Neznaika 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Пузик_Лелька, Мне если честно вообще плевать на эти крохи которые они дают, называя это пособием, мы малыша рожаем для себя и никакой помощи ни от кого не ждем. У меня даже декретных не будет на работе, поэтому я даже не интересуюсь какие там крохи дают. Я сильно сомневаюсь, что кто-то из девчонок рожает детей для государства в надежде их вырастить на те копейки, которые платятся ))) Но в таких ситуациях лично я придерживаюсь принципа: с бешеной овцы хоть шерсти клок :pardon: Именно поэтому за первого ребенка, зная всё, что мне положено, я в общей сложенности в итоге получила чуть больше 200 тысяч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулька_Лелька 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Да нет я не имелла в виду что кто то здесь из-за денег рожает ребенка, не я про другое. Я имею в виду сколько они нервов мне вытрепят за эти гроши, так мне от них ничего не нужно. Это уже второстепенное для меня, по крайней мере пока, сейчас главное малыш для меня. А как у тебя 200 т.р. получилось? Поделись опытом, может я чего не знаю, я вот слышала про 2500 рублей в месяц, или 1500 точно не помню, я вот про эти копейки говорю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PRETTYm 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 ~Zhukova~, не я у нее не официально, просто прихожу со своими анализами, она смотрит и назначает мне что нужно. Так жде и с ЖК, там буду сдавать анализы, а приходить к ней и консультироваться.Mosya ой даже не знаю, я думаю если Б проходит хорошо (А у нас так и будет), то вполне можно и в обычной ЖК наблюдаться. Тем более анализы сдавать можно в обычной, чтоб лишний раз не переплачивать. доброе утро всем :giverose: Вот я и звонила знакомому Г., она и сказала что будем вставать на учет в ЖК, т.к. и анализы там можно бесплатно делать какие-то, не все конечно, да и родовой сертификат там нужно получить. Так что думаю, что буду делать так же как Пузик_Лелька. А уж с анализами и обменной картой ходить к своему Г. У меня у брата жена сейчас на 7 месяце, она в платной клинике контракт заключила на ведение беременности, цена около 20 тыр. Почему она в ЖК не пошла....я не в курсе... А может кто знает нюансы и отличия между ЖК и платной клиникой (кроме этих тётенек в ЖК :grin: )? Больничный в платной клинике выдают тоже? Кстати, а у кого жуткий токсикоз, им дают больничный или приходится на работу ползать? :fright: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Да нет я не имелла в виду что кто то здесь из-за денег рожает ребенка, не я про другое. Я имею в виду сколько они нервов мне вытрепят за эти гроши, так мне от них ничего не нужно. Это уже второстепенное для меня, по крайней мере пока, сейчас главное малыш для меня. А как у тебя 200 т.р. получилось? Поделись опытом, может я чего не знаю, я вот слышала про 2500 рублей в месяц, или 1500 точно не помню, я вот про эти копейки говорю. bus1a, оо, так мало еще))) у меня вообще призраки были)) посмотри у меня на страничке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулька_Лелька 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 PRETTYm, не у кого токсик жуткий в больничке лежат или на дневном стационаре капельницы прокапывают. А так наверное больничный дают, я так думаю. Надеюсь это нас обойдет стороной. Единственное что то меня не по детски тошнит сегодня, больше обычного и мне это уже не нравиться. ну в платной тебя оближут, а в обычной в очереди будешь сидеть вот и все различие. Хотя смотря в какую жк пойдешь, у нас на работе девочка ходит в обычную так там народу никогда нет и она свободно все анализы сдает, в определенные дни и бесплатно, и тетка Г там хорошая, ей понравилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Девочки, была сегодня на УЗИ, Плодное я в матке 1,9 см, срок поставили 5 недель, сердцебиение еще не увидели, на первый скрининг 22 апреля,я такая радостная :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулька_Лелька 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Optimistka, поздравляю Вас, вы уже такие большие. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Пузик_Лелька, почему у тебя не будет декретных? их как и все пособия платит соц. страх, а не работодатель, если только ты оформлена официально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Northenstar 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Всем приветик! :giverose: \\BerKana-Baby// мне кажется, все равно ко врачу надо, даже если не мажет, может что посоветует, может на сохранение направит :scratch: @Lena@, приветик :giverose: Девочки, это ужасно, у меня все лицо "цветет" даже не знаю, что делать.... :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулька_Лелька 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Пузик_Лелька, почему у тебя не будет декретных? их как и все пособия платит соц. страх, а не работодатель, если только ты оформлена официально очень просто, у меня такая замечательная работа, что они декретные не платят, а если и оплатят их то с официалки, а она 10000 рублей составляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neznaika 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 PRETTYm, да конечно, это ж оптимальный вариант - на учете быть в ЖК, а консультироваться с толковым гинекологом! А платные клиники отличаются тем, что у них может быть лицензия на ведение беременности (тогда и больничные выписываются), а может её и не быть. Хотя если женщина планирует рожать по контракту, то и сертификат родовой, в принципе, не нужен. И согласна с Пузик_Лелька, все зависит от ЖК и от врача - и в обычной поликлинике работают нормальные доктора, внимательные, грамотные и адекватные, но их, конечно, меньшинство :pardon: Optimistka, поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Пузик_Лелька, размер пособий зависит от официальной зарплаты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neznaika 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Пузик_Лелька, все пособия рассчитываются исходя из твоей официальной з/п. И платит их не твой работодатель, а соцстрах. Ты не хочешь на работе поговорить, чтобы тебе до декрета официальную часть подняли хотя бы раза в 2, в 2,5? Они заплатят не так много налогов, а тебе выплатят более-менее приемлемую сумму на ребенка. И потом, до 1,5 лет у тебя будет нормальное пособие, тем более, что с 2010 года нет ограничений на сумму, будут выплачивать 40% от официальной з/п. И даже если ты выйдешь на работу, то можно оформиться на полставки и продолжать получать пособие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 PRETTYm, я думаю, что если у тебя в жк нормальный врач, то главное отличие платного врача от бесплатного - это наличие очередей. По поводу токсикоза даже не знаю :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 ссылка по пособиям Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулька_Лелька 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Ой девочки у меня такая дибильная работа, что никто в мое положение не войдет, я их если честно уже видеть никого не могу, не то что подходить унижаться и что то просить у них. Ой давай те временно отойдем от этой темы, и поболтаем о чем нибуди приятненьком, ОК??? Я вот что думаю, так хочешь свзать что нить малышу, руки уже чешуться, не могу. И еще я вот подумала что наверное кесарево буду делать, что то я боюсь сама рожать, не 18 лет уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Пузик_Лелька, да ты шутишь что ли не 18 лет ей :grin: Настраивайся на позитифф!!!! КС лучше делать только по показаниям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Пузик_Лелька, я тоже хочу что-нибудь связать, только надо нитки купить, а сейчас у нас опять зима наступила мороз и метель, так что не знаю когда в магазин попаду. сегодня токс начался ((, есть хочу, но как представлю себе еду :bad: , утром еле-еле в себя залила чай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Пузик_Лелька, ну ты чюдик! Сама говоришь, давайте о приятненьком поговорим, а сама о :pardon: кесарево! Я за природные роды, и надеюсь, они так же легко пройдут, как и первые :beg: Девочки, я тут подумала, можно же уже готовиться потихоньку, укреплять мышцы внутреннего бедра, упражнения кегеля и все такое....кто-то занимается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neznaika 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Пузик_Лелька, ну ты загнула, КС ))) Рожать не страшно. Мне даже и не очень-то и больно было, правда, я к родам готовилась, и муж со мной пошел для поддержки. Мелинка, о! ты вовремя про Кегеля напомнила, надо возобновлять ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулька_Лелька 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 sappfire, О зато я ем как слон, даже не обращаю внимание на легкое тошнотворное состояние. Мелинка о ты права, я чудик еще тот, у меня сто пятниц на недели, им планы меняются очень быстро, сегодня хочу так, завтра так, весы одним словом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Девочки, что за Кегель? Как опытные дамы делитесь опытом, что за упражения и когда их надо начинать делать? :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулька_Лелька 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Это упражнение тогда мышцы промежности в себя напрягаешь и расслабляешь. щас найду. Вот Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 NorthernStar, это надо пережить.. ниче вроде с этим не поделаешь.. гормоны( Пузик_Лелька, ой, я тоже кесарево хочу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BerKana-2-Babes 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 девочки, сдала кровь на хгч и прогестерон, результат или к вечеру или утром завтра, мазни нет, живот спокойный, даже не тянет... к врачу пойду, когда анализы готовы будут, чтоб картина ясная была... боюсь девочки... лежу..... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения