Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

Tюша, цель этих генетических исследований (генов F5, F2, MTHFR, PAI-1, MTRR) мутации в которых связаны с высоким риском возникновения тромбоэмболических заболеваний и тромбозов, сердечно-сосудистых заболеваний, гипергомоцистеинемии, дефектов развития плода, невынашивания беременности, пренатальной гибели плода.

простыми словами как я поняла это может мешать имплантации, правельно :scratch:

Ланна, спсибки, я слышала что в фиртилаб дешевше, Альтра туды гинетику возит вроде б :pardon: надо будет в эту лабу позвонить узнать скока у них стоит :scratch:

Вот где-то еще читала, что если трубы непроходимы, их перед ЭКО необходимо удалять. Правда или?

Да, если установлена непроходимость труб, придется удалять, чтобы исключить ВБ. Иначе могут не взять на ЭКО. У меня такое было((((

Кнопа//, я сдавала

Ссылки скрыты.

. У меня оказалось мутировано 2 гена: Ген метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR) = Т/Т и Ген ингибитора активатора плазминогена I (PAI-I) = 4G/4G, оба гомозиготы редкий аллель. Теперь вот будем учитывать это в новом протоколе... А то в 2-х протоколах Д-димер зашкаливал, был более 1500... И поэтому возможно и срывалась Б. Хотя ХГЧ в 1-м протоколе и было 2056 на 14 ДПП... :cray:

Вот где-то еще читала, что если трубы непроходимы, их перед ЭКО необходимо удалять. Правда или?

Да, если установлена непроходимость труб, придется удалять, чтобы исключить ВБ. Иначе могут не взять на ЭКО. У меня такое было((((

а если трубы, наоброт, проходимы (показания к ЭКО-МФ), то неужели риск ВБ меньше? или я что-то не так понимаю? мне ни разу не предлагали удалять.

Слышала тоже, что удаляют при гидросе, т.к он какую-то гадость выделяет, которая Б, мешает.

@Alena, спасибо тебе родная!!! :giverose: Так приятно :) Легкой Б и здоровье твоей жемчужинке Анечке! :give_heart:

Счастливая осень, если трубы с гидросалпинксом, то их нужно удалить. Мне их блокировали перед протоколом.

Barsa, спасибо тебе большое!!! :giverose: Тянут Я и болят даже, но все терпимо. Голова уже меньше болит.

Настасик, то что ничего не беспокоит это очень, очень хорошо!!! Вот Юсичка, бери с нее пример...., а я за вами с Izabel :)

Izabel, после 5 -6 укола чувствовала Я. так что все впереди еще ;)

Оксануля, и у тебя все получится! Миомы не мешают зачатию, они больше мешают вынашиваемости... Но вот на этой неделе девочка знакомая родила, у нее огромные миомы, которые выросли за беременность даже выпирали с боков, что больно было лежать на боках и ничего выносила и родила здорового малыша! А другая моя подружка, ей в ноябре рожать, тоже с миомой была до Б. 28 мм, сейчас увеличилась до 50 мм и ничего, вроде все нормально... Т.т.т. У меня тоже миомы, но внутри стенок матки.... И я надеюсь, что все будет хорошо! Так что ты тоже верь - и все получится!

спасибо Vikkibon! :friends: Мне так приятно, что меня понимают и поддерживают здесь девочки!Честно, честно!!! :give_heart:

а если трубы, наоброт, проходимы (показания к ЭКО-МФ), то неужели риск ВБ меньше? или я что-то не так понимаю? мне ни разу не предлагали удалять.

Слышала тоже, что удаляют при гидросе, т.к он какую-то гадость выделяет, которая Б, мешает.

При проходимости риск ВБ сводится к нулю, яицеклетка свободно проходит по ним. У меня была ВБ в 1999г., удалили правую трубу. Потом кисты... и непроходимость левой трубы. Перед ЭКО удалили ее, чтоб исключть ВБ и всякие воспаления. Многое зависит от врача.

Оксануля, привет, зема :wave: , у меня тоже миомки, аж 3, будь они не ладны....ничего....прорвемся!! :)

привет Nikosveta1! :) Скажи пожалуйста, а ты уже делала ЭКО? если делала, то где?Я собираю инфу о клиниках!Планирую в этом году сделать ЭКО!В октябре будет известно насчет квоты.

Девочки, а мне врач сказал, что если трубы просто не проходимы и не несут инфекций, то их не нужно удалять!Мне не удалили. В клинике сказали, что возьмут с такими трубами! :blush:

Девочки, а мне врач сказал, что если трубы просто не проходимы и не несут инфекций, то их не нужно удалять!Мне не удалили. В клинике сказали, что возьмут с такими трубами! :blush:

Разные клиники, разные подходы :hmm:

Разные клиники, разные подходы :hmm:

noch извини, я не хочу никого обижать! :blush: Просто мне врач сказал, что если трубы не проходимы в истмических отделах (а мне это подтвердила операция), то заб не возможно и при ЭКО не будет заноса эмбриона в трубы!Я лично сама в 3 клиники позвонила и мне там это подтвердили! :pardon:

Vikkibon, а что тебе назначали при этом :scratch: читала вроде то что пиявы помогают да и таблетки\уколы в протоколе :rolleyes: и как считаеш их стоит сдать перед протоколом(будет первый и надеюсь победный :beg: ) я у врача спрашивала он говорит что не надо :rolleyes:

не плакай :hug: мы все равно станем мамами пока у нас есть силы и здоровье мы бум боротся до последнего ;)

Кнопа//, оглядываясь назад, думаю, можно сдать, лучше быть предупрежденным, чтобы вооружиться... А врачи обычно все это назначают после пролетных протоколов, начинают уже копать... А первый раз не проверяют это... Но вот я уже заранее начала пить курантил и ангиовит.... Сдам Д-димер перед началом блокады... И врач сказала, что будет в протоколе все время мониторить Д-димер. Думаю фраксипарином 0,3 не обойдемся... Минимум 0,6...

@Alena :wave: Как самочувствие? Пузик какой красивый! Т.т.т на вас!

Vikkibon, вот и я так думаю лучше знать врага в лицо :duel: вот ток насчет кариотипа и HLA не решила, что дают эти анализы, HLA это понятно генетическая совместимость а кариотип что дает :scratch: извените за глупые вопросы :blush:

Кнопа//, Vikkibon, Анализ на совместимость, а именно HLA типирование, и анализ кариотипирование, это совершенно разные вещи. HLA показывает совпадаете ли вы с мужем по 3 локусам или нет, если да, то не очень хорошо, т.к. это влияет на процесс зачания и вынашивание. А кариотип показывает сколько и каких у вас хромосом, и как они между собой соединены. А именно у мужчин - 46ху, у женщин - 46 хх, если они здоровы. Если есть отклонения в кариотипе, то необходимо обратиться к генетику. Например, у меня 45хх. Я мутантик! :D Моя 13 и 14 хромосомы срослись. Когда рождается ребенок Даун у него 21 хромосома лишняя...ну и т.д.

Кнопа//, нет. это исправить нельзя. такое нарушение на уровне днк. это не лечится. с этим живут. если кто то носитель такой транслокации, то только эко с возможность зачать здорового ребенка в 13%

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...