Беременность, а в одной инструкции вообще ничего не нашла про Б. А какие еще есть препараты от кашля при Б ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 Juliana N, я думаю тебе надо на работе договориться, чтобы они тебе оформили выплаты по стандарту, а тот месяц, который ты переработаешь просто оплатили и все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 Juliana N Юль, ну слава Богу все нормально у тебя, объявилась :friends: это мне наверное теперь надо о тех всех девочках, по очереди кто раньше о себе заявил и пропал, начать писать, может тоже читают и на связь не выходят :wave: АУ-У... девченки, кто читает и не пишет, хоть пару строк напишите: мол жива здорова все в порядке :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 Дюмовочка, не знаю или это нормально и что будет дальше, то же б хотела знать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 Апполинария, еще бы еще те, кто и не думал пропадать написал хоть по паре строк))) а то тока я к ноуту, как тут все пропали(((( mcsherry, нормально))) дальше будет индивидуально, но оно не закончится, не переживай))) малышу достанется своя доля)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения