Яло 16 октября 2007 Поделиться 16 октября 2007 irina.var писал: CARA писал: Яло я как-то пугаюсь эКО , я думала сначало лапару сделают, потом на стимуляции посижу может и получится так,чего сразу на эКО. ??? Я и готовилась сейчас к лапаре,почему не попробовать! Врач сказала ждать ответа из МОНИАГа. Что они скажут на мою проблему. Поеду 22октября.Посмотрим. Я тоже про ЭКО думаю как крайний вариант. Если уж ничего получатся не будет, хотя времени у меня уже не так много... Мне кажется для ЭКО нужно психологически дозреть. Для меня это тоже последняя инстанция, ну что же.....бум бороться!!! Ссылка на это сообщение
Amaretta 16 октября 2007 Поделиться 16 октября 2007 Вроде я много читала об ЭКО, но нигде не находила информацию о том, как это может в будущем повлиять на здоровье женщины. А хотелось бы знать. Я не имею ввиду ближайший период,а лет через 10-15. Знаю, что когда хочешь ребенка, то об этом не думаешь (да и я буду делать, несмотря ни на что). Но все-таки ребенку нужна здоровая мать, чтобы могла заботиться, помогать, чтобы деньги шли на подросшее чудо , а не маме на лекарства... В общем, такие мысли у меня в голове... Не знаю, насколько внятно изложила. Кто что знает - делитесь! : Может, врач кто-то из форумчанок? Ссылка на это сообщение
Яло 17 октября 2007 Поделиться 17 октября 2007 Насколько мне извесно, ЭКО не так давно стали у нас делать. Я тоже много интересуюсь темой ЭКО. Но с таким стажем после ЭКО не встречалась. Я думаю всё будет зависеть от общего здоровья женщины, ну и от того как организм отреагирует на стимуляцию. Ссылка на это сообщение
Яло 18 октября 2007 Поделиться 18 октября 2007 Сегодня была у врача который занимается ЭКО впервые, все мои в предположения по поводу минимальной стимуляции чтобы посмотреть как реагируют яичники на стимуляцию, она "зарубила". Сказала что мы не можем так рисковать. Чем больше получится ооцитов, тем лутше. Подсаживают у нас трёх. Сейчас дождусь М. и пойду на УЗИ, чтобы выяснить нужна ли мне гистероскопия. Хотя я бы хотела бы её всё таки сделать, чтобы избежать неудачи в этом плане. Ссылка на это сообщение
Яло 25 октября 2007 Поделиться 25 октября 2007 Вчера начались М. Записалась на узи в этот понедельник. Будем смотреть. Ещё сдам завтра кровь на инфекции: цитомеголовирус, краснуха, герпес и токсоплазму. Хотя я раньше всё это сдавала, но нужны свежие анализы. Чем ближе февраль, тем больше мне становится боязко, что я всё таки на это решилась. Но я не отступлюсь, буду идти до победного!!!! ;D Ссылка на это сообщение
Лина 25 октября 2007 Поделиться 25 октября 2007 У меня программа должна начаться в след. цикле. Диагноз - спаечный процесс в малом тазу. Сейчас у меня метаболическая терапия. Надеюсь, что получится с первого раза! Ссылка на это сообщение
Лина 25 октября 2007 Поделиться 25 октября 2007 CARA писал: Девочки подскажите кто собирается на ЭКО или уже сделал ЭКО? Каких врачей нужно пройти и какие нужны анализы? ??? Планирую делать ЭКО в январе или в феврале. Спасибо! Я наблюдаюсь в клинике "МАМА". Они определяют необходимые анализы для ЭКО: для обоих супругов: Анализ крови на сифилис, на ВИЧ, гепатит В и С, группа крови, резус-фактор. для жены: биохимический анализ крови, общий клинический анализ крови, коагуллограмма крови, анализ крови на гормоны, общий клинический анализ мочи. Мазки из половых путей, выявление инфекций. Заключение терапевта об отсутствии противопоказаний к вынашиванию беременности. ЭКГ. для мужа: спермограмма. Ссылка на это сообщение
CARA 25 октября 2007 Поделиться 25 октября 2007 Лина, а ты лапароскопию не делала сразу на ЭКО послали? У меня тоже спаечный процесс в малом тазу. На лапаре могут убрать спайки,если конечно не обширный спаечный процесс. Ссылка на это сообщение
Лина 25 октября 2007 Поделиться 25 октября 2007 Цитата Лина, а ты лапароскопию не делала сразу на ЭКО послали? У меня тоже спаечный процесс в малом тазу. На лапаре могут убрать спайки,если конечно не обширный спаечный процесс. В клинике "Мама" сказали, что да, можно рассечь спайки на лапароскопии. Но совсем не факт, что после этого получится беременность. А если и получится, велик риск внематочной. Для ЭКО как раз преимуществом является то, что не было никаких операций. К тому же, врач сказала, что учитывая мой возраст и хороший эндометрий ЭКО будет эффективнее. Ссылка на это сообщение
CARA 25 октября 2007 Поделиться 25 октября 2007 Лина, а у тебя кроме спаечного процесса, какие есть ещё диагнозы? Мне предложили лапару т.к. у меня СКПЯ,эндометриоз? Рубцы и спайки. Мне лучше делать лапароскопию. На Эко тоже не факт,что получится с первого раза. А за сколько тебе делают ЭКО? Сколько стоит одна попытка? Ссылка на это сообщение
Лина 26 октября 2007 Поделиться 26 октября 2007 Цитата Лина, а у тебя кроме спаечного процесса, какие есть ещё диагнозы? Мне предложили лапару т.к. у меня СКПЯ,эндометриоз? Рубцы и спайки. Мне лучше делать лапароскопию. На Эко тоже не факт,что получится с первого раза. А за сколько тебе делают ЭКО? Сколько стоит одна попытка? У меня извита левая труба, матка кзади, отклонена влево. Трубы проходимы. Правый яичник "мертвый" (яйцеклетка там не созревает),припаян к матке. В левом яичнике киста. Сейчас ее лечим. Если не исчезнет к следующему циклу, ЭКО придется перенести или пункцию кисты делать (это как врач решит). Я знаю, что с первого раза может не получиться. В этом случае будет анализ причин неудачи. При ЭКО выигрывается время, ты точно знаешь какого качества получились яйцеклетки, оплодотворилась ли яйцеклетка спермиком, вырос ли эмбрион, попал ли эмбрион в матку. Хотя бы эти вопросы отметаются. А при естественном зачатии ничего же нельзя отследить, так и останутся вопросы, почему же в этот раз не получилось. Вроде и простимулировались, и прооперировались.. Самый большой минус ЭКО - его стоимость. Мой короткий протокол обойдется в 95 тыс...... Ссылка на это сообщение
Яло 26 октября 2007 Поделиться 26 октября 2007 Лина, хочу пожелать Вам удачи. Чтобы получилось с первого раза! ;D ;D А по каким причинам вам назначили короткий протакол? Ссылка на это сообщение
Лина 26 октября 2007 Поделиться 26 октября 2007 Цитата Лина, хочу пожелать Вам удачи. Чтобы получилось с первого раза! А по каким причинам вам назначили короткий протакол? Яло, спасибо! Вопрос о том,почему назначили короткий протокол, я врачу не задавала.Но предполагаю, из-за того, что у меня более-менее в порядке гормоны. Только повышен тестостерон.А вообще надо будет узнать по-подробнее! Ссылка на это сообщение
Яло 26 октября 2007 Поделиться 26 октября 2007 Лина писал: Цитата Лина, хочу пожелать Вам удачи. Чтобы получилось с первого раза! А по каким причинам вам назначили короткий протакол? Яло, спасибо! Вопрос о том,почему назначили короткий протокол, я врачу не задавала.Но предполагаю, из-за того, что у меня более-менее в порядке гормоны. Только повышен тестостерон.А вообще надо будет узнать по-подробнее! Мне просто очень интересен этот вопрос, много всего прочитала, но внятного ответа не нашла. Мне будут делать скорее всего длинный. Ссылка на это сообщение
mama2012 30 октября 2007 Поделиться 30 октября 2007 Amaretta писал: И после 30 лет не делают! (если женщине за 30) а почему после 30 лет не делают??? :o Ссылка на это сообщение
Даша 31 октября 2007 Поделиться 31 октября 2007 tusik16 писал: Amaretta писал: И после 30 лет не делают! (если женщине за 30) а почему после 30 лет не делают??? :o делают, Амаретта ошиблась. Ссылка на это сообщение
Яло 31 октября 2007 Поделиться 31 октября 2007 Здравствуйте, девочки. Как и обещала, пишу все свои этапы. Была на УЗИ. Слава Богу, всё в норме. Гистероскопия мне не нужна. Сдала ещё кровь на инфекции, результаты вклеют в карточку. Вчера была у врача, она мне сказала что я тороплюсь с ЭКО. Нужно попробовать ещё полгодика после полосной операции. Так что мы решили делать ИИ в естественом цикле, так как овулька у меня всегда есть. Это будет моё пятое ИИ. Ссылка на это сообщение
irina.var 31 октября 2007 Поделиться 31 октября 2007 Яло, желаю, чтоб всё получилось без ЭКО. Слежу за твоим графиком Ссылка на это сообщение
Яло 31 октября 2007 Поделиться 31 октября 2007 tusik16 писал: Amaretta писал: И после 30 лет не делают! (если женщине за 30) а почему после 30 лет не делают??? :o Наоборот, многие женщины которые отчаялись заберемень сами или они физически не могут (нет труб, или МФ) как раз таки это после 30-ти, в основном, идут на ЭКО. Ссылка на это сообщение
Даша 31 октября 2007 Поделиться 31 октября 2007 Amaretta писал: Вроде я много читала об ЭКО, но нигде не находила информацию о том, как это может в будущем повлиять на здоровье женщины. А хотелось бы знать. Да, вредна сама стимуляция, для тех кто стимулировался 6 циклов и более, по статистике, риск рака возрастает. Ссылка на это сообщение
ситизен 10 ноября 2007 Поделиться 10 ноября 2007 Привет всем, кто-нибудь знает про центр "Эмбрион" при 4 роддоме г. Москвы. Кто делал там ЭКО, какие результаты, впечатления от клиники. Ссылка на это сообщение
Яло 11 ноября 2007 Поделиться 11 ноября 2007 ситизен писал: Привет всем, кто-нибудь знает про центр "Эмбрион" при 4 роддоме г. Москвы. Кто делал там ЭКО, какие результаты, впечатления от клиники. Я ничего не скажу про клинику, незнаю. Но тут я смотрю очень немного девочек которые делали ЭКО. Ссылка на это сообщение
Amaretta 13 ноября 2007 Поделиться 13 ноября 2007 Яло писал: tusik16 писал: Amaretta писал: И после 30 лет не делают! (если женщине за 30) а почему после 30 лет не делают??? :o Наоборот, многие женщины которые отчаялись заберемень сами или они физически не могут (нет труб, или МФ) как раз таки это после 30-ти, в основном, идут на ЭКО. Мы об ИИ говорили, а не об ЭКО. После 30 лет - ЭКО, конечно. Ссылка на это сообщение
Персик 15 ноября 2007 Поделиться 15 ноября 2007 Казанский центр планировая семьи и репродукции находится в составе республиканской клинической больницы, вот поэтому и цены такие. Визиты к врачу бесплатные и даже лапароскопия бесплатно. Я еще если есть показания к ЭКО и возраст женщины до 40 лет, то препараты на одно ЭКО выдадут бесплатно, причем самые лучшие. Придется заплатить только за работу врачей (пункцию, оплодотворение и подсадку) около 30 тысяч и ИКСИ около 11 тысяч. Но при этом нужно быть жительницей Татарстана и иметь полис обязательного страхования. В общем я рада за наш Центр. Но для меня лишь одна проблема - живу я не в самой Казани ( 250 км от нее), а поездки и гостница стоит недешево. Ссылка на это сообщение
Ready 15 ноября 2007 Поделиться 15 ноября 2007 OlgaM, ну все равно здорово, наверняка получится дешевле, чем жить в Москве и делать в МАМЕ, например В любом случае, молодцы, заботятся о своем населении! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения