Апполинария 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 А я варю холодец. Тополина поди вся улица и все соседи слюнями уже изошли от запаха :wacko: на курочке варишь? Ириш Как я тебя понимаю, по такой то духоте, да в очереди, ужОс :shock: Я из-за этого на час раньше прихожу и очередь занимаю, редко когда вторая, в основном всегда первая, да и пока народу нет не так душно, сижу читаю, что нибудь. Лен Собака классная!!!А вот я не знаю как мои питомцы примут ребенка, из старожилов только кот, которого доча третировала(мучать у нас категорически запрещалось), мелкий пёс до одури ревнив, француз-найденыш, второй год как он у нас, но соба своеобразная, будем надеяться что будет все хорошо :club: иначе по соплям все выгребать будут :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 miya2, А у вас что не по записи прием к гинекологу? Хотя при этом тоже бывает очередь накапливается, но все же.. А че пустырник переваривать, глотни таблеточку и запей, не жевать же его)) От него так хорошо,спокойно. Апполинария, Эт еще что! Я как-то передачу смотрела как раз посвященную необычным именам, так в в одной семье куча детей и их зовут Царь, Царица и что-то типа того ещё))Отец их как-то воспитывает в духе старины. А еще какое то имя было в виде аббревиатури и цифр. А вот ваще... В годы советской власти в обиход довольно плотно вошли имена, обозначающие более короткий вариант коммунистических лозунгов и понятий. Даздраперма (сокращенное от «Да здравствует Первое Мая!»), Владлена («Владимир Ленин»), Ватерпежекосм («Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт»), Кукуцаполь («Кукуруза — царица полей»), Лагшмивара («Лагерь Шмидта в Арктике»), Челнальдин(а) («Челюскин на льдине»), Дазвсемир («Да здравствует всемирная революция»), Дотнара («Дочь трудового народа»), Ленгенмир («Ленин — гений мира»), Лориэрик («Ленин, Октябрьская Революция, Индустриализация, Электрификация, Радиофикация и Коммунизм»), Леундеж («Ленин умер, но дело его живет»), Пофистал («Победитель фашизма Иосиф Сталин»), Пятвчет («Пятилетку — в четыре года!»), Урюрвкос («Ура, Юра в космосе!»), Перкосрак («Первая космическая ракета»). В 2009 году в Москве родились дети с такими необычными именами, как Ангел Мария, Принцесса Анжелина и Каспер Ненаглядный А наиболее необычными случаями регистрации имен новорожденных в 2006 году были - Принцеза, Черешня, Царица (в Закарпатской области), Принцесса (в Днепропетровской области), Золушка (в Полтавской и Днепропетровской областях), Атландита (в Ивано-Франковской области), Мадагаскар (в Запорожской области), Таймер (в Луганской области), Сервер (в Запорожской области), Космос (в Донецкой области) и Лимон (в Закарпатской области). Как заявили в столичном управлении ЗАГС,в 2008 г оригинальными мальчишескими именами в этом году стали Ангел, Ветер, Воля, Амур и Север. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 @Lena@, у нас уже кот лазит по 2х метровым шкафам))) Я все поражаюсь, как можно туда залезть??? И вообще, он у нас везде лазит, если б можно было, и по потолку бы ходил Очень активный :grin: Апполинария, ой, на час раньше, это надо к 7 утра придти :shock: А встать в 6 утра.....Я не могу себя в такую рань с кровати согребсти :this: Zemlenika запись там есть, но по записи прием не ведется :scratch: А у Б своя очередь, они без записи идут, по очереди. И очереди 2- одна для Б. Так вот, столько народищу приходит, капец!!! И я, как самая совестливая( несмотря на то, что я сама доктор, могла бы и без очереди лезть) сижу в очереди, как все :this: Ну нет у меня наглости...а так иногда без нее плохо жить :banghead: Да уж, имена -ЖЕСТЬ!!! :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 А че пустырник переваривать, глотни таблеточку и запей, не жевать же его)) От него так хорошо,спокойно. Эваларовский пустырник при Б нельзя, я тоже хотела выпить дома есть, но в анотации запрещено написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Апполинария, Лен, вот я тоже слышала, что нельзя при Б пустырник... :scratch: А Г назначают... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 miya2, а генекологи назначают обычный пустырник) мне тоже назначали пустырник, я специально уточняла какой (до этого пила пустырник-форте, а его нельзя при беременности) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Апполинария, я про обычный пустырник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SeLeno4ka 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Апполинария, У нас слава богу нет очередей. Сегодня я ходила вообще никого не было. А самое большое когда я сидела и ждала это 3 чел. Ну у нас дочка не сказать что сильно мучила собаку. Усы не выдергивала, уши и хвост тоже не отрывала и в глаза не тыкала. Она маленькая любила залазить верхом на собаку и как будто кататься, а собака в это время просто лежала (не скидывала дочу со спины) Еще дочке нравилось туда сюда перелазить через собаку получалось ползанье с препятствиями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Может Г уже заработались совсем, мне тоже 2 Г подтвердили что корень солодки можно, а в анотации нельзя, ну не будут же глупости во вкладыше писать, тем более, что проводились или не проводились исследования, все расписано, просто Г уже давно читали и забыли, а по наитию назначают, или считают что вреда от этого большого не будет... А у меня Г принимает после обеда еще, по четным до обеда, а по нечетным после обеда, вот я после обеда и хожу, а в семь утра я тоже себя еле поднимаю на анализы З.Ы. Понятно про пустырник, я только про эваларовский читала, думала ко всем такое же отношение имеет. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Апполинария, ой, даже и не знаю, исходит слюнями или пужается. :pardon: Оно хоть подобное блюдо есть в старой местной кухне ("джелатина ди карне" называется), но, как я поняла, италы свои корни плохо знают -- муж удивился, когда я ему рецепт зачитала, и сказал, что он ТАКОЕ есть не станет. Ну и пошёл нафик -- завтра с утреца спроважу его в командировку, а сама в обед по холодцу вдарю. :grin: Холодец же на мясном миксе -- я набрала всяческих конечностей свиных и говяжьих, а на "мясо-мясо", которое нарезать и на дно выложить -- енто язык говяжий добавила. Люблю его, грешница... :yahoo: А насчёт животных -- не трави душу, у меня кот-эмигрант, найдёныш без какого-либо воспитания, сволочь самоуверенная и к тому же считает себя не то что хозяином дома -- пупом земли. Мы с мужем вечно поцарапанные и покусанные ходим (например, если Его Величество решил улечься спать на нашей кровати ко мне в ноги, а ноги мои енто место занимают -- он долго не думает, а с разбегу впивается в них когтями зубами, охотится на них, пока не вынудит калачиком свернуться и половину кровати ему освободить)... В общем, агрессивная скотинина, и не знаю я, как они с дитём уживаться будут. Мы уже дверь в спальню ( Ссылки скрыты. ) заказали, а я подумываю для полной надёжности ещё так называемый "канчеллетто" установить на входе до кучи: Дверь-то он открыть может (интеллектом Бог его не обидел), а сквозь прутья не пролезет уже, семь с половиной кило честно нажратого жира не пустят. :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Ёженька, Zemlenika, вот обычный то пустырник я и не перевариваю... :scratch: Даже таблетку проглотить не могу, мне воняет, а потом желудок нехорошо себя ведет :scratch: Наверное, у меня индивидуальная непереносимость Topolina а перепрыгнуть кот через эти прутья не сможет??? Если только дверь гармошку не осилит)))Деть то точно не перелезет...А нашему все равно, везде перепрыгнет :scratch: А если нет, то будет добиваться своего через жуткие вопли :lol: Потом целый день ходит и сам с собой разговаривает. А с нами- только под настроение))) :taunt: Кстати, прикольно это, когда он отзывается, или подтверждает что-нибудь. Это у нас с мужем прикол бывает, спорим о чем нить, и он спрашивает у кота, типа, да? и он МАУ!! А муж-видишь, ты не права, даже кот подтверждает :lol: Когда я прихожу домой, кот мне рассказывает, как он провел день на своем языке Хотя, гад, дрых весь день :lol: Так что, у нас тоже характерец еще тот :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 miya2, анекдот про кота, который три дня орал, но со своих я...ц ему сойти лень было, знаешь? :grin: Наши 7,5 кило жиртреста когда пить хотят -- подходят к раковине (а пьём мы только оттуда, из миски рядом с едой нам некошерно) и орут-с благим мяутом, чтобы кто-нить из нас подошёл и "поработал лифтом". А ты хочешь, чтобы через неудобные решётки он те, как лошадка через барьер, скакать начал. :taunt: А наш не имеет привычки до общения с нами снисходить. Только когда жрать пора подаёт голос, когда жажда мучает и когда мы ему говорим "Стас, ма! Ма!" (ма -- это он так мявкает, когда видит этих бабочек или как они называются, которые личинок в муку откладывают и прочей подлостью занимаются). Вот на "Ма!" он, если не очень занят, откливается: подМАкивает, а сам глазами шарит, ищет, где эта Ма летает. Впрочем, скакать за нею редко снисходит, обычно ждёт, что муж мой поймает и ему принесёт... Тогда он её съест... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Topolina, ооооо! наш тоже пьет из раковины!!! хотя из миски тоже бывает :grin: Но, пока он у нас еще котенок, он активен, и кастрировали мы его недавно, пока он не успел зажиреть Надеюсь, что скоро он будет толстым и ленивым и не станет скакать по 2х метровым шкафам и устраивать в 4 утра кошачьи бега с игрушечными мышами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Девочки не сочтите меня за изверга, но позволить коту лазить где ему хочется или укусить меня :swoon: убъю и оба кота это прекрасно знают, просто хватило одного раза, дать тапком под зад и все, как бабка отшептала, так же и с кошкой было. У них есть прекрасный 3-х метровый дом, с едой и чистой водой, на диванах, кроватях - это для них табу :rant: там их просто нет и они знают, что я не признаю кошачью(в том числе собачью) шерсть в своей постели и не только в своей в любой, есть свое место там и спи(то же и у собак). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 miya2, ну это вполне возможно))))тогда попробуй на замену валерьяночку в таблеточках))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Апполинария, ой, Лена... какие тапки...ни фига не помогает!!! :tomato: ему достается постоянно, хватает на какое то время, потом опять за свое. НО!!! Он нигде не гадит, ничего не грызет, не рвет, мебель не портит! Это уже огромный плюс! А то, что он везде лазит- то я думаю, что это пройдет. Он еще котенок ( ему 7 мес), скоро превратиться в кота, и не будет уже скакать. Просто у него детское любопытство и игривость :pardon: Ёженька а валерьянка меня не берет... :scratch: Пью по 3 таблетки за один прием, видимо, мне этого мало :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Topolina, )) Ну и котяра, стразу вспомнился толстый кот из мультфильма про попугая "Таити..таити, не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Апполинария, я тебе своего пришлю на перевоспитание. Мы с мужем не справляемся. Он ничего не боится, ни тапок, ни брызгалок. Звереет и начинает с остервенением бросаться, если его начинаешь "уму-разуму учить". Ну не убивать же его, в самом деле... :pardon: Zemlenika, я тоже частенько того котяру вспоминаю, на своего глядючи... miya2, наш не совсем из раковины. Ему рано утром надо взять чистую десертную чашечку (типа под мороженое и т.п.) и налить свежей воды прямо при нём, а чашку поставить на раковину (перекладка между двумя мойками). Из мисок же в своей "столовой" он никогда не пьёт, даже самую свежайшую воду. Только молоко, и то -- только с большой голодухи. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Ира мне моя платная Гиня прописала(когда мазало и я нервничала) валерианахель в каплях, я пила в первом триместре, в 22 недели все вроде хорошо по узи, это я к тому, что может и есть какое нить воздействие на плод, но вроде все нормально , но нервы реально устаканивает. Тополина присылай, еще не таких "объезжали" :dance: товарисЧ у вас жутко балован :pardon: помню как ты про сыр который он полусъел со стола, писала....не-е-е у меня мясо может лежать и все что угодно, а все будут спокойно спать, ведь это не их мясо лежит на столе , значит трогать его не моги ни собаки, ни коты. Ирин то что кот ни где не пакостит, это просто золотой кот, а резвиться , ты права может и хоть до 2-х лет, от этого ни холодно , ни жарко пакости у нас это больная, отдельная тема: котика подарили первого, скоттиш-фолд или шотландский вислоухий, очень оригинальная порода(или мне так повезло)кот ест и грызет все провода которые находятся под напряжением и которые он находит, елку новогоднюю, хоть к потолку прибивай(электрогирлянды самое любимое лакомство, новогоднее ), подзарядки от сот. телефонов - о-о-очень уважаем погрызть(сбилась со счету сколько покупалось) и любим(вернее любили, все это в прошлом, правда не далеком) комнатные цветы, которые на полу стоят. Вторая девочка, но той же породы, так же подарили(ну чего поделать, где один, там и двое)слава Богу ничего не ест и не грызет, но мочится, если случайно, кто нибудь , что нибудь бросил на полу(помощница моя по хозяйству, ничего на полу не валяется все у нее под контролем) сумка, рюкзак, носки мужа или что нибудь и желательно тряпошное...Ну и как прикажете на котов реагировать...почти убивать, в хорошем смысле этого слова, конечно не с первого раза дошло, но дошло, что маме и папе не нравиться то-то и то-то. Вот поэтому и дисциплина такая :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Topolina, наш пьет из под крана прям...А из миски- только когда при нем нальешь свежую воду. :pardon: Вот привереды то!!! Апполинария, Лен, если в каплях-то я точно пить не смогу :bad: Я только таблетки могу пить, если они не пахнут... :scratch: А при Б у меня до сих пор токс, так я ко всем запахам отношусь с опаской. :scratch: Я себе покупала даже чай с валерианой, не смогла его пить по причине запаха :bad: Буду таблеточки глотать...Просто надо регулярно, наверное, их пить, а я периодически. Вот и не берет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 miya2, ну да их лучше регулярно, каким то курсом пропить))а из чая попробуй мятный чай, пахнет приятно и успокаивает хорошо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Апполинария, Лен, вот у нас порода скоттиш фолд))) с проводами еще в глубоком детстве разобрались- муж отучил. Брызгал всякими отпугивателями, а потом намазал чесноком. Котику не понравилось :bad: Так сейчас он только иногда лапой может поиграть немного с проводом и то только с тем, что шевелится. :pardon: А к туалету заводчики хорошо приучили, и кот умный у нас в этом плане Ёженька вот мятный чай можно попробовать))) :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Апполинария, залюбленный он по самое немогу, наверное просто... Вот опасаюсь, что ревновать начнёт -- сейчас-то он и Царь, и Бог, и Яблоко раздора в нашем семействе. И привык к такому положению вещей. А с дитём так или иначе, но уже роль второго плана... А насчёт сыра... сыр -- это полбеды. Мы привычные скорее за камеру, чем за тапок хвататься, когда котик номера отмачивать начинает: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Topolina, хех Губа у котика не дура :spiteful: Наш со стола ничего не берет, т к ему пофиг на человеческую еду, ест он только свои корма, и больше ничего не признает, даже мясо ни в каком виде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 miya2, обязательно попробуй)сама просто пила, а меня даж пустырник не берет, а валерьянка только курсами)))а чаек прям волшебство творит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения