добрая багира 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Brilliantmama, Лена, у меня шейка раскрылась. Ее зашивали. А то что живот прихватывает, так это тонус. В норме он должен быть и называется схватки Брекстона-Хикса. В норме до 10 раз в день примерно. Если чаще, если больно, если продолжительно, то надо бы врачу нажаловаться. Я от тонуса гинипрал пью. Магнезию кололи в больнице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Белая кроватка за 98,90 классная, но ваша за 31 ничуть не хуже. :good: Да там оно и за 69,90 ничего так (только в нашу спальню не подходит по цвету и стилю), и за 100 с копейками (какой трансформер!). А наша даже не 31, а бесплатно совсем, потому что оплачена ежегодным подарочным купоном на покупку (на нём ещё 49 евро халявы осталось). :rotfl: А за умельцами, конечно, нужен бы контроль, чем они красят и чем покрывают. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 добрая багира, схватки Брекстона-Хикса -- это которые "тренировочные"? Тут совсем недавно эту тему обсуждали, и кто-то из девочек, если мне мой склероз не изменяет, рассказывал, что нифика на таком сроке не они, а угроза, а "тренировочные" должны начинаться не раньше 30 что ли недель... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Brilliantmama, дааа, мой муз смешной)))) Прочитала, не поняла, ещё раз перечитала. "Музо" -- ентио по-итальянски будет мордашка человечья или морда животного, поначалу спросонья подумалось, что ты о физиомордии. я тоже хожу вареная....пипец, надо готовить, а я не могу себя заставить- жарко так, что даже шевелиться трудно :banghead: Еще и глажка накопилась....ужОс :shock: :shock: :shock: :shock: :help: :worried: Ну раз тебе всё равно и готовить, и гладить, можно я тебе и мою гору белья и продуктов для обеда-ужина подброшу? :man_in_love: В благодарность за енто одолжение я за тебя в море искупаюсь, обещаю часовое безвылазное болтание в воде на спасательном круге и даже мочение головы для остужения плавящихся мозгов. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliana N 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Доброе утро, девочки! Brilliantmama, вот у меня тоже самое. Бывает каждый час прихватывает ненадолго и отпускает. Я все-таки остановилась на варианте, что это схватки Брекстона-Хикса. Так как на УЗИ вчера про тонус ничего не сказали. Topolina, зашла на сайт ИКЕИ и решила кроватку и все прибамбасы к ней там покупать. (Если мне мой здравый смысл не изменит) А то как походишь по магазинам: кроватки от 7500 рублей, постельный набор 3500 - 5000 рублей. Красиво конечно - слов нет, но не практично. А в ИКЕЕ как минимум две простыночки натяжных за 300 рублей можно взять. Да и бортики для кроватки отдельно. По-любому экономия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Topolina, конечно, это Пуз))) описка :pardon: Ну мне не все равно, гору гладить или нет, но чувствую, что и без горы белья я скоро буду как консистенция желе А готовить....я так люблю покушать, но в такую жару-кусок в горло не лезет, фруктами спасаюсь.....А Масика надо кормить, так что, скоро пойду устраивать сауну на кухне А на море искупайся за меня просто так)))) и подольше))))) Ой, душу растравила..... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brilliantmama 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 добрая багира, нет мне не больно.просто он каменеет как бы и стразу перестает.а болит поясница.но она и раньше болела.а живот так не каменел никогда.вот только после вчерашних уборок активных. надеюсь но шпа не сильно вредит моему малышу.попью как я ее пару-тройку дней на всякий случай. шейка раскрылась??? это почему такое бывает? понервничала наверно или тоже перенапряглась? слава богу все обошлось) береги себя и малыша)))) Topolina, я так завидую тебе.тоже хочу жить в италии.это моя мечта.еще обожаю итальянскую кухню.у тебя и муж итальянец? если да то деть наверно красивым получится)))))))))))))))))))))) ты знаешь как правильно делать спагетти карбонара? очень хочу. miya2, не надо перенапрягаться.меньше работай.у нас беременности не их легких надо себя береч.успеешь еще с детем наработаться и наготовится когда он родится.это я так для себя решила)и всем советую.у кого беременности не из самых легких. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brilliantmama 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Juliana N, я все равно попью ношпу пару дней.не надо мне таких тренировачных схваток( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Juliana N, красота, конечно, страшная сила. Но с жиру беситься я лично оставляю тем, у кого жировые запасы это позволяют. Да, кроватки в ИКЕА, ессесно, не "пятизвёздочные", но ведь и не стандартные "совковые", по-любому симпатичнее их. А остальное -- обычная "ярмарка тщеславия". Я лучше коляску поудобнее выберу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Brilliantmama, ты сама-то береги себя, а то ты вчера ваще, молодец!!! нафиг тебе эта уборка у подруги на кухне????? Ну ты даешь..... :pardon: Пусть вот теперь она к тебе в гости придет- и моет полы....Т к тебе низя наклоняться, а с тонусом лежать надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Topolina, а что гадать про Брекстоны-Хиксы? Как говорится, мнений много, а суть-то не меняется. Читайте классику акушерства и гинекологии Матка-мышца и она реализует свои электрические потенциалы с самых первых дней беременности. Да-да, готовится к родам с первых дней. А Хиксы появляются с начала второго триместра. Сначала незаметные, потом в виде "тонуса". И тут уже надо отличать гипертонус от просто тонуса. Гипертонус хоть за границей и не лечат, но у нашинских гинекологов немного другая тактика. Наши лечат. Главное, чтоб эти схватки были в пределах нормы. До 10 раз в день примерно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Brilliantmama, Лена, а тебе кто про ношпу сказал? Гинеколог? :scratch: Ее просто в 3-м триместре не применяют. Делают уколы магнезии от тонуса. А ношпа на наших сроках готовит шейку к родам, способствуя ее раскрытию и размягчению. Или пьют гинипрал в таблеточках, чтоб тонус снять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Всем приветики! :wave: Brilliantmama, Лена, а тебе кто про ношпу сказал? Гинеколог? :scratch: Ее просто в 3-м триместре не применяют. Делают уколы магнезии от тонуса. А ношпа на наших сроках готовит шейку к родам, способствуя ее раскрытию и размягчению. Или пьют гинипрал в таблеточках, чтоб тонус снять. :shock: да ты что :shock: а мне при подозрении на ИЦН сейчас в больничке сразу нош-пу колоть стали чтобы якобы шейку укрепить :scratch: ...сколько врачей столько и мнений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliana N 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Topolina, согласна. А главное малышу то все равно в какой кроватке спать. Ну конечно, чтобы дно ровное было А вот с коляской уже сложнее. Здесь цена все-таки в большей степени определяет качество и характеристики. P.S. Эх, вот только иногда глаза как загорятся на что-то и никакая логика не может остановить желание что-то купить. Нам в магазине показывали детский комбинезон-конверт. Стоит 2700 рублей. Так показали, что мне захотелось его купить, но цвет был не очень, да вообще-то и денег с собой не было. А потом домой вернулись, эмоции отхлынули и логика взяла верх. Также и с постельным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brilliantmama 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 miya2, я вчера переоценила свои силы и возможности.больше ни за что не буду.а ко мне уборщица ходит домой убираться.дома только готовлю.а сейчас редко.чаще у родителей кушаем или в ресторане. добрая багира, все говорят от тонуса ношпу пить.у меня завтра 25 недель в книге написано что 3й триместр .мне ее что не пить уже????? пысы.сижу ем мясо в горшочках.с утра.мечтаю о спагетти карбонара.тополина где ты там......хочу настоящий итальянский рецепт :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 добрая багира, ну классику акушерства пущай акушеры читают, у меня профессиё другое, моё дело -- платить за качественно и компетентно оказанные медицинские услуги. Просто когда человека всем скопом утешают "да это всё норма, просто тренировочные", а потом человек оказывается в больнице, потому что ситуация на самом деле была серьёзная, лично меня подобные вещи заставляют задуматься о многом. Равно как и слова врачей про "до 30 недель беспокоить ничего не должно". А насчёт заграницы... мало ли косяков там, надо ли любую их глупость брать на вооружение? Вон в Великобритании, например, беременность на ранних сроках принципиально не сохраняют. Хорошо ли? Я бы не решилась однозначно утверждать это, особенно -- в присутствии девочек, которым их малыши дались дорого, вылежаны в больничке... Или я за всю беременность ни разу не сдавала кровь на ХГЧ, мне не делали анализа на беременность ("А зачем он Вам?..") и анализ на группу-резус крови — только во втором триместре (а у меня первая отрицательная!)... я не назвала бы это большим достижением культуры и медицины. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Kotya=), Brilliantmama, не, девочки, как ваш врач решает, так и поступайте. Просто мне, с моей ИЦН подходит магнезия и гинипрал. Если есть показания, то ношпу делают. Лена, я хотела сказать, что самолечением не надо заниматься. Лучше дойди до врача и спроси. Может, еще и шейку она посмотрит. Гинипрал-то лучше ношпы на наших сроках. Он специальный препарат от тонуса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brilliantmama 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Topolina, плохо вас там лечат.а у нас любят залечивать.не все конечно.но некоторые.перестраховщиков тоже не люблю.нервы только портят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Topolina, так а как же у вас решаются проблемы? Ну, если например, шейка раскрывается или гипертонус, который жить мешает??? Неужели в Италии это все норма? :scratch: Страшнаааа.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brilliantmama 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 добрая багира, спасибо за совет) до врача в субботу мне не дойти.вот и спрашиваю. ты как думаешь но шпу можно еще попить если завра 25 нед? врач говорила что ношпу можно иногда.но это было давно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 добрая багира, в принципе.да,врачу виднее,но мне укрепили ее хорошо... Лен,а генипрал сколько можно выпить чтоб тонус снять треть таблетки?а то сейчас что-то с ночи прихватило и спину тянет,ужасы снились проснулась вся в поту :worried: и пузик прихватило до сих пор неотпускает :wacko: ....просто кроме генипрала дома нет ничего больше,вибуркол поставила недействует :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Brilliantmama, хорошо там, где нас нет. Я за всё время своей беременности была 3 раза у гинеколога, 3 раза сдала кровь-мочу и 2 раза побывала на УЗИ. Усё! :grin: А если вдруг что случится -- енто будет большой неожиданностью для медиков. "Ах, ты успела побывать в больничке? А что случилось-то? Да неужели? И как же так?" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Brilliantmama, Лен, вот честно, я не знаю. Я бы магнезию вколола внутримышечно. :scratch: Сможешь? А до платной клиники не дойдешь? Они бы там в случае чего смогли бы капельницу сделать с магнезией или укол тот же сделать. Главное--посмотреть бы тебя. А там ношпа/не ношпа, решать на месте уже. Kotya=), я пью по половинке 4 раза в сутки. И еще дюфа много пью--3 таблетки в сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brilliantmama 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Topolina, я думаю к тебе такое отношение потому что у тебя все хорошо со здоровьем.вот они и не лезут.а вот у тех у кого тяжелые беременности-тех и лечат) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 добрая багира, хороший вопрос, ответить с точным знанием ситуации не могу, потому как сама ещё не вляпывалась. По опыту знакомых только знаю (уже не раз тут рассказывала), что девочки, лежавшие на сохранении и в ситуациях "ещё неизвестно, выносите ли Вы и родите ли этого ребёнка" при пересечении итальянской границы попадали в ституацию "Да всё у Вас отлично! А что болит -- так это нормально, Вы же -- беременна!", даже если буквально за неделю до этого с той же самом состоянии лежали в больничке. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения