Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

Приветик, планировщицам!!!!! Ура!!!!!! Я вас нашла!!! У меня в след. цикле инсеминция, если в этом само-сбой не получится...... Скажите, миленькие, у кого есть опыт и какой???? Очень надо морально настроиться на позитивный результат. Спасибочки огромное за совет-ответ!!!!

egorea, я ходила к генетику, нам никаких дополнительных анализов не назначали, узнали про семейные болезнь (мама, папа, бабушка, дедушка, братья и т.д.), составили табличку по каждому члену семьи, оценили скрининговые результаты анализов и узи. Больше генетик ничего не делал. Даже не дотронулся до меня. Просто генетики специализируются на этих вещах. А от других анализов, на сколько я знаю, можно отказаться. Но, по крайней мере, генетик знает нормы многоплодной беременности. Но я уверена, что у тебя все хорошо.

Девочки, вы уже такие опытные) подскажите пжл, после гистероскопии и чистки через сколько могут взять меня в протокол? а то первая консультация с репродуктологом только через долгих 12 дней, а так хочется ясности и понимания чего ждать и на что настраиваться

egorea, забыла написать. У генетика была два раза с результатами первого скрининга и были анализы второго, меня направили на трехмерное узи. Я сначала волновалась, зато на втором приеме меня генетик успокоил, сказал,что все у нас хорошо.

АМА, привет! Главное, верь в себя и чудо, и все у вас получится. А мы подержим кулачки за вас :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:

Спасибки за поддержку!!! Я уже и всех врачей прошла и проходимость труб сделала (пробки в обеих). У нас с мужем противопоказаний нет, разве что у него немного слабоватая сперма.

Очень хоцца верить, что у всех у нас все полуцца, да поскорей!!!! :grin: :grin: :grin: :beg:

Планирующая, приветик! Я сама здесь новенькая. А поясни для необразованной что такое ДПП? :)

Шишоня, ты с понедельника начнешь?

В понедельник утором уезжаю за 300 км в клинику. :yahoo: :yahoo: :yahoo:

egorea, не переживай и не нервничай ты из-за анализов, главное что ты себя хорошо чувствуешь - а это главное!!!

Планирующая, АМА Рада знакомству, присоединяйтесь!!!

АМА ДПП -это деь после подсадки.

Девочки, всем доброе утро ! :D

Я наконец то выписалась из больницы и теперь снова с вами :) Столько хороших новостей, очень рада за будущих мамочек :lol:

Всем здоровья, любви и исполнения желаний !!! :yahoo: :clapping: :wave:

Евачка, приветик! Как замечательно, что вы выздоровели. :hug: :hug: :hug: Никогда больше не попадайте в эту ужасную больницу, растите здоровенькими!

egorea, не стоит расстраиваться раньше времени, это не идет на пользу малышикам. Сходишь еще к другому специалисту. Все будет гуд! :good: :good: :good:

Планирующая, 6 ДПП - это уже беременность - поздравляю!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

АМА, добро пожаловать! Удачи вам на ИИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Евачка, с возвращением :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

egorea, меня направляли, т.к. была в анамнезе ЗБ, побоялись, что будут проблемы. Врачу было спокойнее так. А еще в Сеченовке практически всех отправляют к генетику по бюджетной программе. Вот я к нему и попала.

egorea, я почему-то думала, что методом эКО исключают генетические аномалии. Они же выберают самых-самых. Не переживай все будет отлично!!!!!! Тебе наверное не стоит слишком доверять одним врачам, тебе лучше съездить в Самару, это наверное будет точнее.

egorea, а почему отеки появились? Что врачи говорят? У меня появились отеки за месяц до родов, даже не думала, что могут так рано появляться.

egorea а что это вообще такое? о чем этот анализ говорит?

Уже нашла. И пишут вроде что при многоплодной Бповышение АПФ это норма. Только вот действительно норм нигде нет. ну а еще пишут что раньше времени не стоит и паниковать,нужно проводить дополнительное обследование. Все будет ОК :good: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

sot1 нельзя методом эко полностью исключить генетические аномалии. При синдроме дауна обычная нормальная беременность. А вот набор хромосом .............. :this:

Шишоня, обалдеть!!! Уже вот-вот начнёшь, а пройдёт ещё чуток времени и....будешь на нас чихать :grin:

Удачи тебе!!! Выходи на связЬ!сумку собрала? ;)

Новенькие девочки, привет-привет! :Hello: вливайтесь в наше удачное и позитивное эко-движение!!! :thumbsup: :thumbsup: :good: :good:

Планирующая, Приветик и тебе! :wave:

Kinka, я вот пытаюсь влиться, но я с ИИ. :grin: Очень надеюсь на результат!!! И вам того же желаю ;)

Можно, конечно, и к генетику сходить, только не нравятся мне их методы исследования, говорят что они очень опасны для малыша, слишком велик риск заражения и выкидыша.

А я читала, что берут околоплодную жидкость и исследуют, что не совсем опасно. А если ты обратишься с этим в Самару, наверное там делают такое исследование, ты должна быть спокойна.

amanda, А почему нельзя, в брашуре которую нам раздавали, написано, что возможно. Может за это дополнительно плату, или если на этом акцент сделать.

Девочки, при ЭКО можно проверить до подсадки на всякие хромосомные отклонения, но, как мне объяснила врач, это снижает вероятность удачного развития беременности. Сказала, что чаще после этой процедуры развитие останавливается. Я в 2005 году просила сделать, меня врач отговорила, сказала, что у меня нет показаний, и рисковать из-за страхов не стоит. Да и стоило около 5 000 руб за одну малявочку. Правда, медицина идет вперед, и,возможно, сейчас все изменилось, и эта процедура уже не так опасна.

sot1, мне это направление дала врач из той больницы, где я лежала на дневном. Я так поняла, что она не очень во всем этом разбирается. А моя Г вообще сказала: "Зачем ты туда пошла? Тебе эти анализы вообще не нужны при двойне их не назначают, да и после ЭКО тоже". Короче я забила на всю эту ерунду. Тем более, что у нас по УЗИ все ОК. Все у нас будет лучше всех! Чего и вам, девочки, искренне желаю!!! :grin:

egorea, а почему отеки появились? Что врачи говорят? У меня появились отеки за месяц до родов, даже не думала, что могут так рано появляться.

Mammy, причиной всему двойняшки. :grin: Врач говорит, что идет двойная нагрузка на организм. Самое главное, что анализы хорошие (ТТТ).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...