blackvolf 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 Добрый день, девочки! Прочитав тему "уреаплазма.." и не найдя ответ на свой вопрос, решила создать новую тему.. дело в том, что я прочитала статью, в которой сказано о прямой связи уреаплазмы (именно ее, а не всех ЗППП)... цитирую: "Многочисленными исследованиями было доказано,что инфицирование уреаплазмами негативно влияет на качество спермы у мужчин,вызывая астеноспермию(снижение подвижности) и олигоспермию (снижение количества сперматозоидов).Существует несколько механизмов повреждения уреаплазмами спермы человека: Под влиянием,пока находящихся в стадии изучения,факторов происходит апоптоз (саморазрушение) сперматогенных клеток. На рис. А - нормальная сперматогенная клетка, В - разрушенная клетка у инфицированного уреаплазмами мужчины. Из за высокой адгезивной способности,уреаплазмы могут "прилипать" и паразитировать на шейке сперматозоида,вызывая нарушение его подвижности.На рис. С в круге уреаплазмы прикрепленные к шейке сперматозоида. Одним из механизмов негативного действия уреаплазм считается выделение ими в процессе жизнедеятельности ферментов,изменяющих текучесть спермы. Ссылки скрыты. т.е. я так понимаю, что автор статьи глаголет, что уреаплазма влияет на кол-во, подвижность, морфологию и вязкость сперматозоидов... я, конечно, и раньше об этом слышала, но пропускала мимо ушей.... Девочки, у меня стал вопрос - лечить у мужа У. или нет... скажите, кто что думает по этому поводу? были ли у вас улучшения СГ после пролеченной уреаплазмы?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бурболка 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 +1 У моего мужа обнаружили уреаплазму.Активно-подвижных 4,5%,нормальной морфологии 21,1%.Пока еще не личили,а нечнем с четверга,дальше будет видно.Самой очень интересно,будет ли положительный результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тата// 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 У меня у знакомой был такои диагноз у мужа,он нелечился,жена родила здорового мальчика.через год опять беременность,в этот раз и у нее обнаружили У,назначили таблет,она их пила,но У непроходила.родила здорового ребенка.муж никаких лекарст вообще непринимал.Но мне кажется,что у всех все индивидуально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Танюшка@ 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 blackvolf, спасибо за полезную информацию! Мы СГ не делали, забеременеть пытались 6 мес., и закончилось все ЗБ. Проверились нашли уреаплазму у обоих, пролечились, муж вылечился а я нет, второй раз лечу. Теперь если в следующий раз получится месяца за 1-3 заБ, значит причина была в уреаплазме. Очень надеюсь , что и причиной ЗБ была она. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brazhnik 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 у мужа нашли микоплазму (таже группа, что и уреаплазма), врач сказал лечить однозначно, вот лечим. Правда у нас кроме микоплазмы нашли хламидии и трихомонады. Курс составляет 33 дня, море таблеток и уколы, плюс массаж. Затем будет второй курс, я так поняла восстанавливающий или стимулирующий. По окончании лечения отпишусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackvolf 24 февраля 2010 Автор Поделиться 24 февраля 2010 Я и раньше слышала информацию о том что уреаплазма каким-то образом прилипает к головкам С, чем их тормозит. А вот теперь еще узнала о том, что они влияют на кол-во С. Я рассуждаю так, что не зря ведь есть показания, при кот. рекомендуется лечение уреаплазмы. Это планируемая беременность, бесплодие и т.д. Т.е. если есть бесплодие (в т.ч. мужское), то значит какое-то влияние она оказывает. Значит может снижать результаты СГ. Tatali, если у вашего знакомого все получается и так, то, конечно, смысла его лечить нет, ну а если есть шанс, что именно она уменьшает показатели, то можно и пролечить. как думаете, девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edilia 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Девочки, если у мужей есть микоплазма, уреоплазма, хламидии...при Па попадают к вам со спермой и может развиться эндометрит...а это уже совсем другая истоия, лучше лечить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0987654321 19 мая 2010 Поделиться 19 мая 2010 подскажите пожалуйста моему мужу назначили профилактическое лечение с курсом антибиотиков через какое время можно начинать зачатие ребенка и влияет это как нибудь на качество спермы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egregorka 20 мая 2010 Поделиться 20 мая 2010 Вот и мой принимал метрогил в таблетках, хочу знать когда можно продолжать планирование... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
емавла 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 я считаю что У и М прямые тормозители СГ. У мужа У и М . из-за этого и подвижность у нас хромает. Врач сказал что из-за У и М бывает ЗБ. Это точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puzatik 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 это однозначно!! на своем опыте ... за 2 года с 54% подвижных снизилась до 13%.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Орхидея@ 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 У нас тоже и Уреа- и Микоплазма есть у обоих. Видно не так давно, так как в СГ 2009 года быда нормоспермия, а вот в 2010 году уже количество активноподвижных стало меньше, но в сумме кат. А+В была в норме. Но гинеколог сказала, что Уреаплазма так сказалась. Теперь лечимся. Так что лечить обязательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тусюмба 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Девочки, привет!!!У мужа обнаружилась У, врач назначил лечение на 14 дней, юнидокс по 1т.х2 раза в день и на 7 и 14день лечения флуконазол по 1 капсуле. Я анализ не сдавала, решила на пару с мужем пролечится, но у меня сомнения, получается, что дне неделе глотать антибиотик и больше ни чего врач не прописал для поддержке организма, хотя бы витамины...Какое лечение вам назначали, поделитесь... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюшкин 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Тусюмба, Привет. У меня нашли уреплазму в декабре 2010. Я лечилась 2 курса оба начиная с 1дня цикла, врач сказала лечение У во время М самое эффективное:1 курс 10дн доксициклин, 2 курс 10дн вильпрафен, это антибиотики и сними нужо принимать что то от молочницы. Мужу врач моя же рекомендовала пропить 1 курс вильпрафен, так как наверняка у него тоже есть У. Все сделали, мои анализы теперь отрицательные на У, ждем результатов анализа мужа :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышок23 23 февраля 2011 Поделиться 23 февраля 2011 Привет, мы сдали СГ, результат очень расстроил. Актив.-подвиж.-6%,патологий-62%.Слизь,вязкость,лейкоциты и т.п. Проверился на инфекции- У и М. Лечение: Левомакс№10,Флорацид 500мг.№10,Орунит №15 и для снятия восполения-Простакор№10,свечи с индамицином.После успешного лечения, лекарства для улучшения спермы.... На данный момент середина курса, надеимся на излечивание и дальнейшее улучшение подвижности и морфологии.... НО. Не факт, что после лечения ИППП, сперма улучшится, у каждого по разному.. :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pollinka 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 У моего мужа была Уреаплазма,в январе 2011.По спермограмме лейкоциты были 15-20,врач сказал обязательно лечить,что это может быть причиной бесплодия.Вылечили,прошло 4 месяца уже,деток все нет Не давно сдавал спермограмму повторно -нормоспермия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elenka-slm 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 У моего мужа тоже нашли У. До этого анализа СГ была не ахти какая, можно сказать плохая. Мало подвижных и вообще количество маленькое. А сейчас Мар-тест приближается к нижней границе. Норма 50, а у нас 45! Вот грешим на У. Интересно может ли У. давать ухудшение Мар-теста? И врач мужу сказал какое- то супер интенсивное лечение с физио процедурами. говорит пить одни таблы не эффективно. вот и задумались как быть. Однозначно решили что надообоим пролечиться. А потмо уже планировать. а то что-то такого пакостного про У. пишут, что она плохо сказывается на Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамамиши 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 А кто знает когда можно планировать после лечения антибиотиками? Вильпрфен как то вляет на сперму? Надо ждать 3 месяца или в следующем цикле уже можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Уреаплазму надо лечить обоим, однозначно, год назад лечили, но повторно не проверились, опять обнаружили, лечимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olenka2014 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Уреплазмоз следует лечить обоим партнерам одновременно, так как вероятность заразится снова 100%. Микроорганизмы прикрепляются к сперматозоидам тем самым снижает их подвижность в значительное количество раз. У- делает сперму очень густой, что снижает скорость сперматозоидов. Даже если получается забеременеть, это грозит выкидышем, замершей беременностью. Если все-таки вы выносили плод, то происходит заражение малыша через родовые пути матери – естественно во время родов. Что принесет не мало вреда здоровью ваше г о ребенка. У. может долго не проявляться в маленьком организме, вернее вы не будете понимать, что происходит. А лишь только будете задавать себе вопросы – почему малыш капризничает, часто плачет, что его беспокоит, почему бессонные ночи…. (ведь маленькие детки часто плачут) И многое другое, У размножается и снижает иммунитет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Divia 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Уже много споров по поводу того, лечить или не лечить У. Я придерживаюсь мнения, что антибиотиками активных спермиков убьется еще больше. Так что я бы просто подавала мужу комплекс мужских витаминов. И, подняв иммунитет, есть шанс, что У. не будет давать о себе знать, да и активность повысится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_SV 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Мужу уролог назначил принимать Азитромицин 2т сразу в первый день лечения. Со второго дня Юнидокс 1т * 2р в день +Тиберал 1т. * 2р в день. На 10 день лечения принять капсулу Флуконазола. И на 14 день выпить еще одну таблетку Азитромицина. Через месяц после лечения сдать ПЦР повторно на инфекции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения