ИришкаВ 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Привет всем!!! Selby, так и не спадают отеки??? а как вообще самочувствие? :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 ИришкаВ, Приветик. Да, они всегда со мной. в остальном нормульное самочувствие, насколько нормальным может быть в жару :pardon: ты как? работаешь? или на больничных сидишь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маффа 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Очарование, я свой пирсинг еще до б выняла :pardon: Selby, слышала что лучше воздержаться от озер (водоемов со стоячей водой) говорят там заразы больше,чем в реке с проточной водой .Поэтому я не рискую купаться в озерах :grin: :pardon: @Lena@, я тоже с мамой рожать буду. А по поводу встречать с роддома я наоборот хочу что бы все родственники приехали А они и так приедут даже если их не звать ... тем более что это первый правнук.. еще ума у них хватит и оркестр под роддом заказать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Маффа, ой, а я как представлю,так меня в дрожь бросает :grin: во-первых, они захотят оградить от приготовления пищи, но через каждые 5 сек будут бегать и спрашивать, что и где лежит, где соль-перец-половник-кастрюля.... во-вторых, будут запрявлять эту беготню бесконечным соусом советом по уходу-питанию...жеееесть....у моей мамы после "добрых советов" ее собственной матери пропали остатки нервов и молоко. поэтому применительно к моему случаю - пусть сидят дома. и даже сейчас, во время беременности, моя бабуля умудряется давать советы такие, что хоть стой хоть падай.поэтому маман моя поступает мудрее, говорит: читай, у тебя есть интернет, подруги уже родившие, и решай сама, что для тебя лучше. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Очарование 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 слышала щас можно тамаду на выписку звать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Очарование, Саш, только его как раз и не хватает при выписке :grin: хотя....должен же кто-то организовать радостную толпу народа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маффа 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Очарование, можно,только когда тебе хочется домой и в душ и спать ,тамада тут не уместна :spiteful: Хотя свекровь говорит,что она планирует на вечер это все отметить в кафе с родственниками :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 слышала щас можно тамаду на выписку звать) Лучче укротителя-дрессировщика. :grin: Пользы больше будет... Не выписать ли мне из братцев Запашных? :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Маффа, ну все родственники пусть и сваливают в кафе-ресторации всякие. я тоже придерживаюсь мнения, что лучше без них. Topolina, ты как всегда: не в бровь, а - в глаз :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 SoGentle, на тамаду тренируюсь, вдруг кому всё-таки понадобится... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Девочки, доброе утро!!! Зато мои родители и родители мужа считают, что мы "уже большие" и со всем справимся сами...Я даже когда в больнице лежала мне никто вареного мяска не принес...а несчастный муж ужинал полуфабрикатами или в кафе/ресторанах...За возможность ходить "без трусов" по собственной квартире приходится расплачиваться-в смысле никто кроме тебя не приготовит ужин, не посидит с малышом и не сделает уборку...и даже "добрым советом" не поможет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 idole, знаешь, есть немало плюсов в такой ситуации. и хождение "без трусов" - в том числе. а про уборку...ну это если дом квадратов эдак на 500,то тогда конечно без помощи не обойтись. но пока малыш спит/гуляет с папой, можно ведь и прибрать и приготовить. а что никто вареного мяска не принес...ну большого вреда тут нет. загружать лишнего свой кишечник трупочинкой...полезнее овощи и фрукты. а мужу полезно иногда и самому в руки поваренную книгу взять и посмотреть, как приготовить суп. ну или звонить жене (так делал мой папа, пока маман была в санатории) и просить инструкцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 еще мне муж книгу подарил, вернее нам обоим, Комаровского Е.О. "ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА. и здравый смысл его родственников". Мы ее теперь по вечерам вслух читаем... Занятная такая книженция- вкорне противоречит, тем рассказам об уходе за ребенком, которые слышала я от более опытных коллег по-работе (уже бабушек)...У кого-то кажется тоже была такая? Кажется у Selby??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 idole, привет, неа не у меня. Ща не вспомню у кого, гадать не буду :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 я тоже читала эту книгу. ничего плохого о ней сказать не могу, впрочем и хорошего тоже. считаю, что нужно подходить здраво и включать интуицию свою. а Комаровский в принципе не самый лучший автор (на мой взгляд), который знает как ухаживать и воспитывать малышей. впрочем, как и Спок и иже с ними. чтоб найти действительно подходящего автора, надо постараться еще. а вообще, я считаю, что после рождения малыша, мама сама начинает делать так, как надо. это природа, инстинкты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 а я даже со свекровью незнакома,мы с моим МЧ не расписаны и она даже не торопится знакомится,как буд-то по барабану,ну если вам пофиг и мне тем более,тем более ребенка ей не покажу...хотя хоть помошь какая-то..никакой..мама только помогает моя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 светик1986, ну может все еще изменится. и поменяется отношение к ситуации. иногда природа сама ограждает нас от ненужных нам людей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Не в тему, но захотелось похвастаться. У нас тут принято на свадьбу (белый), на рождение девочки (розовый) или мальчика (голубой) вешать на антенну машины, на дверь подъезда да и на дверь квартиры тоже т.н. "бант" Мне так нравится эта традиция, уже жду не дождусь. Только свекровь, блин, вредина -- уже подсуетилась, купила вот такой: А мне не очень нра, я бы скорее выбрала что-то в таком вот духе (благо, выбор огромный): Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 SoGentle, до беременности меня ваще это не парило...сама все успевала, а теперь тяжело...а еще как насмотрюсь на свою подруженцию, что она постоянно к родителям в гости с ребенком ездит и ноет, что одна дома ничего неуспевает, так страшновато становится, что не справлюсь одна!!! Мясо-штука необходимая беременному организму, особенно если этот самый организм до беременности не представлял свою жизнь без куска мяса!!! А какие в начале мае в Питере овощи и фрукты??? Одни нитраты с химозой!!! Нет фрукты, это хорошо, но МЯСО!!!! Муж мой любимый, когда мы только начали встречаться, снимал квартиру, там и практиковался в кулинарном искусстве...нет, приготовить он конечно при желании и суп сможет, но мебель и встроенная техника и мои силы на отмывку всего этого мне дороже, поэтому и приходилось пару раз, сбежав из больницы, готовить любимому ужин на несколько дней вперед. Благо больница в 5 минутах хотьбы от дома и угрозы у меня на самом деле не было Вот я и залуюсь, что родственники могли бы и подсуетится: беременному мясоеду мясца отварить и будущему папаше ужин сварганить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Topolina, а мне очень платьишко в виде колокольчика понравилось!!! Жаль, что у нас нет таких традиций!!! Но все в наших руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 светик1986, не расстраивайся, всё ещё утрясётся. Я тут уже рассказывала, что мы поженились свекровку не спросились, и она просто практическим открытым текстом отказалась со мной знакомиться, когда я переехала к законному считай мужу. Зато сейчас с меня пылинки сдувает, я бы на месте дочки уже бы изревновалась -- чужая деффка да ещё и иностранка роднее родной дочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Topolina, прелесть традиция!!!!!!!!!!! и бантики такие классные!!!!!! а ты купи какой тебе понравится и повесь на вашу машину, а ее бантик рядом с колыбелькой или на коляску. idole, если фрукты в Питере с химией, то мясо-то точно деревенское и парное :grin: я мясо тоже любила, а потом перестала. во время Б снова поела, но сейчас опять отказалась, потому что не хочу. а вообще, надо тогда просто просить родственников приглядеть за мужем. кому больше доверяешь. просто у меня с этим проблем нет, поэтому я удивляюсь. муж и приготовит и помоет потом за собой все, что напачкал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 SoGentle, эти самые "инстинкты" заставляли одну мою знакомую укутивать новорожденного ребенка зимой в насколько одежек, укрывать несколькими одеялами и включать в комнате обогреватель, поддерживая постоянную температуру воздуха +30 ... ребеночек был похож на рака, а когда я спросила не жарко ли ему, она ответила, что мать и сама все лучше всех знает...Инстинкты ослабевают чем более образован человек... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 idole, это гиперопека уже :grin: я ж говорю: надо подходить здраво. и критически рассматривать все "советы", ведь каждый деть индивидуален. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 idole, потому и жалуется, что её облизывают, а не облизывали бы -- заткнула б она язык в попу и справлялась бы как и все. Сколько матерей-одиночек, от которых ещё и родственники отвернулись (или просто живут далеко) -- и ничего, никто ещё не умер. :grin: А платьице слишком простецкое да и качество шитья оставляет желать лучшего... Нет, я собиралась вот такой примерно купить и сама вышить (схемы вышивок для бантов у нас уже есть): И вот такого типа мне нравится (не прямо этот, а в таком духе есть большой выбор в городе, краса неописуемая): Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения