Kotя 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Topolina, я имею ввиду что все приходит с опытом,ты про ум немного меня не поняла что я имела ввиду :pardon: просто когда напрыгаешься всю ночь к кроватке,а ты будешь прыгать все равно чтобы не говорили педиатры!!если материнский инстинкт будет преобладать,есть конечно мамочки которым по-барабану что ихнее дитя орет,они спят и им хоть бы...а ночью ребенка как правило усыпить только титькой реально и это мнения не только мое,а многих мамочек...если ты готова вставать с утра как после поля боя,твое право :pardon: у меня сейчас их будет двое и мне потом ходить весь день со спичками в глазах как-то не очень охота :pardon: пс.да и вообще тут дело каждого я просто посоветовала из опыта как лучше и удобнее с дитем ночью,чтоб не вставать с утра убитой танком :pardon: К тому же сиську давать каждый раз как орёт -- неправильно, педиатры называют это "ошибкой, к сожалению, очень распространённой". Бо не может ребёнок всю ночь быть голодным. Иногда он мокрый, и надо поменять, иногда (в определённые месяцы постоянно) у него колики, и надо хотя бы массажик что ли сделать и покачать... Лёжа всего этого не сделаешь и через баррикады карабкаться, чтобы, например, достать памперсы-пелёнки (ну не под подушкой же ты их хранить будешь) -- лично для меня сомнительное удовольствие и сомнительная же "организация рабочего пространства". И ещё один момент -- домашние животные. Не стОит упрощать им доступ в детскую постель. "Подальше положишь -- поближе возьмёшь"... Так что я лучше свободно поднимусь с постели, не отходя от неё, и подниму ребёнка через верх. Невелик труд с учётом того, что кровати впритык друг к другу. ты знаешь на практике все происходит гораздо проще чем ты себе это представила,ребенка нужно приучать ночью спать,а если ты приучишь его тормошить на массажики и т.д попусту менять памперс без нужды в этом :pardon: про колики возможно,для этого и кроватка с колесиками на крайняк отодвинуть ее,но колики не каждый раз и если они есть значит что-то не так и надо с этим бороться :pardon: ..ну ладно не будем спорить каждый сам выбирает как ему удобно :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Привет,пузики :friends: :wave: сходили мы сегодня к Зиновьеву А.А. на 3Д получить запись на диск,проверить ушел ли тонус и под вопросом в ЖК заведующая ставила кол-во сосудов в пуповине.... всё оказалось нормуль и сосудики и малыш и тонус.....в начале УЗИ был,под конец,когда я полежала и расслабилась,он ушёл :thumbsup: а вот и наш сынуля :man_in_love: правда это я сфоткала во время паузы,пока смотрела диск,он тут даже ротик приоткрыл :man_in_love: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Авдюшкина, ПОЗДРАВЛЯЮ С ХОРОШИМ УЗИ!!!! :drinks: :give_heart: :give_heart: :give_heart: какой малыш просто прелесть!!! :give_heart: конечно тонус переживаниями твоими и самим узи был вызван,потом ты расслабилась и он ушел ..эти врачи в ЖК умеют напугать,сама недавно на изжоге была :friends: :grin: им там больше заняться нечем кроме как пугать нас :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Kotya=), я тоже думаю, что спорить не нужно, потом каждый сам выберет в процессе, как удобнее будет :grin: Я вот тоже сначала думала, что придвину кроватку и сниму одну стенку у нее, а теперь задумалась :scratch: У нас кот дома, а не будет ли ему легче залезать туда??? :scratch: и что-то теперь не знаю...посмотрим по ситуации :pardon: Авдюшкина, с удачным узи!!! Малыш зевал наверное, разбудили его))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Kotya=), :friends: да,ты права :giverose: .наверное у меня просто матка предрасположена быстро "уставать" :pardon: вот пока доехала,пока туда-сюда,вот и напряг пошел,а как полежала,сразу человеком стала :grin: из-за этой заведующей,млин , вся перетряслась....она еще с таким серьезным видом это говорила,что видит тока 2 сосуда и что это генетическое отклонение........ :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Kotya=), у меня есть знакомая мамочка, у которой уже второй ребёнок. И детская кровать у неё и без колёс, и стоит примерно так же, как её намерена поставить я. Только чуть подальше от кровати, чем собираюсь поставить я, шага полтора где-то до неё. И ничего, не жалуется на тяжесть жисти и невысыпание, ей удобно. Смотри, детская кровать встанет на место туалетного столика. Ну где здесь "скакать" и прочие нереальные боевые подвиги? Даже двигать ничего не надо, и забыть сдвинуть и матюкаться на ушибленные конечности не придётся. :pardon: Имхо, вопрос на самом деле прост: спать с ребёнком в ОДНОЙ кровати или не спать. Если не спать, если после того, как уснёт, возвращать его в его собственную постель, вопрос не опыта, не ума и ничего ещё. Вопрос в том, как тебе лично удобнее брать дитя для аккуратного перемещения в его собственную постель. Если ты в состоянии отбуксировать (откатить, отпихнуть и т.д.) его из положения лёжа и при этом не разбудить (плюс у тебя нет домашних животных) -- ты права, ставя кровать так, как хочешь поставить её ты. Если для того, чтобы аккуратно взять, аккуратно переместить дитя, тебе нужно принять вертикальное положение хотя бы сидя -- кровать впритык есть огромный минус. Я ворочать предметы, а тем паче дитя, из положения лёжа не умею, мне нужно сесть хотя бы, а чтобы сесть, мне надо спустить ноги с кровати, я делаю это просто автоматически. И спать с ребёнком в одной кровати тоже не собираюсь -- и сама задавить смогу, и кот опять-таки,.. не дай Бог что. А что до коликов -- в педиатрической книжке для мамочек, что я сейчас почитываю, написано, что до 3-х месяцев колики -- это фактически норма, связано с адаптацией организма к новым условиям обитания и питания. У меня знакомая только массажем и спасалась все эти 3 долгих месяца, больше никаких "оптимальных решений, снимающих проблему" найти ей так и не удалось, и врачи тоже не помогли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 miya2, Ириш,у меня тоже кошка,но она к малому ни разу не залазила,она его даже боялась :grin: конечно спорить небуду,каждый выбирает как ему удобно,я просто посоветовала,может кому пригодиться мой опыт :pardon: Topolina, это дело твое,я же не настаиваю делать именно так как я хочу,я просто делюсь опытом :pardon: а тут дело решать каждому,конечно на пальцах всей прелести этого действа не объяснить,на деле тебе понятнее будет ...ты знаешь у меня расстановка практически такая же,тоже кроватка будет стоять также,просто днем она будет боком к кровати,а ночью параллельно,вот и все чудеса :pardon: Авдюшкина, ты знаешь у меня матка тоже чувствительная к узи,причем только со вторым ребенком стала,а на врачей из жк не обращай внимания,надо после них все перепроверять :friends: она еще с таким серьезным видом это говорила,что видит тока 2 сосуда и что это генетическое отклонение........ :lol:поражаюсь иногда ихнему профессионализму :shock: :swoon: так же как мне на кресле ИЦН поставили и сказали что выпадет-ловите :swoon: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Topolina, а туалетный столик куда? Такой красивый! А кролик--прелесть А по поводу колик слово имею :spiteful: :grin: Детям надо давать средство типа эспумизана, плантекса и прочего. Адаптация, аха... Ни фига подобного! У нас Лиза спала по 10 минут поначалу, мучилась коликами. Мы как дали ей эспумизан, так и проблемы все забыли. Колики штука такая: либо их НЕТ, либо они есть и надо деткам помочь. Вот как то так :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Авдюшкина, мась хорошенький :giverose: А мой уткнулся личиком в плаценту, только на секунду показался и то губешку нижнюю поджал :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Topolina, а туалетный столик куда? Такой красивый! А кролик--прелесть А по поводу колик слово имею :spiteful: :grin: Детям надо давать средство типа эспумизана, плантекса и прочего. Адаптация, аха... Ни фига подобного! У нас Лиза спала по 10 минут поначалу, мучилась коликами. Мы как дали ей эспумизан, так и проблемы все забыли. Колики штука такая: либо их НЕТ, либо они есть и надо деткам помочь. Вот как то так :spiteful: вот и я же про тоже,что в идеале их быть не должно,надо от этого избавляться :friends: У меня у сына их небыло,было проявление,но искоренили сразу и спали ттт отлично,разве что пару тройку раз титьку просил за ночь и все :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Kotya=), хотела ты или нет, но озвучивание твоего варианта прозвучало (да и сейчас всё ещё звучит, если буквоедствовать твои тексты) "по этому вопросу существуют два мнения: одно моё, другое неправильное", собственно, поэтому я по этому вопросу здесь полдня и распинаюсь. Только и всего. добрая багира, туалетный столик придётся прятать в тёмный угол -- сдвигать шифоньер к самой стене и в освободившееся место в простенке задвигать его. Больше некуда, увы. В этом недостаток цивилизованных спальных ганитуров -- они рассчитаны "на широкую ногу", а не на ютение в одной комнате родителей и детей... Игрушек у меня валом (это, кстати, не кролик, а тушкан вроде как, а покупался в качестве мыши), муж злорадствует теперь: мол, больше игрух в подарок себе я ждать не должна и всё, что нажито непосильным трудом за долгие годы, переходит по экспроприации в пользу младших. Вот что за несправедливость??? :shock: А что до коликов... всё хорошо, только, если колики будут, выше местных педиатров не прыгнешь... У врачей же тутошних, как ты знаешь, всегда всё хорошо... Чему они нас и учат в "профессия МАМА для чайников" такого вот, например, типа: Лана, девчат, я пойду. Оставлю вам мой любимый клип на поразвлекаться -- и сваливаю. Жаль, что вы по-итальянски не понимаете, получили бы двойное удовольствие -- от просмотра видео и от прелестей семейной разборки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Kotya=), мне на кресле ИЦН поставили и сказали что выпадет-ловите :lol: :lol: :lol: ой,насмешила :taunt: :taunt: :taunt: это надо ж такое ляпнуть :taunt: :taunt: :taunt: miya2, :give_heart: можа и зевал :thumbsup: добрая багира, :give_heart: ничо,еще покажет себя :dance: вы когда на следующее УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Kotya=), мне на кресле ИЦН поставили и сказали что выпадет-ловите :lol: :lol: :lol: ой,насмешила :taunt: :taunt: :taunt: это надо ж такое ляпнуть :taunt: :taunt: :taunt: ага :grin: и мне сейчас смешно,но тогда я реально перебздела,бежала в роддом с выпученными глазами :blink: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 А что до коликов... всё хорошо, только, если колики будут, выше местных педиатров не прыгнешь... У врачей же тутошних, как ты знаешь, всегда всё хорошо... Да, я слышала... Друзья за бугром жили, рассказывали... Есть одно средство от всех болезней--парацетамол :unsure: Ужас короче! А как же тогда? Чего же? Детки ведь мучаются от колик, не спят ночами :shock: :cray: Авдюшкина, в следующий раз надо в 30-32 недельки. Если позднее, то что-то там не будет видно моей узистке. Я не врубилась, что именно, десять раз ее переспросила. Она видимо уже уставшая была. Ну да ладно, сходим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 А как же тогда? Чего же? Детки ведь мучаются от колик, не спят ночами :shock: :cray: Так называемые "танцы с бубном": массаж брюшной полости, укачивание на руках пузом вниз, тёплые настойки ромашки или фенхеля (волошский укроп). Если слишком достаёт плачем -- "можно попросить педиатра выписать какое-нибудь болеутоляющее", но пичкать месяцами дитя болеутоляющим, как ты понимаешь, это не то же самое, что "определить, что именно не в порядке, и решить проблему". Моя приятельница 3 месяца мучилась от непрестанного детского плача и спасалась только массажем, как я писала уже выше. :banghead: С таким дитём выспаться не удастся ни при перпендикулярной, ни при параллельной кровати... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Лена, поздравляю с хорошим УЗИ)))) Фига себе у тебя там богатырь уже)))) мы в последний раз на УЗИ 450 грамм весили))))) неужели они так быстро растут))))) вампирята наши))) Катюш, с плитой тебя!))) Это моя мечта!) а то наша уже старинная(((( Авдюшкина, классная фотка, поздравляю с УЗИ!)) и правда ротик открыл))) пил наверное))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brilliantmama 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 всем доброе утро) и доброе утро малышам! у меня малыш так пинает уже сильно) и вообще я как переем у меня одышка) пузо к верху растет наверно)осталось совсем чуть чуть) добрая багира, Леночка, поздравляю с отличным узи)))))))))))))) Topolina, красивая комната.а вот я еще не решила где малыш спать будет. у нас 2 квартиры рядышком.5 комнат получается. в одной квартире оборудована детская.но я не представляю как буду спать без мужа.он планирует где спал там и спать.а вообще мы план руем одну большую квартиру купить.но когда это будет не известно.так что ремонт делать особо не хочется в старой квартире.поживем наверно годик так. ~Zhukova~, то что вес меряют на узи это чаще всего не точно.у меня знакомой недавно перед родами намеряли 3600 а родился 2300))))))))))))))))))))))))))))))))))))так что на весе лучше не заморачиваться.мне так узистка сказала.главное чтоб развивался соответственно сроку.мне не меряли но я в интернете по данным узи посчитала- мы 650гр) Kotya=), вот блин они пугают.не берегут наше психическое здоровье) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милаша 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Девочки, привет! У меня опухают ножки, особенно левая. Г. прописала таблетки, но они не помогли-( Может кто сталкивался? Как боретесь?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Topolina, осспадя!!!! :shock: Ну и педиатрия, блин!!! Жалко выписать безобидный Эспумизан что ль (ну или что там у вас в Италии)??? Может кто из России пришлет?! Ну, думаю, ближе к делу решите что там и как... Ибо массажики и теплые пеленки, равно как и чаи с фенхелем, такая фигня по большому счету! :scratch: Brilliantmama, Лена, аха У них там 80 методик определения веса плода Как говорится, плюс--минус лапоть Главное, что Санька идет день в день по срокам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 ДЕВЧЕНКИ ВСЕМ ПРИВЕТ!!! А я своего мужа сегодня по жаре потащу в торговый центр( :beg: он не любит)покупать себе новую гладильную доску. Катюш поздравляю с приобретением, плита это здорово :good: Авдюшкина сынок на фото такой симпотичный, хорошая фотография получилась :thumbsup: з.ы. Мне так никто и не ответил, можно ли жевать жевательные резинки нам беременным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 з.ы. Мне так никто и не ответил, можно ли жевать жевательные резинки нам беременным? Врач отвечает: можно! :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: Но осторожно! :taunt: :taunt: :taunt: Сначала слева направо, потом справа налево! И смотри, не перепутай :taunt: :taunt: :taunt: Милаша, про отеки. Мож, чай какой мочегонный или травяной сбор? Вроде помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SeLeno4ka 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Всем привет и мамам и деткам!!! Апполинария, а я на какой-то жевачке прочитала, после состава, было написано -«не рекомендуется беременным и кормящим женщинам!» Меня эта надпись останавливает… Когда был токсикоз я иногда жевала сейчас очень редко жую. Мне муж не разрешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Brilliantmama, она тебе точно нужна, эта оборудованная детская комната? Чем ближе кроватка -- тем меньше гемора тебе же самой. И потом, нужно же иметь хоть немного здоровой подлости: ты с дитём в другую квартиру и ночами не спать, а твой благоверный в старой -- наслаждаться жизнью и здоровым крепким сном? Неееефик... Пусть прочувствует все радости отцовства! Да и повставать к дитю время от времени ему тоже полезно будет. А комната (мебель) у нас уже старая очень, на одном честном слове держится, нужно новую покупать, но, я надеюсь, будем делать это со сменой жилья, а не сейчас. При ремонте и определении стилистики комнат будет яснее, что и как подбирать, потом старый гарнитур то ли выкидывать, то ли разживёмся лишней гостевой комнатой в другом жилье (надежда на это у меня умирает последней) -- тогда его дешевле будет в гостевую пристроить... Хочу 2 спальни, детскую, зал и садик небольшой перед домом... Мечты, мечты. добрая багира, рожавшие здесь девчата говорят, что в роддомах им зачастую открытым текстом советуют: "Будете выбирать педиатра -- берите любого. И держите дитя подальше от него". :taunt: Впрочем, моя приятельница не так давно хвасталась, что ей попался хороший педиатр. Поближе к родам спрошу у неё "адреса, явки, пароли" -- авось и вправду дельный... Если нет -- никогда не поздно будет вернуться к первому совету "держать дитя подальше". :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Доброе утро,пузикам!!! :giverose: Что-то я совсем развалилась.....Всю ночь не спала из-за жары... 5 раз вставала в душ, и 10 раз попить и в туалет и погонять кота... Котенок свел меня с ума, залез на мой туалетный столик и навел там ночью шмон... :shock: И Масик всю ночь толкался...наверное ругался, что мамка не спала. :banghead: Ой, не могу...сегодня пришлось на работу выйти, сижу и клюю носом.... :help: Голова трещит :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка))) 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Девочки всем приветик! miya2 Ириш как же я тебя понимаю :scratch: я от жары помираю не могу не знаю чем спасаться уже, мы уже с мужем думали может в парк уходить ночевать :this: Пицца получилась вкусная, но что-*то меня от нее рвало :bad: Как мяско?Ты в пакетах запекаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения