Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

а, и еще волчановый антикаогулянт...

это не обязательно ведь сдавать?? Или эти анализы уже берут по указанию врача в клинике ЭКО?

Lanvin, я сдавала имунограмму, но сама без назначения врача. Стоит у нас 900 руб. Только их не все врачи читать умеют. Если иммунитет ослаблен- его хорошо бы пролечить (как минимум надо 5 тыщ), но желательно не перед самым протоколом, а месяца за 2. А то при сильном твоем иммунитете твой организм будет воспринимать клетки мужа как инородные, и имплантации может не быть.

И на волчанку я кровь сдаю каждый месяц. Главное, чтоб отрицательный результат был. У меня при положительном результате давным-давно произошёл выкидыш :cray:

Kinka, ovecherka, да я и не слышала раньше про эти анализы...

Самое странное, почему мне все таки врач перед ЭКО не назначил ничего особенного? Только самые обычные анализы?? А вдруг у меня как раз что-то из этого не в порядке, а я даже и не знаю.. Ведь это скажется и на моей беременности, вернее, возможности ее..

Девочки,всем приветик...давно читаю ваш форум...сама сейчас сижу на форуме Инсеминации.

Я хотела узнать в каких клиниках Москвы вы делаете ЭКО???Я просто не знаю,где можно узнать информацию о том,где лучше делать ЭКО(((То есть я знаю клинику МАМА,на опарина,на севастопальской...Хочу узнать,где делали вы и какие результаты?

Lanvin, ррррррррррррррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!! :grin:

Радоваться надо!!! "Что-то дополнительное" назначают, когда есть подозрения на что-то не то....!!!

Например, мне назначили мазок на цитологию, т.к. заподозрили что-то неладное с эндометрием. По этой же причине - антифосфолипидные антитела пойду сдавать... Гемостаз назначили, т.к. он входит в перечень обязательных анализов при ЭКО (вот тут есть все обязательные и дополнительные анализы есть:

Ссылки скрыты.

)

НЕ ПАНИКУЙ!!! До похода к врачу осталось всего-то 27 дней - уже совсем немножко осталось!!!

Julia1987, привет! Вся информация о клиниках ЭКО в лююбом городе сть вот тут

Ссылки скрыты.

На этом же сайте - форумы девчонок-пациенток конкретных клиник:) Отличный ресурс!!!

Я буду делать ЭКО у Базанова в клинике "Мать и Дитя" ;)

Наумчик, должны взять с таким титром.

Шишоня, держу кулачки за тебя и твой удачный протокол. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Малыш 2009, жду трехзначного ХГЧ. Верю только в удачу! :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:

Mammy, приветик!!!

Прочитала в профиле, что тебя в больницу кладут..

Так, скорее всего правильно, необходимо подстраховаться!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Береги себя и малышика!!!!

Ты тут написала про титры.. может ты знаешь на счет титров на антитела к ВПГ IgG 1/160..

с таким титромможно в протокол?

Julia1987, я делала в ММА им. Сеченова в 2005 году у Торгановой. Сейчас она работает в "Евроклиник". Подруга делала в ММА им. Сеченова в 2008 году у Мекши.

Евачка, а зачем ты плачешь? Все у вас будет хорошо. Появится долгожданный любимый малыш, появится и жилплощадь. Все у вас хорошо сложится. А на родственников сейчас постарайся не реагировать, все-таки мы такие эмоциональные, а нашим деткам нужны только положительные эмоции.

Julia1987, я провела огромнейшее исследование всех ресурсов, отзывов и т.п...и скорее не в отношении клиники, а в отношении врача! Пока мы всем довольно, кроме цен(!!!) - это самое дорогое ЭКО, наверное, в России...первичный приём стоит больше 6 000р.....и с 9 февраля ещё подняли цены....

Lanvin, у меня титры и за 700 зашкаливают - бывает...

egorea, милая, направь все свои силы и любовь на свое долгожданное сокровище, самое самое дорогое, что может быть в жизни. Главное, что бы все твои близкие тебя поддерживали и окружали только заботой и любовью. :hug: :hug: :hug:

Девочки, а мне так плохо, плачу и не могу ничего поделать. Родственники мужа, с которыми мы живем просто в штыки восприняли новость про нашего малыша. Я думала дети для всех это счастье, а оказывается жилплощадь для некоторых важнее. :cray: :cray: :cray:

Евачка, не плач и не расстраивай малышика. :hug: :hug: :hug: Даже ни минуточки не переживай из-за этих бессердечных людей. Наплюйте на этих родственнико-скупердяев и идите жить на квартиру. Своя семья и дети всегда важнее.

Вот это вот чистая правда. Я тебе понимаю как никто другой. Первое время будет тяжело. Я при виде близнцов в супермаркете даже расплакалась. Но потом постепенно переключаешься . Но конечно же из папяти все не сотрешь. нет нет да и впомнишь. :this: .Так что держись. Я уже малышу купила даже коляску и кровать уже выбрали.

amanda, у нас с тобой и у наших деток все будет лучше всех!!! ;) Я завтра в церковь хочу съездить. Поставлю свечку за своего малыша и за твоих.

А мы еще ничего не покупали. Как-то побаиваюсь теперь. Хожу весь день как глупая и прислушиваюсь, шевелится малыш или нет. С нервами совсем непорядок. :dizzy:

а, и еще волчановый антикаогулянт...

это не обязательно ведь сдавать?? Или эти анализы уже берут по указанию врача в клинике ЭКО?

извиняюсь, советую почитать пробирка.ру сайтик, там есть список анализов перед ЭКО и вообще информативный сайи

.

Иммунограмму, гемостазиограмму, Д-Димер, волчаночный антикоаг., мутации системы гемостаза, антифосфолипидный синдром РЕКОМЕНДУЮТ сдавать не все клиники, почитав сайты поняла что лучше сдать (и оказалось не зря)

Так же советую сдать HLA и кариотип, и сделать доплер малого таза чтобы посмотреть кровообращение. мое личное имхо.

всем всем удачи и позитивного настроя! все получится!

Катенок, спасибо за поддержку! Я уже понемногу свыкаюсь с мыслью об одном малыше, правда трудно очень после того, что вынашивала его 4 с лишним месяца и даже успела почувствовать шевеления. :bye:

egorea, милая, направь все свои силы и любовь на свое долгожданное сокровище, самое самое дорогое, что может быть в жизни. Главное, что бы все твои близкие тебя поддерживали и окружали только заботой и любовью. :hug: :hug: :hug:

Девочки, а мне так плохо, плачу и не могу ничего поделать. Родственники мужа, с которыми мы живем просто в штыки восприняли новость про нашего малыша. Я думала дети для всех это счастье, а оказывается жилплощадь для некоторых важнее. :cray: :cray: :cray:

даже не вздумай плакать! нашла из-за кого! У тебя есть семья, ты, муж и ребенок - вот что важно, и думать нужно о себе и о малыше!

как говорится: "люби себя, чихай на всех!" Сейчас тебе это можно и нужно. имхо

Катенок, спасибо за поддержку! Я уже понемногу свыкаюсь с мыслью об одном малыше, правда трудно очень после того, что вынашивала его 4 с лишним месяца и даже успела почувствовать шевеления. :bye:

время лечит. Главное что сынок с тобой и он здоров. А остального не изменить, к сожалению. Впереди у вас прекрасное будущее.

Держись!

Mammy, ты все правильно решила. Лучше перестраховаться. Самое главное чтобы и мамочки и ребеночек были здоровенькими! :hug: :hug: :hug:

С нервами совсем непорядок. :dizzy:

тебя можно понять.. но все таки не стоит сейчас лишний раз тревожиться...

Котенок, спасибо.. я уже читаю.. :)

Евачка,, так грустно, что близкие люди так реагируют.. Очень тяжело это принять.. кажется, что если ты счастлив, то счастье твое должны разделить с тобой и твои родные! Я тебя понимаю..

у меня уже есть дочь, а вот у мужа моего пока детей нет..И хотя свекровь постоянно мне напоминает, что вроде, как пора, я сама воспринимаю это в штыки, говорю, что нам некогда.. рано.. и т.п. Сама не понимаю, почему, просто уверена, что я хочу скрывать свою беременность как можно дольше! От всех (кроме мужа и ребенка).. Слишком много у меня было потерь (3 выкидыша, внематочная) и теперь я не хочу, что бы мое личное счастье кто-то делил.. Хочу все-все пережить сама! Может это эгоистично, но пока я так хочу!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...