Перейти к публикации

Ноябрята 2010 (беремен.)

Ekaterinakrr

Полезные сообщения

Topolina, я имею ввиду что все приходит с опытом,ты про ум немного меня не поняла что я имела ввиду :D :pardon: просто когда напрыгаешься всю ночь к кроватке,а ты будешь прыгать все равно чтобы не говорили педиатры!!если материнский инстинкт будет преобладать,есть конечно мамочки которым по-барабану что ихнее дитя орет,они спят и им хоть бы...а ночью ребенка как правило усыпить только титькой реально и это мнения не только мое,а многих мамочек...если ты готова вставать с утра как после поля боя,твое право :pardon: у меня сейчас их будет двое и мне потом ходить весь день со спичками в глазах как-то не очень охота :pardon:

пс.да и вообще тут дело каждого я просто посоветовала из опыта как лучше и удобнее с дитем ночью,чтоб не вставать с утра убитой танком :pardon:

К тому же сиську давать каждый раз как орёт -- неправильно, педиатры называют это "ошибкой, к сожалению, очень распространённой". Бо не может ребёнок всю ночь быть голодным. Иногда он мокрый, и надо поменять, иногда (в определённые месяцы постоянно) у него колики, и надо хотя бы массажик что ли сделать и покачать... Лёжа всего этого не сделаешь и через баррикады карабкаться, чтобы, например, достать памперсы-пелёнки (ну не под подушкой же ты их хранить будешь) -- лично для меня сомнительное удовольствие и сомнительная же "организация рабочего пространства". И ещё один момент -- домашние животные. Не стОит упрощать им доступ в детскую постель. "Подальше положишь -- поближе возьмёшь"... Так что я лучше свободно поднимусь с постели, не отходя от неё, и подниму ребёнка через верх. Невелик труд с учётом того, что кровати впритык друг к другу. :)
ты знаешь на практике все происходит гораздо проще чем ты себе это представила,ребенка нужно приучать ночью спать,а если ты приучишь его тормошить на массажики и т.д попусту менять памперс без нужды в этом :pardon: про колики возможно,для этого и кроватка с колесиками на крайняк отодвинуть ее,но колики не каждый раз и если они есть значит что-то не так и надо с этим бороться :pardon: ..ну ладно не будем спорить каждый сам выбирает как ему удобно :friends:

• Ответы 36,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

3365

• ушла_навсегда

2734

• Kotя

1877

• Topolina

1847

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет,пузики :friends: :wave: сходили мы сегодня к Зиновьеву А.А. на 3Д получить запись на диск,проверить ушел ли тонус и под вопросом в ЖК заведующая ставила кол-во сосудов в пуповине.... всё оказалось нормуль и сосудики и малыш и тонус.....в начале УЗИ был,под конец,когда я полежала и расслабилась,он ушёл :thumbsup:

а вот и наш сынуля :man_in_love: правда это я сфоткала во время паузы,пока смотрела диск,он тут даже ротик приоткрыл :man_in_love:

Ссылки скрыты.

Авдюшкина, ПОЗДРАВЛЯЮ С ХОРОШИМ УЗИ!!!! :drinks: :give_heart: :give_heart: :give_heart: какой малыш просто прелесть!!! :give_heart: конечно тонус переживаниями твоими и самим узи был вызван,потом ты расслабилась и он ушел ;) ..эти врачи в ЖК умеют напугать,сама недавно на изжоге была :friends: :grin: им там больше заняться нечем кроме как пугать нас :pardon:

Kotya=), я тоже думаю, что спорить не нужно, потом каждый сам выберет в процессе, как удобнее будет :grin: Я вот тоже сначала думала, что придвину кроватку и сниму одну стенку у нее, а теперь задумалась :scratch: У нас кот дома, а не будет ли ему легче залезать туда??? :scratch: и что-то теперь не знаю...посмотрим по ситуации :pardon:

Авдюшкина, с удачным узи!!! Малыш зевал наверное, разбудили его)))

Kotya=), :friends: да,ты права :giverose: .наверное у меня просто матка предрасположена быстро "уставать" :pardon: вот пока доехала,пока туда-сюда,вот и напряг пошел,а как полежала,сразу человеком стала :grin: из-за этой заведующей,млин , вся перетряслась....она еще с таким серьезным видом это говорила,что видит тока 2 сосуда и что это генетическое отклонение........ :lol:

Kotya=), у меня есть знакомая мамочка, у которой уже второй ребёнок. И детская кровать у неё и без колёс, и стоит примерно так же, как её намерена поставить я. Только чуть подальше от кровати, чем собираюсь поставить я, шага полтора где-то до неё. И ничего, не жалуется на тяжесть жисти и невысыпание, ей удобно. :)

DSC_2935.jpg

Смотри, детская кровать встанет на место туалетного столика. Ну где здесь "скакать" и прочие нереальные боевые подвиги? Даже двигать ничего не надо, и забыть сдвинуть и матюкаться на ушибленные конечности не придётся. :pardon:

Имхо, вопрос на самом деле прост: спать с ребёнком в ОДНОЙ кровати или не спать. Если не спать, если после того, как уснёт, возвращать его в его собственную постель, вопрос не опыта, не ума и ничего ещё. Вопрос в том, как тебе лично удобнее брать дитя для аккуратного перемещения в его собственную постель. Если ты в состоянии отбуксировать (откатить, отпихнуть и т.д.) его из положения лёжа и при этом не разбудить (плюс у тебя нет домашних животных) -- ты права, ставя кровать так, как хочешь поставить её ты. Если для того, чтобы аккуратно взять, аккуратно переместить дитя, тебе нужно принять вертикальное положение хотя бы сидя -- кровать впритык есть огромный минус. Я ворочать предметы, а тем паче дитя, из положения лёжа не умею, мне нужно сесть хотя бы, а чтобы сесть, мне надо спустить ноги с кровати, я делаю это просто автоматически. И спать с ребёнком в одной кровати тоже не собираюсь -- и сама задавить смогу, и кот опять-таки,.. не дай Бог что.

А что до коликов -- в педиатрической книжке для мамочек, что я сейчас почитываю, написано, что до 3-х месяцев колики -- это фактически норма, связано с адаптацией организма к новым условиям обитания и питания. У меня знакомая только массажем и спасалась все эти 3 долгих месяца, больше никаких "оптимальных решений, снимающих проблему" найти ей так и не удалось, и врачи тоже не помогли...

miya2, Ириш,у меня тоже кошка,но она к малому ни разу не залазила,она его даже боялась :grin: конечно спорить небуду,каждый выбирает как ему удобно,я просто посоветовала,может кому пригодиться мой опыт :pardon: Topolina, это дело твое,я же не настаиваю делать именно так как я хочу,я просто делюсь опытом :pardon: а тут дело решать каждому,конечно на пальцах всей прелести этого действа не объяснить,на деле тебе понятнее будет ;)...ты знаешь у меня расстановка практически такая же,тоже кроватка будет стоять также,просто днем она будет боком к кровати,а ночью параллельно,вот и все чудеса :pardon: Авдюшкина, ты знаешь у меня матка тоже чувствительная к узи,причем только со вторым ребенком стала,а на врачей из жк не обращай внимания,надо после них все перепроверять ;) :friends:

она еще с таким серьезным видом это говорила,что видит тока 2 сосуда и что это генетическое отклонение........ :lol:
поражаюсь иногда ихнему профессионализму :shock: :swoon: так же как мне на кресле ИЦН поставили и сказали что выпадет-ловите :swoon: :grin:

Topolina, а туалетный столик куда? Такой красивый! :) А кролик--прелесть :)

А по поводу колик слово имею :spiteful: :grin: Детям надо давать средство типа эспумизана, плантекса и прочего. Адаптация, аха... Ни фига подобного! У нас Лиза спала по 10 минут поначалу, мучилась коликами. Мы как дали ей эспумизан, так и проблемы все забыли. Колики штука такая: либо их НЕТ, либо они есть и надо деткам помочь. Вот как то так :spiteful: :D

Авдюшкина, мась хорошенький :giverose:

А мой уткнулся личиком в плаценту, только на секунду показался и то губешку нижнюю поджал :) :read:

Topolina, а туалетный столик куда? Такой красивый! :) А кролик--прелесть :)

А по поводу колик слово имею :spiteful: :grin: Детям надо давать средство типа эспумизана, плантекса и прочего. Адаптация, аха... Ни фига подобного! У нас Лиза спала по 10 минут поначалу, мучилась коликами. Мы как дали ей эспумизан, так и проблемы все забыли. Колики штука такая: либо их НЕТ, либо они есть и надо деткам помочь. Вот как то так :spiteful: :D

вот и я же про тоже,что в идеале их быть не должно,надо от этого избавляться :friends:

У меня у сына их небыло,было проявление,но искоренили сразу и спали ттт отлично,разве что пару тройку раз титьку просил за ночь и все :pardon:

Kotya=), хотела ты или нет, но озвучивание твоего варианта прозвучало (да и сейчас всё ещё звучит, если буквоедствовать твои тексты) "по этому вопросу существуют два мнения: одно моё, другое неправильное", собственно, поэтому я по этому вопросу здесь полдня и распинаюсь. Только и всего. ;)

добрая багира, туалетный столик придётся прятать в тёмный угол -- сдвигать шифоньер к самой стене и в освободившееся место в простенке задвигать его. Больше некуда, увы. В этом недостаток цивилизованных спальных ганитуров -- они рассчитаны "на широкую ногу", а не на ютение в одной комнате родителей и детей... :Crazy: Игрушек у меня валом (это, кстати, не кролик, а тушкан вроде как, а покупался в качестве мыши), муж злорадствует теперь: мол, больше игрух в подарок себе я ждать не должна и всё, что нажито непосильным трудом за долгие годы, переходит по экспроприации в пользу младших. Вот что за несправедливость??? :shock:

А что до коликов... всё хорошо, только, если колики будут, выше местных педиатров не прыгнешь... У врачей же тутошних, как ты знаешь, всегда всё хорошо... Чему они нас и учат в "профессия МАМА для чайников" такого вот, например, типа:

item_71549.jpg

Лана, девчат, я пойду. Оставлю вам мой любимый клип на поразвлекаться -- и сваливаю. Жаль, что вы по-итальянски не понимаете, получили бы двойное удовольствие -- от просмотра видео и от прелестей семейной разборки. ;)

Kotya=),

мне на кресле ИЦН поставили и сказали что выпадет-ловите
:Crazy: :lol: :lol: :lol: ой,насмешила :taunt: :taunt: :taunt: это надо ж такое ляпнуть :taunt: :taunt: :taunt:

miya2, :give_heart: можа и зевал :thumbsup:

добрая багира, :give_heart: ничо,еще покажет себя :dance: вы когда на следующее УЗИ?

Kotya=),

мне на кресле ИЦН поставили и сказали что выпадет-ловите

:Crazy: :lol: :lol: :lol: ой,насмешила :taunt: :taunt: :taunt: это надо ж такое ляпнуть :taunt: :taunt: :taunt:

ага :grin: и мне сейчас смешно,но тогда я реально перебздела,бежала в роддом с выпученными глазами :blink: :grin:

А что до коликов... всё хорошо, только, если колики будут, выше местных педиатров не прыгнешь... У врачей же тутошних, как ты знаешь, всегда всё хорошо...

Да, я слышала... Друзья за бугром жили, рассказывали... Есть одно средство от всех болезней--парацетамол :unsure: Ужас короче! А как же тогда? Чего же? Детки ведь мучаются от колик, не спят ночами :shock: :cray:

Авдюшкина, в следующий раз надо в 30-32 недельки. Если позднее, то что-то там не будет видно моей узистке. Я не врубилась, что именно, десять раз ее переспросила. Она видимо уже уставшая была. Ну да ладно, сходим :)

А как же тогда? Чего же? Детки ведь мучаются от колик, не спят ночами :shock: :cray:

Так называемые "танцы с бубном": массаж брюшной полости, укачивание на руках пузом вниз, тёплые настойки ромашки или фенхеля (волошский укроп). Если слишком достаёт плачем -- "можно попросить педиатра выписать какое-нибудь болеутоляющее", но пичкать месяцами дитя болеутоляющим, как ты понимаешь, это не то же самое, что "определить, что именно не в порядке, и решить проблему". :) Моя приятельница 3 месяца мучилась от непрестанного детского плача и спасалась только массажем, как я писала уже выше. :banghead: С таким дитём выспаться не удастся ни при перпендикулярной, ни при параллельной кровати... :)

Лена, поздравляю с хорошим УЗИ))))

Фига себе у тебя там богатырь уже)))) мы в последний раз на УЗИ 450 грамм весили))))) неужели они так быстро растут))))) вампирята наши)))

Катюш, с плитой тебя!))) Это моя мечта!) а то наша уже старинная((((

Авдюшкина, классная фотка, поздравляю с УЗИ!)) и правда ротик открыл))) пил наверное)))))

всем доброе утро) и доброе утро малышам!

у меня малыш так пинает уже сильно) и вообще я как переем у меня одышка) пузо к верху растет наверно)осталось совсем чуть чуть)

добрая багира, Леночка, поздравляю с отличным узи))))))))))))))

Topolina, красивая комната.а вот я еще не решила где малыш спать будет. у нас 2 квартиры рядышком.5 комнат получается. в одной квартире оборудована детская.но я не представляю как буду спать без мужа.он планирует где спал там и спать.а вообще мы план руем одну большую квартиру купить.но когда это будет не известно.так что ремонт делать особо не хочется в старой квартире.поживем наверно годик так.

~Zhukova~, то что вес меряют на узи это чаще всего не точно.у меня знакомой недавно перед родами намеряли 3600 а родился 2300))))))))))))))))))))))))))))))))))))так что на весе лучше не заморачиваться.мне так узистка сказала.главное чтоб развивался соответственно сроку.мне не меряли но я в интернете по данным узи посчитала- мы 650гр)

Kotya=), вот блин они пугают.не берегут наше психическое здоровье)

Девочки, привет! У меня опухают ножки, особенно левая. Г. прописала таблетки, но они не помогли-( Может кто сталкивался? Как боретесь??

Topolina, осспадя!!!! :shock: Ну и педиатрия, блин!!! Жалко выписать безобидный Эспумизан что ль (ну или что там у вас в Италии)??? Может кто из России пришлет?! Ну, думаю, ближе к делу решите что там и как... Ибо массажики и теплые пеленки, равно как и чаи с фенхелем, такая фигня по большому счету! :scratch:

Brilliantmama, Лена, аха :) У них там 80 методик определения веса плода :) Как говорится, плюс--минус лапоть :) Главное, что Санька идет день в день по срокам :)

ДЕВЧЕНКИ ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

А я своего мужа сегодня по жаре потащу в торговый центр( :beg: он не любит)покупать себе новую гладильную доску.

Катюш поздравляю с приобретением, плита это здорово :good:

Авдюшкина сынок на фото такой симпотичный, хорошая фотография получилась :thumbsup:

з.ы. Мне так никто и не ответил, можно ли жевать жевательные резинки нам беременным?

з.ы. Мне так никто и не ответил, можно ли жевать жевательные резинки нам беременным?

Врач отвечает: можно! :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: Но осторожно! :taunt: :taunt: :taunt: Сначала слева направо, потом справа налево! И смотри, не перепутай :taunt: :taunt: :taunt:

Милаша, про отеки. Мож, чай какой мочегонный или травяной сбор? Вроде помогает.

Всем привет и мамам и деткам!!!

Апполинария, а я на какой-то жевачке прочитала, после состава, было написано -«не рекомендуется беременным и кормящим женщинам!» Меня эта надпись останавливает… Когда был токсикоз я иногда жевала сейчас очень редко жую. Мне муж не разрешает.

Brilliantmama, она тебе точно нужна, эта оборудованная детская комната? Чем ближе кроватка -- тем меньше гемора тебе же самой. :) И потом, нужно же иметь хоть немного здоровой подлости: ты с дитём в другую квартиру и ночами не спать, а твой благоверный в старой -- наслаждаться жизнью и здоровым крепким сном? Неееефик... Пусть прочувствует все радости отцовства! Да и повставать к дитю время от времени ему тоже полезно будет. ;)

А комната (мебель) у нас уже старая очень, на одном честном слове держится, нужно новую покупать, но, я надеюсь, будем делать это со сменой жилья, а не сейчас. При ремонте и определении стилистики комнат будет яснее, что и как подбирать, потом старый гарнитур то ли выкидывать, то ли разживёмся лишней гостевой комнатой в другом жилье (надежда на это у меня умирает последней) -- тогда его дешевле будет в гостевую пристроить... Хочу 2 спальни, детскую, зал и садик небольшой перед домом... Мечты, мечты. :)

добрая багира, рожавшие здесь девчата говорят, что в роддомах им зачастую открытым текстом советуют: "Будете выбирать педиатра -- берите любого. И держите дитя подальше от него". :taunt:

Впрочем, моя приятельница не так давно хвасталась, что ей попался хороший педиатр. Поближе к родам спрошу у неё "адреса, явки, пароли" -- авось и вправду дельный... Если нет -- никогда не поздно будет вернуться к первому совету "держать дитя подальше". :grin:

Доброе утро,пузикам!!! :giverose:

Что-то я совсем развалилась.....Всю ночь не спала из-за жары... 5 раз вставала в душ, и 10 раз попить и в туалет и погонять кота...:( Котенок свел меня с ума, залез на мой туалетный столик и навел там ночью шмон... :shock: И Масик всю ночь толкался...наверное ругался, что мамка не спала. :banghead: Ой, не могу...сегодня пришлось на работу выйти, сижу и клюю носом.... :help: Голова трещит :banghead:

Девочки всем приветик!

miya2 Ириш как же я тебя понимаю :scratch: я от жары помираю не могу не знаю чем спасаться уже, мы уже с мужем думали может в парк уходить ночевать :this: Пицца получилась вкусная, но что-*то меня от нее рвало :bad: Как мяско?Ты в пакетах запекаешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...