Перейти к публикации

Набор веса при беременности

sashyrka

Полезные сообщения

RAMMI, знаешь у меня та же проблема... сильно и быстро набираю. врач тоже ругаеться, но худеть не заставляет, важнее просто поддерживать вес в стабильности. говорит, надо питаться правильно и сбалансировано... что не всегда выходит (жутко тянет на булки и сладкое, прямо до трясучки со слюнями, а вот от мяса и рыбы до сих пор воротит, хоть и 28-я неделя).

хотя могу заметить, что за неделю, которую я сижу дома, не нервничаю по метро и работе, пью не много и ем (контролирую что и сколько) и не набрала ни чего. :D

так что думаю для нас - главное спокойствие, сон и прогулки :grin:

• Ответы 670
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Barbie Size, и мне пожалуйста сбрось, что то перебираю.

Я набрала за беременность 17 кг, основные кг набрала буквально за 3 последних недели. Становилась на учет 53 кг, шла рожать с 70 кг. И это при том, что роды были на 37 недели (4 сентября), если бы доходила до положенного срока - наверное больше 20 кг набрала. Но живот у меня не был большим, и малыш родился 2500. Правда очень сильно отекали ноги, благо, что лето было - ничего кроме сланцев носить не могла.

П.С. Основной вес набирается на последних месяцах, именно тогда нужно следить за весом, чтоб и ребенка на перекормить, ну и себя любимую поберечь. ИМХО

Barbie Size, я тоже прошу, бросайт и мне, плизз..

Я вообще себе блокнот завела, записывю что и во сколько ем, меню

приблизительное на неделю набросала, вчера уже пила около 21 кефир, и так тоскливо на него смотрю, чувствую быстро он мне надоест, чем заменять - ряженкой можно, или там жирность повыше?

RAMMI, можно ряженкой (думаю 2% жирности не сильно повредят), можно йогурт натуральный, можно молоко, варенец (тоже очень вкусно и малокаллорийно)... есть еще много других молочных и кисломолочных продуктов малой жирности и сытных

Привет девочки!Чтобы каждому в лчку не писать,я сразу,потом еще кому-нибудь понадобится :)

Вот четыре,но их надо комбинировать,а не сразу делать.

Яблочный день:

1,5 кг. яблок разделить на 5 приемов.Вес снижается на 600 гр.

Молочный день:

1 стакан молока или кефира 6 раз в день.Вес снижается на 700 гр.

Творожный день:

600гр. обезжиренного творога

60 гр. сметаны

2 стакана чая без сахара все это разделить на 6 приемов.Вес снижается на 700 гр.

Овощной день:

1,5 кг. овощей (капуста,морковь,помидоры,зеленый салат),можно в виде салатов.Заправка-растительно е масло или кефир 1 ст. ложка) Вес снижается на 600 гр.

Девочки, в первую беременность я еженедельно устраивала разгрузочные дни. Ела только творог с нежирной сметаной и пила кефир или зеленый чай без сахара. Кстати, творог обезжиренный я так и не смогла заставить себя есть, поэтому ела обычный, 5%. За день уходило 800гр стабильно!

RAMMI, попробуй в кефир добавить ягод каких-нибудь и что-то типа коктейля сделать, когда уже простой совсем надоест ))

Девочки, спасибо большое

уже набрала у бабули замороженных ягод, буду коктелить ))

из диет я выбрала для себе творожную и овощную, на кефире несмогу- когда голодная жутко болит голова, а от яблок только еще больше хочу есть

это надо делать раз в неделю, я так понимаю??

разгрузочные дни - да, раз в неделю... но врач говорила, если сильно набираешь - можно и 2 раза с перерыввом дня в 3

О, Боже я слон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я почему то набрала 5 кг за 2 месяца беременности!!! Это ужасно просто, хотя я не ем ничего такого.... Ужас!! Теперь буду только завтракать и обедать, ужин в отмену! Не хочу быть слонищем! Но и ограничивать себя тоже не во всем можно.... Выкину хлеб и сладкое совсем, тут по кусочку позволяла себе, а теперь но пассаран!

Pasadena, диета это хорошо,но посоветуйся с врачом!У тебя сейчас самое активное развитие плода,и для этого ему нужна пища.Хлебушек нужен. :) Я вообще придерживаюсь мнения,что диеты могут повредить больше чем мы думаем если не советоваться со специалистами.Я уже писала ранее,что у меня перебор небольшой,однако разгрузочные дни не стала устраивать сейчас,врач сказала,что все в норме.

Pasadena, может быть, у тебя был совсем маленький вес до беременности, а? Просто если ты совсем худышечка была, то организм сам себе быстренько запас создал на будущее, это на самом деле не страшно )) Сейчас вот войдешь во второй триместр и постарайся больше такими темпами не набирать ))

Barbie Size, спасибо.

Neznaika, сколько творога в день ты съедала, и сколько набрала за Б?

Ссылки скрыты.

Neznaika, как раз худобой я не отличаюсь))))) При росте 172, вес до беременности 72 :pardon:

nata1981, полкило творога точно съедала, иногда больше. Смотрела по аппетиту )) За беременность я набирала вес весьма неравномерно, и ко второму триместру (как и Pasadena,) уже успела набрать 5кг ))) За оставшиеся два триместра набрала еще 7, но уже придерживаясь еженедельных разгрузочных дней. Итого 12кг.

В эту, конечно, хотелось бы набрать поменьше, по крайней мере, буду стараться )))

Pasadena, видимо, организм хочет еще ))) Я тоже за первые месяцы набрала много: у меня не было токсикоза вообще и постоянно хотелось есть (мне вообще всю беременность ужасно хотелось есть))) А потом я взяла себя в руки и набор веса замедлился. Сильно не переживай! Сбросишь после родов всё набранное! Главное - здоровый малыш )))

Neznaika, вот и фиг то, токсикоза нет вообще, чувствую себя как огурец, ем в принципе в тех же количествах, но каюсь был период расслабона - бегала в одну кондитерскую, там просто чумовые сладости и лопала всякие штрудели и эстерхази, которые потом благополучно вылезли на боках. Сейчас опять не ем хлеб, сладкое, картошку. Пью элевит пронатал.

Кстати жирец накапливается тока на пузе :banghead: ....

Всем привет!!!Отличная темка!!! Позвольте присоединиться)))

Я в шоке от своего врача((( на 22 неделе я набрала уже 8 кг. спрашиваю ее про диету и набор веса,а она мне отвечает что мне не нужно т.к. у меня и так не добор веса( рост 172 вес до Б.60 кг.где не добор-то???) раньше говорила что все диеты только после 20 недель... а теперь говорит что у меня все в норме,хотя уже 10 кг :glare: а самостоятельно что-то боюсь на разгрузку садиться,а то и так что-то ногти стали слоиться и с кожей просто беда.....

Коте4к@29, ТЕБЕ и правда не нужно садиться на диету... для девушек, которые до беременности были худышками вообще норма до 20 кг за беременность набрать (организм накапливает и создает защиту для малыша), исключение я думаю только составляет тот вариант, когда идут сильные отеки конечностей, тогда надо диетиться... а так главное не переедать и пытаться есть полезное (хотя знаю по себе - тянет на сладкое жутко и до трясучки и удержаться сложно)

ня калькулятор набора веса

Ссылки скрыты.

Krapivka привет ))) В том то и дело,что по калькулятору набора веса я должна набрать только 6,5 кг.,а набрала уже 10 почти(((((

Вот с отекам не уверена,по моему нет,вес только растет......

Девочки, приветик!!!! Мне врач сказала, что организм сам регулирует, что ему нужно. Сказала, не заморачиваться....Но я не могу!!!! Не хочу быть тетей-бегемотей!!!! :shock:

Я обычно везде равномерно поправлялась, просто немного округлялась. А сейчас у меня четко на животике и бочках все оседать начало! Но оно не просто оседает, а ЛИПНЕТ!!!!

эх, девочки... сорвалась... :cray: съела целую шоколадку и пачку чипсов... а мне нельзя... у меня почки шалят... а я не выдержала... мало того, что я слон, так еще и обжора слабохарактерная.... :banghead:

А я за 11 первых недель потеряла 4 кг :cray: Что теперь будет?

katya2010, а врачи, что говорят, зто нормально или нет?

Девочки, а сколько жидкости можно пить в день?

Ссылки скрыты.

katya2010, не переживай, я за первые 16 недель потеряла 8 кг, которые теперь все набрала

Всем привет. А вот моя ситуация: нам уже 19 неделек а вес у меня прибавился только на 1.5 кг. Я вот не знаю что и думать... Если я за беременность наберу не много то роды будут легче, а если откормлю малыша то ему трудно будет выбраться. А что если наоборот он не доест и ему не хватит сил появиться на свет??? Я не знаю как быть, ем вроде бы все подряд себя ни в чем не ограничиваю, а вес не прибавляю, как то странно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...