Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

Annutka M, давай по порядку. К уколам ты должна привыкнуть, и считать нормой, потому не надо лишний раз повышать себе кортизол :grin: (это я так бездарно шутю). А некоторые все 9 месяцев Б колят каждый день фракс в живот, надо - так надо! По поводу питания - почитай много инфы в сетях. Основное - пить чистую воду б/газа не менее 2-х литров в день, белковое питание (индейка, кура, яйца без желтка, икра (не слишком соленая), отварные овощи, свежие фрукты (исключая виноград, яблоки). Перед переносом некоторые советуют кушать ананас.

Талию не мерила. Гипера была легко-средняя. Не стали госпитализировать. Были Я еще долго увеличены.

Скобка, это от прогика, ты говоришь, что колешь впервые, вот поэтому у тебя раньше такого не было. Утром натощак кушай киви, вечером можно заварить чернослив (4-5шт) в стакане, выпей этот компотик, и скушай ягодки, курагу можешь так просто кушать в течении дня. Мне супер помогало! Мне врач говорила, чтобы я принимала слабительное, но я как-то люблю все натуральное. Могу порекомендовать перед уколом греть в руках (чтобы теплое было) лек-во, так не больно колоть и от шишек я спала на капустном листе, в труселя клала...Правда недолго, потому как колола 3 дня. Но помогло! Удачи и хороших анализов сегодня!

БоничкА, приветики! Очень рада тебя видеть!!!

Виккибончик - Удачи тебе на завтра!!!

Манява - За трехзначную цифорку держу кулачки!

Алеха - Так здорово увидеть свою масечку-точечку!!!

Патриска, с мазком вроде нормально, лактобактерии - как вариант нормы. Меня взяли в протокол с таким же мазком.

Девочки доброе утро.

А нет тут темки по рейтингам ЭКО клиник и врачам??? :blush: я сейчас в самом начале пути, выбираю клинику и врача, поэтому ищу инфу в инете.

МамаНадя, посмотри на пробирке, там есть раздел с отзывами. Но в любом случае, очень субъективно все это. :pardon:

Пробирку всю прочитала, вдоль и поперек :) ведущие клиники конечно Клиники Здоровье и Мать и Детя. В клинике здоровья, я была на приеме и на провеке труб у Яночкиной, понравилась и клиника и отношение. Вот толь ужасно далеко от дома и очередя просто огромедные :blink: первый раз просидела в очереди на прием 1,5 часа. ана проверку труб аж 3 часа.

Меня сейчас интересует клиника ВРТ при ЦКБ в Ясенево. да чет про нее тишина конкретная :bye:

Манява, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А Лизочка! шифруется (( Она уже 4 дня, как на первой страничке. А сюда к нам даже не заходт, хотя в декабрятках отписывалась уже и не раз.

Annutka M я диеты не перед протоколом, ни во время не соблюдала. Когда после подсадки началась гипера, рекомендовали много пить воды, старалась, сама увеличила кол-во белка в пище, потом аппетит и вовсе пропал на 3 месяца. А так никаких особых продуктов не предпочитала, ела все, кроме консервов.

Про гистеру- мне после первого пролета даже пайпель-биопсию отказались делать, хотя я просила да и дообследоваться не дали. И второй то же оказался удачным :pardon:

Алеха со знакомством тебя со своим малышом!!!

Девочки- всем удачных протоколов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Иннуся-Мамуся Лизочка появилась у нас в топике болтушек, но она пока ждет первого УЗИ и, наверное, потом отпишется, т.к. переживает.

МамаНадя, я смотрела только 1 клинику - Фертимед. Мне понравилась. Ехать туда, конечно, не близко (мне лично, т.к. живу на юге), но зато они прям рядом с метро. Так что если не привязываться к машине, то нормально можно доехать.

МамаНадя, я смотрела только 1 клинику - Фертимед. Мне понравилась. Ехать туда, конечно, не близко (мне лично, т.к. живу на юге), но зато они прям рядом с метро. Так что если не привязываться к машине, то нормально можно доехать.

Я вот сейчас и поглядываю на ВТР в Ясенево, потому как в 5-ти минутах ходьбы, от маминого дома, да и знакомые там работаю. Только вот отзывы все равно нужно посмотреть, даже если и по знакомству :blush:

Скобка,шишки будут позже :D Я прикладывала компрессы из магнезиума.В аптеке мазь должна у вас продаваться..здесь нет такой мази...я сама делала мазь, покупала порошковый магнезиум и разводила чуть чуть с теплой водичкой что бы получилась кремообразная жижа и прилаживала под кампресный пластырь.И еще после каждого укола нужно хорошо массировать то место куда уколола.Компрессы нужно хорошо утеплять,ты почувствуешь что после магнезиума мази будет тепленько..то-есть магнезиум согревает и рассасывает масло.Но все же шишки все равно будут..но уже не такие твердые.Позже когда шишки появятся постарайся не колоть в саму шишку,пальцем можно хорошенько прощупать шишку и колоть рядом с ней.

Листья капустные прилаживала,мне они не помогали от шишек ,разве чтотолько боль снимало.

Месяц ходила с комперсами на попе :D Но все же прошла я этот не легкий путь с уколами до конца.Ох уж не легко как было... :blink:

Держись скобка...и УДАЧИ тебе,пусть твои уколы будут мягкими без шишек и не болючими. :)

И еще,что бы не было запоров,нужно выпивать в день по 2 л.воды и на тосчак стакан кип.воды с ч.л меда перед едой.И кушай по больше фруктов.Я не знала что такое запоры. :pardon:

я вобще в КЗ ездею с юга области,мне до МКАДа ехать,а потом с юзао на север,при хорошем раскладе2,5 часа на дорогу,но по месту нахождения клинику не выбирала,мне кажется это не главный критерий.

Спасибо, девчата за ответы!! Хочу поделиться с вами радостью, а с кем еще - с вами и с мужем - три моих слабеньких клеточки дожили до шестого дня и их сегодня заморозят!!

Манява, когда результат будет??

Лизочка!, ждем твоего УЗИ, скажи когда тебя переносить в мамочки

Babys, как настроение и самочувствие?

Мамочки наши, берегите себя и масиков!

Патриска, согласна. Я что на машине, что пехом, все равно получается по 2 часа еду в клинику. Поэтому не считаю главным критерием близость с домом.

Главное чтобы врачи были хорошие. Вот только потом (у нас в клинике ведут Б до 13недель) где вести экошную Б? Меня этот вопрос очень занимает. У нас рядом с домом есть клиника, котороя ведет эко-б, но я стремаюсь...Наверное придеться в Мать и Дитя поближе обращаться. О районной ЖК речь даже не идет...

Скобочка - супер! Отлично что криошки будут! А ты в какой клинике?

Скобка, поздравляю, но надеюсь что они тебе пригодятся еще не скоро (когда решите второго или третьего ребеночка заводить)

Ланна, я в Альтра-Вите у Ананкова В.А....очень ему доверяю и муж тоже, хотя он у меня очень капризный в этом плане, хотя может ему легче, что врач мужик...

я вобще в КЗ ездею с юга области,мне до МКАДа ехать,а потом с юзао на север,при хорошем раскладе2,5 часа на дорогу,но по месту нахождения клинику не выбирала,мне кажется это не главный критерий.

да я не по территориальному принципувыбираю. в КЗ мне не понравилось, то что я приехала к совему времени (отпрашивалась на работе) а провела там намного больше времени, а еще не понравилось, что я не обна в кабинете была. нас было 3-е. Одна на кресле, вторая раздевается, я третья сижу с доктором за столом. Но это мое личное мнение. Извините, если что не так :blush:

С Богом, девочки!!!

Ожидалочки (кто и когда планирует начать) :read: :cool:

апрель - Alevtina, Лизочка, Samirochka, Нютка, Svetunka, Светляч@к

май - mamaJane, Milenki_, Мася*, Галюня, Жанчик, lisablack, KatyS, Denis_ka

май-июнь - Ланна, lianaas, Патриска, Ledena

июнь - ritulea, lita101, Милая, Маньяк, Бебемотик, Ledena, Kroshechka

сентябрь - Настасик, elka ), Omnifix

Блокада:

Стимуляция: 8_2.gif

21.04 - Annytka M

Криопротокол: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

май - Milenki_

май-июнь - Ланна

Пункция:

Ссылки скрыты.

Перенос: 10_2.gif10_2.gif10_2.gif

21.04 - Kirka

ХГЧ 17_1.gif13_1.gif

22.04 - Манява

03.05 - Скобка

УЗИ: 7_11.gif7_2.gif7_2.gif7_2.gif :lol:

21.04 - АЛЕХА

Почётные мамочки, настоящие и будущие, у которых ПОЛУЧИЛОСЬ :giverose: :giverose: :giverose:

Akulka - дочь Катенька родилась 05.02.2009г.

egorea - сын родился 19.06.2009 г.

Ejik5 - сын родился 29.07.2009г.

amanda - сын Андрэас родился 07.08.2009г.

Евачка - сын родился 30.08.2009г.

Mammy - сын Арсений 08.09.2009г.

Настасья212 - сын Григорий, сын Георгий и дочка Эмилия родились 02.11.2009г.

НатаТиша - дочка Лизочка родилась 30.11.2009г.

Lanvin - дочка Ариночка родилась 21.12.2009г.

tisha30 - сын родился 19.01.2010г.

Alisia - дочка Сашенька родилась 01.02.2010г.

Александра - дочка Полина родилась 15.02.2010г.

markoffka - дочка Зере родилась 17.02.2010г.

Рамашка - дочка и сын родились 24.02.2010г.

tatushka - сын Сережа родился 25.02.2010г.

flyingangel - дочка Ариша родилась 15.03.2010г.

-Хельга- - дочка Вероника родилась 26.03.2010г.

Irischa - сын Роберт родился 26.03.2010г.

Happystar - сын родился 31.03.2010г.

flyingangel - дочка Ариша родилась 15.03.2010г.

Мамочки, которые ждут встречи со своими малышами:

май 2010г. - marishk@, babyybum, Knom

июнь 2010г. - донушка, Настена77, Volpe

июль 2010г. - Натуничка, Pulka, Малибу, Arsesha

август 2010г. - lepestochek

сентябрь 2010г. - mamulika, Барбуша

октябрь 2010г. - Babys, Мама в третий раз, ira_05, Natali_ufa, Юлона

ноябрь 2010г. - Nataa, @Alena, Ivetta, Малюсечка

декабрь 2010г. - jade

Moonix ???

Катенок ???

Стеша ???

Flowers ???

ღ♥веруня♥ღ ???

В жизни есть место чуду (самостоятельная беременность) :amen: :amen: :amen:

май 2010г. - Neoandmorfius

?? - *Ленкин*

Ланна, с деньгами-да!нам сейчас тоже марш-бросок на второю попытку делать!!муж пока молчит :pardon: !малыш важнее,хотя у нас ремонт не доделан,мебели нет :pardon: !ладно,прорвемся!!! :grin:

девчата привет! завидую Вам - в протоколах почти все, а я еще прохожу лечение, застарелое воспаление надо вылечить. с квотой все тихо как в танке. мы с мужем стали копить на эко, вдруг квоту не дадут, пойдем платно, время уххоодиитт!

всем удачи и положительных эмоций!

Скобка ну значит клеточки не такие уж и слабые (не все доживают до 3-го, не говоря о 5 и 7 дне)! дай Бог, чтоб прижились те, что в пузике и ты о криошках долго не вспоминала в связи с материнскими обязанностями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МамаНадя ой, это тяжело, когда помимо очередей еще и в кабинете не одна (в таких то интимных вопросах). Терпения Вам и пусть результат оправдает ожидания.Я в первом протоколе когда в очереди ждала, для меня это был больший стресс, чем пролет был. Второй протокол был настолько комфортным во всех смыслах, что прям тянет опять пойти за следующей лялей.

Девочки, всем терпения и пусть Бог вознаградит Вашу семью долгожданными здоровыми детками и "откроет двери" и в материальном и в психологическом и в физическом плане!!!

Victoria, у меня тоже трубный фактор... :(

Скобка, здорово, значит у вас клеточки здоровенькие, здоровенькие!!! Поздравляю, пусть ваши снежики подождут... годика 2-3 :grin: !!! Удачи, а @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для прикрепления кнопочек!

Привет девочки :wave:

Манява, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу :giverose:

Скобка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачки от меня на хорошие анализы :thumbsup: рада за твои клеточки ;)

П.С. девочки, сегодня ночью муж неудачно перевернулся и долбанул мне локтем в глаз :blackeye: , он проснулся и испугался, а я даже не пошевелилась как он говорит. Видели бы вы меня сегодня утром :rotfl: :swoon: :rant: :doh: :shock: синяка конечно нет, но веко припухло и нависло над глазом, а ведь мне вечером к доку ехать на прием :grin: жесть :Crazy: одноглазую Аленку там еще не видели :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...