Перейти к публикации

Гемангиома

Niutka

Полезные сообщения

Ой девочки читаю вас,а самой аж плохо становится..нам все только предстоит...Рсскажу по порядку:

..на 2 недель жизни нашей крохи я на губе заметила розовое пятнышко,подумала,наверное мазолька отвалилась...приходил так же врач раза 2 говорил тоже самое..но к месяцу сказали что гемангиома...направили нас в Филатовскую больницу,к госпадину Жарову Б.,но до записи мы не дотерпели тк у малышки на месте гемангиомы появилась язвачка,начала болеть губа,грудь больно брать,кое-как с бутылки ели..как вспомню аж мурашки,врач гемангиому подтвердил,но лечить озотом сказал пока не будет,надо чтоб зажила( мажте персиковым маслом...ну не смешно,девчат,у ребенка болячка гноится,а он маслом,я самостоятельно синтамициновой мазью мазала и зеленкой..как затянулась так маслом или бепантеном мазала чтоб не трескалась..ну вооьщем заличили...Приезжаем на 2 прием...нам делают укол в губу ребенку (70% спирт)..и так уже 5 раз....Я начала сомневаться в правельности его лечения,и оказалось не напрасно..НАшла клинику,хорошего врача...но он оказался не в силах нам помочь,тк он работает с лазеров,и удаляет поверхностные гемангиомы(а у нас как оказалась капилярно-кавернозная)..ВИДИМО врач видел мое отчаяние и дал телефон др докторов,к которым мы попали уже через 2 дня,сделали УЗИ на кафедре Лучевой диагностики и с ним пошли в кафедру ЧЛХ..там доктора наук ахнули,мол как так вас в Филатовской лечили!? Начали колоть без узи,и после каждого укола,тоже надо было делать узи...В ФИЛ-ОЙ НИКАКИХ ЗАПИСЕЙ,НИ КАРТЫ..ничего НЕТ!!!!

ВОТ ТАК девочки,если бы не Житный М.В. то так бы в слепую и ездили в Филатовску...а сейчас собираю док-ты и анализы на госпитализацию с ребенком в центр ЧЛХ (на 5 дней..обследоваться будем)...ОЧЕНЬ СТРАШНО..ОООЧЧЧЕНЬЬ ДЕВОЧКИ...вроде как операция предстоит...помимо удаления еще и пластика нужна будет ребенку,у меня аж сердце щемит...как только представлю все это...Я НЕ ЗНАЮ ЧТО СО МНОЙ БУДЕТ В ДЕНЬ ОПЕРАЦИИ... :no: :no: :no:

• 3 недели спустя...
  • Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ох а у нас их а целых 4 было.страшно перепугались с женой.решили прижечь...прижгли сразу 3.бедненькая наша малышка...осталось прижечь еще 1.вот думаем может тоже сама пройдёт...

ღ♥веруня♥ღ, Господи, удачи Вам и скорейшего выздоровления дочьке.

Девочки, а у нас сыночек умер на вторые сутки после рождения. Диагноз - врождённая гемангиома печени с разрывом...

Ох, ну вот за что это нашим деткам??? Или нам?

О Боже...примите наши соболезнования...как жаль.Девочки,дорогие мамы и папы,хоть кто нибудь знает откуда они берутся эти гемангеомы?

Гемангиома - чаще всего врожденный порок развития сосудов. Естьданные, что может вызываться при простудных заболеваниях матери на ранних сроках Б. Не помню где вычитала, но инет перелопатила весь, когда нам диагноз такой поставили.

ღ♥веруня♥ღ, у нас тоже кавернозная гемангиома, в РДКБ предлагали уколы фибровейна (действует как спирт, но вроде как получше для ребеночка), мы отказались, решили посмотреть что будет дальше.

ღ♥веруня♥ღ, Во время операции все внутри дрожало и слезы на глазах, а как иначе, кровинушке же своей делают операцию :bye:

внл, мои искренние соболезнования.

• 2 недели спустя...
...... Естьданные, что может вызываться при простудных заболеваниях матери на ранних сроках Б. Не помню где вычитала, но инет перелопатила весь, когда нам диагноз такой поставили.

.....

Не думаю,что это так.Т.к я во время бер-ит вообще ничем не болела.

У нас гемангиома над левым соском.Выпуклая,с красной точечкой в центре.С самого начала говорили,что пройдетр сама.но вот нам почти 10 мес-не проходит(((((

свекровь настаивает,чтобы я делала компрессы с мочой...кто-нибудь пробовал?

Лэйлочка, компрессы, в принципе, штука опасная для детей. Я бы не стала рисковать :pardon:

• 2 недели спустя...

tinkaer, вы консультировались у кого в РДКБ, это больница на Ленинской 117?, я не путаю??? Мы тоже там были - у младшего сыночка кавертозная гимангиома и в Филатовской отказались делать, направили туда. Нам назначили операцию на 3 декабря, как объяснил профессор процедура недолгая - через 2 часа отпустят домой, будут делать при помощи какого-то излучения и чем-то обкалывать... А потом еще лечение в течении 1.5 лет. У нас тоже на щечке, и припухлость есть и горячая...

Нам сказали - главное чтоб гимангиома не росла до года, и это будет уже победа!

А я не пойду растет она или нет - она ж внутри. Нам только 3 месяца, верю - все пройдет хорошо! Страшно ждать и всматриваться - выросла или нет :cray:

ღ♥веруня♥ღ, мы прижгли гемангиому в Филатовской, прижигали платно, не стали ждать очереди, т.к. начала расти, Жарова не было, на его месте была молодая врач, фамилию сейчас не помню, зовут Олеся Александровна, я еще удивилась, а где этот хваленный врач. УЗИ там не делают, хотя странно, потому что в той же филатовской, куда мы ездили экстренно с гемангиомой в приемном отделении врач нам сказал, что надо УЗИ. Так вот прижгли нам ее, мне в принципе процесс не понравился, какую то шарашкину контору напоминает, в процессе дверь нараспашку, кто заходит, уходит. Сейчас на спине корочка, ждем, когда сойдет. Сказали что может на этом же месте появиться снова :cray:

SvetLana, да, РДКБ на Ленинском 117. Мы были у заведующей отделением лазерной хирургии Кузетченко Ирины Николаевны. Попали туда в 5 месяцев,к тому моменту бурный рост гемангиомы прекратился. Про страшно очень Вас понимаю - сама ревела ночами, нам же тоже операцию назначали. Доктор очень мило с нами побеседовала, она категорически против оперативного вмешательства при гемангиомах, показала мне фотоальбом с детками, у которых были гемангиомы - до лечения и после. В-общем мы теперь ждем марта - нам явиться на осмотр и дальнейшее решение что делать.

Нас из Филатовской направили почему-то в другое отделение, мы были у Поляева Ю.А.. Нам, кстати, тоже показывали жуткие фотки, но профессор не раздумывая сказал не надо затягивать будем делать операцию. Может из-за того что у нас растет эта гимангиома, т.к. была сначала поверхностная - которую в филатовской прижгли, а она стала внутрь расти :((. Так что мы готовимся - анализы на этой неделе надо все сдать.

А что там на фотках после лечения??????

Да все нормально там после лечения, но там операции не делают, там лечат лазером наверное, судя по названию отделения. Конкретно нам предлагали склерозирование гемангиомы - это когда в нее вводят спиртоподобное вещество либо спирт, начинается спаечный процесс и сосуды склеиваются, кровообращение и питание гемангиомы прекращается. Как то так. При нас делали такой укол девочке 9-месячной из твери, у той на лбу шишка здоровенная, ребенка лечили в твери, улучшения не последовало и они приехали в РДКБ. Нас в РДКБ направили из НПЦ Солнцево, конкретное отделение не указали, а в регистратуре нас к Кузетченко послали :)

у ребенка подруги было красное пятнона носике, поехли в киев, там сделали 4 продцедуры лазером без наркоза и все прошло! продцедура занимала пару минут!

На сколько я поняла, нам не лазером будут делать, а каким-то СВЧ... Больше страшно за общий наркоз.

Да, я тоже не хотела делать операцию 4-х месячному крохе, поэтому и стала искать другие больницы, где предложат другое лечение.

• 1 месяц спустя...

у нас гемангиома на затылке,даже две-одна большая и рядом маленькая.Консультировалась с хирургом-сказал не трогать и следить за ней,если будет расти-удалять лазером.И она растет.Но растет она параллельно с ростом головы!ведь кожа растягивается и пятно побольше стало,чем при рождении!только вот волнует меня,что ярче стала она!и заметила,что когда дочка орет-пятно как бы наливается,а когда спокойна-более светлое...

я бы не стала трогать, если активно не растет, гемагниомы со временем рассасываются в большинстве своем.

Нам 6 декабря сделали "операцию", сильнее сказано, чем сделано: следов СВЧ вообще нет, от наркоза отошли очень быстро. Но т.к. сверху сново сделали еще "крио" мазались зеленкой, но и это тоже уже прошло. По наблюдениям, кажется что припухлость спадает.

ВСЕМ ДЕТКАМ и их МАМАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

у меня старшая дочка родилась с гемангиомой на голове ,была уже немного выпуклая.Врачи говорили пока не трогать...По началу немного росла.А потом рост прекратился,стала плоская,побледнела...И к 2,5 годам вовсе исчезла.

У моего младшего их три, все появились после рождения, одна махонькая на бедре, вторая возле пупочка, как раз где прищепка болталась, вначале думали это она натирает. Врачи сказали за них не беспокоится, а вот на ножке заставила нас поволноваться, появилась через две недели после рождения, довольно большая, увеличивалась с ростом ноги., позже стала бардовая и выпуклая, куда только не ходили, сказали наблюдать. со временем часть перестала быть выпуклой и побледнела, а немногим позже она стала вся такая, бледненькая, и выпуклось сошла. Про причины спрашивала, сказали простудные заболевания на ранних сроках Б, и может наследственность. Простудой болела, и у меня на ноге в том же месте таже самая бяка есть, только она с легким светлокоричневым оттенком.

Мне как говорят "повезло в двойне" .У старшего сына тоже при рождении появилась гемангиома на лбу(по середине,как у индусов),размером 0,5на 0,5 мм.Обращались к врачам,но нам сказали что бы не трогали,само пройдет к году. Но прошла к 5-ти годам. А теперь родила дочь,и у неё то же самое,только на правой щечке.И размером по больше,пришли к хирургу,а нам сразу без всякого-на удаление. Не знаю,как поступить? Может пройдет сама,но врач уверил ,что девочка и лучше будет убрать её(гемангиому) Поэтому сама в раздумье!

Elena-FIFTI, Если у старшего прошла, то может и у дочи пройдет, У нас очень сильно выпуклая была и бардовая, но врачи сказали наблюдать, операция только в том случае если она пульсировать начнет, а так не трогать. Сходи для верности к нескольким специалистам проконсультируйся, хотя у нас в городе детский ангио-хирург всего один. :this:

А по поводу того что она к году пройдет, это не обязательно, у многих годам к пяти и проходит.

• 2 месяца спустя...

У нашей дочки гемангиома на спинке, ярко-красная, выпуклая, сначала была плоской, а сейчас измеряем ее и она растет.

Хочу спросить про прививки, вы делали деткам с гемангиомами прививки или это показание для медотвода? Кто должен этот медотвод давать?

У нас в поликлинике вообще какая-то дурацкая система, были у хирурга в месяц, сказали наблюдать, теперь вот в 3 месяца по идее уже прививки начинать надо, педиатр просто сказали, придете - сделаем в этот же день прививку, до нашей гемангиомы ей похоже до лампочки, а к хирургу следующий плановый осмотр в любом случае после педиатра - и то непонятно, то ли в 3 месяца, то ли в 6...вот и приходится самим все узнавать и думтаь.

Собираемся на консультацию к хирургу в областную больницу, где знают все про эти гемангиомы, не то что из районной поликлинике...

Но все же интересует как на практике с этими прививками? Делали или нет?

На сколько мне известно гемангиома не является причиной мед.отвода от прививок. Но если вам планируют удаление гемангиомы в стационаре, то исключением может быть лишь запрет на прививки живыми вакцинами.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...