Nuti//жабка 24 июля 2013 Автор Поделиться 24 июля 2013 Если ты к этому готова, то вперед вот тут самое главное - в голове то у меня сидит, что в груди молока не хватает за раз даже на одно кормление....да и ребенок привык уже к режиму...ночью сосал два!!!!!!! часа...а потом как обычно по режиму съел почти всю свою норму и только после этого уснул да и пустую сиську он не растягивает особо- злится и кричит..привык же с бутылкой - пососал, значит полилось...а сгрудью надо же сосать и ждать прилива...а он не ждет...злится и бросает грудь - а тогда и прилива нету...итог - зареванный малыш и расстроенная мама...оно того не стоит...мы и так на молочке растем...хотьи на сцеженном...смесь едим всего два раза в сутки...так что я думаю, что пока надо спокойно расцеживать грудь...ну и подсовываю сиську под хорошее его натсроение чтоб привыкал а ты чай с молоком пьешь??? пью..и с молоком... и гомеопатию ем...и кучу всего..результат малехонький есть..смесь едим не 4, а 2 раза в сутки..так что все хорошо будет..польются и у нас молочные реки!!!!! Хотя с этой груди потом сцеживаю, молоко есть.. а сцеживаешь сразу после кормления?..тогда может и не надо пока вторую..вы еще масехонькие много не съедаете..это попозже уже... Ссылка на это сообщение
masha_05 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 а как тогда он привыкнет к рассасыванию груди? если ты будешь ему подсовывать бутылочку после 5 минут криков Хотя у меня такой проблемы не было, учить не могу. Пусть бывалые расскажут как у них налаживалась ГВ А вот если часто сцеживать, грудь не заболеет? Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 24 июля 2013 Автор Поделиться 24 июля 2013 А вот если часто сцеживать, грудь не заболеет? :D я уже два месяца цежусь..не заболеет а криков у нас не пять минут...к тому ж он не наедаетс яи не спит - сосет и сосет....а там пусто..начинает орать ...я вчера два часа терпела....соски чуть не оторвал высасывая...итог - все равно покормила из бутылки...так это хорошо в холодильнике молоко сцеженое стояло...а смесью и молоком в одно кормление кормить не рискую....т.к. от такого винегрета может быть недетский сбой в ЖКТ...поэтому пока остаемся на нашем варианте...еслиб молока ему хватало наесться- то я бы без разговоров повесила бы его на грудь...дело не в самом переводе с бутылки на сиську, а в том что у меня молока мало Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Nuti//жабка, это прогресс,если смесь стали кушать 2 раза в день. А питаешь нормально и вовремя?От питания мамы зависит и качество молока+питевой режим.Я заметила,когда мало пьешь жидкости и молока меньше. Ссылка на это сообщение
Фериде 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Nuti//жабка, я скажу так: главное, чтоб вам обоим было комфортно! Если тебе больше подходит сцеживаться, если тебе так спокойней, то на здоровье! Потому что спокойная мама-это залог спокойствия и здоровья ребенка! И на ИВ вырастают здоровые детки:смотрю по окружающим деткам и понимаю, что вообще здоровье не зависит на каком вскармливании был ребенок. И пусть в меня кидают тапками ярые сторонники ГВ)))) Я сама сторонник (кормились до 1.8), но только если это комфортно маме..а иначе от такого ГВ будет только вред. 2 Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 24 июля 2013 Автор Поделиться 24 июля 2013 А питаешь нормально и вовремя?От питания мамы зависит и качество молока+питевой режим. от тут грешу ..у меня аппетита как-то совсем нет((((((..и пить порой забываю..уже стала рядом с бутылочками кружку с водой себе ставить и после сцеживания ее выпивать..а то от чая уже глаза на лбу))))..да его и готовить надо..пока сделаешь - уже Маьвей просыпается..пьешь вечно холодный((((.. что вообще здоровье не зависит на каком вскармливании был ребенок это если ребенок доношенный..для нас молочко важно очень...да блин и удобно грудью кормить))))...еда всегда с собой)))..станет постарше - не надо в гости с собой таскать ворох всяких баночек-бутылочек, греть и тю.дю....все свое ношу ношу с собой..сиську достал - и покормил....а как припрет - так пофиг уже будет где и при ком кормить)))))) Ссылка на это сообщение
Журавушка-мама птенчика 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Nuti//жабка, Анютик привет,скажи ты когда сцеживаешь-сколько протоков видишь с молоком?я до 3 месяцев расцеживалась,Соня у меня по 5 часов висела-пососет 20 мин-20 минут спит,бывало и по 2 часа спала,помню к концу третьего месяца молоко лилось хорошо,в каждой груди было открыто уже по 6 протоков точно если не 8,он рассосет обязательно-потерпи месяцок,я правда потом начала немного сцеживать просто так-а то грудь каменела,потом были кризы..не помню уже на каком сроке-пила тогда чай хипп,орехи ела,чай с молоком, и ела..ела..ела)))все будет отлично у вас!!а мы спать пошли..вернее некоторые Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 24 июля 2013 Автор Поделиться 24 июля 2013 ты когда сцеживаешь-сколько протоков видишь с молоком? в одной груди много...тоже шесть наверное...а в другой два, когда прилив - четыре...вот и я надеюсь что к трем месяцам расцедимся и перейдем на грудь пила тогда чай хипп от него не было никаких аллергий? ничего такого?.. Ссылка на это сообщение
Фериде 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 ой Анюта, дальше он точно грудь не захочет..они ж умнеют с каждым днем, а бутылку то легче сосать...плюс им молока все больше и больше надо... Так что если ты все-таки хочешь наладить естественное ГВ, поступай по тем пунктам что я тебе написала уже сейчас...потом будет поздно...увы.... Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 24 июля 2013 Автор Поделиться 24 июля 2013 Фериде, по тем пунктам не могу...я не могу сделать самого главного - убрать докорм..не морить же ребенка голодом...а то что не возьмет грудь - ерунда..берут...переходят на ГВ и в 4 и в 5 и в 6 месяцев после бутылок и смесей..главное терпение и желание..так тчо все у нас будет хорошо!!!!!!...ну а не возьмет - так не возьмет..буду сцеживаться пока терпени яхватит...ну может уже не буду цедить каждые два часа...буду просто не сколько раз в день молоко давать...тоже лучше чем вообще на смеси Ссылка на это сообщение
Julyk 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Nuti//жабка, Анечка, это здорово что у тебя твердое намерение перейти на гв! Главное набраться терпения! Растите большими и здоровыми! Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Nuti//жабка, можно же не только чай пить,даже обычная тёплая водичка подойдёт.И на сколько я помню,надо пить перед кормлением(сцеживанием) Ссылка на это сообщение
Чиффа 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 так, жабусь, хочешь наладить ГВ то нужно ТЕПЛОЕ, ОБИЛЬНОЕ ПИТЬЕ, это раз, чай с молоком это классно, и действенее всяких ХИПП, Но ! только когда оно свежее и теплое. И питание. Чем ты ребенка кормить собираешся? водой? Ему ж нужно откудато тенять элементы. Не нужно жрать за двоих, но кушать нужно однозначно регулярно. Так что полюби себя, иначе Матвею от тебя ошметки остануться. Ты на правильном пути, у тебя все получаеться. Так что слушай всех, делай выводы и иди своим путем. Ведь это все ооочень индивидуально. 1 Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 25 июля 2013 Автор Поделиться 25 июля 2013 Ему ж нужно откудато тенять элементы :D из смеси..я ж докармливаю...ну а если серьезно - ну какой аппетит когда один чай хлещешь?...желудок весь забит..я ж цежусь каждые два три часа...перед - чай...после - вода...бррррррр...но есть я конечно ем..завтрак-обед-ужин соблюдаю...правда рацион ограничен: каши, масло, сыр, батон, огурцы, сметана, мясо - но реально не хочется его...каши иногда варю...сушки с чаем люблю потягать..и усе...наелись называется..зато я научилась плиту выключать ногой :D ..сегодня Матвей на удивление спокойно ел, и мне тааааааааак жалко было доставать соску из его рта и идти выключать забытый на разогреве суп....потому что потом эту соску можно было уже впихивать только станцевав танец живота 1 Ссылка на это сообщение
Чиффа 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Nuti//жабка, эх... некому за тобой присмотеть и помочь тебе... Ничего.. скоро все наладиться Ссылка на это сообщение
Журавушка-мама птенчика 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 (изменено) Nuti//жабка, на хипп не было аллергии,но лично мне реально помогал при кризах,это было несколько дней,,короче..все у вас наладится-не заморачивайся слишком,скажу одно-если я хотела ГВ и долго-я добивалась и безумно рада,что кормила до 2,3,,и хоть что мне говорите-смесь есть смесь,а Бог создал женщину чтоб кормить грудью,как можно дольше,смесь тогда-когда совсем нет молока,вообщем-если есть у тебя желание и ты не собираешься нервничать по этому поводу-корми,через молоко-все ребенку передается-дай ему лучшее!! Изменено 25 июля 2013 пользователем Журавушка-мама птенчика Ссылка на это сообщение
sas1106 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 за молочкоNuti//жабка, и спокойствие твое@@@@@@@@@@@@@@@2 Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 25 июля 2013 Автор Поделиться 25 июля 2013 Чиффа, :Crazy: ага ..наладится..присматривать надо будет не только за Матвеем, но еще и за свекровью ..и вообще шалею я уже в этих четырех стенах .. Журавушка-мама птенчика, я тоже думаю, что надо просто пережить все эти кризы и все будет гуд sas1106, спасибо...у нас достижение - мы почти сутки без смеси...давала последний раз ночью в два часа...и по ходу следующий раз будет тоже не раньше двух ночи Ссылка на это сообщение
masha_05 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 а я когда пыталась наладить ГВ чего только не употребляла какая то смесь есть для мама Лактомил, пиво, чай травной для повышения лактации Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 25 июля 2013 Автор Поделиться 25 июля 2013 masha_05, и что?..наладила? Ссылка на это сообщение
masha_05 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 (изменено) докормила до 1,8. ну я смеси не давала никогда. висел первые 3-4 месяца на груди мама все время хаяла мои груди. да они у тебя мягкие. там нету молока, нету. ну ничего кормила. в 6 месяцев начала вводить прикорм Изменено 25 июля 2013 пользователем masha_05 Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 25 июля 2013 Автор Поделиться 25 июля 2013 masha_05, ну так он у тебя с рождения привык к груди...а мой-то в больничке привык получать в определенное время определенную порцию еды ...и если не получает - трагедия вселенского масштаба....поэтому мне сейчас надо расцеживаться в первую очередь 1 Ссылка на это сообщение
Баунти 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Nuti//жабка, приветик, жабуля-мамуля!!! я пила оочень много чай+сгущенное(ваше) молоко. еще какие-то таблы смоктала для повышения лактации. Ну и еда, ела через силу( мясо, овощи, каши. супы, молочку потихоньку тоже, а потом осмелела и понеслись фрукты Настя на них не реагировала). ну и спать надо , отдыхать... Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 27 июля 2013 Автор Поделиться 27 июля 2013 я пила оочень много чай+сгущенное(ваше) молоко :D я тоже так пью... сгущенка вроде аллерген любое молоко аллерген....но у нас тьфу-тьфу-тьфу нет реакции...я даже молоко обычное пью :JC_goody: :JC_goody: я цежу за раз 70-80 мл с обеих грудей....как раз кормление... :girl_wacko: стоило мне это бессонной ночи....но пофиг....я и сегодня ночью Матвея на грудь повешу 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт