Чиффа 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Nuti//жабка, ты просто умничка. Я думаю ты найдешь свой подход. :kulachki: :kulachki: на вкусное молочко 1 Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 28 июля 2013 Автор Поделиться 28 июля 2013 Я думаю ты найдешь свой подход ооооооочень хочется 1 Ссылка на это сообщение
masha_05 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 С даткой вас! Пусть сыночек поскорее обрадует своих родных и кушает мамину грудь Ссылка на это сообщение
Safonechka 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Nuti//жабка, поздравляем с 2 месяцами вашего взаимного счастья!!! пусть сынок растет здоровым, счастливым, а мамочка будет выспавшаяся, бодрая и веселая! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 30 июля 2013 Автор Поделиться 30 июля 2013 Safonechka, masha_05, спасибо, девочки мы сегодня как раз выспались ..после трех бессоных ночей Ссылка на это сообщение
Safonechka 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Nuti//жабка, ну поздравляю, дорогая!!!! Сон - это прекрасно! Как сынок? Ссылка на это сообщение
Чиффа 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Nuti//жабка, с месяцочками вас :flower: :flower: Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 30 июля 2013 Автор Поделиться 30 июля 2013 Чиффа, :flower: спасибо.... девочки-мамочки, делитесь рецептом как гасить в себе раздражение когда малыш долго плачет и не слазит с рук ночью?..а то прошлая ночь была просто адом...Матвей реально орал часа четыре..сначала по ходу от животика, а потом уже в ответ на мое раздражение....потому что после двух часов хождений по комнате у меня было только одно желание- спать..а тут "мешают" а еще кто пользовался кругом в ванной?..с какого возраста вы малышей в большую ванну выпускали?...мы уже голову держим довольно уверенно..можно было бы попробовать..но что-то я стремаюсь..мы его до сих пор в пеленочке купаем очередной перл моего мужа, который наблюдал как капризит ночью реьенок: ты зачем ему молоко на ночь даешь?..оно ж н епереваривается...давай смесь чтоб спал ..мотивация:моя мама брата кормила 9 месяцев и докормилась до проблем со здоровьем..а меня 4 - и проблем не было Ссылка на это сообщение
Чиффа 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 (изменено) Nuti//жабка, так вопрос 1. Никак. С животик боролась. Пукательные палочки. эспумизаны. инфаколы.. масажы анального отверстия.. Ночью- не таскала. покормила и в кроватку.. не хочеш спать? Я хочу.. погуглит погуглит и заснет..но у нас ночью и живот не мучал.. 2. Мы плавали без круга с 1 месяца. С 2х уже учились аквагимнастике, без всяких там кругов.А вообще как ранка пупочная хорошо заживет. Начни сначала без пеленки в ванночке плескаться, а потом в большой плавать. Аквагиснастика хорошо деток расслабляет.. Изменено 30 июля 2013 пользователем Чиффа Ссылка на это сообщение
Caprica 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Nuti//жабка, Ксюху в большую ванну месяца в 3-4 выпустили. А пелёночку где-то в месяц убрали, сама барахталась на папиной руке. Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 30 июля 2013 Автор Поделиться 30 июля 2013 погуглит погуглит и заснет. ну это если гуглит так я тож в кроватке оставляю...а как кричит - ношу :D а пупочек у нас давно зажил Nuti//жабка, Ксюху в большую ванну месяца в 3-4 выпустили. А пелёночку где-то в месяц убрали, сама барахталась на папиной руке. :D мы в месяц только первый раз покупались))))...ну значит уже можно нам пеленке отставку давать)))))) Ссылка на это сообщение
Nataa 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 (изменено) <p>приветик с 2 месечьем Вас , мы с 2 месяцев в большой ване плюхались, да главное чтоб пупочек зажил, ну а в кружочках мы стали плавать в 6 поздно узнала что это такое, но дети балдели от них, они там по весу идут , чтоб головка хорошо фиксировалась Ссылки скрыты. как то так, мне даже одной было удобно их мыть Изменено 30 июля 2013 пользователем Nataa Ссылка на это сообщение
masha_05 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 у меня Лёшка панически боялся воды. мы в пеленке купали наверное до 3 мес. Круг он не полюбил, зря покупали. Тебе уже можно пробовать, если не боится воды. Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 30 июля 2013 Автор Поделиться 30 июля 2013 Nataa, :D ой, какие детки-конфетки ..вот и я с тем расчетом что купать мне придется в основном одной хочу попробовать круг masha_05, мы пока не разобрались...во время купания делаем такое сурьезное лицо как будто интегралы в уме высчитываем))))))) Ссылка на это сообщение
masha_05 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Если молчит то не боится. А нам стоило только начинать опускать в воду, и раскрывать пеленку сразу начинал орать. мы купались по 5 минут. быстро намылили, быстро сполоснули. Он орет, а кошка за ногу нас кусает. защищала его. думала что мы его мучаем. А потом уже повзрослее стал, уже с криком не хочет вылазить в воды Ссылка на это сообщение
Loura 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Nuti//жабка, с двумя месяцами вас!!! Скорейшего налаживания ГВ! Я бы тебе рекомендовала на несколько дней убрать сгущёнку (вашу ) из чая. Она не сколько аллерген, сколько в большей степени может вызывать "брожение" в системе малышкового ЖКТ. А ещё ведь и колики и газики есть, поэтому злоупотреблять тоже ею не стОит: всё вместе представляешь какой эффект может быть в виде проблем с животиком и "орущих" ночей? Вообще миф о чае со сгущёнкой, как о "добывателе" грудного молока развенчан уже. Да, безусловно, молока прибывает больше. Но при этом не меньше, чем от любой другой жидкости! Другими словами, что от чашки тёплой воды, что от чашки чая со сгущёнкой молока прибудет одинаковое количество. Принцип действия один: больше жидкости (а чай это или компот - неважно) = больше молока. Если тебе кажется, что молочка действительно мало, то схема такая по возможности: -пока сынок спит, перед пробуждением, ты бежишь в тёплый душ, делаешь акцент на груди (тёплыми струями лёгкий массаж); -выбежала из душа, приложила к груди полотенце, смоченное в горячей воде (разумеется, чтобы не горячо, а тепло груди было, тоже можешь слегка помассажировать грудь тёплым полотенцем); -выпила горяче-тёплое питьё. Всё это помогает хорошей отдаче молока. Далее: -проснулось счастье таоё-покормила; -сразу после кормления выпила 300мл воды. Усё) Девчат, а зачем в пелёнке купать, разъясните? Я как-то давно читала почему из поколения в поколение передавалась "традиция" стелить на дно ванночки пелёнку. На самом деле это ещё со времён наших пра-пра-прабабушек, которые купали своих деток в деревянных корытцах-ванночках. Пелёнка стелилась, чтобы не занозить малыша. Ну, понятное дело, чтобы сучки-занозы не впивались в тельце. Оттуда и пришло к нам. Сейчас, ясное дело, смысла в этом нет. Но вот чтобы именно купать в пелёнке - я впервые слышу такое, честно. Кто может смысл объяснить? Я очень заинтересовалась. А ещё меня тут никто не спрашивал когда, где и как купать моего малыша((( Я так боялась за пупочную ранку, но в Европе и не знают о том, что у нас принято запускать новорожденного в ванну только после заживления пуп.ранки. Они на второй день уже купают в роддомовской ванночке. В первый день заплыва инструктируют маму, потом до выписки мама сама купает. Это входит в утренний туалет малыша. И никаких марганцовок и трав, никакой кипячёной воды. Всё у них легко и просто(( Мне было очень тяжело морально первое время, потом привыкла)) Ссылка на это сообщение
Julyk 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Nuti//жабка, уже 2 месяца вашему счастью!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!! Растите большими и здоровыми! Мы в ванне плавали с 2 мес. Я скачала себе уроки плавания и как она за головку его "плавала", инструктор там его еще ныряла, но я боялась) Пеленок никогда не использовали. Круг - да, но Лешке он как то не нравился))) Nataa, Такие клевые пупсы! Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Nuti//жабка, с 2 месяцами вас! Вообще с Климом заметила,что от моего чая с молоком у него сильно болел животик.Даже врач потом мне сказала,что им злоупотреблять не стоит,а лучше исключить,если у ребёнка колики.Можно пить что-нибудь другое. Мы в круге плавать начали с 2-3 месяцев.А в 4,5 ходить в бассейн при поликлинике начали.Там массаж сначала,а потом плавали.Массажистка нас постепенно приучила к подмышечному кругу.Мне поначалу страшно и неудобно придерживать было,Климоша всё наровил из него выскользнуть и под воду уйти,а со временем научился равновесие держать. Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 31 июля 2013 Автор Поделиться 31 июля 2013 Он орет, а кошка за ногу нас кусает. :Crazy: меня бы такая кошка за ночь сгрызла бы...орали сегодня всю ночь .сначала да - животик...а потом по ходу уже по привычке а зачем в пелёнке купать, разъясните? тогда ребенок спокойнее реагирует и удобнее купать..они ж когда голенькими остаются - руки-ноги по сторонам..трясутся все...а тут ребенок спокоен, его и держать удобнее...пеленочка разворачивается на тех частях тела, которые моешь)))))))....но мы уже тоже потихоньку ее убираем..страемся почти сразу развернуть полностью..терпит))))))))Наташ ,спаисбо за советы...попробую.....сегодня мама у меня остается ночевать - на разведку, что ж это с нами ночамипроисходит..вот и опробую твои советы Массажистка нас постепенно приучила к подмышечному кругу. это обычный круг? или тоже есть специальные детские? девочки спасибо всем за поздравления :flower: Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Nuti//жабка, вроде обычный,она в аптеке покупала.В нем дырка меньше и сам он небольшой.У меня фото в профиле есть как заплыв в таком круг делаем. Ну раз мама останется сегодня,то ночка спокойная обеспечена.Матвей почувствует ,что бабушка пришла на его выкрутасы поглядеть и будет образцово-показательно себя вести. У нас так было пару раз Ссылка на это сообщение
Чи♡Ли 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Перчик ЧИЛИ, Катюня, а расскажи,как Глеб в палане ревности-не ревности к младшенькому? Как распределяешь менжду ними время? Я за свою прынцессу переживаю , она ревнивая такая - обнимает папу и гвоорит "это МОЙ папа,не обнимай его!" Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 31 июля 2013 Автор Поделиться 31 июля 2013 Ну раз мама останется сегодня,то ночка спокойная обеспечена :D я маме тоже самое говорю..а она все равно настаивает приехать...ну я воспользуюсь маминым предложением и по максимуму повешу Матвея на грудь..каждое кормление сразу буду давать ...а уж если не возьмет мама его хоть потом подержит, пока я сцежусь Ссылка на это сообщение
Чиффа 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 а мама никак не может немного с тобой пожить? Помочь? кста, когда там муж твой приезжает.. мы все ждем фотки с колясочкой Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 31 июля 2013 Автор Поделиться 31 июля 2013 (изменено) Чиффа, ну мама-то работаем еще ..а вообще она нам очень помогает..она чуть ли не каждый вечер приезжает ,все выходные у нас тусит...вот только на ночь еще не оставалась :D ... девочки, я вот тут в холодильнике позавчерашнюю баночку с молочком нашла...там оставалось мл 25-30...молоко сцеживала вечером...так вот там оно ТАК отслоилось, что была практически одна вода :mamamia: ..молоко по качеству в течение суток вообще меняется?...может у меня вечернее молоко "пустое" просто...вот ребенок и орет .. .полностью пустым молоко быть не может - мы набрали за месяц 1500 кило почти..на двух баночках смеси в сутки мы бы так не набрали)))))) а муж тоже приезжает часто...просто мы вместе на прогулку не ходили как-то....а я даж батарейки в фотик купила . Изменено 31 июля 2013 пользователем Nuti//жабка Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт