Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

Дамы, доброе утро :wave:

Мадонн@ I I,спасибо тебе огромное за миссию :Hello: ты можешь еще уколоть ношпу, от нее мышцы таза расслабятся и тогда не будет "тонуса" Крош, зайчик, скорее всего надо, т.к. она сама доставляет тебе дискомфорт. вот тебе про него

Субсерозная миома

Субсерозная (подбрюшинная) миома является одной из разновидностей доброкачественных гормонозависимых опухолей мышечного слоя матки. Наиболее часто она развивается у женщин репродуктивного возраста. Причиной ее возникновения становится повышенный уровень женских половых гормонов – эстрогенов, нарушения в работе высших подкорковых центров нервно-гуморальной регуляции (таламус, гипоталамус), патологии иммунной системы, наследственность, а также нарушения метаболических процессов в тканях матки, возникшие в результате недостаточного поступления кислорода и питательных веществ.

Рост субсерозного узла происходит в сторону брюшной полости. Опухоль может иметь широкое основание, прилежащее к мышечной стенке, или соединяться с ней посредством тонкой ножки. В ряде случаев она отшнуровывается и свободно располагается в брюшной полости, или залегает на определенном расстоянии от матки, в ее связках. Миоматозные узлы могут быть единичными или множественными. В первом случае они четко отделяются от окружающей ткани особой капсулой, представляющей собой видоизмененные мышечные волокна. Размер узлов колеблется в широких пределах – от нескольких миллиметров до десяти сантиметров. Более крупные образования встречаются крайне редко. В зависимости от активности обменных процессов миомы разделяются на простые и пролиферирующие, что отражается на скорости их роста, последние значительно быстрее увеличиваются в размерах.

Общие симптомы миомы матки заключаются в нарушениях менструального цикла, болях в области живота, бесплодии и невынашивании беременности. Однако при субсерозной разновидности менструальная и репродуктивная функция, как правило, находятся в норме. Болевые ощущения возникают периодически, их усиление обусловлено ростом опухоли. Кроме того, они связаны с расположением узла, трофикой тканей и фазой менструального цикла. При больших размерах миоматозного узла происходит сдавливание соседних с маткой органов, нарушается их работа. Подобная ситуация наблюдается при расположении миомы в шеечном отделе – возникают проблемы с мочеиспусканием и опорожнением кишечника.

Сильные боли и повышение температуры тела имеют место при нарушении трофики тканей в результате некроза или перекрута ножки узла, что наиболее характерно именно для субсерозной миомы. Перекрут происходит при совершении резких движений и помимо сильной боли сопровождается головокружением, обмороком, потливостью, учащением пульса. Он приводит к нарушению трофики и некрозу тканей миоматозного узла, иногда это происходит вследствие постепенной развивающихся атрофических процессов. В последнем случае особых жалоб со стороны пациентки нет. В связи с тем, что опухоль возникает на фоне повышенного уровня эстрогенов, она нередко сочетается с гиперплазией эндометрия и ановуляцией.

Иногда субсерозная миома прогрессирует бессимптомно и обнаруживается случайно при профилактических осмотрах. Диагностика заключается в выявлении клинических признаков заболевания, учитываются данные гинекологического осмотра, ультразвукового исследования и гистероскопии. УЗИ матки позволяет не только точно установить размер и локализацию опухоли, но и проследить динамику ее развития. Дифференциальный диагноз подбрюшинной миомы на ножке проводят с кистой яичника. Консервативное лечение предусматривает гормонотерапию и коррекцию питания. Необходимую степень хирургического вмешательства определяют в зависимости от размеров и локализации опухоли, склонности к озлокачествлению, возраста пациентки.

и вот еще по ссылке

Ссылки скрыты.

Крош, привет! :wave: На ЭКО берут с миомами до 3 см. У меня она была 2 см. После первого протокола осталась прежнего размера, а вот после второго выросла и стала 2,7 см. Врач сказала, что это пограничный вариант, большая и нужно убирать. Еще надо знать какая у тебя миома. Они бывают субсерозные (просто в стенке матки) и интерстиционно-субсерозные (когда выпирают из стенки в матку или наружу). Вот эти вторые и удаляют, они склонны к росту во время беременности. Раз у тебя субсерозный, значит не нужно удалять. А 4 недели - это сколько в мм?

На одном узи сказали 4 недели, а на другом 27 мм. Вот. Врач вообще сказал, что это скорее все варикоз вены в матки из-за того, что у меня цикл к тому моменту был уже 52 дня. Ну нарушение на лицо. Вот так. Сказал после М посмотрим, что останется. На узи на следующей неле пойду, тогда и узнаю, ноя чет как-то не парюсь на этот счет. Т.к. операции, скроее всего, мне не избежать и я на нее почти настроена. :friends:

я сейчас посмотрела свои циклы и только заметила что у меня в апреле это уже вторые М. Цикл 23 дня и получилось что дважды М - не часто у меня такое случается :)))

Ну к протоколу я еще долго готова не буду, т.к. у нас таких денег нет, а пока я встану на бесплатную очередь и ее дождусь, вы уже родите. Это я вам честно говорю. У нас с доктором пока в планах искусственная инсеминация, а уж если она не поможет, тогда ЭКО. :friends: А вам удачи, я пока буду ждать своей очереди.

Tattyshka, у меня 28 дней цикл, тоже так бывает.. Просто 23 дня как то мало...

Крош, все равно и к ИИ нужно тоже подготовиться! А может и очередь быстренько подойдет!

Vikkibon, спасибо за поддержку. Я к ИИ подготовлюсь так, что ЭКО скорее всего не понадобится. (это мой настрой)

у меня всегда был 28 дней ну плюс-минус один день. А после того как начала ЭКО делать так сразу же сократился и теперь 23-25 дней

Девочки,всем привет!Была на мониторинге в Киеве.Немного расстроилась.Предупреждали,что есть риск гипперы,а выросло только 8 фоликулов.В правом-2,а в левом 6.Эндик-7мм.Я ожидала большего колличества фоликулов.Назначили продолжать дальше фостимон3/2+с сегодняшнего дня менопур вечером 75мг.И девигель 3 р/в день .А 5 мая опять на мониторинг. Tattyshka, Спасибо за биопорокс сегодня пошлю мужа пусть купит,а то насморк забодал!!!А вообще девчонки вы молодцы,столько написали за два дня.Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!Пусть у всех все получится!!!! :giverose:

Tigreolla, мои кулачки на рост фолликов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tattyshka, у меня у подруги был цикл около 35 дней, она начала пить настойку боровой матки и цикл стал ровно 28 дней. Теперь она заБ в ЕЦ. Ей 37 лет, так что и у нас есть надежда стать мамочками, пусть и путем ЭКО! Нам с мужем теперь предохраняться около 3-х лет придется....

Klubnichkaaaa :wave:

Крош, хороший настрой! Молодец! :good:

Крош, про бесплатную очередь-ты как то слишком неоптимистично! :pardon: Я сдавала документы в декабре 25го, а в апреле уже позвонили, что моя очередь подошла, конечно есть еще организационные моменты, которые наверняка месяца на 2затянутся, а то и на 3, но это в связи с подготовкой к протоколу, сдачей просроченых анализов и прочее. Сейчас довольно много квот дают. А тем более Рязань близко к Москве, я читала, что некоторые прямо моментально попадают в протокол из близлежащих областей!! :pardon:

Vikkibon, не надо торопиться, знаешь есть латинское пословице - торопись, но медленно ;) . Может и не понадобиться лапара, дай Бог!

Tigreolla, :wave: удачи, 8 клеточек неплохой результат!

Klubnichkaaaa, :) приветик, как дела?

Привет, Струнка! Конечно присоединяйся! :wave: Какие у тебя проблемы? Ага, уже прочитала... Я тоже коплю деньги и еще хочу понять, почему 2 пролетных протокола!

Крош, Привет, а какие у тебя проблемы, что будут делать инсеминация. Я делала 1 попытку ЭКО не получилось. Может попробовать инсеминацию, пока коплю деньги?

Vikkibon, У меня самая большая проблема как у большинства здесь уже 6 лет не могу забеременеть. Ставили эндометриоз. Я сомневаюсь в диагнозне. Не МРТ не УЗИ его не показывает. Делала стимуляцию и ЭКО и все по нулям. А у тебя нет тоже детей или не получается со вторым? Извиняюсь если, что то не так спросила.

Струнка, а ты где делала ЭКО? В какой клинике? У меня тоже эндометриоз, прижигали на лапаре в 2004г. и в декабре пр.года поставили этот диагноз на гистере.

Vikkibon, Я делала в Москве в Клинике Здоровья. Мне сначала поставили эндометриозные кисты в 2004 году сделали лапору. Через 2 года хотела сделать проходимость, а мне врач не глядя в мои документы сказал: Тебе надо делать лапороскопию. Стали делать, поставили эндометриоз 4 степени, но гистология показала кисту желтого тела. Стала странно 4 степень, а ничего не болит и никаких проявлений. Должн быть нарушен гормональный фон, хоть какие-то но боли, а у меня ничего. Потом кололи бусерелин пол года, потом стимуляция, потом ЭКО. Сейчас пошла к другому врачу и сейчас заново проверяюсь и лечусь.Буду надеяться что получиться до того как собиру деньги.

Струнка, а я делала 2 протокола в Воронеже, а теперь поеду в Москву в МиД. Стоимость дороже ровно в два раза (как раз эти 2 протокола). Струнка у меня нет детей, ни разу не было самостоятельной беременности. А вот в протоколах имплантация была. А у тебя есть дети?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...