Перейти к публикации

Набор веса при беременности

sashyrka

Полезные сообщения

Привет всем. У меня сейчас 14 недель. Я набрала уже 4.5 кг. А Г в ЖК сказала, что я за всю Б могу набрать 7.7 кг. Я в шоке. (Правда, она не знает о набранных 4 кг). Но я ни в одной табличке по расчету прибавки веса не видела цифры 7.7 кг. Самая минимальная прибавка 9 кг. Откуда она ее взяла? Конечно, я понимаю, что прибавила уже много и стараюсь сейчас контролировать свое питание. Но не всегда получается.

• Ответы 670
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

они говорят цифру из расчета твоего веса нынешнего. мне вообще говорили, что прибавлять с моим весом нельзя вообще. был при первом посещении 97 кг при росте 170 ... говорят что при болшом весе ребенку сложно появится на св ет, рожат сложнее... вопрос сложнее кому? врачам или окушерке, когда перетаскивают с кушетки на кресло? бред... набор веса менше 9 кг это невозможно или очень редко... в основном у кого токсикозы жуткие

Krapivka, у меня вес изначальный не такой уж большой - 60 кг при росте 155. Если считать по формуле вес деленный на рост в квадрате, я попадаю в норму. А при норме допустимая прибавка составляет 13.5 кг. :pardon:

акушеры-геникологи вечно пытаються ставить рамки. что он сделает, если ты будешь хорошо себя чувствовать и при этом вес набирать больше нормы? рот тебе зашьет или лично будет кормить из ложечки? конечно нет... я вот пыталась себя держать, разгрузочные дни устраивала и ходила много (по 3-4 часа в ден) а толку? до 20 недели у меня токсикоз был жуткий и я сбросила с начала беременности 10 кг, а потом всеравно набрала их и еще сверху 7, как ни старалась... я думаю тут индивидуално, кто-то набирает меньше нормы, кто-то больше... я думаю не зацикливаться просто надо и получать удовольствие от беременности.

Krapivka, я на учет встала в 10 неде и 96.2 по весм в кабинете Г, по домашним весам было 94. щас 18я неделька идет по домашним 97.5 по весам Г 99.8...говорит перебираю..но я тоже не думаю что лишок есть...за 4 месяца-4 кг не так уж и много... но все равно пытаюсь себя ограничивать в еде, особенно на ночь, иногда даже получается:)

а до Б за полгода я похудела на 30 кг..сама. и полгода потом вес держался..а щас вверх пополз и это конечно немного расстаивает, но я себя успокаиваю, что ради малышастика мы все переживем и потом еще и похудеем:)

Это же здорово :) и я так хочу) а то ем все на свете,больше чем раньше,и к 19 нед. уже +4 кг. А так наоборот хорошо-ребенок то растет все равно. А врачи должны не на общий вес ориентироваться,а на плод по УЗИ.

меня поставили на учет в 10 нед.Я на их весах весила 58.Но я успела уже 2 кг набрать,т.к. от тошноты помогала именно еда,и я явно переела. Сейчас 19 недель - по своим подсчетам я набрала 4 кг.А по карте в ЖК получается только 2кг.Сейчас мой вес дома 60 кг.По таблице норма,но я боюсь что много.Потому что ем на мой взгляд очень много,по сравнению с доБ периодом(

когда узнала что заБ. вес был 59,4, на учет вставала 60. сейчас триннадцатая идет, набрала примерно 1 кг (для жк 500 гр) мне ничего не говорят))

Спасибо всем !!!! :friends:

Я то же выслушиваю каждый приход в ЖК от УЗИстки что через меня кушетку видно,и как я такая рожать собралась,где сил возьму и.т.д.? :nea: А я кушаю и сладкое и мучное,но шо то ни как :pardon: сейчас 18 недель прибавка 2 кг всего,вешу 50... Аппетит особо не увеличивается у меня,ну что я сделаю,надеюсь в дальнейшем окрепну :) Врач моя то же сказала что: Ни кого не слушай,кушай сколько хочется...

Действительно и такое бывает,что худеют? т.е. это нормально? у меня только 5 недель и я смотрю и не понимаю что происходит, я худею, весила 57, теперь 55 всего за месяц. В ЖК мне еще рано, значит это нормально?

Я худею:( уже около 16 недель, а вес у меня как в пору студенчества...как-то не оч получается в себя еду впихивать. За все время беременности кг 4 точно потеряла. Но это пока.

• 3 недели спустя...

идет семнадцатая неделька, прибавка составляет 4,5 кг, это вместе с моими сильными отеками по утрам.

А я всю жизнь весила 48-50,перед беременностью похудела до 46 и резко начала набирать,при чем ем так же ,как и всегда :glare: в общем сейчас 15недель ,а я вешу 57.100.Это ужасно,незнаю че делать даже.Я буду толстой и с расстяжками :cray: :banghead:

на учет вставала в 10 нед., была 58 кг, рост 175! перед родами 74 кг, с утра после была уже 64 :D , выписывалась через 4 дня- 62 кг, сейчас 56 :D , похудела сразу же! никаких растяжек!

У меня только 25 недель,а я уже 10 кг набрала.Ужас :shock: ,что дальше будет...!

Когда уезжала в роддом весила 78кг.при росте 165 см.За беременность набрала 20 кг. Потом похудела обратно и сейчас вешу меньше,чем до первой беременности.Сколько наберу в этот раз-не знаю,но не переживаю,посижу потом на диете.Красота требует жертв.Для меня остаться без шоколада-большая утрата.

идет 26-27 неделя набрала 6,9кг

В первом триместре вообще не прибавляла, начиная со второго пошла прибавка небольшая, и после 32-34 недели конкретная!)) Даже разгрузочные дни приходилось устраивать. Сейчас 39 недель +12 кг

Девчонки, а у меня 10 недель, до Б. была 50-51 кг,рост 158 см, вот за 2,5 месяца набрала 4 кг, причем, сладкое, вредное и жареное не ем, в основном сейчас кушаю молочное, фрукты, овощи, мясо совсем недавно и только по-немногу есть начала,вечером пью только кефир какие-нибудь фрукты, правда с 5-ой недели такое началось, до беременности всегда мало ела, а теперь от тошноты только еда помогает, причем голод "зверский", кажется, что если чего-нибудь не съем, прямо сразу умру, на работу беру кучу фруктов, обед и кефир! и вот уже 55 кг набрала

до беременности весила 68.5 кг при росте 173 см, сейчас 36 недель, вешу 78.5, получается набрала 10 кг, теперь вот думаю наберу еще или уже вес остановится (ведь пишут,что перед родами еще пару кг можно скинуть или вес останавливается)...

Я за беременность набрала 27 кг, причем увидев на весах цифру 85 кг психанула и поехала рожать раньше срока. Малыш не страдал, многоводия не было, хотя у меня была водянка 20 кг были набраны в последнем триместре. В больницу никло не клал, в роддом заранее не взяли. Не смотря на лишний вес родила легко без стимуляций и вмешательств. Т.к. все лишнее это была вода, к своему весу 20 кг потеряла за первую неделю после родов и еще 7 за месяц.

А я всю жизнь весила 48-50,перед беременностью похудела до 46 и резко начала набирать,при чем ем так же ,как и всегда :glare: в общем сейчас 15недель ,а я вешу 57.100.Это ужасно,незнаю че делать даже.Я буду толстой и с расстяжками :cray: :banghead:

А рост у тебя какой?

сейчас 15 недель, вес 61,7 , а был 59

набрала в основном за последние три недели (1,7), врач пока ничего не сказала...

сейчас постараюсь ограничить себя в сладостях

а после родов на диету!

девочки, у кого уже не первая беременность расскажите легко ли после родов сбросить вес?

а я вообще сейчас к 28 неделям набрала уже 18кг!!! Сначала мне врач говорила, что у меня был дефицит массы тела, что это нормально (при росте 176 вес 57 кг в начале беременности), а сейчас уже выдала распечатку меню, чтоб ела поменьше :pardon: Но у меня правда примерно до 20 недель такой голод постоянно был, как будто я физически целыми днями работала. Сейчас уже нет такого, могу раз в день полноценно поесть, и больше есть не хочу... Чувствую себя хорошо, отеков нет. Кто-то писал, что организм сам знает, что ему надо, вот и успокаиваю себя, что ничего страшного в этих 18 кг нету :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...