Перейти к публикации

Гемангиома

Niutka

Полезные сообщения

Когда выписались из РД обнаружила дома на говушке красную царапку, подумала что поцарапа ее случайно. Но это беда начала расти. В 2 месяца прижгли ее. Думали что конец этой теме, но как бы не так. Она опять начала расти и в 4 месяца под общим наркозом пришлось вырезать ее, т.к. она была уже приличных размеров. И вот сейчас нам почти 7 месяцев и на том же месте растет снова гемангиома. Муж категорически против очередной операции, говорит что до года не позволит ничего делать. У кого был такой опыт, как вы справились этой проблемой?

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У меня у дочки была гемангиома. В очень нехорошем месте(перешеек между "передним" и задним проходом. Что это гемангиома я поняла только в 2 месяца(тоже думала, что царапаю, когда мою). Место+проблемы со здоровьем у малышки и я не решилась удалять, т.к. в нашем случае она прорастала вовнутрь(они есть внешние и внутренние)её надо было вырезать, а не прижигать... Я струсила. К семи годам она исчезла.

Один врач в АХМАДЕТ сказал, что они исчезают у детей к году(?). Другой, что не исчезают, а уходят вовнутрь, прорастают в ткани..... Скажу честно, сейчас я бы точно её удалила.

Думаю, что вам тоже надо удалять, т.к. она растёт .

гномик Вася//*, Да, место совсем неудачное у вашей детки, хорошо что все прошло :D Перолопатила кучу информации, все зависит от типа гемангиомы, мы скорее всего еще понаблюдаем месяцок другой и пойдем к хирургу. Только бы она сама рассосалась :beg:

Вот здесь много историй про гемангиомы

Ссылки скрыты.

У нашей дочи была на спинке размером с оливку. В 2 месяца сказали удалять, т.к. становилась все более выпуклая. Но когда я приехала на консультацию, доктор начал настаивать на операции под общим наркозом, а я наркоз крохе очень боялась делать. Спросила, почему нельзя прижечь-а он ничего вразумительного не ответил, мол можно и прижечь, но все же рекомендую оперировать. Короче, что- то не получилось с ним договориться и я решила пока оставить. Врачи все говорили, что ничего страшного нет, а просто косметический недостаток. До года гемангиома не прошла-сказали, что уже точно она сама не исчезнет. А вот она постепенно стала более плоской, потом просто как пятно, потом начала бледнеть и лет с 5 постепенно исчезла.

Lilllya, Спасибо за такой позитивный рассказ, желаю здоровья вашей детке :giverose:

У сына гемангиомы на носике :grin: и на макушке, постепенно к году стали бледнеть, а сейчас совсем почти исчезли :) .

Niutka, спасибо :give_heart: Надеюсь, что и у вас все будет в порядке :friends:

У моего сына гемангиома на спине. На всю лопатку. То есть довольно большая. Консультировались у специалиста, сказал что ничего страшного нет. Наблюдать, чтобы не стала утолщаться и кровить. Удалить можно исключительно из эстетических соображений. Сыну через месяц 12 лет. Ничего не исчезло. Нам рекомендовали гомеопата, который якобы справляется с такими вещами. У кого-то даже прошла гемангиома. На мой вопрос что именно происходит, гомеопат сказала, что не знает, но вроде помогает. Мы попробовали. Не помогло.

у моей плоские розовые пятна на затылке и на шее сзади. при нажатии бледнеют. в РД скази что они называются "укусы аиста"))) и со временем пройдут) ну посмотрим... подростет еще покажу врачам...

• 3 месяца спустя...

Коварные все-таки эти гемангиомы, и столько их разновидностей есть. Были у хирурга на днях, наша гемангиомка не растет и он сказал что очень большие шансы что она сама пропадет. Надеюсь что именно так и будет :grin:

• 3 недели спустя...

У нас была яркая и росла на предплечье и крестце-удаляли жидким азотом

У моего сына, который родился на 29 неделе беременности, гемагиома была над левым соском. Малыш 2,5 месяца лежал в реанимации один - никак не мог начать дышать самостоятельно. Потом еще 3 недели мы лежали вместе. И врач настояла на удалении гемангиомы под общим наркозом. Я ужасно боялась, что он опять "сядет на трубует" (аппарат ИВЛ), он был такой крошечный, всего 2,9 кг, слабенький, захлебывался при кормлении. И действительно, около суток после операции он находился на аппарате вентиляции легких. Потом быстро пошел на поправку, и даже набрал хорошо вес. Хирург сказал, что гемангиома росла, и уже достигла 2,5 см, и что в этом возрасте наркоз не оставляет никаких последствий. Сейчас с огромым облегчением думаю, как правильно, что я тогда через это прошла, хотя, конечно, пролила море слез. Зато сейчас об этом голова не болит. И маленький забыл про все это и радуется жизни,ТТТ. :drinks:

У нас гемангиома появилась где на третьей неделе после рождения. около 3-см в диаметре, потом увеличилась. Была бледная и плоская, потом стала бардовая, а делее выпуклая, в последствии стала часть бледная и плоская, а остальное на данный момент тоже практически сравлнялась с кожей, стала очень бледная. Нам сейчас год, наблюдать сказали больше не надо, она рассосется.

Девочки, а у кого-нибудь кавернозные гемангиомы рассасывались самостоятельно?

У меня у дочи с рождения гемангиома на левом бедре..Сначала она была плоская и бледная, а месяцев с 2-х стала выпуклой и красной...Месяц назад нам дали направление в филатовку, и вот уже 2 раза прижигали жидким азотом.. Последний раз-вчера прижигали..

Бедная, как она кричала..Ужос, ужос.. Еще сказали раз придти..Надеюсь, он будет последним..

Гимангиомы на лице самые коварные... лежала с дочкой у профессора Харькова в Киеве, детей с лимфонгиомами и гимангиомами очень много... Понятно, что как справляться с этой проблемой на лице у растущих деток хирургам очень сложно. это практически организм паразит, его вырезают, а махонький кусочек дает начало новой опухоли... Многие ее перерастали к 16 годам, когда лицо переставало расти... Удачи вам и хорошего доктора!

• 5 недель спустя...
у моей плоские розовые пятна на затылке и на шее сзади. при нажатии бледнеют. в РД скази что они называются "укусы аиста"))) и со временем пройдут) ну посмотрим... подростет еще покажу врачам...

У вас не гемангеома :grin:

• 2 недели спустя...

у нас тоже на спинке.. сначала была точечка, думала укус, сейчас угорок на ушиб похож.. внутри синиватый.. в РД вообще не заметил никто.. были у врача, она сказала, что это не тот вид который рассасывается, но нужно следить за ростом, если начнёт расти, то операцию сделаю лазером.. сказала, что самое страшное , что может произойти с дочей, это шрам на спинке от операции.. можно было бы сразу удалить, но т.к. она маленькая, то не хотят колоть и резать её.. боль причинять, плакать мол, будет сильно

אוליושה, Наша немного увеличилась в месте с ребёнком . Врач тоже сказал вид не пугающий подрастёт лазером удалим :pardon:

אוליושה, у нас гемангиома на щеке. Появилась примерно в месяц, сначала как бледное пятнышко на щечке,потом под ним стала прощупываться опухоль величиной сначала с горошину, а потом за месяц она у нас выросла до полутора сантиметров в диаметре, при этом на коже четко виднелось синюшное пятно - как синячок. Начались эпопеи с больницами. Диагноз - кавернозная гемангиома. Предлагали операцию. мы отказались. В 3 месяца расти она перестала. Сейчас нам 9 и последнее заключение из РДКБ - гемангиома в стадии регрессии, то есть обратного развития. Рекомендовали нам также склерозирование гемангиомы этой, мы пока решили подождать - может и сама рассосется.

у нас на спине гемангиома, сказали пока наблюдать, если будет расти, то на удаление :(

tinkaer, Ужас какой, у моей детки тоже на щечке как синячок, и под ним прощупыватся уплотнение. Оно появилось где-то в месяц. Наблюдаемся у хирурга, он ничего не сказал что это такое, сказал только следить не растет ли она. Она таки не растет, и слава Богу, но если трогать ее губами, то она горяченькая. Очень переживаю на этот счет, ведь мы Марусе уже делали операцию, удаляли гемангиомку на головушке :cray: Как же хочется что бы детки были здоровенькими :beg:

Niutka, да, у нас тоже горячая на ощупь. Нас в нашей поликлинике даже смотреть не стали, сразу в Москву отправили.

А что означает, если гемангиома горячая на ощупь? У нас тоже она горячая. Я думала, что это потому, что кровушка близко под кожей проходит...

eellenna, правильно думаете :) Я отвечала Niutka по поводу того, что им даже не сказали что это такое :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...