Irischa78 30 января 2009 Поделиться 30 января 2009 marishk@, Я вот тоже беспокоюсь что назначат длинный :glare: и тоже не пойму как назначают длину протокола . Ну ни чего скоро я всё узнаю ,а то волнуюсь . Вчера вдруг замкнуло, что я не хочу ни чего и боюсь . Да ещё задумалась, а что если заморозят оставшиеся эмбриончити , а с первего раза получится и что потом с этими эмбриончиками будит . И вообще столько мыслей в голове так и кишат ... Ссылка на это сообщение
Дюй_мовочка 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 Девочки, привет! Я решила все такие к вам присоединится. Примите? растолкуйте мне не грамотной, чем отличается длинный протокол от короткого? сколько примерно длятся вся эпопея ЭКОшная? И с какой денежной суммой нужно приходить на первичный прием? Я так боюсь и переживаю по всему этому поводу.. :cray: :cray: P.S. У меня 1 непроходимая труба, вторую удалили из-за гидросальпингса, и вторичное бесплодие(первый аборт в 20 лет, не прощу себе этого никогда :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: ) Ссылка на это сообщение
Lanvin 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 малыш2009, Как здорово!! Держи мои кулачки на понедельник!!@@@@@@@@@@@@!!!! Пусть возьмут самые хорошие, самые качественные яйцеклеточки!!! Дюй_мовочка, привет! У всех по разному стоит, но примерно около 100-130 тыс. рублей Вы клинику выбрали уже? Обычно на первом приеме в клинике уже все рассказывают, знакомишься с врача, который будет с тобой все это время..там же и выбирают протокол, основываясь на всех факторах: прежде всего-твоих анализов, медицинских показаний и возраста.. "Экошная эпопея" длится также по-разному..Если все в порядке, то входишь в протокол (длинный с конца цикла, короткий-с начала нового цикла), стимуляция, затем пункция во время овуляции, через максимум 5 дней подсадка, затем ожидание пару недель и ты БЕРЕМЕННА! Но, это конечно же в идеале На счет аборта не вини себя.. конечно, это нехорошо, ноо пока ты не простишь себя, не отпустишь ситуацию, не переживешь ее, тебе будет сложно забеременеть (это мое мнение) нельзя стремиться к счастью с тяжелым грузом в душе! Прости себя и переверни эту страницу своей жизни, забудь про это! Что случилось, то случилось.... Сейчас тебе нужно двигаться вперед! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! Ссылка на это сообщение
egorea 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 милая , при разных гормональных заболеваниях назначают разные протоколы. Например, при эндометриозе - длинный, а при СПКЯ - короткий. При вводе в программу врач все обязательно разъяснит. Ссылка на это сообщение
egorea 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 малыш2009, а я сегодня с утра тебя тебя вспоминала, уже приготовилась за тебя кулачки держать. А вы уже все на понедельник переиграли. Ну, это даже хорошо, больше шансов будет твоим фолликам подрасти! :grin: :thumbsup: Дюй_мовочка, добро пожаловать к нам в темку! :wave: Ссылка на это сообщение
Дюй_мовочка 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 Lanvin, egorea, Спасибо девочки громадное!! я еще не выбрала даже клинику где все это делать, т.к. пока нет свободных 130 тыщ. Для меня это выглядит так: Приходишь с чемоданом денег, СРАЗУ все отдаешь, а потом все дальше делаешь.. Я решилась к вам присоединится так скажем, заранее.. Пока буду копить деньги, и начну пить ОК, т.к. я решила, что все равно труба не проходима, зачем яйцеклетки будут впустую вырабатываться?! а начинать ЭКО хочу в августе-сентябре... Еще надо выбрать где делать-то. Может есть какие у кого наметки? Я стою как посередине поляны, и не знаю в какую сторону идти :dizzy: Ссылка на это сообщение
Lanvin 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 Дюй_мовочка, ты хочешь сейчас попить противозачаточные, а может сначала лучше к врачу, объяснить свои планы, и вместе с ним выработать стратегию... она тебе сама назначит какие -нибудь ОК, может назначит еще что-то Во всяком случае, ты молодчинка, начинать подготовку необходимо, конечно, заранее!!!! Ссылка на это сообщение
Дюй_мовочка 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 Lanvin, Я с тобой согласна. Но дело в том, что мы со дня на день переезжаем ЖИТЬ в другой город, и вот на последок я решила сходить к своему Г, которая знает всю-всю мою ситуацию, она мне лапару делала и ГСГ (гистеросальпингография), короче "ведет" меня в плане гинекологии, а я не знаю какие врачи будут ТАМ, куда мы едем и делают ли там ЭКО. В Омке, где мы живет сейчас, очень низкие показатели, поэтому я рассматриваю все ЭКОшные клиники. в общем сумбур получился, прости :blush: Ссылка на это сообщение
Mammy 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 Дюй_мовочка, привет! Мне кажется, что какой бы процент успеха у клиники не был, у человека, идущего на ЭКО, все равно шансы забеременеть, как и обычным путем, 50 на 50. Либо ты забеременеешь, либо нет. Правда, это мое мнение. Главное, все-таки, опять же на мой взгляд, это взаимоотношения с врачом, вера в себя, спокойствие. В первый раз я доверяла врачу на все 100%, у меня получилось. А во второй раз, когда я пришла ко врачу на первичный прием, она поняла сразу меня, поддержала во всем, помогла поверить, и у меня получилось самой забеременеть, хотя как раз в этом месяце она меня не наблюдала. Поэтому, я думаю, спокойно переезжай, знакомься с врачами, и если тебе все нравится: врач, обстановка, подход к твоей проблеме - смело иди на протокол, и, Я УВЕРЕНА, тебя ждет успех. Удачи тебе! Ссылка на это сообщение
Аксиния 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 Девчата, привет! :wave: Вот наконец-то и я к вам присоединяюсь! Я новенькая в вашей темке, надеюсь на вашу поддержку. О себе: планируем больше 2-х лет, я обсалютно здорова, у мужа астенозооспермия (снижена подвижность спермиков), я уже устала ждать и поэтому решилась на эко, ввод в программу 02.02., очень надеюсь, что все получится, т.к. я здорова, клиника очень, очень хорошая, :good: у них повышенный % удачных эко по России (55%), и врач у меня самый лучший, к нему из всей России, и из других стран приезжают. А от вашей поддержки точно все получится!!! Всем желаю удачи!!! Самое главное (как говорит мой врач) это положительный настрой и вера в лучшее. Ссылка на это сообщение
beauty idol 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 Ой, девочки, за вами не угонишься... это по-моему самый популярный топик на форуме :grin: . малыш2009, Спасибо, и тебе @@@@@@@@@ на удачную подсадку. amanda, Все, я поняла, у нас анализ на рак шейки матки называется ТСТ, и мне его делали Mammy, мне тоже делали анализ на рак шейки матки, цитология шейки матки, кажется называется. У меня брали мазок с шейки матки. А ты как с врачами общаешься? На каком языке? Общаемся на китайском, ну и на пальцах, когда уж совсем не понятно. А врач, который будет делать ЭКО, прекрасно говорит на английском. Девочки, всем удачи в протоколе :wave: . А беременным девочкам, все страхи прочь, не пугайте малышню ... все у вас хорошо, и беременность отходите спокойно и родите в срок самых любимых и желанных деток :good: . Ссылка на это сообщение
стеша 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 малыш2009, привет наш позитивчик! Удачи тебе на понедельник! Все получится!@@@@@@@@@@@@@ Irischa, нашла о чем думать!? После удачного первого раза :grin: через 1,5-2 годика вернетесь за своими снежинками! Настраивайся против своих плохих мыслей только на хорошее! Переживать будешь когда у тебя родится малыш , потому что это только начало! Дюй_мовочка, привет! Ты молодец, что серьезно и заранее подходишь к ЭКО-планированию. Денег у всех уходит по-разному (удаленность клиники от дома, количество лекарств и т.д.). Нам понадобилось примерно 4 тыс.$ на все. Но когда увидишь две заветные полосочки, то о деньгах даже и не вспомнишь :grin: ! Удачи, тебе милая! Ссылка на это сообщение
прада 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 прада, спасибо, и тебе удачи и пусть все будет хорошо!!!примерно через сколько у тебя будет подсадка? и что будут смотреть на УЗИ, если не делают тебе стимуляцию? качество эндометрия? Да мне будут смотреть как растет эндометрий. Я хлчу ее попросить чтоб она мне эстрогены назначила, без них он у меня плохо растет. Подсадка у меня 13 или 14 февраля.На день влюбленных .девочки мне до эко врачи говорили что у меня матка немножко меленькая. Но сама я тоже небольшая, рост 1.60 и вес 50 кг и я ни разу не рожала как она может быть большой. как вы думаете из-за этого могут быть проблемы? и еще вопросик а на узи не видно бывает дефектов матки? Ссылка на это сообщение
стеша 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 beauty idol, спасибо за поддержку! :wave: Аксиния, приветик! ну раз у тебя такой хороший врач, значит и у тебя все получится! Правильно, что зашла к нам в темку! Все уже знают, что она необыкновенная! Удачи тебе во всем! Ссылка на это сообщение
Аксиния 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 Приветик! Протокол будет длинный, врач сказал что выбор протокола зависит от здоровья женщины, ее возраста, если яичники работают хорошо, проблем с овулькой не было, большой резерв, то необходимо в конце цикла перед основной стимуляцией заглушить самостоятельный рост фоликулов, короче взять их под контроль, Стеша, спасибо и тебе большой удачи!!! Ссылка на это сообщение
прада 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 не переживай - пролактин повысишь :grin: ты прямо в яблочко попала, я действительно пролактинщица Я как его понизила сразу цикл восстановился как часы стал ровно 28 дней.Вото только с овулькой проблемы. а после биохимической задержка на 50 дней. думаю опять повысился после стресса. А у меня вопрос - мне врач сказал никаких аспиринов - даже типа от головной боли нельзя, а вижу что многим девочкам наоборот назначают... как же так? А, и еще избегать витаминС (соки, апельсины). аспирин назначают после анализа крови на свертываемость.если свертываемость высокая его назначают для разжижения крови и улучшения кровообращения в матке. значит у тебя все ок раз не назначили.а я после переноса пила постоянно свежевыжатые апельсиновые соки. вот я глупая. :banghead: теперь буду знать :scratch: Ссылка на это сообщение
Kinka 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 Стеша, Прада, а мне 25, фолликулярный запас огромнейший (ибо поликистозные циклы у меня по 100 дней - яйцеклеток в резерве СЛАВА БОГУ полно) и мне сказали, что в искусственном климаксе-блокаде я точно не нуждаюсь и протокол будет супер-коротким - с 5 ДЦ. Так что - всё это индивидуально! Ссылка на это сообщение
стеша 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 Такое ощущение, что какой протокол зависит не от женщины, а от врача?! :grin: Ссылка на это сообщение
Irischa78 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 стеша, Да вот именно, что на врядли вернусь за снежинками 1 ребёнок у меня есть только если 2ой тоже будит девочкой :grin: то будим делать ещё одну папытку ,я вообще не против девочки ,а вот муж хочет сына ,Хотя выбор у него не велик с его то фактором :this: . А что потом происходит со снежинками если за ними не возрощаться ???? :scratch: Ссылка на это сообщение
Irischa78 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 прада, у меня тоже такой же рост вес правда чуть больше ,а когда рожала в первый раз была тоже 50 кг . А вот то что матка маленькая это плохо ,не хочу тебя пугать . у моей подруги с таким же ростом матка была маленькой врачи говорили как у 6ней девочки ,ей тогда было 20 лет порекамендовали пить витамин Е постоянно у неё было 3 выкидыша на совсем маленьких сроках в 8 недель . Но в возросте 24 лет она смогла всеравно сама заБ и родить ... Вот такой счасливый канец :grin: Ссылка на это сообщение
Аксиния 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 Irischa, у нас в клиники предлагают заморозку на 2 года, сейчас, кстати акция - те кто делают эко в январе, феврале - бесплатно, по истечении 2-х лет можешь продлить заморозку, а если нет их "уничтажают", а если сразу от заморозки отказываешся, с твоего согласия, их могут отдать тем, кто в них нуждается (бесплатно), либо их продолжают культивировать и на 7, 8 день они погибают. Ссылка на это сообщение
Marishk@ 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 marishk@, Я вот тоже беспокоюсь что назначат длинный :glare: и тоже не пойму как назначают длину протокола . Ну ни чего скоро я всё узнаю ,а то волнуюсь . Вчера вдруг замкнуло, что я не хочу ни чего и боюсь . Да ещё задумалась, а что если заморозят оставшиеся эмбриончити , а с первего раза получится и что потом с этими эмбриончиками будит . И вообще столько мыслей в голове так и кишат ... я тоже думала о том, что будет с замороженными эмбриончиками, если все пройдет удачно с первого раза(дай то Бог). Может их потом кому-нибудь как донорские могут предложить? Ссылка на это сообщение
Шишоня 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 Вчера получила в личку письмо от девочки, которая планирует ЭКО в той же клинике, что и я и почти в одно время. Мы созвонились, поболтали. Она помогла мне (очень оперативно) найти квартиру на время протокола. Будем поддерживать друг друга в протоколе. Ссылка на это сообщение
Marishk@ 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 Девочки, по-моему с мужчинами и с их СГ все так не постоянно. У нас у мужа три года назад СГ была просто никакая. Он, как врач по образованию, проигнорировал этот факт, считая, что это развод со стороны врачей, которые хотели на нем заработать. Через год снова сдали СГ - результат - СГ не идеальна, но с такой забеременеть можно. Еще через год опять сдали СГ - результат - идеальная СГ, все в норме. При этом никакого лечения муж не проводил. Оказалось, что это у меня трубный фактор. Ссылка на это сообщение
Аксиния 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 Шишоня, marishk@, спасибо девочки! Судя по гормональным анализам врач сказала, что будут мальчики. Недельки через 3 планируем еще одно УЗИ, надеюсь увидим, кто у нас в животике живет. Аксиния, мы в Самаре только лечились, но я ваш город уже воспринимаю как родной, хорошо его изучили за эти полгода. А у какого репродуктолога будете делать ЭКО? У Достибегяна Г.З. - он говорят самый лучший! Хочу поскорее в этом на себе убедиться, я так на него надеюсь, хотя в ИДК все репродуктологи квалифицированные, а вы у кого? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения