Miya))) 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 mashuu, с недельками :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Девочки, у меня важный вопрос: все ли болели краснухой или делали от нее прививку?????????????????????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 idole, я не знаю болела или нет(мама говорит, что вроде не болела), но я сдавала анализ на торч перед Б и уменя есть к ней антитела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Симпапупс, у меня такая же фигня, только я еще платно сдавала анализ (когда планировала) на иммунитет к ветрянке (или как это называется?) и у меня иммунитета нет, а анализ в ЖК показал,что есть...вообщем, я оч. очкую!! с опаской посещаю всякие кафе и тц... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 idole, так у тебя вопрос про ветрянку или про краснуху? Меня Г сейчас тоже направляет повторно сдать анализы на торч-комплекс, правда я не понимаю с какой целью :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 я про краснуху! Может их тоже каждый трим сдавать надо??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 idole, я не поняла к краснухе у тебя иммунитет есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 idole, я болела краснухой. А торч инфекции во время Б вроде 1 раз сдаются :scratch: Если иммунитет был, то он никуда не денется :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 miya2, спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Так я и говорю. что платный анализ показал, что иммунитета у меня нет, а бесплатный - что есть...Надо было давно сходить еще раз и пересдать...только я больше доверяю платному анализу и той клинике...Я знаю, что краснухой можно заболеть только непосредственно от больного (инфицированного), а от его родителей (предположим) - нет. Так ли это? И нет ли какой-нибудь "мази" как от гриппа??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Topolina, я тебя вижу!!! Ты у нас все знаешь, везде летаешь, есть ли какое-нибудь средство, чтоб краснухой не заболеть, кроме как избежать контакта?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 idole, да, заболеть можно , заразившись от больного. Мази никакой нет.... :pardon: А анализ пересдать надо, лаборатории тоже ошибаются :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 idole, мне кажется, что краснуха передается воздушно-капельным путем, про мазь(как от гриппа) ничего не слышала. Вообще Ириша у нас врач, думаю, она лучше подскажет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Симпапупс, я про мазь окси....какую-то там говорю...она не от гриппа, а от ОРВИ всяких там, носовые пазухи ею надо мазать... miya2 , спасибо за ответ! пересдам, наверное А то я от маленьких детей как от огня шарахаюсь :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Сдаю на краснуху, токсоплазмоз и цитомегаловирус после каждого визита к гинекологу, вот на днях пойду уже в третий раз сдаваться... По анализам -- антител ни на что из этого списка нет, прививок, само собой, мне не делают -- прививаться можно (и нужно) было бы ДО беременности. Так что теперь только держат под контролем этими постоянными анализами. Ну и плюс держусь подальше от золовки (она воспиталка в детсаду, так что родственников я сразу оповестила о своём нежелании подхватить чего-нить от неё) и от детей. Среди взрослых, не работающих в детских заведениях или не имеющих постоянного прямого контакта с детьми, краснуха редкость, так что особо не переживаю. Из-за возможного токсоплазмоза не ем салями, сырокопчёные мясные и рыбные продукты, прожариваю и провариваю хорошенькь всё... так что дико завидую всем, кто втут пишет про всякие роллы-суши, для меня они под запретом... :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 idole, не странно, что ты меня видишь -- я коспьютер только на ночь выключаю (и то в стенд-бай), а днём -- только монитор. Так что народ всегда и везде меня видит, даже если я вообще не за компьютером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 idole, не поможет никакая мазь, к сожалению...Да, с маленькими детьми лучше не контактировать, но болеют и взрослые- я болела в 14 лет, а мои друзья на 2ом курсе института. ПЫ СЫ - эта болезнь коварна тем, что заразиться можно от человека, который еще сам не знает, что болеет ( т е нет кожных проявлений). :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 miya2, я вроде где-то читала, что краснуха страшна на ранних сроках беременности, а на поздних не всё так плохо... или я путаю с чем-то другим из "беременного" списка болезней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Эх, пойду пересдам до отпуска... нашла себе очередное развлечение :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Topolina, я только что читала, что к 4-5 месяцу беременности она уже ни так страшна как в 1 триме (аномалии плода), но все равно может грозить заболеваниеми плода(потеря слуха, сердце...) не дай Бог!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 idole, конечно, пересдай для своего же спокойствия :grin: Topolina, мне тоже так кажется, но уже стоко всего перечитано, что действительно можно перепутать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Topolina, про сроки я не знаю точно и конкретно, только знаю то, что при точно установленном диагнозе краснуха у Б делают аборт...., т к это однозначно уродства у плода. Может и на ранних сроках опаснее, т к идет закладка органов, но а на поздних сроках, когда уже руки-ноги-голова есть, думаю, может привести к порокам каким-нибудь....Конкретнее надо у Г спросить :pardon: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Ой, девочки, давайте лучше о чем-нибудь позитивном :grin: Все у нас и у наших малышей будет в порядке :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Звонила мне недавно моя платная гиня, спрашивала. как я себя чувствую, веду ли дневник выпито/выделено??? Пришлось врать, как первоклашке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 В первые недели беременности поражение эмбриона происходит через кровь матери и хорион во время общей вирусемиb беременной. В дальнейшем, после формирования плаценты (14 недель беременности и позже), преобладает трансплацентарный характер заражения. Вирус краснухи через кровь матери во время общей вирусемии из межворсинчатого пространства быстро проникает в фетальные сосуды, далее в пупочные сосуды и быстро достигает эндокарда, откуда некротические массы, содержащие активный вирус, гематогенным путем разносятся по всему организму, инфицируя различные органы и ткани плода. Краснуха у беременных может иметь следующие последствия для плода: - отсутствие воздействия на плод; - инфицирование только плаценты; - инфицирование плаценты и плода, причем действие вируса на плод может проявляться разнообразно - от поражения многих систем до бессимптомного течения; - гибель плода, самопроизвольный аборт и мертворождение. Частота и степень поражения плода в значительной степени определяется сроком беременности в момент заражения. Чем меньше срок беременности, при котором женщина заболела краснухой, тем чаще и значительнее проявляются тератогенные действия вируса. Наиболее опасен первый триместр беременности, в период органогенеза, по-видимому, потому, что эмбрион еще не обладает защитной реакцией. В 9-12 недель беременности тератогенность - 20-25%, а инфицирование - 35-40%. В 13-16 недель тератогенная опасность - 10-15%, инфицирование - 25%. Считается, что после третьего месяца беременности опасность инфицирования плода значительно снижается. Так, на 4-м месяце она составляет 5-6%, на 5-м и позднее - около 1-1,7%. Однако приведенные данные не являются вполне достоверными, так как в последнее время многие исследователи считают, что в первый триместр беременности опасность заражения приближается к 100%, а инфицирование плода может последовать за инфицированием матери в любые сроки беременности - вплоть до третьего триместра. По некоторым данным, у женщин, заболевших за 6-12 месяцев до зачатия, также может отмечаться внутриутробное инфицирование плода; это, очевидно, объясняется длительным сохранением вирусов и их ангигенов в крови матери. Поражения плода вирусом краснухи разнообразны, причем степень поражения не зависит от степени тяжести заболевания беременной. Выделяют классический синдром врожденной краснухи, так называемую триаду Грега (врача-окулиста из Австралии, который впервые описал наиболее типичные аномалии развития у плодов, родившихся от матерей, переболевших краснухой). Это: 1) катаракта - 75%; 2) пороки сердца - 50%; 3) глухота - 50%. Кроме классического синдрома существует расширенный синдром врожденной краснухи, который характеризуется множеством аномалий: 1. Микроцефалия, микроофтальмия. 2. Расширение родничков. 3. Глаукома. 4. Поражение головного мозга. 5. Поражение вестибулярного аппарата. 6. Пороки развития скелета. 7. Гепатоспленомегалия. 8. Пороки развития мочеполовых органов. 9. Другие повреждения и их сочетания. Поражение нервной системы не всегда диагностируется при рождении, так как может проявляться гораздо позже в виде судорог, парезов, умственного недоразвития - от незначительного до идиотии. Инфицированные краснухой дети, даже не имеющие пороков развития, часто рождаются с малой массой тела и малым ростом, и в дальнейшем отстают в физическом развитии. Видимо, это связано с общей внутриклеточной интоксикацией. "Беременность прерывается при наличии данных о заболевании краснухой на сроке до 16 недель беременности, независимо от тяжести заболевания. Даже если у беременной женщины, заболевшей краснухой, заболевание протекает бессимптомно, беременность прерывается, так как даже при скрытом течении болезни вирус краснухи все равно оказывает разрушительное воздействие на плод. Если краснуха выявлена на сроке свыше 16 недель и есть подозрение на инфицирование плода, то беременность прерывается до 28 недель. Наконец, при заболевании краснухой беременной женщины на сроке свыше 28 недель беременная ставится на учет в группу высокого риска. В этом случае врачи проводят профилактические мероприятия по защите плода, лечение плацентарной недостаточности, профилактика и лечение невынашиваемости беременности." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения