Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

а не могли стать результаты ненормальными из-за того, что я пью Йодомарин 200?

Просто я даже не знаю, на что подумать..

ejik5, привет ! :wave:

Я как раз тоже на учет встала, и у меня так мазок и взяли, врач сказала, что если из-за утрика мазок не очень хорошим окажется, то пересдадим его, когда утрик отменят. Очень хороший врач оказалась - только поддерживает. :amen:

Lanvin, про ТТГ, к сожалению, ничего не знаю...Но, по-моему, превышение превышению - рознь! Мы тут вчера уже обсуждали, что у некоторых высокий ЛГ - это ПРИЧИНА, по которой отправляют на ЭКО (у меня, например), а бывает высокий ЛГ из-за аденомы гипофиза, что исключает проведение ЭКО до излечения...Так что - само по себе отклонение от нормы - это не повод расстраиваться! НО - повод обследоваться!

Знаешь, СКОЛЬКО у меня гормонов не в порядке?! ЛГ, 17-ОН, иногда ещё тестостерон и ДГЭА зашкаливают....а в последний раз ещё и пролактин на верхней границе нормы (правда я ревела всё утро, а пролактин, вроде как, надо с нормальными нервами сдавать:)))

Я вот ещё кучу анализов не сдала... на этой неделе должна непременно со всем разобраться!!! На 21ое записана к терапевту по страховке - надеюсь, выбью справку...

Lanvin, НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот, что я нашла:

ТТГ (тиреотропный гормон) – это гормон, синтезирующийся передней долей гипофиза. Главной его функцией является регуляция деятельности щитовидной железы. ТТГ стимулирует синтез Т3 и Т4 клетками щитовидной железы и выделение их в кровь (о гормонах Т3, Т4 см. подробно в соответствующих позициях прайс-листа). Повышение уровня ТТГ в крови указывает на недостаточную продукцию гормонов щитовидной железы, т.е. гипотиреоз. При этом важным является тот факт, что данный показатель реагирует на снижение функции железы первым, нередко на субклинических стадиях заболевания, когда уровни Т3 и Т4 в сыворотке крови еще в норме. Поэтому контроль содержания ТТГ в крови является обязательным для пациентов с любой патологией щитовидной железы, и особенно для получающих лечение по этому поводу.

Причины повышения ТТГ в крови:

- состояние после операции на щитовидной железе (удаление, резекция доли);

- некоторые виды тиреоидитов; - рак щитовидной железы (не всегда); - передозировка тиреостатических препаратов (мерказолил и др.);

- опухоль гипофиза (в этом случае высокий уровень ТТГ связан с выбросом в кровь опухолевыми клетками избыточного его количества);

- ТТГ-продуцирующие опухоли легких, молочной железы;

Снижение уровня ТТГ указывает на гипертиреоз и чаще всего бывает связано с узловым или диффузным токсическим зобом, передозировкой препаратов, содержащих гормоны щитовидной железы (L-тироксин и т.д.). Возможно снижение уровня ТТГ на фоне острого тиреоидита, рака щитовидной железы, опухоли или травмы гипофиза с выпадением его гормонпродуцирующей функции. У пациентов с синдромом Иценко-Кушинга или принимающих глюкокортикоидные препараты также нередко отмечается низкий уровень ТТГ.

Показатели Норма (мкМЕ/мл)

мужские показатели 0-6 месяцев 0,47-4,5

мужские показатели 7 месяцев - 3 года 0,47-2,1

мужские показатели 4-6 лет 0,84-4,2

мужские показатели 7-8 лет 0,89-3,5

мужские показатели 9-10 лет 0,88-6,2

мужские показатели 11 лет 0,58-3,7

мужские показатели 12 лет 1,0-4,6

мужские показатели 13 лет 0,97-3,7

мужские показатели 14 лет 1,15-3,8

мужские показатели 15 лет 0,67-2,6

мужские показатели 16 лет 0,81-3,4

мужские показатели 17 лет 0,95-3,0

мужские показатели 18-19 лет 0,92-3,1

мужские показатели 20-90 лет 0,35-4,5

женские показатели 0-6 месяцев 0,61-4,5

женские показатели 7 месяцев - 3 года 0,61-2,2

женские показатели 4-6 лет 0,72-3,0

женские показатели 7-8 лет 0,54-6,0

женские показатели 9-10 лет 1,24-5,6

женские показатели 11 лет 0,39-2,9

женские показатели 12 лет 1,06-4,2

женские показатели 13 лет 1,01-4,8

женские показатели 14 лет 0,77-4,3

женские показатели 15 лет 0,52-2,9

женские показатели 16 лет 0,46-3,7

женские показатели 17 лет 0,55-3,6

женские показатели 18-19 лет 0,95-4,6

женские показатели 20-90 лет 0,35-4,5

беременность от 1 до 40 недель 0,2-3,5

Похоже, это может быть от йодомарина...потому что он точно какое-то отношение к тиреостатическим штуках имеет!

Kinka, спасибо, хорошая моя.. я итак сижу в инете читаю все про этот гормон..

ты меня конечно мало успокоила своими данными.. ;) особенно мне нравится фраза про опухоль молочной железы.. :shock:

прада, мне к врачу завтра с утра, а перед этим в лабораторию за результатами.. цифры мне по телефоны никакие не назвали, как я ни просила :banghead:

Так что жду завтрашнего дня и тогда уж начинаю паниковать!! :worried:

Кстати, у меня врач отличный! Он гинеколог-эндокринолог!

Lanvin, я ище прочитала что ТТг может повышаться из-за психических растройств, может ты немного перенервничала перед сдачей анализов. НЕ волнуйся хотя бы сейчас , а еще и пролактин повысится как у меня :) . Спокойствие только спокойствие дорогая. Выпей валерьянки. Мы за тебя :hug: :hug: :hug: будем держать.

Lanvin, ну какие у тебя опухоли??? О чём ты??? ОДНОЗНАЧНО воздействие лекарств!!! Йодомарин вообще очень сильная штука - мало ли, как он влияет на всё это...

НЕ ВОЛНУЙСЯ, ну пожалуйста!!! В любом случае, у тебя есть целый месяц (и один день:), чтобы поправить всё!

Я сама всегда волнуюсь и паникую насчёт анализов... вот, кариотип готов, а я даже боюсь ехать его забирать... :this:

Kinka, да-а-а... иногда и один день решает многое!!

Спасибо, девочки!!!!!!!

Завтра обязательно напишу, что да как.. Что мне врач на все это безобразие ответит :wave:

я домой уже!!

Хорошего вам всем вечера!!!!!!!

Kinka, а я, кстати, кариотип и не сдавала.. Мне его в Центре ЭКО не назначали.. может забыли? его все должны сдавать?

Ты давай тоже не очень-то волнуйся!! Нам сейчас с тобой нервы крепкие очень нужны!! ;) :grin:

Lanvin, кариотип не всем назначают, я так поняла... да и дорогущий он - ухххх!!! У нас на двоих с мужем в районе 5 000р получилось (и это не предел цены!!!) Так что, если не назначили - я бы не сдавала сама :grin:

Я вот боюсь.... только выздоровела, 2 недели бронхит был, а завтра сдаю мочу, а в субботу кровь (гемостаз, биохимия) и мазок....не отразится ли моя болезнь на результатах?!?! :scratch: а времени ждать больше нет!!!

Давай, иди домой, отдыхай и не переживай! ждём завтра с хорошими новостями!!! :thumbsup:

Девочки, мне позвонили из лаборатории..

Сказали анализ на ТТГ намного превышает нормы..будут повторять.. :cray:

Что могло случиться?? Не понимаю..?

а остальные гормоны, сказали: в пределах нормы.. Завтра с утра перед визитом к врачу заберу..

Lanvin, успокоить тебя могу тем, что гормон этот действительно чувствительный... Возможно пересдав его, ты получишь нормальные данные. У меня было именно так.

Я для получения квоты сдавала анализы на гормоны и когда получила ответы, были завышены 3 гормона - ФСГ, ЛГ и ТТГ. Мне сразу сказали, что важен для Б только ТТГ!!! Не знаю почему. Но врач оказалась "очень добрая" и сразу предупредила, что квоту с таким ТТГ не получить (он у меня был 5,5), т.к. ребенка я могу не выносить! Я в шоковом состоянии пошла к эндокринологу, которая сказала, что достаточно пару месяцев попить Йодомарин 200 и все придет в норму. Я в тот же день пересдала ТТГ и антитела к ТТГ, результат был ТТГ=4,2, т.е. в норме. Хоть и сдавала я его не на голодный желудок днем. Из чего сделала вывод, что он как и пролактин достаточно капризный гормон.

Соответственно, из-за йодомарина ТТГ не может, наверное, повысится. Раз назначают его для нормализации работы щитовидной железы. А вот пересдав его, ты можешь получить вариант нормы - это точно, на себе испытано. Но если идти на ЭКО платно, то точно возьмут с таким гормоном. Мне даже эндокринолог сказала, что до ЭКО, во время протокола и после можно пить тот же йодомарин, чтобы все было хорошо. Т.ч. не переживай раньше времени. Возможно, скажут пересдать, а может вообще не обратят внимание.... В любом случае, удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ;) :wave:

egorea, была у врача она мне УЗИ не назначила.Посмотрела аккуратно на кресле.Я в профиле описала как и что.Единственное ей не понравилась с прошлого УЗИ длина шейки 31 мм.Говорит мало и возможно с 12-14 недель ушивать надо.Следующее УЗИ в 12 недель и там уже все прояснится.

ejik5, привет ! :wave:

Я как раз тоже на учет встала, и у меня так мазок и взяли, врач сказала, что если из-за утрика мазок не очень хорошим окажется, то пересдадим его, когда утрик отменят. Очень хороший врач оказалась - только поддерживает. :amen:

а у нас в поликлинике врачи туповаты.Я ей говорю,что у меня ЭКО Б .Так она не поняла.Я ей начала расшифровывать.Все таки я сегодня сдала мазок.Вчера утрик не поставила на ночь.

ejik5, все будет хорошо! Не расстраивайся!!!! Моей сестре зашивали шейку, она до 38 недель так ходила, очень переживала, что как швы снимут, так она и родит.., а швы сняли и она еще 2 недели проходила и родила как положено в 40 недель. Зато спокойна была всю Б. Она просто, когда ходила Б вторым малышом у нее выкидыш случился на 26 недели, а потом уже в др.месте ей сказали, что это была ошибка врачей, если бы зашили шейку все было бы хорошо и малыша бы она доносила. Так что главное, чтобы врачи приняли все необходимые меры и все будет хорошо! Не переживай! Мы держим за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :wave:

Kinka, раз ты уже выздровила, то и анализы у тебя будут хорошие! Не переживай!!!! К тому же, как ты сама сказала, у тебя еще целый месяц впереди @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :D :wave:

ejik5, к тому же egorea ведь кольцо ставили... Т.ч. ты не одна такая ;) , у вас же двое малышей, поэтому вам вдвойне и тяжелее .... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!

Привет всем! У вас тут много новеньких!я о себе ничего не пишу, т.к. писать нечего пока, кто меня забыл: была ИИ,ЭКО(короткий протокол), планируем новый протокол весной. Но про вас всё знаю захожу ,читаю, радуюсь, за тех , у кого всё получилось :clapping:

Планирующая, пусть бог тебе поможет! Ждём твой ХГЧ!

Хомочка, у меня не месяц... у меня осталось уже 15 дней до контрольного визита к врачу-репродуктологу, а отсчёт в 18 дней - это уже до потенциального первого укола ;) А за 15 дней мне надо сдать мочу и кровь (на этой неделе уже), выбить справку из терапевта (21-ого записана!), проконтролировать анализы мужа и.... получить "добро" от нашего репродуктолога. Вот я и переживаю: анализы надо сдать уже завтра-послезавтра, а выздоровела я только-только... вдруг, показатели будут какими-то неправильными и в протокол не пустят?! :shock:

ejik5, милая, ты кольца не бойся!!! Лучше проси при малейшей же необходимости!!! Не хочу запугивать, но по оплошности врачей, которые не стали ставить кольцо, вчера на пробирке одна чудесная девчонка лишилась двух своих малюток...на 20-ой недельке....вся пробирка вчера рыдала, я до сих пор без слёз об этом писать не могу... :cray: а с кольцом было бы всё в порядке....

jade, Новосибирск - мой родной город, я сама оттуда родом! Привет ему :wave:

А ужасы - да.... это ещё одно доказательство тому, что нужно самой во всеём разбираться и "проверять" врачей. как бы мы им ни доверяли...

ejik5, а сейчас есть выделения? Все-таки мне странно, что на узи не направила. Правда, у нас чуть что сразу на узи, вот я и привыкла. Когда тебе опять ко врачу? Хорошего тебе настроения, а крошечкам сил. Растите большими и крепенькими. :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:

ejik5, милая, ты кольца не бойся!!! Лучше проси при малейшей же необходимости!!! Не хочу запугивать, но по оплошности врачей, которые не стали ставить кольцо, вчера на пробирке одна чудесная девчонка лишилась двух своих малюток...на 20-ой недельке....вся пробирка вчера рыдала, я до сих пор без слёз об этом писать не могу... :cray: а с кольцом было бы всё в порядке....

я обязательно буду ставить кольцо или зашивать шейку.Не знаю одно и тоже это или нет.Моей знакомой под наркозом это все делали.Вот это единственное не хотелось бы наркоза.

ejik5, а сейчас есть выделения? Все-таки мне странно, что на узи не направила. Правда, у нас чуть что сразу на узи, вот я и привыкла. Когда тебе опять ко врачу? Хорошего тебе настроения, а крошечкам сил. Растите большими и крепенькими. :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:

Сейчас не мажет.Когда хожу пи-пи тоже все нормально.Живот бывает тянет.Следующее УЗИ через 2 недели.Настроение у меня нормальное ,я даже и не допускаю мысли о плохом.Вот думаю взять больничный на 2 недели.Чтоб дома полежать.А то на работе все время сижу и зеваю.

Девочки, привет!

Спасибо всем, кто меня поддерживал.

ХГЧ меньше 1, так что я в пролете.

За тех кто в протоколе держу кулачки:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...