Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

малыш2009, пасиб за ответ. Дело в том что изначально моя врач хотела меня отправить в длинный протокол, она тогда и сказала что типа мой возраст это позволяет. :scratch: А после О. в этом цикле у меня образовалась киста ЖТ, а так как моя доктор в декрете :) , то о приеме у нее нужно договариваться заранее. Поэтому я побежала к ее сменщице, она меня и сказала что киста ЖТ. Я спросила про протокол, она говорит ну ни чего страшного пойдешь значит в короткий. Седня звоню своей, а она мне надо идти в длинный и если киста больше 2-х см. тогда отложим ЭКО до следующего цикла. А я не могу уже ждать...вдруг опять какая нибудь бяка вылезет, я такая невезучая... :cray:

Девочки,а у меня что-то невероятное с кошкой творится- она британка и ласки совсем не любит,может дать раза два погладить и всё-сразу кусается, а тут два дня днем (у меня же постельный режим) спит около меня прямо возле живота и ласкается и нежится!!!! Может она чувствует,что я не одна? ;)

малыш2009, конечно чувствует :amen: Кошки ведь материнские животные и у них на такие дела особый нюх. :thumbsup: Она ощущает что у тебя в животике мылыши. :D

малыш2009, да буду уламывать своего врача на короткий. Все ведь готово, почему не сделать короткий, чем он хуже длинного...Вон сколько девочек Б. после короткого. :)

малыш2009, я согласна с Хельгой!!! Кошки-они такие!!

Чуют, что малышики поселились в животике и оберегают их!

:grin: :good:

-Хельга-, про кисту посмотри у меня в комментариях к графику. у меня была киста ЖТ, и все равно начали декапептил, после М она исчезла. а на стимуляции фоллики выросли как раз только в том яичнике где она и была. ;)

малыш2009, :hug: :hug: :hug:

-Хельга-, вообще - мой врач говорил - РИСКНЕМ и начнем протокол. По идее - должна уйти. НО если б не ушла, протокол бы остановили и месяц на ОК надо было б посидеть а потом сразу в протокол. Такой был план. У меня длинный протокол поэтому было страшновато - а вдруг.. А если короткий будет то совсем нечего бояться, перед началом стимуляции все равно ж УЗИ. И сразу будет видно - ушла/не ушла, начинать/не начинать.

Ты главно верь что все хорошо будет!!! :good:

Кажется, верой можно всё победить!!!

Девочки, у меня что-то с нетом твориться. Вчера весь день не могла на этот сайт попасть. :scratch: А теперь вижу у вас столько новостей!

jade, Планирующая вам совсем чуть чуть осталось до исполнения заветного желания. :yahoo: :yahoo: :yahoo: Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

малыш2009, кошка твоя неспроста так себя ведет. У нас тоже котик у свекрови живет и как только мы туда приезжаем, он сразу садится рядом со мной и лапки мне на живот кладет. Кошки все чувствуют, ты ее не прогоняй от себя. ;) :grin:

Девчоночки!!! Всем приветик!!!!!

:wave: Velina, @@@@@@@@@@@@@@@ пусть врач понравится вам и все будет хорошо!!

egorea, я вчера тоже не могла на сайт ближе к вечеру попасть..видать работы какие-нибудь проводились профилактические :Hello:

jade, у тебя все получится в любом протоколе!! :grin: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

egorea, твои кулачки мне очень дороги и особо приятны!!! :)

Lanvin, :grin: надеюсь что уже получилось! осталось только детишек домой привезти и взращивать их уже самой, а не в лабораторных условиях!

jade, :blush: я такая кулема.. тороплюсь все быстренько прочитать...

Конечно же у тебя все уже получилось!!!!!!! Даже и не сомневайся!!!

Я хотела Хельгу поддержать, что бы не было никаких сомнений-переживаний!!! :clap:

Хельга, у меня тоже перед протоколом была киста ЖТ и врач как у тебя хотела только длинный протокол. Вообще-то врачи считают длинный протокол более эффективным и стараются всем, кто подходит по состоянию здоровья назначать именно его. Но так как я как раз в этот момент получила квоту, то в начале след.цикла пошла к др.врачу, который решил, что по состоянию моего здоровья я могу идти только на короткий протокол.... Вот такие у нас врачи :) Второй сказал мне сдать анализы на ФСГ и ЛГ (вечером) и они были повышены на 2 единицы, из чего следовало, что длинный протокол мне нельзя. Кстати, в этом цикле я сдала ФСГ - в идеале 7,78.

Если тебе хочется начать протокол в ближайшее время и ждать ты не хочешь, то я бы пошла только на короткий.... Пойти сейчас на длинный, рискнуть, а вдруг киста не уйдет......? И деньги на ветер? К тому же вы и так не легко их насобирали.....

В любом случае твой протокол будет удачным, я это чувствую...... двойняшковый такой :D

Хомочка, я ж уже начинала один раз (наверно не помнишь, перед лапарой). до стимуляции дошли и остановились. не так уж и много денег уходит на блокаду. основное - стимуляция ж.

у нас один укол декапептила 500 рэ стоит, я колола целыми. витаминки не считаю.

вот про повышенные гормоны и длительность протокола чет не пойму :scratch: у меня ЛГ высоковат, поэтому и назначают длинный, чтоб сделать блокаду гипофиза, свои гормоны к нулю свести. на декапептиле ЛГ и понизился у меня.

девочки привет. Всем кто в протоколе и новеньким девочкам ожидающим своего часа удачи и спокойствия. :thumbsup: .

Малыш 2009 :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: Лови!

Девочки сегодня былы у врача. эндик ужасный. назначила пластырь эстрогеновый. говорит до субботы вырвстет. Будем переносить 3 если разморозятся. Подержите за меня кулачки пожалуйста :beg: :beg: :beg: .Так волнуюсь.

jade, очень хорошо помню всю твою историю. И лапару и слезы по поводу труб :bye: А про потерю денег я написала, как вариант для Хельги, я так поняла, что им тяжело пришлось собирать деньги на ЭКО..... Сколько уходит денег на блокаду я не знаю..

С этими гормонами я вообще ничего не понимаю. Есть определенный алгоритм действий, как в математике, ве четко и понятно, но почему-то очень многие врачи не обращают на это внимание и вырабатывают какие-то свои алгоритмы..... По логике должно быть так (на примере ЛГ):

Если ЛГ в норме, то протокол длинный;

Если ЛГ высокий, то МРТ гипофиза, если нет аденомы, то протокол длинный;

если есть аденома, то консультация нейрохирурга, офтальмолога (проверка полей зрения), если все в норме, то протокол короткий;

если что-то не в норме, то никакого ЭКО - лечим аденому..

Но как показывает практика, никто этим не заморачивается....., ну поболит у нас голова, ну помучаемся во время Б, ну увеличится у нас аденома..... ну и что? Зачем лечить то, что после Б может возникнуть опять...?

Поэтому я тоже ничего не понимаю!

Кстати, к разговору о вашем папе.. Моего папу забрали в армию, когда я была еще у мамы в пузике, я родилась без него и увидела его в только в 2 года, когда он дембилизовался. Мама говорит, что я сразу к нему побежала, несмотря на то, что очень боялась усатых дяденек. Вот и у вас так будет :D Папка ваш придет, а детки бегают уже :D

Малыш2009, что ты сегодня увидела? Призрак второй полосочки?????????? Пиши скорее!!!

Ну, кстати, мамашка, вы оказались такой нетерпеливой! :D @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дорогулька, привет! Да,детки подают уже признаки(приглядываться не надо). ;) Повторю в четверг!!!! :clap:

малыш2009, Спасибо большое. и тебе удачи а главное полного спокойствия. я так понимаю твое нынешнее состояние. я боялась делать резкие движения, даже ночью нормально спать не могла думала о ляльках. :) Чтобы их не раздавить. Хотя это глупости :D:D

прада, не переживай! Нарастет твой эндик с этими пластырями, к тому же детки еще поплавают у тебя в пузике прежде чем крепится, поэтому времени у тебя еще много ;) Держу за тебя кулачки, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

Девочки, спасибо, родненькие за кулачки!!!! Хомочка, готовься - ЗАРАЖУ!!!!!!! :grin:

У меня был вспомогательный хэтчинг, поэтому малыши практически сразу прикрепились после переноса!!!

И кошка не отходит от меня-лижет,нежится,защищает малышиков!!!! ;)

Кстати, в этом цикле я сдала ФСГ - в идеале 7,78.

Хомочка, солнышко, как хорошо, что у тебя гормоны сами нормализуются. Дай Бог и беременность сама наступит @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :thumbsup:

прада, мои тебе наилучшие пожелания. Пусть твой эндик растет не по дням, а по часам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

малыш2009, :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: я даже не сомневалась!!!!! Скажу тебе больше, у тебя точно двое в животике @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. :yahoo: :yahoo: :yahoo: ТТТ, чтобы не сглазить. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...