Перейти к публикации

Каланхое Блюсфельда (с маленькими такими цветочками)

Настена

Полезные сообщения

вот фото

post-98287-1327938095,8327_thumb.jpg

post-98287-1328434977,521_thumb.jpg

викусечка, выглядит очень даже.Дряблыми слегка мягкими листики могут быть из-за жары или духоты.Прямого солнца нет, залива нет, нехватки света не наблюдаю, сквозняков нет, ожогов нет, может это сорт такой

ТатьянаДжана, да нет, это не сорт. у свекрови он такой бодрый стоит (я у нее отросток брала), прямо такой упругий. а этот трогаешь и листики такие вялые, дряблые....эх...хотя если цветет значит всё нормально. может все таки на балкон его вынести, а то днем на подоконнике жарко. даже не знаю что с ним делать. а опрыскивать его можно? я кстати удобряю его 2 раза в месяц жидким удобрением Радуга

и еще вопросы: когда его обрезать (если это вообще нужно) и какая земля нужна? :scratch: у меня он сидит в обычном универсальном грунте для комнатных цветов.

викусечка,

ТатьянаДжана, а то днем на подоконнике жарко. даже не знаю что с ним делать. а опрыскивать его можно? я кстати удобряю его 2 раза в месяц жидким удобрением Радуга

и еще вопросы: когда его обрезать (если это вообще нужно) и какая земля нужна? :scratch: у меня он сидит в обычном универсальном грунте для комнатных цветов.

Поэтому и листья такие, от жары и духоту

Семейство: Толстянковые (Crassulaceae).

Родина: тропики и субтропики Земли.

Цветение: в зависимости от вида.

Рост: быстрый.

Свет: яркий. Растение способно переносить прямой солнечный свет.

Температура: Летом - в пределах 18—28°C, зимой - не ниже 10-12°C, лучше всего — при 16-18°C.

Полив: в весенне-летний период умеренный либо обильный, в зависимости от температуры содержания и освещенности. С осени полив сокращают, зимой поливают осторожно.

Влажность воздуха: растение спокойно переносит сухой воздух квартир.

Подкормка: летом еженедельно вносят минеральные удобрения и 1 раз в 2 недели органические. Осенью при закладывании бутонов подкормку можно повторить.

Обрезка: после цветения стебли каланхое немного подрезают, чтобы растения были опрятными и имели декоративный вид.

Период покоя: слабовыражен. В зимнее время рекомендуется содержать растение при 16-18°C.

Пересадка: по мере необходимости.Землю для каланхоэ подготовить несложно: это субстрат для гераней и 30% мелкого гравия для улучшения дренажа.

Размножение: стеблевыми и листовыми черенками, детками (те виды, у которых они имеются) и семенами.

Род Каланхое, Каланхоэ (Kalanchoe Adans) насчитывает 200 видов растений и принадлежит к семейству толстянковых (Crassulaceae). Представители рода распространены в тропических областях Австралии, на островах Новая Гвинея, Молуккских, Мадагаскар, а также в тропической Америке (один вид), в тропических и субтропических районах Азии.

Суккуленты, многолетние травянистые растения или полукустарники. Листья толстые, более или менее перисторассеченные, сидячие или с черешками. Цветки собраны в многоцветковые зонтиковидные соцветия, желтые, белые, пурпурные, ярко-красные. Все каланхое являются популярными декоративными растениями. Цветут обильно и продолжительно.

Все виды каланхое сравнительно устойчивы к комнатным условиям.

Виды:

К. Блоссфельда (Kalanchoe blossfeldiana Poelln.) — фото. Синоним: К. шараносное разн. ярко-красный (Kalanchoe globulifera var. coccinea H. Perrier). Растет в тропических влажных лесах на гумусной почве на о-ве Мадагаскар. Полукустарники, маловетвистые, прямостоячие, до 30 см высотой. Листья яйцевидные, до 7 см длиной и 4 см шириной, голые, зеленые, по краям красноватые. Цветки многочисленные, собранные в зонтиковидные соцветия. Цветки прямостоячие, до 1 см в диаметре и 1,2—1,3 см длиной, красные; медоносные чешуи узколинейные, двудольчатые. Цветет обильно и продолжительно, в феврале—мае (может цвести и в другое время года). Большинство растений после окончания цветения удаляют, но их можно сохранить и до следующего сезона — обрезать цветоносы, горшок поставить на тенистый подоконник, в течение месяца почти не поливать, а затем переставить в хорошо освещенное место и ухаживать как обычно.

От каланхоэ Блоссфельда произошли причудливые ампельные разновидности и садовые формы. Они очень декоративны — с белыми, желтыми, оранжевыми, лиловыми, красными и розовыми цветками. Среди них есть низкорослые и среднерослые сорта.

Полезные советы:

- как только половина цветков каланхоэ на стебле завянет, обрежьте цветонос, чтобы спровоцировать появление новых цветоносов

- постарайтесь, чтобы при поливе каланхоэ вода не попадала в основание листьев и в центр куста. Это провоцирует появление паразитарных грибов (черные пятна)

- каланхоэ - растение короткого дня, поэтому в октябре для цветения в следующем году, его нужно ежедневно в течение 9-10 часов держать в полной темноте. Для этого после обеда до утра накройте картонной коробкой или пластиковым ведром, затем вновь поставьте на светлое место. Зимой растение хорошо переносит комнатные температуры и сухой воздух.

- опасность для каланхоэ представляют слишком влажные субстраты, которые у этого суккулентного растения быстро приводят к заплесневению корней и побегов.

- слишком сильно разросшиеся экземпляры каланхоэ после цветения можно укоротить.

ТатьянаДжана, спасибо за подробную инфу!))) значит каланхоэ относится к суккулентным растениям как и толстянка? значит можно пересадить его в землю для кактусов??? а тот грунт в котором он у меня щас сидит унивесальный, и он быстро высыхает и вроде много насыпала в горошок, но сейчас земли всего на пол горшка :pardon:

викусечка, Я бы сделала смесь из двух грунтов+ хорошо дно усыпать дренажом

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...