Перейти к публикации

Ноябрята 2010 (беремен.)

Ekaterinakrr

Полезные сообщения

Привет всем!!! Selby, так и не спадают отеки??? а как вообще самочувствие? :friends:

• Ответы 36,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

3365

• ушла_навсегда

2734

• Kotя

1877

• Topolina

1847

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ИришкаВ, Приветик. Да, они всегда со мной.

в остальном нормульное самочувствие, насколько нормальным может быть в жару :pardon:

ты как? работаешь? или на больничных сидишь..

Очарование, я свой пирсинг еще до б выняла :pardon:

Selby, слышала что лучше воздержаться от озер (водоемов со стоячей водой) говорят там заразы больше,чем в реке с проточной водой .Поэтому я не рискую купаться в озерах :grin: :pardon:

@Lena@, я тоже с мамой рожать буду.

А по поводу встречать с роддома я наоборот хочу что бы все родственники приехали :) А они и так приедут даже если их не звать ... тем более что это первый правнук.. еще ума у них хватит и оркестр под роддом заказать :grin: :Crazy:

Маффа, ой, а я как представлю,так меня в дрожь бросает :grin: во-первых, они захотят оградить от приготовления пищи, но через каждые 5 сек будут бегать и спрашивать, что и где лежит, где соль-перец-половник-кастрюля.... во-вторых, будут запрявлять эту беготню бесконечным соусом советом по уходу-питанию...жеееесть....у моей мамы после "добрых советов" ее собственной матери пропали остатки нервов и молоко. поэтому применительно к моему случаю - пусть сидят дома. и даже сейчас, во время беременности, моя бабуля умудряется давать советы такие, что хоть стой хоть падай.поэтому маман моя поступает мудрее, говорит: читай, у тебя есть интернет, подруги уже родившие, и решай сама, что для тебя лучше. :give_heart:

слышала щас можно тамаду на выписку звать)

Очарование, Саш, только его как раз и не хватает при выписке :grin: хотя....должен же кто-то организовать радостную толпу народа :D

Очарование, можно,только когда тебе хочется домой и в душ и спать ,тамада тут не уместна :spiteful:

Хотя свекровь говорит,что она планирует на вечер это все отметить в кафе с родственниками :pardon:

слышала щас можно тамаду на выписку звать)

Лучче укротителя-дрессировщика. :grin: Пользы больше будет... :Crazy: Не выписать ли мне из братцев Запашных? :taunt:

Маффа, ну все родственники пусть и сваливают в кафе-ресторации всякие. я тоже придерживаюсь мнения, что лучше без них.

Topolina, ты как всегда: не в бровь, а - в глаз :friends:

SoGentle, на тамаду тренируюсь, вдруг кому всё-таки понадобится... :grin:

Девочки, доброе утро!!!

Зато мои родители и родители мужа считают, что мы "уже большие" и со всем справимся сами...Я даже когда в больнице лежала мне никто вареного мяска не принес...а несчастный муж ужинал полуфабрикатами или в кафе/ресторанах...За возможность ходить "без трусов" по собственной квартире приходится расплачиваться-в смысле никто кроме тебя не приготовит ужин, не посидит с малышом и не сделает уборку...и даже "добрым советом" не поможет...

idole, знаешь, есть немало плюсов в такой ситуации. и хождение "без трусов" - в том числе. а про уборку...ну это если дом квадратов эдак на 500,то тогда конечно без помощи не обойтись. но пока малыш спит/гуляет с папой, можно ведь и прибрать и приготовить. а что никто вареного мяска не принес...ну большого вреда тут нет. загружать лишнего свой кишечник трупочинкой...полезнее овощи и фрукты.

а мужу полезно иногда и самому в руки поваренную книгу взять и посмотреть, как приготовить суп. ну или звонить жене (так делал мой папа, пока маман была в санатории) и просить инструкцию.

еще мне муж книгу подарил, вернее нам обоим, Комаровского Е.О. "ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА. и здравый смысл его родственников". Мы ее теперь по вечерам вслух читаем... Занятная такая книженция- вкорне противоречит, тем рассказам об уходе за ребенком, которые слышала я от более опытных коллег по-работе (уже бабушек)...У кого-то кажется тоже была такая? Кажется у Selby???

idole, привет, неа не у меня. Ща не вспомню у кого, гадать не буду :pardon:

я тоже читала эту книгу. ничего плохого о ней сказать не могу, впрочем и хорошего тоже. считаю, что нужно подходить здраво и включать интуицию свою. а Комаровский в принципе не самый лучший автор (на мой взгляд), который знает как ухаживать и воспитывать малышей. впрочем, как и Спок и иже с ними. чтоб найти действительно подходящего автора, надо постараться еще.

а вообще, я считаю, что после рождения малыша, мама сама начинает делать так, как надо. это природа, инстинкты.

а я даже со свекровью незнакома,мы с моим МЧ не расписаны и она даже не торопится знакомится,как буд-то по барабану,ну если вам пофиг и мне тем более,тем более ребенка ей не покажу...хотя хоть помошь какая-то..никакой..мама только помогает моя

светик1986, ну может все еще изменится. и поменяется отношение к ситуации. иногда природа сама ограждает нас от ненужных нам людей.

Не в тему, но захотелось похвастаться. :) У нас тут принято на свадьбу (белый), на рождение девочки (розовый) или мальчика (голубой) вешать на антенну машины, на дверь подъезда да и на дверь квартиры тоже т.н. "бант"

FIOCCO%20NASCITA.jpg

Мне так нравится эта традиция, уже жду не дождусь. :)

Только свекровь, блин, вредина -- уже подсуетилась, купила вот такой:

fiocco.jpg

А мне не очень нра, я бы скорее выбрала что-то в таком вот духе (благо, выбор огромный):

Ссылки скрыты.

SoGentle, до беременности меня ваще это не парило...сама все успевала, а теперь тяжело...а еще как насмотрюсь на свою подруженцию, что она постоянно к родителям в гости с ребенком ездит и ноет, что одна дома ничего неуспевает, так страшновато становится, что не справлюсь одна!!!

Мясо-штука необходимая беременному организму, особенно если этот самый организм до беременности не представлял свою жизнь без куска мяса!!! А какие в начале мае в Питере овощи и фрукты??? Одни нитраты с химозой!!! Нет фрукты, это хорошо, но МЯСО!!!!

Муж мой любимый, когда мы только начали встречаться, снимал квартиру, там и практиковался в кулинарном искусстве...нет, приготовить он конечно при желании и суп сможет, но мебель и встроенная техника и мои силы на отмывку всего этого мне дороже, поэтому и приходилось пару раз, сбежав из больницы, готовить любимому ужин на несколько дней вперед. Благо больница в 5 минутах хотьбы от дома и угрозы у меня на самом деле не было :) Вот я и залуюсь, что родственники могли бы и подсуетится: беременному мясоеду мясца отварить и будущему папаше ужин сварганить...

Topolina, а мне очень платьишко в виде колокольчика понравилось!!! Жаль, что у нас нет таких традиций!!! Но все в наших руках :D

светик1986, не расстраивайся, всё ещё утрясётся. :) Я тут уже рассказывала, что мы поженились свекровку не спросились, и она просто практическим открытым текстом отказалась со мной знакомиться, когда я переехала к законному считай мужу. Зато сейчас с меня пылинки сдувает, я бы на месте дочки уже бы изревновалась -- чужая деффка да ещё и иностранка роднее родной дочки. :cool:

Topolina, прелесть традиция!!!!!!!!!!! и бантики такие классные!!!!!! а ты купи какой тебе понравится и повесь на вашу машину, а ее бантик рядом с колыбелькой или на коляску.

idole, если фрукты в Питере с химией, то мясо-то точно деревенское и парное :grin: я мясо тоже любила, а потом перестала. во время Б снова поела, но сейчас опять отказалась, потому что не хочу. а вообще, надо тогда просто просить родственников приглядеть за мужем. кому больше доверяешь.

просто у меня с этим проблем нет, поэтому я удивляюсь. муж и приготовит и помоет потом за собой все, что напачкал.

SoGentle, эти самые "инстинкты" заставляли одну мою знакомую укутивать новорожденного ребенка зимой в насколько одежек, укрывать несколькими одеялами и включать в комнате обогреватель, поддерживая постоянную температуру воздуха +30 ... ребеночек был похож на рака, а когда я спросила не жарко ли ему, она ответила, что мать и сама все лучше всех знает...Инстинкты ослабевают чем более образован человек...

idole, это гиперопека уже :grin: я ж говорю: надо подходить здраво. и критически рассматривать все "советы", ведь каждый деть индивидуален.

idole, потому и жалуется, что её облизывают, а не облизывали бы -- заткнула б она язык в попу и справлялась бы как и все. Сколько матерей-одиночек, от которых ещё и родственники отвернулись (или просто живут далеко) -- и ничего, никто ещё не умер. :grin:

А платьице слишком простецкое да и качество шитья оставляет желать лучшего... Нет, я собиралась вот такой примерно купить и сама вышить (схемы вышивок для бантов у нас уже есть):

Fiocco%20nascita%20ridotto---.jpg

И вот такого типа мне нравится (не прямо этот, а в таком духе есть большой выбор в городе, краса неописуемая):

fiocco%20rosa%20orsetto%20rid.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...