Жасминка// 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Vikkiboncic, я на работе, нормалек, только голова со вчерашнего вечера болит. Пиво нулевку пила... А ты сегодня не работаешь? Ссылка на это сообщение
Викуля=Матрешка 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Krinella, у нас сегодня в стране выходной. 1 мая переносится на 3, т.к. 1 - суббота. Ссылка на это сообщение
Счастливая Ланна-Мама// 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Krinella , да никак. Провалялась перед телеком...Вот на форум забегаю. Чего-то девочки наши затаились! :grin: Ссылка на это сообщение
Галюня 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Скобочка! На хороший ХГЧ!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
ira-05 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Vikkibon, Приветик! :friends: Krinella , :friends: Ланна, :friends: АААППЧЧИИХХХХХХХХХХХ на ВАС! Скобка, Держу кулачки на большой ХГЧ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!АААААААААППППППЧЧЧЧЧИИИИИИИ! Мадонн@ I I, Сильно, сильно держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@!ААААААААПППЧЧЧЧИИИИХХХХХХХХХ! Девчонки заражайтесь вирусом Б АААААППППЧЧЧИИХХХХ! Вы такие все умнички, такая поддержка большая у вас. :good: Кагда-то и мне она очень помогла! Спасибо! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение
Annutka M 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Вернулась с переноса, ну теперь ждемс. Муж сказал завтра же начнешь делать тесты :grin: Подсадили двух трехдневочек хорошего качества, не отличного правда но хорошего. 5-6 бластомеры. Теперь ждемс :blush: Ссылка на это сообщение
я-мамочка 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Вот только тогда все равно не поймы а как же у девочек берут 28мь клеток и из них аж 25ть оплодотворяется???Это то же заложено генетически???? тебя что больше волнует колическто полученных клеток или количество оплототворившихся из них? вот тебе информация по этому поводу, но думаю что для тебя это уже и не важно, потому что ты уже со своими детками, так что @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на многозначный Х.Г.Ч. ну а кому все же интересно, то вот Возраст женщины является одним из важных факторов, влияющих на эффективность методов ВРТ, поскольку этот параметр напрямую связан с качеством яйцеклеток, находящихся в яичниках. Этот параметр не является абсолютным, поскольку у 45-летней женщины могут быть яйцеклетки хорошего качества и она к данному моменту будет все еще фертильна – хотя именно эта ситуация больше нестандартная, чем обычная.С другой стороны, в некоторых случаях встречаются женщины, у которых и в 25 лет отмечается наличие "некачественных" яйцеклеток, нуждающиеся даже в донорских яйцеклетках. Эти крайние примеры, однако, вполне существующие, привели к необходимости того, что стало нужным каким-то образом оценивать количество и качество яйцеклеток у женщин различных возрастных групп. Именно с этой целью и было введено понятие «овариальный резерв», поскольку возникла необходимость оценивать репродуктивный возраст женщины, не как абсолютное число лет со дня ее рождения, а как ее реальную существующую способность к беременности. Овариальный резерв – это количество яйцеклеток у женщин в данный момент времени, которые могут быть использованы для оплодотворения. Но как их посчитать, они же находятся в яичниках? С это целью предложен ряд функциональных тестов, о которых Вы немного сможете узнать в этом разделе. 1. ПОДСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА АНТРАЛЬНЫХ ФОЛЛИКУЛОВ Антральные фолликулы – это фолликулы небольшого размера (2-8 мм в диаметре), которые мы можем увидеть, измерить и посчитать при ультразвуковом исследовании. Трансвагинальное ультразвуковое исследование является оптимальным методом для подсчета этих небольших структур. Дело в том, что количество антральных фолликулов имеет прямое соотношение с количеством примордиальных фолликулов, видимых только при микроскопическом исследовании, находящихся в яичниках. Каждый примордиальный фолликул содержит предшественник яйцеклетки, который в будущем может ею стать. Таким образом, подсчет антральных фолликулов, видимых при ультразвуковом исследовании, заменяет микроскопическое исследование яичников для точной оценки количества предшественников яйцеклеток. Подсчет антральных фолликулов при ультразвуковом исследовании - простой и доступный метод для оценки овариального резерва. Какие же количество антральных фолликулов является «хорошим»? По ряду исследований зарубежных авторов выявлена следующая закономерность: Количество Ожидаемый ответ на стимуляцию овуляции антральных фолликулов и эффективность методик ВРТ Менее 4 Очень низкое количество. Бедный или отсутствие ответа на стимуляцию. Серьезно следует рассмотреть вопрос о включении в программу ЭКО. Очень низкая вероятность наступления беременности. 4-7 Низкое количество. Возможен незначительный ответ на стимуляцию. Преимущественно использование очень высоких доз ФСГ для стимуляции. Неудачные попытки. 8-10 Несколько сниженное количество. Большое количество неудачных попыток. 11-14 Нормальное (но среднее) количество. Ответ на стимуляцию сниженный, но, как правило, достаточный. Группа с благоприятным прогнозом для наступления беременности. 15-26 Нормальное хорошее количество. Отличная реакция на стимуляцию овуляции. Предпочтительно использование невысоких доз ФСГ. Наилучшая эффективность. Более 26 Высокое количество, характерное для синдрома поликистозных яичников. Необходимо использование низких доз, в связи с риском синдрома гиперстимуляции. В некоторых случаях яйцеклетки низкого качества, что снижает вероятность беременности. 2. СОДЕРЖАНИЕ ФОЛЛИКУЛОСТИМУЛИРУЮЩЕГО ГОРМОНА (ФСГ) НА 2-3 ДЕНЬ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА. Этот показатель также является важным маркером состояния овариального резерва. По отечественным данным выделяют следующие границы концентраций: • 3-8 МЕ/л – норма, предполагается хороший ответ на стимуляцию; • 8-10 МЕ/л – ответ может колебаться от нормального до умеренно сниженного; • 10-12МЕ/л – низкий овариальный резерв, сниженный ответ на стимуляцию; • 12-17МЕ/л – плохой ответ на стимуляцию и низкая частота наступления беременности; • Больше 17МЕ/л – очень плохой ответ на стимуляцию. 3. ВЫЧИСЛЕНИЕ ОБЪЕМА ЯИЧНИКА Формула для расчета объема яичника следующая: Объем яичника= 0,532 х длина х ширина х толщина. Что могут сказать данные об объеме яичника? Если у женщины объем яичника менее 8 см³, то предполагается низкий овариальный резерв, если более 12 см³ - высокий овариальный резерв. 4. СОДЕРЖАНИЕ АНТИМЮЛЛЕРОВА ГОРМОНА (АМГ) И ИНГИБИНА В. Наиболее информативным является тест, который позволяет определять содержание антимюллерова гормона. У женщин выработка этого гормона осуществляется в гранулезных клетках и достигает максимума в преантральных и антральныхх фолликулах 4 мм в диаметре. В фолликулах большего размера, а также в фолликулах более 8 мм в диаметре, секреция этого вещества отсутствует. Показано, что антимюллеров гормон продуцируется первичными и преантральными фолликулами и имеет преимущественно 2 типа воздействия на яичник: 1 – подавляет первичные стадии роста фолликулов, 2- подавляет ФСГ-зависимый рост и селекцию преантральных и небольших антральных фолликулов. На основании ряда исследований установлено, что содержание АМГ в сыворотке крови напрямую связано с содержанием антральных фолликулов, то есть на основании данных анализа можно проводить оценку состояния овариального резерва. Показано также, что, чем ниже содержание этого гормона в крови, тем хуже ответ яичников на проводимую стимуляцию овуляции. Интересен тот факт, что антимюллеров гормон может быть использован не только для оценки состоянии овариального резерва, но также и для оценки патофизиологического состояния яичников, например, для подтверждения наличия поликистоза яичников, поскольку при этом заболевании увеличен пул именно антральных фолликулов небольшого размера. Этот показатель может не только являться маркером наличия заболевания, но также и критерием, который позволит оценивать тяжесть нарушений при поликистозе яичников. Исследование содержания антимюллерова гормона можно проводить в любой день цикла, поскольку его содержание в течение цикла практически не изменяется. Эти данные могут быть использованы при подготовке к проведению ВРТ с целью объективной оценки состояния яичников, а также выбора правильного протокола стимуляции. На основании оценки ряда вышеперечисленных показателей можно сделать заключение о состоянии овариального резерва женщины: Низкий овариальный резерв предполагается, если: - возраст пациентки превышает 35 лет; - уровень ФСГ на 2-3 д.м.ц. более 10МЕ/л; - число антральных фолликулов менее 10 мм в диаметре на 2-3 д.м.ц. менее 5 в каждом яичнике; - объем яичника менее 8 см³; - низкое содержание антимюллерова гормона. Высокий овариальный резерв предполагается, если: - возраст пациентки менее 35 лет; - уровень ФСГ на 2-3 д.м.ц. менее 8МЕ/л; - число антральных фолликулов менее 10 мм. в диаметре на 2-3 д.м.ц. более 10 в каждом яичнике; - объем яичника более 12 см³; - высокое содержание антимюллерова гормона. Девчонки заражайтесь вирусом Б АААААППППЧЧЧИИХХХХ ira_05 спасибо за заразные ЧИХи, а я хотела себе тоже такую аватарку поставить, но потом выбрала свою, а такая же как у тебя она у меня на другом форуме Скобочка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на Х.Г.Ч. Ссылка на это сообщение
М@m@ 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Вернулась с переноса, ну теперь ждемс. Муж сказал завтра же начнешь делать тесты :grin: Подсадили двух трехдневочек хорошего качества, не отличного правда но хорошего. 5-6 бластомеры. Теперь ждемс :blush: Поздравляю с переносом,береги себя и детенышей!!!!!!!!!!! :giverose: :give_heart: Ссылка на это сообщение
ira-05 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Tattyshka, Пожалуйста! Я так хочу чтобы у Вас всех получилось! Мне твоя аватарка очень нравится, такая нежная! :giverose: ААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИ! Annutka M, Поздравляю с переносом тебя! Береги себя АААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИХХХ! Ссылка на это сообщение
М@m@ 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Vikkibon, Приветик! :friends: Krinella , :friends: Ланна, :friends: АААППЧЧИИХХХХХХХХХХХ на ВАС! Скобка, Держу кулачки на большой ХГЧ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!АААААААААППППППЧЧЧЧЧИИИИИИИ! Мадонн@ I I, Сильно, сильно держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@!ААААААААПППЧЧЧЧИИИИХХХХХХХХХ! Девчонки заражайтесь вирусом Б АААААППППЧЧЧИИХХХХ! Вы такие все умнички, такая поддержка большая у вас. :good: Кагда-то и мне она очень помогла! Спасибо! :giverose: :giverose: :giverose: СПАСИБО за чих!!!Сижу реву...видно гармоны шалят...настроения нет боюсь 5 мая :beg: Ссылка на это сообщение
Annutka M 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Tattyshka, спасибо большое за ответ, интересно. Но врач мне сегодня объяснила, если говорит добавили бы дозировку стимуляции, ты обязательно была бы гипера, т.к. яичники мультифолликулярны(как то так, а еще у меня небольшая андрогения(ну как то так называется). Ну теперь я надеюсь это все не важно и я молю бога что бы у меня два лялика остались и росли здоровенькими. :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение
Annutka M 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Девочки расскажите как вы красиво оформляете свой профильм. Я просто пигу, а вы так красиво выделяете важные моменты и добавляете фоточки. :dance: Ссылка на это сообщение
я-мамочка 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 ira_05, спасибо за комплимент и персональный ЧИХ, будьте здоровеньки Annutka M, ну вот видишь на все есть объяснение врача, она же соображает как правильно подобрать дозу в соответствии с твоим организмом. А то представь сделала бы она тебе стимуляку бешенную и лежала бы ты с гиперой на капельницах а потом вообще бы отложили перенос и всех бы заморозили и сказали бы приходить через цикл - этого ты бы точно не хотела, а ведь такое бывает. Так что береги малышню, будь спокойна, пей валериану и тесты раньше 11 дня не делай, т.к. у тебя трехдневки и они позже имплантируются и соответственно ХГ будет позже проявляться Ссылки скрыты. Девочки расскажите как вы красиво оформляете свой профильм. Я просто пигу, а вы так красиво выделяете важные моменты и добавляете фоточки. :dance: свой аватар можно поставить в "паспорте" на твоей страничке, выделяем кнопками а внутри то что тебе нужно выделить, смайлики знаешь где брать, а вот те что нет на форуме но вставляем берем тут выбираем картинку нажатием кнопки копируем ВВ код и вставляем ссылку сюда и на выходе будет картинка Ссылка на это сообщение
Annutka M 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Мадонн@ I I, держись друг, мы верим в тебя, все получится. :beg: Ссылка на это сообщение
Annutka M 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Tattyshka, :friends: спасибочки, а как написат красиво например ПЕРЕНОС????? Ссылка на это сообщение
я-мамочка 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Мадонн@ I I, а ну ка не киснуть, Ссылки скрыты. а то надаем по причинному месту пузожители расстраиваются :cray: вместе с тобой что ты в них не веришь..Давай собирай волю в кулак и будь умницей ведь уже мало осталось до анализа.. :give_heart: будь умничкой Annutka M, может ты хочешь линеечку поставить? в подпись? так это заходи в личный раздел, там есть профиль, подпись и вставляешь туда код линеечки. линеечку можно создать тут а написать словами можешь там же :giverose: Ссылка на это сообщение
М@m@ 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 СПАСИБО!!Здорово что вы есть!!!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение
Annutka M 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 ira_05, стаким удовольствием прочитала твой профиль, легкой вам беременности и родов. :giverose: Ссылка на это сообщение
АСТРА*** 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Tattyshka, :friends: спасибочки, а как написат красиво например ПЕРЕНОС????? ВОТ ТУТ ПОПРОБУЙ!!! Ссылки скрыты. Удачи! Ссылка на это сообщение
Викуля=Матрешка 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 ira_05, привет, дружочек! :friends: Спасибо за чихи! :giverose: :giverose: :giverose: Легкой тебе беременности и родов! :good: Annutka M, на прикрепление масиков мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Tattyshka, из твоей инфы поняла одно - после 35-ти пипец!!!! Что же нам теперь делать (мне 21.05 тоже будет 35). Если фоллики и так у меня плохо росли, то теперь еще хуже будет... Шутю, конечно, все у нас получится! Скоро мы будем мамами! Самыми лучшими мамами на свете! Ссылка на это сообщение
Жасминка// 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Ira_05, спасибо, очень хочу заразиться :grin: Здоровье вам, когда на УЗИ? Vikkibon, здорово, у нас не празднуется 1 мая :this: Ланна, как идет лечение дорогая, начала? :spiteful: Мадонн@ I I, с новой аваторкой тебя, это на испех, скоро и ты так будешь выглядеть, :taunt: Annutska, :grin: с переносом тебя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на прикрепление малышей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
М@m@ 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Ira_05, спасибо, очень хочу заразиться :grin: Здоровье вам, когда на УЗИ?Vikkibon, здорово, у нас не празднуется 1 мая :this: Ланна, как идет лечение дорогая, начала? :spiteful: Мадонн@ I I, с новой аваторкой тебя, это на испех, скоро и ты так будешь выглядеть, :taunt: Annutska, :grin: с переносом тебя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на прикрепление малышей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Krinella! Очень надеюсь что тоже буду такой. Как дела как выходные??? Ссылка на это сообщение
Жасминка// 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Мадонн@ I I, спасибо дорогая, хорошо. С утра были у родителей мужа на фазенде, потом после обеда в сауну с девочками были. Сегодня я на работе, после этого собираюсь на шейпинг. Никак не получается сбросить лишних кг с протокола :blush: Ты даже не сомневайся, будешь, будешь с пузиком и очень даже скоро. Ты молодая, красивая и интересная девушка, все у тебя получится!!! :friends: Ссылка на это сообщение
М@m@ 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 Krinella а ты много кг набрала? я вроде сбросили даже.... Ссылка на это сообщение
М@m@ 3 мая 2010 Поделиться 3 мая 2010 А сколь времяни дают на отдых после эко? чтобы потом еще раз попытку сделать?? :confused: я ничего не знаю про это. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения