Перчик ЧИЛИ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 ☜Чи♡Ли☞, нас период ревности миновал,конечно,может я и ошибаюсь или он был не так выражен. Глеб очень любит Климку.Часто помогает мне,то присмотреть,то поиграть.Не боится,если Клим насикурит на него,говорит,что это мой братка,моё родное Конечно,бывает,что обижается,что Климу купили игрушку новую.Сразу сам хочет в неё поиграть ,Клим орёт из-за этого,папа сразу на Глеба,а я на всех сразу Глеб избирательно даёт свои игрухи младшему,если без проса взяли что-то,то такие разборки начинаются. Первое время времени вообще не хватало,мама мне почти не помогала в силу своего здоровья. Глеб в первый класс пошёл,ему внимание,Климу тоже.Как выжила вообще не знаю. Бывает,что вечером(пока каникулы),когда я с ними без мужа дома,Глеб у меня не купаный,тк Клим плачёт сильно,а я не могу в ванну отлучится. Ссылка на это сообщение
Чи♡Ли 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Чиффа, ну мама-то работаем еще ..а вообще она нам очень помогает..она чуть ли не каждый вечер приезжает ,все выходные у нас тусит...вот только на ночь еще не оставалась :D ... девочки, я вот тут в холодильнике позавчерашнюю баночку с молочком нашла...там оставалось мл 25-30...молоко сцеживала вечером...так вот там оно ТАК отслоилось, что была практически одна вода :mamamia: ..молоко по качеству в течение суток вообще меняется?...может у меня вечернее молоко "пустое" просто...вот ребенок и орет .. .полностью пустым молоко быть не может - мы набрали за месяц 1500 кило почти..на двух баночках смеси в сутки мы бы так не набрали)))))) а муж тоже приезжает часто...просто мы вместе на прогулку не ходили как-то....а я даж батарейки в фотик купила . на сколько мне помнится, молоко делится на "переднее " - пожиже и "заднее" - погуще,которое дитёнку тяжеловато добывать,и практически нереально сцедить,но оно и самое питательное...Как-то там мне рассказывали..уже плохо помню.. Ссылка на это сообщение
MystiqueM 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Nuti//жабка, Анют, у меня тоже молоко слоится.. И даже на сл. день сверху может быть слой.. После роддома когда домой приехали, молоко даже скиснуть умудрилось, хотя в холодильнике стояло.. Ну то есть свежее не пахло ничем, а стоявшее уже с запахом было и на вкус не очень.. Теперь вроде ок! Только жирное)) Теперь вместе с водой еще и жирный слой на молоке и на крышке! Ссылка на это сообщение
Loura 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 тогда ребенок спокойнее реагирует и удобнее купать..они ж когда голенькими остаются - руки-ноги по сторонам..трясутся все...а тут ребенок спокоен, его и держать удобнее... ясно, Анют. Тогда это не про нас)) Она с первого заплыва на вторые сутки как рыбка в воде, в своей стихии, конечностями не трясла, наоборот как в утробе позу принимала, бвлдела)) Спокойненько так купалась. Про удобство тоже, нам как показали как правильно держать при купании (шейка малыша на сгибе левого локтя, а всем предплечьем и кистью левой руки под ручку и бочок поддерживаешь, а правой рукой намыливаешь), так нам сразу и удобно стало, и мне и дочке. Надеюсь, с сыночком тоже всё будет гладко в плане купаний)) Да, попробуй принять меры по лучшей отдаче молока. И сгущёнку из чая очень настоятельно рекомендую убрать хотя бы на время ночных криков) Ссылка на это сообщение
Фериде 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Матвейчика, с двоечкой!!!! Продолжать радовать мамку отличным набором веса, а мамочке спокойных ночей!!!!! у нас проблем с ночным сном не было, я помню только пару раз когда у нее болел животик,тогда качали по очереди с мужем..но это было где-то пару часиков, может меньше (просто в такие моменты это кажется вечностью) Помню первые пару месяцев малая очень поздно засыпала, где-то к двум ночи, так после 12 у меня начинало болеть все тело так я спать хотела..с мужем договаривались. что после 12 он дежурит)))) Мне кажется без помощников в этом деле не обойтись..ну или это я такая слабая(((( Вообще хорошему сну способствуют долгие прогулки, ну и смесь ему можешь давать именно перед ночным сном,она сытнее, на ней детки дольше спят,чем на грудном... А по поводу ванны, так в пеленочке мы ни разу не купались, мне кажется в тряпке находится в воде неприятно..малая замирала когда в воду погружали, так что проблем не было с этим. Купались в детской ванночке очень долго, потому что мне было лень каждый день драить ванну, плюс на нее надо много теплой воды. А у нас бойлер маленький, на всех не хватило бы. А вообще думаю заморачиваться по этому поводу не стоит, купай так как тебе удобно)))) Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 1 августа 2013 Автор Поделиться 1 августа 2013 тяжеловато добывать,и практически нереально сцедить у меня че в сиськах по 50 мл переднего молока? Loura, сгущенку убрала....а вот с душем не всегда получается...успеть бы нацедить пока не ревет ..но когда мама и муж дома буду экспериментировать я помню только пару раз когда у нее болел животик,тогда качали по очереди с мужем..но это было где-то пару часиков, может меньше ну вот примерно такая у нас ночь была сегодня.....начиналось все с позавчерашнего сценария: полдесятого глаза открываются и в рев....болит живот(((((( и на руках рев, и в коляске рев и в кроватке рев....потом папа как-то укачал егона своем животе....уснули...ну и я думаю подремлю полчасика, потом покормлю..время было десять.....подремали.....проснулись - полпервого :blym: :blym: ..а кормлю обычно в одиннадцать и в два..хорошо что еще я первая проснулаьс а не МАтвей....успела смесь сделать...но когда переодевала узнала, что такое ор по настоящему голодного ребенка :mamamia: думала проспит на смеси хоть до четырех...неа...в полтретьего снова ор..снова есть...покормила...не спали до четырех))))))) уже игрались....а после четырех покрикивали на маму с папой, но не было такого беспрерывного крика как вечером..покормила - спали до восьми)))))))).. Ссылка на это сообщение
Чи♡Ли 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 у меня че в сиськах по 50 мл переднего молока? так это же всего стопарик))) малой будет расти и есть будет больше)) Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 1 августа 2013 Автор Поделиться 1 августа 2013 так это же всего стопарик))) :D а раньше было по 15....так что будет расти малой..будут растии сиськи Ссылка на это сообщение
Чиффа 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Nuti//жабка, Жабсь.. а вы случайно ночь с днем ен перепутали? Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 1 августа 2013 Автор Поделиться 1 августа 2013 Чиффа, все может быть....потому что днем спит без задних ног..хотя сегодня глаза уже открывались))))))))) Ссылка на это сообщение
Чиффа 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 я понимаю что усталость берет свое, и хотя б днем хочеться отдохнуть, но все же, может стоит попробывать днем его потормошить? И не давать отсыпаться Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 2 августа 2013 Автор Поделиться 2 августа 2013 Чиффа, я надеюсь на переезд в Смолевичи...там я смогу его ночью на улицу вывозить...а на улице мы спим...продрыхнем ночь - глядишь и днем спать не станем...а там и восстановим режим...ну не хочу я сейчас реьенка мучить ..ему и так от животика достается Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 3 августа 2013 Автор Поделиться 3 августа 2013 загляните в профиль 1 Ссылка на это сообщение
Nataa 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Nuti//жабка, тьфу тьфу на вас ну подросли вы жабусики ТАК держать на мамином молочке Ссылка на это сообщение
Фериде 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Жабулечка! Какие же вы молодцы:столько умелок и достижений!!!!! А щечки какие сладкие!!!! Тьфу-тьфу-тьфу на вас!!!!! Очень рада, что масик распробовал сисю-так держать!!!! Ссылка на это сообщение
Caprica 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Nuti//жабка, :kiss2: :kiss2: :kiss2: Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Nuti//жабка, ТТТТ на вас. Так и продолжайте кушать только мамино молочко. Вот что значит,если мама поставила перед собой цель наладить ГВ Умнички!!! Ссылка на это сообщение
Чиффа 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Nuti//жабка, бегу бегу бегу в профиль! :kulachki: :kulachki: :kulachki: вам и дальше, на самую вкусную сисю! Ну а Матвейчик :kiss2: :kiss2: :kiss2: :kiss2: тьфу тьфу тьфу на вас. Это он у тебя на руках? Ссылка на это сообщение
Julyk 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 загляните в профиль такой сурьезный парень Молодцы! растите здоровенькими и кушайте хорошо мамино молочко))) Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 5 августа 2013 Автор Поделиться 5 августа 2013 Это он у тебя на руках? :D ага. сильно изменилась?..мне кажется что я стала этакой теткой Вот что значит,если мама поставила перед собой цель наладить ГВ для нас это важно очень...да и удобно жуть как...не надо вскакивать готовить смесь или сцеживатьсч..спишь спокойно пока ребенок спит, потом в полусне подсунул под сиську - и все счастливы...я за эти дни прям отдохнула, несмотря на ночные истерики девочки, а мы послезатра едем домооооооооооооой :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: 2 Ссылка на это сообщение
Журавушка-мама птенчика 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 :D ага. сильно изменилась?..мне кажется что я стала этакой теткой для нас это важно очень...да и удобно жуть как...не надо вскакивать готовить смесь или сцеживатьсч..спишь спокойно пока ребенок спит, потом в полусне подсунул под сиську - и все счастливы...я за эти дни прям отдохнула, несмотря на ночные истерики девочки, а мы послезатра едем домооооооооооооой :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: ураааааааааааа...какие вы лапотуськи..будьте здоровы и кушайте сисю долго и много!! Ссылка на это сообщение
Caprica 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Nuti//жабка, ух ты! Домой! Круто!!!!!! Ссылка на это сообщение
Nataa 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 ДА ДОМОЙ это КЛАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 Поздравляю Ссылка на это сообщение
Чи♡Ли 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Слушай, я только глянула,что твой лапулька родился всего 1800 и 41 см, как и моя доча почти!!! Мы были 1850 и 47 см))))) Я тебя понимаю как никто,блин! умничка,что борешься за ГВ, я боролась и докормила до 11 мес. Яночка родилась слабенькой, без ИВЛ мы обошлись,но она ничего не ела, грудь не могла брать, смесь вырыгивала. У нас были очень -очень длительные колики. ЭЭххх)) вспомню-вздрогну) Выросла - нормальное дитё. Чуть худее,чем все)) Мы в год только 7650 весили))) Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 5 августа 2013 Автор Поделиться 5 августа 2013 Caprica с ||, Nataa, :flower: ☜Чи♡Ли☞, а мы почти без коликов обошлись....есть конечно..но как пишут девочки в июлятах - то у нас еще терпимо все..тьфу-тьфу-тьфу..а кормить сразу грудью я и не могла...в кувез грудь не засунешь :D а потом еще ммаленький был и слабенький..да и вес мы сначала с трудом набирали..а на еду из груди много сил нужно)))))...я помню в больнице из соски не смогла накормить ребенка..он спит и все...соску не берет и не сосет...я в слезы и к медсестре на пост..она моментом соску впихнула ему в рот одним легким движением руки и за 10 минут его накрмила..ему даже сосать не адо было..она соску у него во рту покрутила-покрутила все ему туда и вылилось Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт