Перейти к публикации

Набор веса при беременности

sashyrka

Полезные сообщения

Всем беременяшкам привет :wave:

Не переживайте вы так за этот вес. С родами уйдёт часть, потом месяца 3 интенсивных спортивных занятий, и всё будет в норме.

+ не забудьте, что при кормлении не так то уж многого себе позволить сможете поесть вкусненького. Всё же малышу передаётся. А на кашках-овощах уж точно вес восстановится.

Так что, если хочется кушать, значит не только ваш голод терзает вас, но и малышу охота "чего пожевать" :)

Я всегда 45 кг была, чейчас только 8+2 недельки, и 47 уже есть :pardon:

• Ответы 670
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У меня та же проблема!!! Я вот уже много прочитала в интернете по поводу беременности и потери веса - в основном на это жалуются девушки изначально не худенькие. Дело в том, что до беременности я была 54, при росте 170, мечтала еще похудеть, постоянно ограничивала себя, диеты, все дела - и нифига, вес не менялся, стабильно 54 кг. Сейчас у меня 6 неделя беременности, токсикоза нет, аппетит хороший, ем "всё что не приколочено", и на ночь обжираюсь... А на весах все меньше и меньше - уже 52 кг. Стрёмно как-то, и вообще странно... С первой беременностью я как свинтус толстела, а сейчас вот наоборот сбросила то, что не могла сбросить в обычном состоянии. С одной стороны, конечно, хорошо, но не в такой же ситуации... :shock:

В любом случае почитала форрум - полегчало. Вообщем поживем увидим :pardon:

• 2 недели спустя...

у меня 20-ая неделя. При росте 172 до Б. был вес 59кг обычно. с токсикозом скинула 1 кг, после 12 недель началась резкая прибавка. Сейчас уже 62.4кг (т.е. 3.5кг от начального веса). У меня лишний вес это реальная фобия, я себе раз в неделю разгрузки устраиваю, от хлеба-макарон-картошки-сладкого отказалась. заменила их хлебцами-овсянкой-гречкой и сухофруктами. Хочется не больше 70кг весить. а еще 20 недель ходить..

irina0208, ну я тебя могу успокоить если фобия прям :grin: , такая же болезнь.. сейчас вторая Б, 18 недель. набрала 2кг, а за первую всего 2 кг!!!!! Я настолько боялась раскабанеть, что набрав 3 кг за 20 недель, после 20 на 1 похудела и ни грамма больше не набрала. Не голодала, но ела немного и в основном молочное и овощи и много двигалась. стараюсь не есть мучного, картошки, со сладким сложно бороться, но пытаюсь, очень тянет. В итоге после родов я на 5 кг меньше весила чем до Б, пока кормила вес на месте стоял.

А я за 3 месяца набрала 5 кг....боюсь очень растолстеть. На диету себя сажать? :scratch:

Господи почитаешь какие девушки худышки, прям голова кругом. У меня до Б вес был 56-58. Сейчас нам почти 17 неделек и вес 63 кг. И это при небольшом росте 163. Врач меня не ругает. Говорит кушай на здоровье. Ребенка расти. И я бы не сказала, что я есть стала очень много... Нет, просто стала нормально есть. Как полагается :D Завтрак, обед и ужин)))

Вес конечно пугает, но не настолько что бы на диету сесть...

У меня доБ параметры рост 159 и вес 44 кг. С первым ребенком к 10 неделям из-за токса скинула 2 кг, стала 42 кг, за первые 20 недель набрала 3 кг, за вторую половину 10 кг :) Рожать шла с весом 55 кг, колени болели, одышка была...После родов почти сразу стала 47 кг, но во время кормления набрала до 51-52 кг. Кормила до 7 месяцев сына, после того как свернули это дело вес стал снижаться, к новой Б я весила 50 кг :) да, а не 44, что норма для меня. За первые 20 недель набрала 1.7 кг. Очень хочу к концу Б весить не больше 60 кг, тяжело это для меня

нам 22 недельки через два дня, прибавка в весе (тадам!!!) 9 кг. последние 2 кг за праздники)) а предыдущие 3,5 кг за три недели.

но у меня правда жооооооор.

el amor, я набрала за Б 20кг (больше всего набрала в последний месяц), в роддоме оставили 12кг, за месяц сбросила еще 3кг, так что пока у именя лишних 5кг, но фигура выглядит как будто лишних 10 :pardon: , кожа на животе пока висит

а я всю беременность увлекалась жареной картошечкой, мяском (да пожирнее), сладостями.... :D в итоге за Б набрала 25 кг... :shock: к добеременному весу вернулась только через 1 год и 3 мес. (дочь кормила грудью). в след Б буду поаккуратнее с этим жором))))

Я точно не знаю сколько я весила до Б, т.к. давно не взвешивалась, но всегда была 47-50 кг. А когда взвесилась на 5 НБ то была уже 52,5 и за этот весь период набрала уже 57,5. Очень переживаю, что это уже много и в основном как-то странно набирается вес - неделю может не менятся или уменьшаться, а потом резко за неделю - 1-2 кг плюс...Я правда еще не знаю от какого веса мне считать прибавку от моего старого или тот, что я намеряла в 5 недель??? Да и токсикоза как такового не было почти, поэтому аппетит был нормальный и 2 месяца постельного режима на сохранении может тоже свою работу сделали?

Ой я смотрю тут все переживают из-за набора веса, я тоже уже + 10 килограмм набрала, сейчас 25 недель и 70 кг! Конечно много (судя по таблице в начале темы должно быть 6-7 кг прибавка), но с виду даже не все замечают что беременна, пуз вот такой:

http://www.babyplan.ru/gallery/displayi ... t=-5&pos=1

Не представляю что дойду до 80ти, это же ужас какой будет :Crazy: Но вроде жор прошел на 20х неделях он что-то напал прям и новогодние объедания еще

Кстати вот по расчету на кукузе тоже у меня перебор на 1-2 кг:

Ссылки скрыты.

Dilema, и не скажешь, что 10 кг )) худышка такая и животик небольшой

девочки, привет :wave:

а никому врачи не говорят, что прибавка за неделю не должна составлять больше 350 грамм? меня уже врач этим достала :banghead: в прошлый раз я "отклонилась" от нормы на 200 грамм, чем вызвала недовольство. а что делать, если кушать хочется?

yu1982, привет! Мне говорили, что не больше 600 г в неделю. Можешь себе один разгрузочный день устроить: яблоки и кефир, мне помогало. За сутки выводило лишнее.

millimetr, спасибо за совет! а яблоки в неограниченном количестве?

yu1982, Яблоки 1,5 кг. в день и не жирный творог 500гр. и 50 гр. сахара. Так у меня в обменной написано.

Поняшка, спасибо. чувствую меня ждет эта диета :grin:

yu1982, вес может скачкообразно расти. У меня в прошлую Б могло и сто грамм прибавиться и 1 кг :) Норма за неделю 300-500 гр.

yu1982, Яблоки 1,5 кг. в день и не жирный творог 500гр. и 50 гр. сахара. Так у меня в обменной написано.

Это всё за один день съесь? :shock:

Я набираю вес неравномерно. У меня то плюс 1,3 кг, то минус 500, то плюс 300гр. Когда много набираю, то провожу разгрузочный день: 300 гр. нежирного творога, 300 гр. отварной говядины и 0,5 литра жидкости (кефир, шиповник или зеленый чай). Если вечером очень хочется есть, то можно сварить картошку в мундире и посолить немного. Мне это очень помогает, главное выдержать. Вот только пью я все равно литр, а не 0,5л. Такую диету мне прописывает врач.

ой, девочки, сходила я к врачу... в общем за 3 недели 1,5 кг (это учитывая новогодний жор). даже не ругали, чему я рада :grin:

Малиновка, ну да, это на день, но никто же обязывает именно это количество, можно и меньше. главное не больше. :pardon:

Вообще, нормальный врач должен учитывать, какой был вес до беременности. Если был дефицит массы тела, то приставать со своими нормами бесполезно - организм все равно сначала наберет нужную маме массу, а потом будет беременный добор.

Ну и стабильно по 300 гр. в неделю набирать вообще нереально. Даже если рацион будет абсолютно одинаковый каждый день, расход калорий то разный - активность каждый день разная, иногда понервничаешь, иногда дома пару дней посидишь.

А по поводу воды, мне моя Г сказала, что 1,5-2 литра в день я должны выпивать, иначе это будет замкнутый круг - организм будет задерживать воду из-за того, что не известно, когда его в следующий раз напоят.

Кудря6ка, вот кстати да, воду пить обязательно! А то назначат некоторые Б на большом сроке пить 1 л в день, включая всё-всё и думают это хорошо :wacko:

Девочки, а как вам такое: 24 неделька (почти) прибавка - 12,5 кг!!! За последний месяц - 3 кг! Я в шоке. :shock: :shock: :shock: Правда, может, действительно, сначала набирала, чтоб дефицит массы тела погасить. До Б при росте 173 весила всего 53 кг. А по-идее - должна весить 63. Так что сейчас 65,5 не так уж и страшно (это я себя успокаиваю так), всего +2,5 кг. В понед. в ЖК, буду шокировать врача. Никогда на диетах не сидела, думаю, заставят... :scratch:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...