Перейти к публикации

Набор веса при беременности

sashyrka

Полезные сообщения

А меня сейчас беспокоит...мой вес! до беременности я весила 44кг при росте 163 и уж сколько не ела, поправиться не могла. А сейчас хочу/нехочу, а надо поправиться! для меня это проблема, потому что есть я совсем не хочу, так маленько поем! И токс, нескажу что сильный, но подташнивает частенько.

На 12.04.2010г взвешивалась 44,200кг, а при норме надо поправиться 1,8кг а у меня ..200г

Следующий прием, 27 апреля, боюсь будут ругать что не поправлюсь...

Девочки а что вам врач говорит про питание, а то я мне не сказали, да я и не спросила... Что лучше есть ? У меня от мяса отвращение...

на все посмотришь..у кого джинсы жмут, кто-то прибавляет в весе, а мне кажеться у меня как было, так и осталось! :doh:

• Ответы 670
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Cherrry, конечно у тебя все как есть.На меня в 9 недель тоже джинсики налезали и все нармуль было,а сейчас все брюки у меня дружно на верхней полке.У меня живот начал расти только с 12 недели,так что можешь наслаждаться .:) И кстати никто тебя за вес ругать не будет,у меня вес держится до сих пор как до Б,мой врач ничего мне по этому поводу не говорит,только медсестра поинтересовалась хорошо ли я ем.И ешь что хочется,не хочешь мяса,не ешь.

Barbie Size, спасибо за ответ! :give_heart:

За 22 недели набрала 8 кг уже. С 50 кг перешла на 58 при росте 170. Особо не загоняюсь, ем как хочу. Ставлю лимит 65-66 кг. А если и больше - скину потом, лишь бы сыночку всего хватало :)

У меня животик стал видет только в середине 5 месяцев, зато сейчас росту каждый час наверное :)

После того как врач отругала за вес, сто раз подумаю что лучше скушать - печенье или яблоко, булку или творог, жареную картошку или салатик, не устраиваю себе голодовок, а вот разгрузочные дни мне даже нравяться,

ну и конечно, хочу печеньку - я её слопаю, но не 200гр, а 2-3 штучки,ребенок возьмет себе столько, сколько надо, но и перекармливать не хочеться,

да и есть сейчас уже могу только по чуть -чуть, клюнула и всё, я не поправляюсь (плечи, руки, ноги, попа), а детка моя растет, так что считаю что всё правильно делаю

на сегодня набрала 8 кг

коллега моя набрала за Б. 30кг, говорила что рожать было тяжело, была ослаблена родовая деятельность и врач сказала, что это из-за лишнего веса...

А я пополнела!Сейчас вешу 63.350.Оказывается 1 числа я весила 62.800.Так что всего полкило за 18 дней:)Если честно довольна,значит все нармуль,малышок растет и всего ему хватает ;)

А меня радует то что я пока не набираю вес, тттт. У меня он как раз избыточный. Я думаю малышу пока хватает.стараюсь по меньше кушать, но полезные продукты

Девочки!!!! Я вам желаю здоровья, удачи и терпения!!!!! Пусть у Вас все все получится! А я пока выбываю с этой гонки... :Hello: :pardon: Вернусь к вам осенью! :giverose:

Эйль, а что случилось???? :scratch:

ЗБ в 10 недель, обнаружили в 12. :banghead: Возможная причина - нарушение кровообращения в плаценте, все остальное уже исключили.

Эйль, бедняжка.Ну ты держись!Все еще будет! :wave: :giverose:

Читаю Вас и удивляюсь, не уж то тут одни дюймовочки?

....

нет, в основном вовсе не дюймовочки, а просто очень худые девушки изначально ;)

конституция такая или привычка ничего не есть....

если же девушка кушать любит и изначально не худая, то набор веса 20-35 кг. за Б - частое явление....

Я к 20 неделе набрала всего 4 кг. Но для меня это прогресс, т.к. за последние 10 лет вес не увеличивался. Да и вообще всегда это было для меня проблемой, так что стройна как кипарис. До беременности весила всего 47,5 кг (рост 170 см). Животик стал хоть немного округляться в 16 недель, а вот к 18 неделе вес стал расти. Я помню, как ушли на выходные отдыхать, а в воскресенье поздно вечером решила вдруг примерить к рабочему дню наряд, а он на мне не застегнулся :shock: . С тех пор пузик начал округляться, уже вокруг стали замечать мое интересное положение :grin:

Читаю Вас и удивляюсь, не уж то тут одни дюймовочки?

....

нет, в основном вовсе не дюймовочки, а просто очень худые девушки изначально ;)

конституция такая или привычка ничего не есть....

если же девушка кушать любит и изначально не худая, то набор веса 20-35 кг. за Б - частое явление....

я по-моему не то что за двоих, за четверых ем. и всегда поесть любила. и не худенькая.. но набрала всего 3 кг к 24 неделям.

Знакомая девочка к 30 неделям только похудела.. она довольно крупная девушка.. 52го размера.

у меня наоборот из знакомых более худенькие девушки больше набирают..

Девочки, как все таки хорошо, если свой вес изначально небольшой и выглядишь как капарис :) .

Я вот очень хочу в этой Б. внимательно отнестить к вопросу набора веса. В прошлый раз за 7 мес.беременноси набрала 19 кг! :shock: - начались проблемы со здоровьем, сильно сказывалось на давлении (начало повышаться). Про еду вообще не заморачивалась, просто ела все что хотела и когда хотела. Как тяжело было все потом сбросить...

Теперь до Б. 60 кг.(рост 170), хочу в идеале набрать 10 кг (т.к. считаю, что есть еще и лишний жирок). Пересмотрела полностью свое питание- мучное исключила, жирное, жаренное... тоже, хотя очень сложно, приезжаю к маме а она меня все вкусными пирогами хочет накормить.

После 7 почти никогда не ем... очень редко могу просто чай выпить с курагой или изюмом (и то немного). Посмотрим что с моим экспириментом выйдет. Сейчас пока 60,3 вешу.

Ирасница, ну у Вас срок то еще маленький ;)

Я тоже 170см, вес до Б 57кг

Я вначале вообще не прибавляла, а толькотеряла вес из-за токсикоза. Но вот со 2 триместра начались прибавки. Я слежу за весом, каждый день на весы встаю, чтоб контролировать - еще бывают и отеки, которые моментально на весах прибавляют по 1-2кг. Но их легко скинуть с помощью мочегонных.

Вообще когда у меня были скачки веса, я стала придерживаться специальной беременной диеты, которую мне врач посоветовала. На тот момент еще и гемоглобин упал.

Вот примерно так это выгладело:

Мне врач продиктовала 2 списка что можно, что нельзя. Вот приблизительно, что можно:

-фрукты, кроме бананов, винограда, дыни и арбуза

- овощи, кроме картошки

- печень

- мнооого нежирного мяса (говядина, кролик, заяц)

- рыбу

- сыр

- творог

- кисломолочное

- сухофрукты, немного (типа они калорийные сильно, фруктоза и т.д.)

- бобовые (фасоль)

- греча

- яйца

не есть: макароны, мучное, сладкое, пирожные, мороженое, бананы, виноград, картофель, соленое, копченое, жирное, соки покупные, молоко, апельсины, мандарины, лимоны

Я лично решила не употреблять соленое, т.е. практически вся пища вообще без соли, поменьше жидкости. Я пила вообще только либо морсики из замороженной клюквы, либо отвар брусничного листа. Ела каждый день утром каши разнообразные на воде, бывает с добавлением яблочка , либо мюсли залитые активией, пила йогурты (оч. хочется сладкого, вот так восполняла - фрукты, варенье, йогурт сладкий), творожок бывает с вареньем, греча, тушеная говядина, фасолевый суп. Купила еще замороженных овощей типа гавайских смесей, фасоль, брокколи, брюссельскую капусту.

Все либо тушить, либо на пару готовить. Ничего жареного.

Воду пить только до 19 часов! Чтобы небыло за ночь скрытых отеков.

Получается, что я съедала какое то одно блюдо, чувствовала насыщение небольшое. Таких приемов пищи получается 5 в день примерно, а раньше я наедалась за 2 раза в день, зато тяжесть была в желудке и вес набирался сильно.

В принципе ради здоровья своего и ребенка такое питание выдержать можно. Это того стоит!

Каждый день взвешиваюсь, вес стал меньше на 2 кг (вода вывелась скорей всего +я кишечник почистила ) и держался вес примерно одинаковый постоянно.

Теперь я последний месяц расслабилась, опять стала есть многое, ччто нельзя. Вес прибавился но пока в пределах нормы.

Я думаю, что во время диеты на ГВ все быстро должно улететь :spiteful:

GaZelka, а почему арбузы нельзя? Я думала они как мочегонные будут даже полезны... Спасибо за менюшку, очень полезно с удовольствием буду использовать.

P.S. Купила вчера молодой картофель, потомила в сливочном масле и конечно объелась... :blush:

Вот тебе и сила воли... хорошо хоть не на ночь, очень надеюсь такие вот жоры максимально сдерживать...

За первую Б. набрала 18,5кг, ела все что хотела, сильно налегала на жареное и сладкое. Уходили эти кг очень тяжело. Осталось уйти еще 2 кг, но наступила новая Б.

В эту Б. ограничиваю себя во всем, ну начала с того что стараюсь после 6 не есть и сократить потребление сладкого к минимуму. Два раза в неделю контролирую свой вес весами. Надеюсь 10кг это тот максимук который я наберу.

Я набрала 16 кг.. Но у меня было воды ужас сколько! Многоводие было моим лучшим другом(( Поэтому надо очень ответсвенно подходить к количеству потребляемой жидкости...

Слушаете девочки вас так почитать,так Вы думаете только о своей фигуре!!! :huh: По моему вы забываете,что Б.И что ребенку нужны необходимые продукты и вещества которые в этих продуктах содержаться.А потом мамы восклицают,почему у меня ребеночек болеет и хиленький такой!Я не спорю не надо обжираться там всяким жареным и сладким,но это можно позволять.Просто питаться надо умеренно.А все ваши отказы от определенного вида пищи-это стресс организма,для вас не ощутимый,только вот ребенок это чувствует на себе.

Никто не спорит, что надо питаться умеренно. Нужно правильное сбалансированное питание, существуют специальный список продуктов, который желательно употреблять во время Б. Но есть надо для двоих, а не за двоих. Это важно. И откармливать крупный плод то же не вариант. И потом, в моем случае, набор веса был страшен не из за кг, а из за скапливаемой воды. Так что существуют примерные нормы набора веса при Б, и к ним желательно хотя бы прислушиваться...

stuardessa, вот-вот!Ну просто такое рассуждение прям,фигура...фигура.Как будто все забывают о малышах. :(

Да, я сталкивалась с подобным отношением, о котором ты говоришь, в роддоме.. мамочка всю беременность думала о фигуре, кушала одни яблочки и тп.. Итог - за 42 недели набор веса + 5 кг, малышка родилась 2200 кг, 47 см, хилинькая и больная :worried: Так что все должно быть адекватно :grin:

А вот мне все врачи открытым текстом говорят, что я жертва Бюхенвальда, и что мне ну очень надо постараться и набрать как можно больше за время беременности. :scratch:

Никак не пойму, в чём моя "жертва" проявляется. Во мне 158 см роста при 48-49 кило веса. Это при совершенно полноценном питании. Если жрать начинаю немеряно -- килограммы откладываются в области талии и в виде второго подбородка, свешивающегося с опухшей морды (знакомый гастроэнтеролог сразу начинает говорить мне, что мне пора завязывать с набором килограммов, а просто знакомые — любопытствовать, уж не беременна ли я случаем). Ну ты хоть обожрись, а в область таза-рук-ног никогда ни капля жира никогда не доходит, так и остаются спичками, на которые нормально сидящую одежду можно подобрать "или в Детском мире, или в бутиках". :bad:

И вот сейчас к практически 13 неделям вешу 50 (ем много свежих овощей, ем хотя бы раз в день мясо (а зачастую и все 3 раза в день), ем фрукты, ем сыры, ем мороженое, не брезгую макаронами и много пью), а они все головами качают. Ну и что мне теперь, лопнуть что ли? Пихать в себя, как гуся, мучное-жареное-сладкое 24 часа в сутки? Ну не итальянка я с их с рождения откормленными на макаронах седалищами и статурой по принципу "хорошего человека должно быть много". :Crazy:

Да, я сталкивалась с подобным отношением, о котором ты говоришь, в роддоме.. мамочка всю беременность думала о фигуре, кушала одни яблочки и тп.. Итог - за 42 недели набор веса + 5 кг, малышка родилась 2200 кг, 47 см, хилинькая и больная :worried: Так что все должно быть адекватно :grin:

Ну не всегда всё так просто. У меня приятельница всю беременность ела всё и в количествах "сколько влезет". Но веса за беременность набрала всё равно очень мало и ребёнок родился маленький. Потом всё казнилась из-за этого веса, но против природы-то не попрёшь. Ну вот что делать, если вес не набирается? По старорусскому рецепту "отпаивать худосочных девок пивными дрожжами"? :grin:

нет ну она то специально это делала :grin: . Надо просто грамотно питаться, а природа сама уже решит :D .

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...