viola81 24 июля 2008 Поделиться 24 июля 2008 ПРиветик !!! Я 2 раза делала ЭКО и неудачно. В первый раз на превой стадии стимуляции ввели диферелин, а потом стулулянты - менопур в больших дозах, но мои яичники никак не отреагировали фолликулы не созрели, во второй раз без диферелина, но другие стимулянты пурегон и фостинон, ели вырастили до нужного размер один, но он оказался без яйцеклетки и на этом все закончилось. Может у кого-то была такая ситуация? Ссылка на это сообщение
Анжелика 24 июля 2008 Поделиться 24 июля 2008 viola81, меня стимулировали гоналом и диферелином. А у тебя своя овуляция есть? Ссылка на это сообщение
viola81 25 июля 2008 Поделиться 25 июля 2008 Не знаю программа пока ничего не обозначила, а вообще есть с этим проблемы Ссылка на это сообщение
Анжелика 25 июля 2008 Поделиться 25 июля 2008 viola81, ну а вообще раньше УЗИ-мониторинг не делала????? Какие показания к ЭКО? Ссылка на это сообщение
viola81 27 июля 2008 Поделиться 27 июля 2008 Анжелика, конечно не делала мног много раз, УЗИ без патологий, гормоны в норме, просто бывает так что горомоны улавливаются рецепторами, расположенные на поверхности , в такни яичника, у меня наверное их мало или не все принимают гормоны. Наилучший результат в стимуляции мне дали препараты в сочитании пурегон+фостинон, но к сжаленеию не сразу врач назначил такой "дует", только в последний момент. Но что самое интересное в самом начале перед ЭКО я делала инсеменацию, стимулировали клостелбегит, дюфастон и реакция была отличная. А моя знакомая 3 раза делала ЭКО у неё хороший ответ яичников, хорошие эмбрионы, но они не приживаются, из-за густой крови. Нам врачи к сожалению не говорят о возможных причинах неудач. но пройти ЭКО нужного кучу денег, а самое главное терпения. Вот так. А ты делала ЭКО или собираешся Ссылка на это сообщение
Анжелика 28 июля 2008 Поделиться 28 июля 2008 viola81, делала. Подсаживали двух эмбрионов, имплантация была, но произошел выкидыш на раннем сроке, эмбрионы перестали развиваться. К сожалению, при ЭКО врачи рекдко говорят причины неудачи. Они делают свою работу и все. А нам остается только верить в чудо. Ссылка на это сообщение
Планирующая 28 июля 2008 Поделиться 28 июля 2008 А я не дождусь когда на ЭКО пойду. отпуск только в следующем году в июле. А так хоть бы сейчас пошла, если б не работа. Как говорится последняя для меня инстанция. Ссылка на это сообщение
Анжелика 28 июля 2008 Поделиться 28 июля 2008 Планирующая, а зачем тебе отпуск? Или ты больничный брать не хочешь? Ссылка на это сообщение
Планирующая 28 июля 2008 Поделиться 28 июля 2008 Анжелика, Да я только с отпуска. Вообще планировала через два года (когда учебу окончу), но хочу раньше. Я теперь жалею, что этот отпуск проворонила. Хотя может и правильно. В клинике "Здоровья" мне сказали, что за полгода надо на приемы ходить (сдавать анализы и т.д) В общем это моя последняя надежда. Как же все так еще долго ждать. Ссылка на это сообщение
Анжелика 29 июля 2008 Поделиться 29 июля 2008 Планирующая, анализы я потихоньку сдавала в субботу-воскресенье, благо лаборатории работают. На приемы, конечно, приходилось отпрашиваться, но не часто. А с момента пункции дают больничный до сдачи ХГЧ. Ркомендую уже с Нового года начинать подготовку. Многие анализы действуют год, у врача можно уточнить. Ссылка на это сообщение
Планирующая 29 июля 2008 Поделиться 29 июля 2008 Анжелика, Я уточняла надо проходить за полгода сдачу анализов. У меня хорошая новость - я буду делать ЭКО в декабре. Сегодня записалась к Яночкиной на прием. Пойду 6 августа. Ссылка на это сообщение
Pluschka 29 июля 2008 Поделиться 29 июля 2008 Яночкина принимает в КЗ, я у неё лапару в мае делала, 1 год действительны: заключение терапевта, ЭКГ, мазок на цитологию - 6 мес., простой мазок - 7-10 дней, RW, ВИЧ, гепатиты В и С - 3 месяца, гемостаз, биохим. и клинич. анализы крови, общий анализ мочи - 1 месяц, инфекции (хламидии, микоплазма hominis, genitalium, уреаплазма urealiticum, t-960, parvum, бак.посев, антитела ВПГ, краснуха, токсоплазма, цмв) и гормоны (фсг, лг, пролактин, эстрадиол, тестостерон, ттг, т4 свободн., ат-тпо, дга-s, кортизол на 2-3-4 дц)- ???, но в других клиниках - 3 месяца, группа крови и резус - пожизненно...ещё узи молочных желез и ли маммография, узи на 3-6 дц. для мужа- спермограмма+MAR-тест (можно сделать в КЗ, результат через 2 часа), RW, ВИЧ, гепатиты В и С, группа крови, резус-фактор, консультация андролога, обследование на инфекции... воооооооот... Ссылка на это сообщение
Планирующая 29 июля 2008 Поделиться 29 июля 2008 Pluschka, Спасибо большое за информацию. я думаю это еще не все. Я тож лапару делала в прошлом году в сентябре у Геворкян. Короче у меня дома многотомник из результатов анализов Ссылка на это сообщение
ovecherka 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Анжелика, Я уточняла надо проходить за полгода сдачу анализов. У меня хорошая новость - я буду делать ЭКО в декабре. Сегодня записалась к Яночкиной на прием. Пойду 6 августа. Всё правильно, что заранее анализы заставляют сдавать. Если вдруг обнаружится какая-то бяка (инфекция например)-то будет время до протокола её вылечить. В общем ЭКОшных форумчанок у нас становится больше. Наше материнство не за горами. Ссылка на это сообщение
egorea 31 июля 2008 Поделиться 31 июля 2008 Девочки, всем привет! Я тоже собираюсь на ЭКО через месяц. У меня эндометриоз 2 степени + поликистоз под ?. Примерно через неделю досдам анализы, чтобы развеять последние сомнения. sot, прочитала здесь, что ты собиралась делать ЭКО в Самарской клинике. Случайно не в МК ИДК? Напиши, пожалуйста, о своих результатах. :beg: Для меня это очень важно!!! Ссылка на это сообщение
sl-sl 8 августа 2008 Поделиться 8 августа 2008 Девочки, у меня вопрос: "Кто-нибудь из вас интересовался и изучал ли вопрос о том каковы шансы получить больного ребенка после ЭКО?". Может в зарубежных источниках? Может кто-то где-то статистику такую изучал,а? Поделитесь, ищу второй день и ничего толком найти не могу кроме единичных случаев. Дело в том, что сама собираюсь на ЭКО. В одной клинике все в один голос врачи твердят ЭКО, ЭКО, только ЭКО, и гинекологи и андролог, даже ЭКО+ИКСИ нам напророчили. Но нам не понравился андролог (подробности на моей страничке в комментах),поэтому пошли к другому. По рекомендации хорошего друга и специалиста гинеколога обратились в другую больцу, где принимает ведущий андролог области. Он сказал, ничего не буду гарантировать,но СГ постараюсь поправить. А на счет ЭКО сказал так: "Если хотите ребенка инвалида в коляске всю жизнь катать, то идите на ЭКО". Он сказал, что по опыту зарубежных коллег, где ЭКО давно практикуют, он сам лично интересовался и узнал, что очень большой, просто огромный, процент неполноценных деток. Поэтому никому из своих пациентов он ЭКО никогда не пожелает. Сказал, что это просто большая индустрия и выкачивание огромных денег, поэтому многие клиники и так заинтересованы в ЭКО. А правду об ЭКО вы узнаете тогда, когда сами инвалида на руки получите. Но решать вам. Вот я и озадачилась. :shock: :confused: а что же делать-то? неужели он может быть прав? ведь он тоже специалист в этих вопросах? или это сугубо его мнение не основанное на реальных фактах???? :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: подскажите? помогите решиться????????? Ссылка на это сообщение
Беременная 9 августа 2008 Поделиться 9 августа 2008 Привет! Никогда об этом не слышала. У нас в соседнем городе клиника которая это делает, и город у нас одна большая деревня. Я еще не одного случая не слышала, что бы после ЭКО были больные дети...У каждого врача свое мнение, но как такое можно вообще людям говорить, у которых это, возможно, единственный шанс иметь своих детей, врачебная этика оставляет желать лучшего. А насчет сумм по оплате, а что у нас сейчас дешево? Девочки некоторые, на этом сайте я читала, обследование не могут пройти полностью, потому что начинают причитать, что с них только деньги выкачивают, а на самом деле все понимают что просто некоторым это не по карману, точно так же как и ЭКО. Меня тоже скорее всего это ждет и если есть шанс, то почему нет??? Я, например, чужих детей воспитывать не смогу... Ссылка на это сообщение
sl-sl 9 августа 2008 Поделиться 9 августа 2008 У нас в городе в этом гуду, по поводу открытия нового центра в прошлом году и по поводу года семьи , так вот в этом году ЭКО у нас бесплатно делают в клинике.... Я вот так поняла, что только за препараты платить надо, но это только половина же стоимости.. да, дороговато, но я надеюсь тыс. в 50 со всеми препаратами иобследованиями уложиться... а может и того меньше.... не знаю.... Я сама не пойму, откуда у ведущего андролога такое негативное мнение об ЭКО? Он же тоже в этой индустрии давно работает, и успешно, раз нам его знакомый Г (незаинтересованное лицо) порекомендовал... Это ж не дядька с улицы.... Сама весь русскоязычный Интернет облазила, вообще нет никакой информации, только реклама в клиниках, где делают ЭКО, типа приходите к нам, тащите свои денежки и мы вам поможем.. ничего страшного в этом нет... Мы не беседовали еще с врачем с этим более конкретно, но я поняла его мнение так, что человек слишком глуп, что бы вмешиваться в природу и ее процессы. А у нас в России и подавно, сплошная халатность и экономия на жизнях и здоровье людей. Он на зарубежный какой-то опыт и статистику ссылался... Вот я и интересуюсь, может кто изучал этот вопрос, искал, натыкался на такую инфу??? Обосновано его мнение или нет???? :scratch: я только отдельные частные истории нашла негативные, но это ж у всех может быть, и при естественной Б тоже.... Но вот, например, в этой статье Ссылки скрыты. как раз и написано (официально заявляют), что у нас в России никто подсаживаемые эмбрионы на генетические изменения не тестирует, т.к. это дорого и не всегда тоже эффективно... Хотя пациенток убеждают, что тестируют эмбрионы.... :scratch: Ссылка на это сообщение
ovecherka 9 августа 2008 Поделиться 9 августа 2008 Перед ЭКО надо сдать кровь на кариотип супругов. Если в генах есть изменения, то и ребенок в большей степени тоже будет больной. Потом есть специсследования эмбрионов за дополнительную плату на выявление отклонений перед подсадкой. Но для себя я бы не стала делать. Ссылка на это сообщение
Анжелика 10 августа 2008 Поделиться 10 августа 2008 sl-sl, везде говорят и пишут в инете, что процент рождения больных детей после ЭКО не превышает такого процента при естесственном оплодотворении. На сайте, где я общаюсь, много девочек уже родили после ЭКО, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально. Генетическую экспертизу эмбрионов у нас проводят только в Питере и это стоит дорого, поэтому, если нет предрасположенности, то лучше и не стоит. Я не думаю, что после ЭКО рождаются только больные дети. Скорее наоборот, большинство таких детей рождается без ЭКО. Просто это какое-то отсталое мнение. Ссылка на это сообщение
sl-sl 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 Alusik, Анжелика, ovecherka, Leksa, спасибо, девочки! Вы уверили меня еще больше в моем мнении. Просто я сама всегда так считала, да и считаю, что все же при ЭКО лучше готовятся к Б, лучше обследуются родители, планируют, лучше потом наблюдают Б.... поэтому в любом случае шансы на здорового ребенка должны быть больше. Просто такое категоричное мнение врача... не какого-то там, а достаточно известного и компетентного в области андрологии.... меня просто выбило "из колеи". Я подумала, что чего-то может не знаю? Может что-то упустила в этом вопросе? ДУмаю, ну не может же у него просто так быть такое негативное мнение? Оказывается может... Спасибочки вам за поддержку Теперь меньше буду бояться! :thumbsup: Ссылка на это сообщение
deva82 12 августа 2008 Поделиться 12 августа 2008 Девочки, всем привет. Меня ждет длинный протокол в этом цикле, начнется на 19-21 день цикла. Г сказала предохранятся, мы в начале предохранялись, а последние два раза не успели (получились так), да еще в залетные дни (хотя сколько их уже было у меня за эти годы). У меня вопрос, вдруг заБ (случается ведь такое) и начнем стимуляцию на 19 д.ц., что будет? Ссылка на это сообщение
Анжелика 12 августа 2008 Поделиться 12 августа 2008 deva82, может, отложить протокол на следующий цикл? Ссылка на это сообщение
egorea 12 августа 2008 Поделиться 12 августа 2008 deva82, я где-то читала, что одна девушка забеременила во время блокады. Извини, ссылку дать не могу. Беременность прошла удачно. Даже такие чудеса случаются. Так, что не бойся ничего. На всякий случай нужно будет, конечно, сдать анализ на ХГЧ и прогестерон на 7-10 ДПО. Если что, сразу прекратишь прием лекарств. А ты БТ (базальная температура) мериешь, у тебы точно О была? Ссылка на это сообщение
Pluschka 13 августа 2008 Поделиться 13 августа 2008 Ссылки скрыты. по этой ссылке всё про гиперу... как я поняла - главное соблюдать диету (есть много белковой пищи и пить много воды) и следовать рекомендациям врача... и всё же от неё никто не застрахован... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения