Перейти к публикации

Спеман. Когда ждать результат?

Полезные сообщения

Девочки, делюсь своей историей. После пары месяцев неудач, муж сдал СГ

Срок воздержание 4 дней (2-7 дней)

Объем 3,0 мл (2-5)

Цвет серо-белый сероватый рН 7,6 ( •• *) (7,2-7,8)

Время разжижения 10 мин (до 60мин)

Вязкость 0,5 (* •• ) см (0,5-2)

Концентрация сперматозоидов 18 млн/мл (более 20) Общее кол-во сперматозоидов 54 млн (более 40) Прогрессивно-активноподвиж(А) 6 % (более25%) прогрессивно-малоподвижны(в) 15 % (А+В более 50 %) Непрогрессивно-подвИЖНblе (С) 45%

НеподвиЖНblе (О) 34 %

Морфологически нормалЬНblе сп/з 65 % (Более 60)

Живblе сперматозоидbl 66 % (Более 50)

Клетки сперматогенеза 1,0 (*-) % (1-4)

Агглютинация отсутствует (отсутствует)

Лейкоцитbl единичные в л/эр (<1-3 в n/зр)

Эритроцитbl отсутствуют в л/эр (отсутствуют) АмилоидНblе тельца отсутствуют в л/эр (отсутствуют) Пвиитиновые зерна умерен. колич. в л/эр (умеренное)

Слизь отсутствует в л/эр (отсутствует)

Начали принимать спеман, фольку, витамин Е, смесь сухофруктов с лимоном, медом и орехами. Но пересдать СГ не успели. После 2-х баночек спемана я забеременела. Я не могу утверждать, что именно он помог, т.к. показателей новой СГ нет.

• Ответы 886
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а как вы думаете, можно совместно с уколами ХГЧ принимать спеман?

Нам назначил уролог именно так. ХГЧ, спеман, вит. Е, селен, цинк, витамины, орехи.

Я думаю что можно при ХГЧ спеман. Мы тоже ХГЧ кололи-25 уколов. Результат лучше стал. А спеманом я сама уже мужа кормлю.

OSY , ты подаешь позитива. Если у вас с 6% -А получилось. А у нас по последней СГ А-18% , количество в норме. Очень надеюсь на спеман. В марте, если ф выростут делаем ИИ. :dance:

вот думаю, может спеман ему еще подавать, хуже не будет.

Почитала разные истории,расскажу свою-может кто откликнется.Мы год планировали и у нас ничего не получилось.Г отправила меня на узи органов малого таза,а мужа на СГ.Узи показало,что все у меня хорошо,а вот СГ показала,что у мужа-аспермия(как мне объяснила доктор,которая делала СГ-она нашла один сперматозоид во всем препарате и тот неподвижный).Мы пошли к андрологу-он взял все анализы,сделали узи,сдали кровь на гормоны.Единственное,что мы выяснили-поликистоз почек.Со всеми результатами пошли к андрологу,оказалось,что все хорошо,а еще сказал,что не очень доверяет врачу,которая делала нам СГ.Отправил пересдать в другой клинике не на микроскопе,а на каком-то специальном аппарате...И назначил пить спеман.Я вот думаю-спеман вреда все равно не принесет-надо попить.Девчонки,если кто сталкивался с подобной проблемой-поделитесь опытом!Буду очень благодарна!

Zyzy,так какой вам диагноз после пересдачи СГ поставили???????Если все хорошо,значит нормоспермия????

oksa85, поздравляю с счастливым запузачиванием. Подскажите пожалуйста, чем ещё вы кормили мужа? можно в личку. заранее спасибо

dira, читаем здесь viewtopic.php?f=52&t=10&st=0&sk=t&sd=d&start=75

мы пили спеман показатели СГ после этого действительно стали лучше только не надолго

Девочки, подскажите, пожалуйста, начали пить спеман по назначению врача 2т. 3р. в день. НО по СГ вязкость 0,3 при норме до 2,0! Значит жидкая!? Вот думаю стоит ли пить спеман, раз он разжижает! Врачу сказала, что спеман разжижает, а она говорит нет (хотя это даже в аннотации написано!). Что делать? Может кто сталкивался (именно по части вязкости).

Osenka, так наоборот! если бы была жидкая, то вязкость была бы, например, 2,5, или 3.... Этот показатель характеризует длину нити (спермы). 0,3 - это не жидкая. Думаю нечего опасаться.

После месяца приема спемана активных с 11% увеличилось до 31%, пьем дальше..... :dance:

привет мой муж 4й мес пьет спеман витамины результат 0,купила тесты на овул.,ЗАВТРА НАЧНУ ИХ МОЧИТЬ :D :beg: ДОКТОР ГОВОРИЛ НАДО ЕЩЕ СПЕРМАКТИН НУ ОН ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ :swoon2:

Кто-нибудь знает накопительного ли действия спеман? И не будут ли хуже показатели через месяц-другой после окончания приема спемана?

Мой муж ни в какую не хотел пить спеман. Пришлось уловками. 2 месяца крошила таблетки и добавляла в пищу, не знаю, может на качество воздействовала температура, т.к. на какие только ухищрения не шла: делала пиццу - посыпала все тесто спеманом (в нужной дозировке, конечно), пекла пирожки с мясом - туда же, пельмени - спеман в фарш, капуста тушеная - только со спеманом, бутерброд - посыпала спеманом, сверху колбаска, дальше сыр и в духовку, чтоб сыр расплавился и бутер был целым, чтоб муж не заподозрил. Любой салат, морская капуста, только в сопровождении со спеманом. Но эффекта ноль. Потом нервы не выдержали, поставила вопрос ребром, он согласился пить любые витамины. Пока пьет первую баночку ОТКРЫТО, правда по 3 таб. утром и вечером, а не как у всех по 2 три раза в день. Как думаете, это не ухудшит эффект?

Только вот парадокс, с момента приема спемана (с января 2011), желания на интимную близость у него поубавилось. Он, бедный мучается, в чем дело, а я вот на спеман грешу.

frjssia ? ну ты даёшь , пищщу спеманом посыпать. Ну я бы так не делала т.к. спеман мне кается влияния не оказывает на организм перемешаный в еде. Мужской организм его не улавливает из еды. А когда принимать целыми таблетками, он повлияет.А я даю 2 утром и два вечером . На работе в обед он не будет точно принимать. Ровно 1 месяц принимаем. Ещё спермактин в порошках пьет, вит Е и С.

Муж пропил спемана одну упаковку. Показатели стали чуть лучше. Если раньше рекомендовали ИКСИ, то теперь ЭКО,

Муж пропил спемана одну упаковку. Показатели стали чуть лучше. Если раньше рекомендовали ИКСИ, то теперь ЭКО,

А вы ещё попейте, месяц это мало. Минимум три мес надо, а максимум шесть , и эко не надо будет. :thumbsup: Я надесь на спеман и на мо стимуляцию. Даже про ИИ уже не думаю, не хочу уже.

• 2 недели спустя...

Девочки, вот прочитала все 20страниц. Мне моего никак к андрологу не удается загнать, а СГ показывает агглютинацию ++, лейкоциты повышенные и наличие слизи, всё это может говорить о воспалительном процессе. Как вы думаете, не сможет ли навредить спеман? У него еще активных и малоподвижных 44%, при норме >50, поднять бы... И ещё, если спеман разжижает, а у нас вязкость в норме (1,0 при норме 0,1-2,0см), то излишнее разжижение не навредит?

Девочки, кто в Москве живёт, где можно Спеман купить? Сегодня по всем интернет-аптекам прошлась, нигде нет его...

Девочки, а можно ли спеман или виардо самим назначить себе? СГ еще не сдавали. Так, для профилактики. Не сделают ли они хуже?

Я тоже Спеман не могу найти, говорят в аптеке нет на базе.

Девочки, привет! мы тоже вчера спеман искали, обошли аптек 10 нигде нет, позвонили в 36,6 они нам сказали в какой аптеке есть, купили на первомайской (у них оставалось 2 последних, мы их и забрали :D ) А вообще говорят, что появится на след. неделе.

Девочки, привет! мы тоже вчера спеман искали, обошли аптек 10 нигде нет, позвонили в 36,6 они нам сказали в какой аптеке есть, купили на первомайской (у них оставалось 2 последних, мы их и забрали :D ) А вообще говорят, что появится на след. неделе.

Спасибо! Хорошая новость, значит, везде появится.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...