Ekaterinakrr 26 февраля 2010 Автор Поделиться 26 февраля 2010 Оленька, да как нормально , нет конечно, не хочу я работать, мысли далеко не земные, интерес пропал к этой мелкой циферной возне, даже не представляю как до декрета дотяну. Физически вроде терпимо, чай пью, жую чего-нибудь, но обособленно сижу, когда поручения валятся-раздражаюсь. Эээээээээээх , все равно ещё полгода работать, придётся найти подход и не распускать нюни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
martusya 26 февраля 2010 Поделиться 26 февраля 2010 Запашечка , у меня была ситуация конечно посложнее твоей в прошлую беременность, предлагали либо лежать на сохранении (тогда больничный бы дали) либо работать. Я решила отлеживаться дома - сохранила дочу, а с работы уволилась! Ни капли не жалею. Теперь, надеюсь, будет второй малыш - буду аккуратничать первые 3 месяца. Тебе решать - работа - это мелочи, их будет много (тем более если ваша семья не голодает, проживете и дите воспитаете) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Li$$a 26 февраля 2010 Поделиться 26 февраля 2010 martusya, я тоже так думаю, главное - малышик, а остальное ерунда.А расскажи про первую беременность? Почему угроза была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterinakrr 26 февраля 2010 Автор Поделиться 26 февраля 2010 Я настроение себе поддерживаю, вчера выставила свое свадебное платье на продажу, после свадьбы дала себе слово продать, когда узнаю о своем интересном положени))) и на вырученные деньги купить коляску, уже жду-не дождусь когда в углу будет стоять карета для малютки и создавать настроение. Так что пожелайте мне, чтоб покупатель нашелся скорее на такое милое и доброе дело А насчет работы-многие не голодают, ну думаю 100 000 рубликов (как минимум) декретных -никому не лишние, да и потом 13 500 ежемесячно, зачем создавать себе трудности, пусть работодатель понапрягается, а мы должны получить всё то, что нам положено по закону. Решать конечно каждому, но таково мое мнение :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Li$$a 26 февраля 2010 Поделиться 26 февраля 2010 Катюша, сразу несколько вопросов к тебе. Зачем продавать платье? Если все-таки решишь, то фату оставь обязательно!!!! Очень прошу. Я ни в коем случае ничего продавать не буду. Потом вот ещё, зачем заранее что-то для малышика покупать? Или ты не веришь в приметы? Расскажи ,что за 13500 ежемесячно, откуда такая цифра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения Суворова 26 февраля 2010 Поделиться 26 февраля 2010 тук-тук!!!!Всем привет! принимайте постояльца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterinakrr 26 февраля 2010 Автор Поделиться 26 февраля 2010 Оль,я не боюсь ничего, приметы-не для верующих людей, как Господь решит, так и будет)))) Фату и перчатки конечно оставлю, фата-это вообще оберег, когда люди в первый раз на малыша прийдут смотреть, надо накрыть ребеночка ей, они должны через фату смотреть, только потом напрямую-от сглаза и болезней она оберегает (это поверье относится к венчальной фате), но если веришь-и свадебная будет оберегать. Платье мне второй раз не пригодится, оно тяжелое, объемное, со шлейфом и не помещается в шкаф-поэтому продам. сейчас максимальное пособие ежемесячное увеличили до 13тыс. с копейками (было 6 тыс.), берешь 60% от ЗП, если доход позволяет-то будешь получать максималку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterinakrr 26 февраля 2010 Автор Поделиться 26 февраля 2010 kibadachi, Поздравляем с Б.!!! :giverose: Привет, располагайся, мы теперь надолго вместе :friends: ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Li$$a 26 февраля 2010 Поделиться 26 февраля 2010 Так, давай ещё раз.Ежемесячное пособие увеличили до 13.Это вроде понятно. А последняя фраза? Это всем 13 платить будут теперь или как? Пример приведи пожалуйста kibadachi, рада видеть тебя здесь, поздравляю с беременностью!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милаша 26 февраля 2010 Поделиться 26 февраля 2010 Девочки, а я на линейке поставила отсчёт от даты овуляции. Получается что нам 16 дней. А у вас у всех в основном уже за 4 недели. Вроде же возраст считается от даты овульки а не от последних мес..? Кому интересно можете уточнить свой срок и убедиться здесь Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterinakrr 26 февраля 2010 Автор Поделиться 26 февраля 2010 kibadachi, Поздравляем с Б.!!! :giverose: Привет, располагайся, мы теперь надолго вместе :friends: ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterinakrr 26 февраля 2010 Автор Поделиться 26 февраля 2010 Мамы, папы, родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев. Минимальный размер пособия на первого ребенка с 1 января 2010 года составляет 2060 рублей 41 копейку, на второго, третьего и т.д. — 4120 рублей и 82 копейки. Максимальный размер пособия на каждого ребенка составляет 13833 рубля 33 копейки (Федеральный закон № 204-ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» от 24 ноября 2008 года). Бери свою ЗП, а желательно доход(+премии и другие выплаты) за месяц и умножь на 0,4-вот тебе и размер пособия , который ты будешь получать ежемесячно в течение 1,5 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Li$$a 26 февраля 2010 Поделиться 26 февраля 2010 Возраст считается от первого дня последних месячных - это акушерский срок))) Ну а возраст малыша от даты зачатия. Точно дату зачатия сказать сложно, поэтому ставится дата последних М) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милаша 26 февраля 2010 Поделиться 26 февраля 2010 Девочки, а я на линейке поставила отсчёт от даты овуляции. Получается что нам 16 дней. А у вас у всех в основном уже за 4 недели. Вроде же возраст считается от даты овульки а не от последних мес..? Кому интересно можете уточнить свой срок и убедиться здесь Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterinakrr 26 февраля 2010 Автор Поделиться 26 февраля 2010 Милаша, у нас такие линеечки, которые показывают развитие с начала цикла (это называется аккушерский возраст), а по овуляции можно рассчитать возраст плода. В ЖК твой срок тоже будут мерять в аккушерских неделях-их 40)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Li$$a 26 февраля 2010 Поделиться 26 февраля 2010 Кать , мне тогда дома дешевле сидеть))) У нас бела\я зп 5 тысяч :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterinakrr 26 февраля 2010 Автор Поделиться 26 февраля 2010 Кать , мне тогда дома дешевле сидеть))) У нас бела\я зп 5 тысяч :grin:Что за жизнь, гнать всех работодателой в шею :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милаша 26 февраля 2010 Поделиться 26 февраля 2010 Ekaterinakrr, какие вы прошаренные :good: Мне еще учиться и учиться-))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterinakrr 26 февраля 2010 Автор Поделиться 26 февраля 2010 Милаша, ну не скромничай, все мы тут по-немногу друг у друга учимся :hmm: Так интесно, пока 25-тилетние преобладают, к чему бы это :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Li$$a 26 февраля 2010 Поделиться 26 февраля 2010 Блин, девочки! Да ну их, эти деньги))) Милаша, давай знакомиться! Меня Ольга зовут! Как у тебя самочувствие, какие признаки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милаша 26 февраля 2010 Поделиться 26 февраля 2010 Ольга привет! У меня живот тянуло с даты предполагаемых месячных. Сегодня утром тоже. Грудь особо не болит- больше чешется :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Li$$a 26 февраля 2010 Поделиться 26 февраля 2010 Кстати, Девочки, кто из нас родит в 25, а кто уже в 26? Мой малыш может и мне на день рождения подарок сделать, 28 октября,а может уже после))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterinakrr 26 февраля 2010 Автор Поделиться 26 февраля 2010 Девочки, я точно в 26, мой ДР 21 мая!!! Оленька, было бы круто конечно если такой подарочек на твой ДР появился бы :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милаша 26 февраля 2010 Поделиться 26 февраля 2010 Запашечка, у меня в сентябре 19го. Так что полюбому я в 26 собираюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterinakrr 26 февраля 2010 Автор Поделиться 26 февраля 2010 Я выпила полношпы, чего-то тянет сегодня пуще прежнего, так интересно, понаблюдать бы чего там происходит :blink: Оль, а ты ощущаешь сегодня необычное что-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения