Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

Katerinka, Хомочка, спасибо! В протокол через 1 месяц и 6 дней :grin: Просто очень переживаю, что не вырастут фоллики...и песни-танцы окажутся зря...

Olesyaya, рада видеть тебя и в этой темке:)))) :wave: осваивайся! ;)

Хомочка, может ты и права, может я просто сильно устала от всего этого.

Иногда кажется, что у меня не гормональный фактор, а психологический больше влияет на то, что не могу заБ. Может мне уже к психиатру пора?

Kinka, я тоже очень рада тебя видеть! Ты умничка-девочка! И если мы все будем поддерживать друг друга, то у нас у всех гораздо быстрее вырастут пузики! ;););););)

Katerinka, Хомочка, спасибо! В протокол через 1 месяц и 6 дней :grin: Просто очень переживаю, что не вырастут фоллики...и песни-танцы окажутся зря...quote]

может мы стобой вместе в протокол пойдем, если меня со сл.цикла пустят :grin: :grin:

Katerinka, а как это могут не пустить? по каким причинам такое возможно?

сама не знаю, меня когда сняли с протокола, я думала , что со сл. цикла сразу на 2-ой пойду, а врач сказала, что месяцок отдохнуть надо будет...

ну, все подробности узнаю только затра, а сейчас у меня только догадки и предположения.

я себя чувствую отдохнувшей за эти 2 недели )))

Девочки, а для ЭКО разве не на естаственные циклы ориентируются? Или врач сам задает цикл/фазы цикла с помощью лекарств когда ему нужно?

Katerinka, :thumbsup:

У меня, на самом деле, тоже пока неясно ничего... Досдаём анализы пока, пьём витаминки. На приём пойду ровно через месяц - 26 февраля, это будет (пред)последний ДЦ (сама себе так "сделаю" утрожестанчиком:))), если всё будет хорошо, то начнём протокол 1 марта!!! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ!!!!

Скажи, а ты сколько Пурегона извела в прошлом протоколе?

Katerinka, :thumbsup:

У меня, на самом деле, тоже пока неясно ничего... Досдаём анализы пока, пьём витаминки. На приём пойду ровно через месяц - 26 февраля, это будет (пред)последний ДЦ (сама себе так "сделаю" утрожестанчиком:))), если всё будет хорошо, то начнём протокол 1 марта!!! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ!!!!

Скажи, а ты сколько Пурегона извела в прошлом протоколе?

пурегона потратила 2 картриджа по 600, и еще мне менопур назначали 6 ампул

Девочки, привет!!!

Аманда, поздравляю тебя, милая!!! Теперь расслабься и наслаждайся!!!

Кудряшка, @@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!

Малыш2009, всё идёт супер (ТТТ), @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

А мы вот сделали ещё один шажок к удачному протоколу: закупили лекарства для ЭКО! 2 упаковки "Пурегона 600", 1 Оргалутран и 1 Овитрель, Ручка для Пурегона (муж позаботился, т.к. не знал, что мне девочки с сайта хотели одолжить...) и витамины "Элевит" + Е - всё обошлось в 30 600р.! Муж простоял в очереди 1,5 часа, люди набирали мешками!!! Одна мадам взяла на 100 000р.!!! Обалдеть... Хорошо ещё продавщица попалась грамотная - сразу выписала мужу квитанцию для налогового вычета;))))

Боюсь, девчат, что организм мой не откликнется на минимальную стимуляку....

Привет!!! Спасибки за кулачки!!!!! они мне пригодятся!!!!! :good:

У меня в этот раз Пурегона больше используется-2250 МЕ и вместо оргалутрана я колю цетротид-у меня его в первом протоколе ушло 4 шт по 0,25 и в этом тоже будет так скорей всего. Удачи тебе в дальнейших шажочках!!!! :clapping:

малыш2009, а у тебя с какого дня стимуляция началась? какие препараты ?

Katerinka, у меня всё также как и в первом протоколе (см. профиль 25.12), только стимуляцию пурегоном начали со 2-го ДЦ и прогинову в этот раз я не пью пока. И в этом протоколе сработал только ПЯ,но тоже 3 фолликула,как и в прошлый раз. И пункция также планируется на 13ДЦ. Вообщем всё отлично!!!!! :good:

перерыва между протоколами не было,так как ФСГ хороший (на 2ДЦ) и по УЗИ не было ни одной кисты после первого протокола!!! Так что вперед!!!!! ;)

малыш2009, а у тебя с какого дня стимуляция началась? какие препараты ?

Katerinka, у меня всё также как и в первом протоколе (см. профиль 25.12), только стимуляцию пурегоном начали со 2-го ДЦ и прогинову в этот раз я не пью пока. И в этом протоколе сработал только ПЯ,но тоже 3 фолликула,как и в прошлый раз. И пункция также планируется на 13ДЦ. Вообщем всё отлично!!!!! :good:

перерыва между протоколами не было,так как ФСГ хороший (на 2ДЦ) и по УЗИ не было ни одной кисты после первого протокола!!! Так что вперед!!!!! ;)

скорее бы завтра, уже пусть меня посмотрят...может пустят в протокол..

завтра 3-ий день цикла, для короткого протокола не поздно?

малыш2009, а ты перед 2-м протоколом ФСГ пересдавала?

или если он был в норме, то не надо....

Да,обязательно сдавала. У нас без этого не пустят в протокол. Тебе не поздно в короткий протокол,стимуляцию можно начинать и с 3ДЦ. А у тебя какой ФСГ был перед первым протоколом? Почему не росли фолликулы,выяснили?

малыш2009, а ты перед 2-м протоколом ФСГ пересдавала?

или если он был в норме, то не надо....

Да,обязательно сдавала. У нас без этого не пустят в протокол. Тебе не поздно в короткий протокол,стимуляцию можно начинать и с 3ДЦ. А у тебя какой ФСГ был перед первым протоколом? Почему не росли фолликулы,выяснили?

у меня ФСГ был 5,64, после снижеия фемостоном, в ноябре была гистера, с декабря длинный протокол... причину, по кот. фолики не росли, не устанавливали... никаких вмешательств не было... перейдем на другие препараты и в короткий протокол...

у меня только 1 нормальный фолик вырос, мы не стали рисковать...

на ПЯ вообще ничего не выросло

Катеринка, да-да! Поделись опытом!!!

Девочки, а почему вообще могут не расти фолликулы??? Мне это очень важно.... доктор сказал, что будет супер-минимальная стимуляция (всего 2 упаковки Пурегона 600!!!), т.к. боится гиперы....а я боюсь не гиперы, а того, что с моим поликистозом этой дозы мало...

У меня ФСГ=3,75! А ЛГ 9,9..... на 3 ДЦ...

Olesyaya,а ты с доком разговаривала по поводу ЭКО? Мне мой говорит,что однозначно нужно удалять трубы,а это ,сама понимаешь,при неудавшейся попытки все,или копить на сл....

Kinka, 1-ый протокол был длинный, а он начинается с блокады... каждый организм по-разному реагирует на стимуляцию... наверное, в моем случае, блокада была лишней...

Katerinka, я просто ужасно боюсь, что фолликулы не вырастут. У меня СПКЯ и своей овули почти не бывает.... Фоллики зреют, растут по 8-10 штук в каждом Я, но на 10мм останавливаются и не дорастают... ЛГ выше ФСГ в 2,5 раза...

Пробовали клостил: на 50мг ничего не выросло, на 100мг была О, но Б не было. Поскольку у нас ещё и МФ, то решили пойти на ЭКО.

Врач на первой консультации сказал, что будет минимальная стимуляция, чтоб не спровоцировать гиперу. Велел купить 2 картриджа Пурегона-600... А я вот и на гиперу согласна....лишь бы фоллики выросли...

Вот и собираю информацию - почему они не растут на стимуляции у некоторых?!?!

Tun@n, я абсолютно не понимаю, почему нужно удалять трубы! Если только для того, чтобы провести ЭКО на бюджетной основе? Я бы лучше заплатила, чем трубы стала бы удалять.

Katerinka, я просто ужасно боюсь, что фолликулы не вырастут. У меня СПКЯ и своей овули почти не бывает.... Фоллики зреют, растут по 8-10 штук в каждом Я, но на 10мм останавливаются и не дорастают... ЛГ выше ФСГ в 2,5 раза...

Пробовали клостил: на 50мг ничего не выросло, на 100мг была О, но Б не было. Поскольку у нас ещё и МФ, то решили пойти на ЭКО.

Врач на первой консультации сказал, что будет минимальная стимуляция, чтоб не спровоцировать гиперу. Велел купить 2 картриджа Пурегона-600... А я вот и на гиперу согласна....лишь бы фоллики выросли...

Вот и собираю информацию - почему они не растут на стимуляции у некоторых?!?!

не переживай, все получится, вырастут фолики.

мне моя врач сказала, что в коротком протоколе уже на 14-ый день спунктируемся :) и гперы не будет

все у нас получится

@@@@@@@@@

Olesyaya, мне сказали в нескольких местах, что трубы перед ЭКО НЕ удаляют и если нет особых предположений/опасений, то даже НЕ проверяют! Есть такая штука - гидросальпинкс(как-то так), вот если эта дрянь есть, то трубы удаляют.... только в этом случае.

У меня трубы НЕ проверяли даже!!!

Кудряшка , милая, так ведь у тебя еще и задержки нет! Конечно полосочки бледненькие будут. У меня и после задержки были долго бледные. :D

милая , привет! :wave: Конечно стоит попробовать ЭКО, тем более, что оно почти "бесплатное". Ты уже столько всего натерпелась. Бог обязательно вам поможет!

Хомочка, а я все таки верю в чудо и все время держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :grin:

Katerinka, спасибо за поддержку!!!

Было бы здорово, если бы мы вместе пошли в протокол!

завтра мы об этом узнаем :)

правда мне ко врачу в 15-00

скорее всего, возьму выходной на целый день... отпишусь тогда в среду :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...