Stihiya 4 сентября 2007 Поделиться 4 сентября 2007 есть ли разница между этими методами и в чём она заключается? 1 Ссылка на это сообщение
Даша 4 сентября 2007 Поделиться 4 сентября 2007 есть ли разница между этими методами и в чём она заключается? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Stihiya 5 сентября 2007 Автор Поделиться 5 сентября 2007 Даш, насколько я поняла, то ЭКО - приоритетно в том случае, если проблемы больше с зачатием у женщины, нежели у мужчины. ИКСИ - проблемы с мужчиной. Правильно я понимаю? Или это очень грубо сказано? 1 Ссылка на это сообщение
Даша 5 сентября 2007 Поделиться 5 сентября 2007 Не знаю, я нашла в интернете, когда ты спросила прочла только эту статью. У меня кроме возраста проблем нет, анализы в норме, у мужа тоже. Как-то надо подстимулироваться. Вот йогу начинаю опять делать, бодифлекс. многим помог. ;D Раньше делала и все спайки рассосались. Я думаю, просто ЭКО - когда трубы непроходимы, суррогатное материнство и т.д. А ИКСИ - иголкой впрыскивают сперму прямо в яйцеклетку, когда кроме прочего, сперма неважная. Ссылка на это сообщение
Stihiya 5 сентября 2007 Автор Поделиться 5 сентября 2007 Не знаю, я нашла в интернете, когда ты спросила прочла только эту статью. У меня кроме возраста проблем нет, анализы в норме, у мужа тоже. Как-то надо подстимулироваться. Вот йогу начинаю опять делать, бодифлекс. многим помог. ;D Раньше делала и все спайки рассосались. Я думаю, просто ЭКО - когда трубы непроходимы, суррогатное материнство и т.д. А ИКСИ - иголкой впрыскивают сперму прямо в яйцеклетку, когда кроме прочего, сперма неважная. а когда только сперма неважная, а всё остальное ок как тогда быть? 1 Ссылка на это сообщение
Ирчонок 5 сентября 2007 Поделиться 5 сентября 2007 Не знаю, я нашла в интернете, когда ты спросила прочла только эту статью. У меня кроме возраста проблем нет, анализы в норме, у мужа тоже. Как-то надо подстимулироваться. Вот йогу начинаю опять делать, бодифлекс. многим помог. ;D Раньше делала и все спайки рассосались. Я думаю, просто ЭКО - когда трубы непроходимы, суррогатное материнство и т.д. А ИКСИ - иголкой впрыскивают сперму прямо в яйцеклетку, когда кроме прочего, сперма неважная. а когда только сперма неважная, а всё остальное ок как тогда быть? Иннусь на ЭКО идут когда есть трубный фактор, девочки с эндометриозом после исскуственного климакса, много всяких проблем бывает, некоторые лечаться и беременнеют, а кому-то и не помогает и тоже выход - ЭКО. А если мужской фактор серьезный то делают ЭКО+ИКСИ Ссылка на это сообщение
Даша 5 сентября 2007 Поделиться 5 сентября 2007 Inna_Kris, если у тебя все отлично, можно просто искусственную инсеменацию сделать, отобрать самых шустрых и ввести в матку в О, так делают, читала. По-моему ИКСИ - для самых запущенных случаев, когда сперматозоидов по пальцам пересчитать, единицы. Ссылка на это сообщение
Stihiya 5 сентября 2007 Автор Поделиться 5 сентября 2007 Inna_Kris, если у тебя все отлично, можно просто искусственную инсеменацию сделать, отобрать самых шустрых и ввести в матку в О, так делают, читала. По-моему ИКСИ - для самых запущенных случаев, когда сперматозоидов по пальцам пересчитать, единицы. Даша, насколько я поняла, что они сразу так не делают сначала они предлагают гормональную стимуляцию((( а я ой как этого боюсь и не хочу 1 Ссылка на это сообщение
Даша 5 сентября 2007 Поделиться 5 сентября 2007 смотря какая стимуляция и зачем, если все в норме? я тут пережила одну стимуляцию, до сих пор в себя не пришла. Если гормоны в норме - не делай. Или это мужа будут стимулировать? Пришла сказала, что запланировала беременность, хочу анадизы сдать. Меня сходу простимулировали здесь кломидом (клостилбегит), просто так, для начала. А потом пришли результаты анализов - все гормоны в норме, но было поздно. Произошла гиперстимуляция, думала яичники лопнут, врач в отпуск ушел. Рвало и яичники стреляло с двух сторон и вообще, хотела скорую вызывать. Прогестерон 100!, в 2 раза больше максимальной нормы. Теперь к одному светиле местному записалась. Трудно хорошего врача найти, даже и в Швейцарии. Оборудование здесь хорошее, но человеческий фактор везде присутствует. :-[ Здесь тоже все на форумах про докторов советуются. А тут кто-то писал здесь на форуме, что сестру так простимулировали, а потом созрело 9 фолликулов и врачи боялись что яичник лопнет, напичкали гормонами, теперь у нее проблемы с циклом. Ссылка на это сообщение
Stihiya 5 сентября 2007 Автор Поделиться 5 сентября 2007 смотря какая стимуляция и зачем, если все в норме? я тут пережила одну стимуляцию, до сих пор в себя не пришла. Если гормоны в норме - не делай. Или это мужа будут стимулировать? Пришла сказала, что запланировала беременность, хочу анадизы сдать. Меня сходу простимулировали здесь кломидом (клостилбегит), просто так, для начала. А потом пришли результаты анализов - все гормоны в норме, но было поздно. Произошла гиперстимуляция, думала яичники лопнут, врач в отпуск ушел. Рвало и яичники стреляло с двух сторон и вообще, хотела скорую вызывать. Прогестерон 100!, в 2 раза больше максимальной нормы. Теперь к одному светиле местному записалась. Трудно хорошего врача найти, даже и в Швейцарии. Оборудование здесь хорошее, но человеческий фактор везде присутствует. :-[ Здесь тоже все на форумах про докторов советуются. А тут кто-то писал здесь на форуме, что сестру так простимулировали, а потом созрело 9 фолликулов и врачи боялись что яичник лопнет, напичкали гормонами, теперь у нее проблемы с циклом. вот именно поэтому и боюсь стимулируют и женщину, чтобы максимально хорошая яйцеклетка созрела правда, я не совсем понимаю, зачем это нужно?! поэтому и не хочу и боюсь 1 Ссылка на это сообщение
Stihiya 5 сентября 2007 Автор Поделиться 5 сентября 2007 По-моему легче шприцом сперму в матку ввести, безопасно для здоровья, а уж потом гормонами, если не выйдет. Может, денег хотят, поэтому. Больше ходишь - больше денег. что-то в этом есть но ты же читала на ссылке, которую мне давала, там написано, что обязательно идёт предварительная стимуляция перед вводом спермика в яйцеклетку и т.д. и т.п. 1 Ссылка на это сообщение
Даша 5 сентября 2007 Поделиться 5 сентября 2007 Не совсем так, то что я тебе давала почитать, это про ИКСИ - все в пробирке. А ИИ - искусственная инсеменация - совсем другое. При ИИ просто вводят лучших спермиков в матку шприцом, когда созреет яйцеклетка. А дальше все естественным путем - они ее оплодотворяют или нет. При ИКСИ, женщину стимулируют, а потом достают из нее яйцеклетку, отбирают лучшие спермики и вводят их прямо в яйцеклетку иглой, нарушая оболчку яйцеклетки. Поэтому и стимулируют, чтобы яйцеклетка выжила после операции. ну и наверное, желательно чтобы созрело несколько, чтобы был шанс, если не выйдет с одной. А уж потом подсаживают оплодотворенную Я в матку и ждут имплантации Ссылка на это сообщение
Stihiya 5 сентября 2007 Автор Поделиться 5 сентября 2007 Даш я не знаю в любом случае нужно поговорить с врачами моему парню и его бывшей жене советовали именн ИКСИ что посоветуют нам - не знаю Ссылка на это сообщение
Даша 5 сентября 2007 Поделиться 5 сентября 2007 для ИИ несколько миллионов С надо, чтобы они сами растворили оболочку и оплотворили яйцеклетку. А при ИКСИ достаточно несколько хороших, а оболочку Я протыкают иглой. Ссылка на это сообщение
Даша 5 сентября 2007 Поделиться 5 сентября 2007 Тебе обязательно нужен ребенок именно от него? Если он тоже хочет ребенка, можно использовать сперму донора, тебе не надо будет проходить через стимуляцию и все прочие операции. А так еще придется долго гормоны пить, чтобы прижилось после ЭКО. Ссылка на это сообщение
Ирчонок 5 сентября 2007 Поделиться 5 сентября 2007 Inna_Kris если у тебя все в порялке с репродуктивной системой, созревает ЯК, нормальный эндометрий, то сейчас делают ЭКО в естественном цикле и тебе не надо делать стимуляцию, а также есть возможность щадящей стимуляции Ссылка на это сообщение
Даша 5 сентября 2007 Поделиться 5 сентября 2007 Ирчонок, а что такое щадящая стимуляция, ты знаешь какие лекарства при этом применяют? Ссылка на это сообщение
Ирчонок 5 сентября 2007 Поделиться 5 сентября 2007 Ирчонок, а что такое щадящая стимуляция, ты знаешь какие лекарства при этом применяют? Лекарства то те же, только дозировки другие, зайди на Ссылки скрыты. там есть раздел ЭКО девочки подскажут по всем вопросам Ссылка на это сообщение
Даша 5 сентября 2007 Поделиться 5 сентября 2007 мне эко не надо, только стимуляцию щадящую Ссылка на это сообщение
Amaretta 5 сентября 2007 Поделиться 5 сентября 2007 Инна_ есть ЭКО в естественном цикле сейчас, т.е. тебе не будут растить кучу яйцеклеток, возьмут одну или сделают слабую стимуляцию. Посмотри на сайтах Ссылки скрыты. проблема там в том, что не все эмбриончики будут хорошо делиться. У знакомой взяли 11 ЯК, из них 3 эмбриона - развились до 8 клеточек - идеальный вариант. Еще 5 - до 6 клеточек, а остальные - 3-4, слабенькие, не приживутся. Поэтому хотят больше ЯК. % удачи выше. Ссылка на это сообщение
Stihiya 6 сентября 2007 Автор Поделиться 6 сентября 2007 Инна_ есть ЭКО в естественном цикле сейчас, т.е. тебе не будут растить кучу яйцеклеток, возьмут одну или сделают слабую стимуляцию. Посмотри на сайтах Ссылки скрыты. проблема там в том, что не все эмбриончики будут хорошо делиться. У знакомой взяли 11 ЯК, из них 3 эмбриона - развились до 8 клеточек - идеальный вариант. Еще 5 - до 6 клеточек, а остальные - 3-4, слабенькие, не приживутся. Поэтому хотят больше ЯК. % удачи выше. спасибо за сайты я почитаю может, и вправду накручиваю я себя сильно сейчас... Ссылка на это сообщение
Stihiya 7 сентября 2007 Автор Поделиться 7 сентября 2007 Девочки, скажите, есть ли кто-то здесь на сайте, кто уже прошёл через это? Как долго решались? Почему решились? Как долго всё длится? Когда получается результат? И вообще, какие плюсы и минусы во всех этих процедурах?!? Ссылка на это сообщение
Марико 7 сентября 2007 Поделиться 7 сентября 2007 я против искусственного ну только если до 40 не получилось бы подумала о таком. думаю что минусы- не всегда 100% результат за ваши немалые деньги. ну и сама мысль что это искусственно плюсы-точно знаешь что есть оплодотворенная яйцеклетка которая скорее всего станет малышом могут быть близнецы!!!! желаю естественных деток всем-всем планирующим, а тем кто на это пошел-удачной беременности и хорошей клиники! Ссылка на это сообщение
Stihiya 7 сентября 2007 Автор Поделиться 7 сентября 2007 я против искусственного ну только если до 40 не получилось бы подумала о таком. думаю что минусы- не всегда 100% результат за ваши немалые деньги. ну и сама мысль что это искусственно плюсы-точно знаешь что есть оплодотворенная яйцеклетка которая скорее всего станет малышом могут быть близнецы!!!! желаю естественных деток всем-всем планирующим, а тем кто на это пошел-удачной беременности и хорошей клиники! а если тебе говорят, что единственно возможный ШАНС - это искуственное оплодотворение что бы ты тогда делала? Ссылка на это сообщение
Stihiya 7 сентября 2007 Автор Поделиться 7 сентября 2007 Я бы с этим вопросом пошла на Еву а тут такое не обсуждают? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения