Анжелика 25 декабря 2007 Поделиться 25 декабря 2007 Девочки, привет!!! Тут все больше про ИИ общаются. А у нас - ЭКО+ИКСИ - единственный шанс (мужской фактор). Персик тут хвалила наш Казанский центр! Я ее поддерживаю! Центр, действительно, хороший. единственный минус - врачи принимают максимум до 16.00. Приходится отпрашиватся, а в остальном все нормуль. После Новогодних каникул держите за нас кулочки. Ссылка на это сообщение
Даша 25 декабря 2007 Поделиться 25 декабря 2007 Анжелика писал: Девочки, привет!!! Тут все больше про ИИ общаются. А у нас - ЭКО+ИКСИ - единственный шанс (мужской фактор). Анжелика, почитай на этом форуме девушка родила двойню по икси, детишкам уже по 3 месяца: Ссылки скрыты. она подробно процедуру описала, ну и спросить можно. Удачи тебе! Ссылка на это сообщение
Анжелика 25 декабря 2007 Поделиться 25 декабря 2007 Девочки, отчитываюсь. У мужа МАР-тест - 98 %, диагноз - иммунологическое бесплодие. Единственный шанс - ЭКО+ИКСИ. Какие обследования мы прошли. Я: 1. Анализы на гормоны (повышен пролактин на фоне эндометриоза); 2. Кровь на различные антитела (делала прививку от краснухи, т.к. антител не было); 3. УЗИ (эндометриоз) 4. Кровь на гемостазиограмму и ИФТ (все нормуль, только необходима дополнительная поддерживающая терапия в протоколе); 5. Мазок на онкоцитологию (норма); 6. Обследования на инфекции (все отрицательно). Вроде все пока... В январе надо сдать мазок на степень чистоты влагалища, кровь на ВИЧ и прочие гадости, общий анализ крови и мочи. Муж сдавал два раза СГ с МАР-тестом, мазок на инфекции и будет сдавать кровь на ВИЧ и пр. Общая сумма, которую мы потратили на обследования перед ЭКО - около 10 тясяч рублей. Сама процедура ЭКО+ИКСИ стоит 50 000 руб., лекарства для стимуляции бесплатно. Но дополнитльная поддерживающая терапия за наш счет. Из-за эндометриоза пока пью Жанин. 11 января 2008 года иду на прием! Даша, спасибо за ссылку! Мы тоже двойню сразу хотим! Ссылка на это сообщение
Марица 25 декабря 2007 Поделиться 25 декабря 2007 Анжелика, прошу, держи нас в курсе - это очень важно, думаю, для некоторых девочек и актуально. И цена у вас такая приемлимая. Удачи, ждем заключения доктора! Ссылка на это сообщение
KapriZka 27 декабря 2007 Поделиться 27 декабря 2007 Привет всем!!! Девочки, может быть кто посоветует в какую клинику обращаться в Нижнем Новгороде по поводу ИКСИ, ЭКО ...посоветуйте, заранее благодарна. Ссылка на это сообщение
Анжелика 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 Девочки, по просьбам планирующих я хочу выложить список анализов, которые необходимо сдать в России перед ЭКО (по приказу Минздрава). Те анализы, у которых в скобках не указан срок годности, действую 1 год с момента сдачи. ЖЕНЕ: 1. Анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты (срок годности - три месяца), мне обошолся примерно в 480 руб., через районную поликлинику можно сдать бесплатно, но срок изготовления около 10 дней; 2. Анализ на группу крови и резус фактор, 250 руб. 3. Общий анализ крови + тромбоциты + свертываемость (срок годности - 1 месяц), 310 руб., можно также сдать через районную поликлинику бесплатно, но у нас с этим проблемы, надо талончик получать :blink: 4. Общий анализ мочи (срок годности - 1 месяц); 5. Анализ мазков на: - степень чистоты влагалища и цервикального канала (срок годности - 1 месяц), 190 руб., можно попробовать сдать через ЖК, но мне мои нервы дороже; - онкоцитологию, 140 руб.; 6. Исследования на инфекции: - цитомегаловирус, герпес 1 и 2 типа - методом ПЦР - хламидия - метод ИФА IgA, IgG, IgG белок теплого шока (лично я сдавала тоже методом ПЦР), три анализа (ЦМГ, ВПГ и хламидия) 1100 руб.; - уреаплазма, микоплазма - бак. посев; 520 руб. 7. Краснуха, токсоплазма - метод ИФА IgG, IgM, 570 руб. 8. Анализ крови на антифосфолипиды, 555 руб. 9. Анализ суточной мочи на 17-КС (я вместо этого сдавала кровь на что-то, вроде на ДГЭАС); 10. УЗИ органов малого таза на 7-8 день менструального цикла, 600 руб. 11. Флюорография, сдавала бесплатно на работе, принесла заверенную копию. 12. Гемостазиограмма - 18-21 дни МЦ, 350 руб. 13. Иммунограмма (ИФТ, ОАК, IgA, IgG, IgM), 1395 руб. По списку вроде все. Но я еще гормоны сдавала. МУЖУ: 1. Анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты (срок годности - три месяца), 480 руб. 2. Исследования на инфекции хламидии, микоплазму, уреаплазму - метод ПЦР, 520 руб; 3. Спермограмма + МАР-тест, около 800 руб. 4. Заключение андролога для ЭКО, 300 руб. Ну вот вроде и все анализы. Но это только основные. Может быть много вариантов. Все индивидуально. Ссылка на это сообщение
Анжелика 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 Марина, я эти анализы месяца два все собирала... То одно, то другое. Сдала кровь на антитела к краснухе, антител нет, прививку делала, опять перерыв на три месяца. Иммунограмму нужно сдавать не болея простудой месяц! А там как раз осень была, и я заболела. А ведь я думала, что это все так легко и быстро сдать... Ссылка на это сообщение
KapriZka 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 Мы в прошлом году такие анализы сдавали при обследовании, ипытание еще то... :shock: Ссылка на это сообщение
Марица 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 Анжелика, а теперь что? Что дальше? Ссылка на это сообщение
Анжелика 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 KapriZka, это точно испытание! Одни отпрашивания с работы чего стоят!!! Марина, со всей огромной кипой вышеперечисленных анализов я завтра отправляюсь к врачу и жду его решения! :beg: Ссылка на это сообщение
Ready 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 Мама дорогая, разве можно столько всего сдать??? :shock: Я всегда думала, что как-то это все попроще, а вон оно как! Ссылка на это сообщение
Анжелика 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 Просто некоторые анализы сдаются за один раз. Например, я сдавала одновременно гормоны, антитела к фосфолипидам и краснухе с токсоплазмозом. :blink: Потом одновременно сдавала мазок на онкоцитологию и бак.посев. Исхитрялась, одним словом. :rolleyes: Просто еще нужно финансы рассчитывать. :scratch: У нас на это дело отдельно деньги лежали приготовленные. А иначе бы могло бы и дольше это все сдаваться. Куда ж деваться... :amen: Ссылка на это сообщение
Ready 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 Анжелика, безусловно, все оно того стоит, особенно если результат в итоге будет положительный! Ссылка на это сообщение
Анжелика 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 KapriZka, спасибки!!! :grin: Девочки, тот список, который я дала, это еще не все! Только что из больницы. Надо досдать биохимический анализ крови (белок общий, сахар, биллирубин общий, биллирубин прямой, мочевина, креатинин, холестерин общий) и сделать ЭКГ. :blink: Завтра собираюсь досдавать!!! Ссылка на это сообщение
Марица 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Это как раз понятно - у этого анализа (общийц крои) очень маленький срок действия. Его надо сдавать как раз совсем накануне. Так что - тебе недолго осталось ждать! Удачи! Ссылка на это сообщение
Анжелика 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Марина, спасибо!!! Ждем, надеемся и верим!!! :amen: Ссылка на это сообщение
Maxmary 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Девочки, здравствуйте! Я тоже с понедельника вхожу в протокол. Кроме вышеперечисленных анализов очень важно еще сдать в первой фазе гормоны ЛГ, ФСГ, эстрадиол. Коэфициент ФСГ/ЛГ важен для назначения препаратов для стимуляции. Наших украинских мужчин на инфекции не проверяют. На мой вопрос почему?, оветили, что сперму в любом случае будут обрабатывать антибиотиками и все "каки" погибнут. А мужа лечить все-равно нельзя, т.к. от антибиотиков сильно страдает качество спермы. Да, еще у нас сдают на вирус Эпштейн-Барра, а гормоны ДГАЭС и 17-КС не нужно. Ссылка на это сообщение
Анжелика 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Maxmary, я гормоны сдавала, и не только ЛГ и ФСГ, но и пролактин, тестостерон (общий), ТТГ, ДГЭА-сульфат, ингибин В. Все нормально, кроме пролактина. Я его еще несколько раз пересдавала, т.к. на фоне эндометриоза он оказался повышен. У мужа моего тестостерон понижен, но лечится можно будет только после протокола. Чтобы на сперму не повлиять, тут ты права. Удачи тебе огромной!!! А что такое вирус Эпштейн-Барра??? :shock: Ссылка на это сообщение
Leksa* 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Maxmary Привет а в какой ты клинике ЭКО делаеш? Какой у тебя протокол длинный или короткий? Ссылка на это сообщение
KapriZka 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 А, протокол это что такое :rolleyes: Ссылка на это сообщение
beell 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Анжелика, милая пусть будет все хорошо..... Столько пройти. Ссылка на это сообщение
Maxmary 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Анжелика, спасибо, тебе тоже удачки. Вирус Эпштейн-Барр это разновидность герпеса, он влияет скорее на вынашивание, чем на зачатие. Я из Одессы и ЭКО делаю тоже в Одессе. В длине протоколов я не очень разбираюсь, но блокаду мне сделают 14 января (23 д.ц.), а стимуляцию начнут 30 января. Это какой протокол? Буду благодарна за подсказку. Ссылка на это сообщение
Анжелика 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Maxmary, на герпес мы тоже сдаем анализы! :rolleyes: У тебя длинный протокол, т.к. начинается в конце цикла, предшествующего стимуляции. Ссылка на это сообщение
Leksa* 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Ссылки скрыты. вот ссылочка на сайт тут все об ЭКО Ссылка на это сообщение
Maxmary 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 Девочки, спасибо! Пошла изучать ссылочки :write: Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения