Перейти к публикации

Можно ли обычным молоком заменить детское питание?

LaPolina

Полезные сообщения

Девочки, подскажите - ребенке год и три месяца уже, старшее поколение (мама моя) считает что надо давать обычное молоко, творог. Но я во впервых боюсь, во вторых - вроде бы детские продукты дочка хорошо кушает, обычное молоко - не любит. Вообще я в основном даю Агушу. А вы чем кормите, что вообще лучше? Я боюсь всяких аллергий. не сварений, на детском питании у нас такого нет. и это радует.

LaPolina, а какая необходимость давать ребёнку обычное ( я так понимаю коровье ? ) молоко ?

темы про то, чем кормят мамочки у нас есть - почитай темку.

Вместо коровьего можно давать козье - оно, в отличии от коровьего, хорошо усваивается и почти не даёт аллергии. Но покупать нужно цельное молоко, а не восстановленное.

я до самого детсада (до 2,5 лет) давала малютку2,3, это молочная смесь, только более питательная, напр, с овсяной мукой, питались продукцией Хайнц до 3,5 лет, до 1г9мес брала питание кисломолочное только на молочной кухне!!! (после года оно платное, но недороже чем ты в магазине будешь брать снежок и ряженку) очень много знакомых девочек, у кого детки маленькие до 2х лет отравились магазинной молочкой!

я давала коровье молоко, когда от груди отлучила, в 1 г и 2 мес. Но свое коровье, мне свекровь привозила настоящее молоко, а не из магазина. Потом покупала молоко Агуша, оно типа тоже специально для детей. А смеси дочка не съела ни капельки, все плевалась.

Штука в том, что во времена, даже когда еще мы были маленькими, нормальное коровье молоко было проще достать и разбавить до нужной консистенции. Вы же не можете сейчас проверить, чем кормят ту корову, из под которой Вам удастся достать молоко. А то что в магазинах взрослое молоко, даже если и не даст аллергии и диатеза, то уж полезности точно никакой. А Агуша, это все таки продукт разработанный специально для деток. Консистенция подобрана, витамины добавлены. У меня дочка кушает Агушу. И молочко пьет, и творожки лопает. Все просто замечательно. Просто смотрите при покупке, чтобы не просроченная была.

• 10 месяцев спустя...

Есть же детское молоко. Специальное.

ой, у меня тоже такой вопрос возникал. До сих пор каши делаю дочке, омлет и просто попить - развожу молочко Nestle Junior 1+. Такое же есть и 2+. Тоже начала задумываться, мож сильно перестраховываюсь, тк вся родня говорит что чуть ли не с рождения детям коровье молоко всегда давали, и ничего. Но в их случае была своя корова. А сейчас найти "личную корову" нереально.

Когда гостила у родителей, там приносили настоящее коровье молоко, делала из него творожок.

И еще, расскажите, какие творожки вы даете деткам? Что в них добавляете?

Снегурочка, я из кефира делаю творог, ничего не добавляю в него, дочка ест нормально.

Галина, из детского кефира?

у меня в последнее время доча отказывается от творога. Обычно мешаю агашу или Тему с фр пюре или потертым фруктом. Иногда к тертому яблоку еще добавляю перпел. яйцо, манки и в свч. Иногда из кефира тоже делала.А сейчас не ест ни в каком виде, даже без фруктов и без всего. :(

Снегурочка,нет, из обычного кефира, детский никогда не покупала, как и творожки. пока ест, не буду ничего примешивать в него, если только фруктами разнообразить.

• 1 месяц спустя...

Поднимаю темку :Hello: :giverose:

Малой 10 месяцев, искуственница, пьёт НАН.

Хочу заменить нан на молоко, цельное. Причина: состав детского питания (любого) не удовлетворяет моим потребностям. Есть ли у кого то опыт в таких действиях.

Поделитесь как???

Джил,рано для цельного молока. почитайте

Ссылки скрыты.

• 3 недели спустя...
Есть же детское молоко. Специальное.

мой пить не стал плевался , а вот обычное пьёт :pardon:

Джил,рано для цельного молока. почитайте

Ссылки скрыты.

бред какой то , раньше когда то коровьим молоком и спасались , а тут вдруг нельзя прям смешно ;)

в Германии врачи разрешают с 10месяцев молоко давать и советуют козье :pardon:

Irischa, раньше и сок начинали давать с 2-х мес. сейчас есть новые исследования касающиеся коровьего молока, рекомендации ВОЗ и т.д.

Ссылки скрыты.

"Немодицифированное коровье молоко не следует давать грудным детям в качестве питья до наступления 9-месячного возраста. Если грудные дети кормятся детской питательной смесью, коровье молоко можно постепенно вводить в их рацион питания в возрасте между 9 и 12 месяцами. Однако если средства позволяют, может быть лучше продолжать кормить ребенка смесью до 12 месяцев".

• 4 года спустя...

Я тоже считаю, что молоко можно давать только если уверены в его качестве , и ребёночек с уже крепким здорвьем и животиком.Чтоб не было несварений всяких. Думаю года в 2-2,5 попробуем дать )

Если ребенок ест детское питание, а молоко не любит, то зачем его давать?

• 1 месяц спустя...

да,можно,но я до сих пор смесь даю

кормила грудью до 1.8,потом перешли на молоко

Вообще молоко обычное будет очень бедное по веществам необходимым. Обычно в нем варили кашу и уже такую смесь давали. Смесь, с учетом палитры веществ, будет полезнее. А сухое молоко в ней такое же, как из которого делают и обычное молоко.

• 2 недели спустя...

А чем Ваша мама аргументирует необходимость замены детского молочного питания на взрослое? Детское питание, хочется думать, проходит более тщательную обработку. При том, что 10% коровьего молока берут от коров, больных лейкозом и смешивают с молоком здоровых коров. Есть, конечно, хозяйства/фермерства, где подобное молоко ликвидируется, но не везде. Поэтому, подумайте хорошо. Если есть необходимость замены, то лучше рассмотреть козье.

Изменено пользователем Яблоко-Тыблоко

• 2 недели спустя...

думаю, что нет смысла заменять, потому что в детском питании помимо чистого молока еще содержатся всякие элементы

Я бы козье давала, но у него запах странный, дитятку может не понравиться. Вы попробуйте козье дать, оно гипоаллергенно, продается в магазинах в крупных, оно и более полезное.

Лучше детское молоко! Обычный творог после года

• 3 недели спустя...

это раньше во времена молодости бабушек детишек кормили коровьим молоком...а сейчас оно уже и не такое как было раньше...Сейчас существует много смесей, подберите ту, которая подойдет малышу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...