Перейти к публикации

Каланхое Блюсфельда (с маленькими такими цветочками)

Настена

Полезные сообщения

Девочки-хозяюшки,помогите советом. Как сделать так,чтоб он зацвел? Когда покупали он был весь в красивых желтых цветочках,а потом отцвел и пустил побеги,которые вымахали на 30см.вверх,листики стали мелкие,цветов не дает. Ума не приложу как быть? Удобрением поливала,на мес.в темный пакет закрывала. Может его срезать? Так хочется,чтоб он снова цвел и листья стали большими.

Говорят, очень помогает если обчихать, особенно беременной :)

Такого совета не ожидала :-) попробую в след.раз,как захочется чихнуть добежать до горшка :-)

нет, а если серьезно???

• 2 недели спустя...
Такого совета не ожидала :-) попробую в след.раз,как захочется чихнуть добежать до горшка :-)

нет, а если серьезно???

Я свой цветочек постоянно обрезаю :blush: зато у него такие листья крупные и мясистые ну и цветет конечно же очень,очень часто :grin:

МурМуля, как вы его обрезаете? Сколько см.вверх вы ему позволяете, так сказать, вырости? У меня он вымахал см.30 в высь. Листочки тонкие и маленькие. Вот тоже задумалась над обрезкой. Или вообще отрезать один росток, и пересадить, а все это дерево выкинуть. Но потом опять стоит вопрос он все растет и растет ввысь, а может не стоит ему давать так расти?

МурМуля, как вы его обрезаете? Сколько см.вверх вы ему позволяете, так сказать, вырости? У меня он вымахал см.30 в высь. Листочки тонкие и маленькие. Вот тоже задумалась над обрезкой. Или вообще отрезать один росток, и пересадить, а все это дерево выкинуть. Но потом опять стоит вопрос он все растет и растет ввысь, а может не стоит ему давать так расти?

Я ему даю вырасти см 15-20 максимум и обрезаю,конечно пока он цветет не трогаю жалко, но мне кажется что когда он цветет он вверх не растет, если вижу что отцвел сразу обрезаю макушку, он у меня такой пушистик :) Попробуйте обрезать посмотрите как он себя вести будет,если уж не получиться то тогда обрежете отросток а этот выбросите :giverose:

Спасибочки огромное за совет, значит с радостью обрежу, но по луне гляну, чтоб он рос скорей :)

Спасибочки огромное за совет, значит с радостью обрежу, но по луне гляну, чтоб он рос скорей :)

:giverose: :giverose: :giverose: удачи дорогая :grin:

МурМуля, черт дернул меня взять ножницы и обрезать верхушки сегодня. Сижу утром на работе и понимаю, что хотела их подрезать позже. Эх.. посмотрим, что получиться....

МурМуля, черт дернул меня взять ножницы и обрезать верхушки сегодня. Сижу утром на работе и понимаю, что хотела их подрезать позже. Эх.. посмотрим, что получиться....

:D:D:D ничего все нормально будет :grin: разрастется :grin: вот моя красавица

Ссылки скрыты.

:D:D:D ничего все нормально будет :grin: разрастется :grin: вот моя красавица

Ссылки скрыты.

Ого,какая красота! Чую я,придется мне полностью пересадить..посмотрим...

А у вас он тоже желтый :-)

Да желтенький :) я себе на днях еще один приобрела с ярко розовыми цветочками!!!

клево :) тоже думаю еще какой-нибедб еще другой цвет выбрать...

Ой, девочки, благодаря вам я поняла как называется мой цветок :yahoo:

Теперь буду знать как за ним ухаживать! У меня правда он такой здоровенный вымахал!! Скажите, а как вы его обрезаете, просто сверху и все???

Ой, девочки, благодаря вам я поняла как называется мой цветок :yahoo:

Теперь буду знать как за ним ухаживать! У меня правда он такой здоровенный вымахал!! Скажите, а как вы его обрезаете, просто сверху и все???

"Максимкина" я например именно так и делаю всегда, просто обрезаю макушку,что бы цветок не перерос более 20-25см :giverose:

благодаря МурМуля я обрезала таки цветок, теперь там на месте среза появились маленькие листочки :) Я его еще и удобрила, посмотрим.

Не больше 20-25 см??? :swoon: У меня он уже около 50-60, интересно, а мне можно его см на 20 резануть?? :hmm:

А он часто у вас цветет?

У меня тоже вымахал см.30 вверх, я его обрезала. Теперь новые листочки пошли, вот думаю надо было вообще см.10 оставить только.

• 4 месяца спустя...

У меня 2 таких цветочка.. Один начал пропадать, весь ствол сгнил, я обрезала веточки, поставила в воду и потом посадила в горшок. Он растет плохо, желтеют листочки, а второй нормально, но формы нету.., наверно нужно резать... :club:

А у меня сварился цветок, а фиалки вообще сгорели. Эта жара убила все мои цветочки :bye: Обрезала каланхое, не знаю на сколько эффективно будет и пойдет - ли в рост...

• 5 месяцев спустя...

я точно знаю ,он любит свет!!! мой чуть не зачах, потом переставила его на другое окно, где больше света, так вот сейчас он как раз и цветет, мой красавчик :grin:

У меня он стоит на кухне,а там всегда много света. Вот сейчас рассадила снова и что-то все ранво как-то он маленькими листочками растет,обрезала до 15 см.в вышину, а он опять маленькие листочки дает.

• 5 месяцев спустя...

Мой каланхоэ в этом году шикарно цвел красными цветками, я его чуть больше года назад пересадила, он был у свекрови маленьким чахлым ростком, она как-то не придавала значение ему. Но единственное, он прет вверх и худой, его цветки аж на см 15 выше самого кустика :glare: прочитала у вас, начну обрезать))))) Ему обязательно нужно опираться, причем либо на стекло окна, либо как сейчас он у меня возле колонки)))))))) сил у него нет самостоятельно стоять.

• 4 недели спустя...

приветик, помогите советом. напишу про своё каланхох :lol: не знаю что с ним. он цветет, но листья заворачиваются вовнутрь и дряблые. стоит на светлом подоконнике, прямых солнечных лучей вроде бы нету. что с ним не так, подскажите?

викусечка, увидеть бы фото страдальца

У меня он стоит на кухне,а там всегда много света. Вот сейчас рассадила снова и что-то все ранво как-то он маленькими листочками растет,обрезала до 15 см.в вышину, а он опять маленькие листочки дает.

Вы его замучили всеми этими перестановками, пересадками, удобрениями, дайте ему отдохнуть, хорошо бы пока лето на свежий воздух, но без сквозняков, удачи

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...