*Хельга дважды мама* 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 Девочки, а у меня М. пришли без задержки даже на день раньше!!! :clap: Надеюсь киста с ними уйдет :beg: надо будет сходить на УЗИ после их окончания. Ссылка на это сообщение
Marishk@ 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 Nimpha, я все, кроме мазков сдавала, во время М. Танюшечк@, стоимость ЭКО, как я понимаю, минимум 100 000 руб с лекарствами. Хотя может сейчас уже минимум поднялся, лекарства то дорожают. Клиник много, на "пробирке" есть список. Считаю, что чтобы не писали на счет рейтинга клиник в инете, процент успешности примерно одинаковый во всех клиниках. Можно пробывать брать направление на бесплатное ЭКО - это через свою ЖК. Ссылка на это сообщение
Marishk@ 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 -Хельга-, у меня уже на второй день М по УЗИ кисты не было. Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 marishk@, надеюсь с моей так же :beg: Сегодня начинаю пить микрогинон и если, дай Бог, все будет хорошо то 6 марта наконец-то начну свой длинный протокол. Ссылка на это сообщение
АЛЕХА 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 Все время читаю форум очень радуюсь или огорчаюсь с вами. Но пишу редко, ведь пока еще даже не знаю, что скажет репродуктолог. В среду только пойдем на первый прием. Так страшно... почитала вчерашние посты Kinki и сразу себя вспомнила. Kinka, ты для меня образец выдержки и здравого смысла, всегда все знаешь и всех успокаиваешь. Даже не переживай у тебя самый лучший доктор, он все сделает как лучше для тебя. Прада, у тебя уже все самое лучшее я надеюсь произошло и малышки уже с тобой))) а от малыша 2009 уже ждем заразных чихов и вообще так хочется верить, что все мы обязательно будем мамами, мы так долго все этого ждем и надеюсь заслуживаем этого Ссылка на это сообщение
прада 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 девочки привет. Читаю как вы обо мне беспокоились в мое отсутствие и снова плачу. В общем у меня беда. Врач мучала меня 2 часа с перерывом в полчаса но так и не смогла засунуть котетер до конца матки. Я уже сознание начинала терять. Я вам писала что в первый раз были трудности- длилось около часа, но тогда все получилось. У меня из 5 эмбрионов разморозились 3 хорошегокачества. но мне не смогли их перенести. в общем если они доживут до завтра будет перенос под наркозом. они будут в первый раз практиковать перенос на 6 день. муж очень нервный. я испыиываю чувство вины перед ним. девочки мне так плохо. Я расплакалась прямо в операционной. и плачу до сих пор. мне жить не хочется. некурящий муж начал курить. мы попросили сегодня дать наркоз-но мне ответили из -за долгих манипуляций котетером в матке образовалась ямка.она должна до завтра немного зажить. Иначе можно продырявить матку. В оьщем мои бедные детки умирают там беспомощно. мне так плохо. Ссылка на это сообщение
Kinka 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 прада, ну как же так??? ну что ж случилось-то??? из-за чего это так?!?! Может, тебе надо выпить чего-то, чтобы расслабиться??? ну, там, я читала - многие успокоительное пьют перед подсадкой, некоторые - вино красное.... ты не волнуйся, завтра всё обязательно получится!!!! и не надо себ\ винить перед любимым - он закурил не потому, что ты что-то не смогла, а потому, что он тоже хочет детишек и переживает вмете с тобой... ПОЖАЛУЙСТА, поспи сегодня хорошенечко, наберись сил, а я не буду пока за тебя разживать кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение
Kinka 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 АЛЕХА, :grin: :pardon: СПАСИБО за комплимент)))))))))))))))))))))))))))))) только я тот ещё псих и паникёр))))) этоя так много всего знаю, т.к. от страха начитываюсь всего и обо всём - вот потом и даю советы.... а вот в отношении себя - никакого спок ойствия, одни сомнения и страхи Ну, ты скоро это поймёшь - вот начнётся мой протокол, я вас ещё помуууууууучаю своими психозами))))))))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на среду!!! я забыла - а вы к какому врачу идёте?! Ссылка на это сообщение
Marishk@ 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 прада, солнышко, пожалуйста, ну держись :beg: . Твой пост - как гром среди ясного неба. :swoon: Не могу сдержать свое негодование такой ситуацией. И не надо себя винить - врач знала о твоей особенности, ты в этом ни сколечки не виновата. Я уверена, что и муж тебя не винит, а просто очень переживает, и в первую очередь за тебя. Ну как же так? Это не честно! Твои эмбриончики хорошего качества, сильные. Будем держать кулачки, чтоб они дождались тебя до завтра :beg: Конечно, сегодня главное хоть чуть-чуть успокоиться, и постараться пораньше уснуть. Мы все за тебя очень переживаем. Пусть сила нашей энергии перенесется к тебе на помощь! @@@@@@@@@@ :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение
Планирующая 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 Планирующая, у меня после подсадки и до М темпа держалась 37,0 - 37,4. При этом М тоже были с задержкой (в 4 дня), и ТТ и БТ. Врач сказал, что это либо из-за утрика, либо воспаление. Но если с приходом М все нормализуется, значит просто из-за утрика, у меня так и было. Не переживай, все наладится! И не плакай больше, через месяц точно опять жить захочется Я уже не переживаю - вроде отошла. Сегодня была у врача. Предлагает в мае длинный протокол. Спросила, мож анализы какие дополнительно доздать. Нет говорит не надо. Муж отругал, сказал, почему не узнала в чем причина? В общем обидел меня сильно. Я говорю, поехал бы со мной, зашел ко врачу и узнал бы о причине. Приехала как собака усталая после врача, целый день работала, да еще М. В общем в раздумьях чего делать. В июне хотелось в отпуск съездить. Теперь и не знаю - до отпуска делать или после. Может у врача направление на гистеру или биопсию взять. В общем ничего конкретного. :rolleyes: Ссылка на это сообщение
Mammy 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 прада, милая, верь в чудо! Завтра будет твой день, ну и пусть, что в первый раз будут практиковать, а почему бы и не получится с первого раза? Твои крошки должны тебя дождаться, обязательно. Отдохни хорошенько, не думай о плохом, нужен только позитивный настрой, пусть это будут последние твои слезы, а все остальные только от счастья материнства. Ты сейчас крошек можешь поддержать только тем, что будешь думать о хорошем, ведь мысль материальна. Все будет хорошо, обязательно!!!!!!!!!!!!!! И мы все будем думать о чуде, оно обязательно тогда произойдет. :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение
Планирующая 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 прада, Держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я на Пробирке читала что переносили на 6 день и все нормально было. Бедняжка, как же ты намучилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь БОГ увидит что ты терпишь ради деток, и наконец-то подарит Дар Божий! Все будет хорошо. Главное верить. И не нервничать, так как гормоны стресса могут подскачить, а они ой как не нужны в этом деле. Ссылка на это сообщение
прада 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 девочки спасибо большое за поддержку. Вы мне очень помогаете. Жду завтра и надеюсь на лучшее. но особо настраиваться не хочу. Сегодня рано лягу спасть. Мне кажется сто сегодняшний день еще не нестал и что мне это приснилось. Ссылка на это сообщение
Mammy 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 Планирующая, у тебя до мая еще столько времени все обдумать. Все и определиться, стоит ли в мае идти в протокол или позже. Но все равно отдохни хорошенько, а вдруг случится чудо до мая... Как показывает опыт, всякое бывает в этой жизни. Ссылка на это сообщение
Marishk@ 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 Планирующая, мне кажется, что врачи не смогут сказать причину неудачи, а если и скажут, то это не значит, что так оно и есть. ЭКО остается еще "темной лошадкой" медицины. Может тебе не мучить себя размышлениями о причине, а настроится на будущие успехи? А отпуск летом обязательно спланируй. :grin: Ссылка на это сообщение
Планирующая 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 Mammy, Муж также говорит, мол до мая еще дожить надо. Там и посмотрим. :grin: marishk@, Я мужу так и говорю, что у них спрашивать, они сами не знают. Что они Боги? Знали бы - все ходили беременные и не делали по нескольку протоколов. Мне врач изначально так и сказала: Ничего не обещаю - лотерея. Пойду в субботу на узи к ней, еще раз спрошу про всякие обследования. Может до мая посдавать анализы, вдруг чего сплывет. Ссылка на это сообщение
Marishk@ 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 прада, это верно, лучше может вообще перестать думать. Тяжело думать и настраиваться только на хорошее, а потом получать такие удары. Так что, не думай ни о чем, ложись спатеньки!!! Ссылка на это сообщение
Планирующая 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 По поводу криошки, сказала конечно что мол подсадили бы трех. И не замораживали. Говорю, что шансов то маловато для одной. Да еще и в копеечку. 12 т.р разморозка, 18000 перенос. 11000 уже заплатила за заморозку. Сумма то набегает. После чего предложили оставитьм до следующего протокола. Только опять не поняла со свежими будут переносить или с крио, если вдруг не выйдет. Нет, должно получиться. Съезжу в отпуск, наберусь положительных эмоциий и в бой. Ссылка на это сообщение
Marishk@ 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 Планирующая, у меня муж вообще просил сказать точный день, когда он будет нужен, при этом протокол еще и не был начат. Я ему объясняла, что эта процедура не имеет таких четких границ, чтобы до дня сказать, когда будет та или иная процедура. Но он все равно до конца не понимал. Потом посмотрели фильм, который уже упоминался у нас в темке "Все возможно, детка", и тогда уже он более проникся. А до этого воспринимал ЭКО как прививку: пришел, поставил и ушел ждать. А еще, когда уколы начал мне ставить и живот у меня увеличился до 3-го месяца, тогда тоже проникся. Ссылка на это сообщение
egorea 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 Планирующая, мне кажется, что врачи не смогут сказать причину неудачи, а если и скажут, то это не значит, что так оно и есть. ЭКО остается еще "темной лошадкой" медицины. Может тебе не мучить себя размышлениями о причине, а настроится на будущие успехи? А отпуск летом обязательно спланируй. :grin: marishk@, я в этом не согласна с тобой. Я читала, что многим назначают дополнительные исследования, вплоть до генетических. И пары все таки находят причину своих неудач и беременеют. Просто многим врачам лень шевелиться в этом плане. :banghead: Ссылка на это сообщение
Планирующая 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 Планирующая, ты очень мудро рассуждаешь. Не нужно тебе торопиться. Криошечка твоя никуда не денется до следующего протокола. А сейчас тебе обязательно нужен отдых, чтобы организм снова был готов к бою. Зато смотрела "Дети из пробирки" А что за фильм, где его можно скачать? Правильно, нужно взять тайм-аут. Хотя крыша у меня окончательно съехала. Каждую ночь что-нибудь про ЭКО снится. Фильм документальный, можно скачать здесь: Ссылки скрыты. "Дети из пробирки" Ссылка на это сообщение
neoandmorfius 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 Ссылки скрыты. i zdes' est' Ссылка на это сообщение
neoandmorfius 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 vot: Ссылки скрыты. Описание: Российские власти обеспокоены: население страны тает на глазах. Придумываются экстренные меры, как заставить семьи рожать. В то же время у нас есть женщины и мужчины, которые очень хотят иметь детей. Но не могут! По статистике каждая пятая супружеская пара имеет проблемы, связанные с бесплодием. И часто для того, чтобы у такой пары появился ребенок, требуются особые технологии – медики называют их вспомогательными репродуктивными технологиями (ВРТ), а детей, рожденных с их помощью, - "детьми из пробирки". Сегодня в Европе рождение детей при помощи ЭКО – дело обычное. Например, в Дании так рождается около 6% детей. В России - в 30 раз меньше! Почему? Потому что это очень дорого! Один цикл (одна попытка) стоит около 3000 долларов. Как правило, одним циклом дело не ограничивается. В центре фильма - трагическая и счастливая судьба семьи Галины и Анатолия Шевченко. История уникальная - это первый случай в стране, когда женщина в 54 года родила двойню - мальчиков Ваню и Даню (с помощью ЭКО). …Трагедия произошла летом. Анатолий с сыном были на даче. Сосед учил дочку водить машину, и она не справилась с управлением… Антошке было шесть с половиной лет. На похоронах Галину откачивали два раза, она не хотела жить. Анатолий почернел от горя. Семья была на грани краха. И тогда Галина решила родить. Родить любыми путями. Анатолий отправил жену в Петербург, где она впервые узнала об ЭКО. Врачи честно предупредили пациентку, что прием гормональных препаратов в ее возрасте может серьезно повредить здоровью, но Галина была готова на все. С этого дня вся жизнь женщины была подчинена одной цели – выносить своих малышей. В фильме есть исторические отступления, посвященные зарождению и становлению репродуктивных технологий в стране и мире. Ссылка на это сообщение
Lanvin 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 Девочки, всем добрый день!!!! прада, хорошая ты наша, мы очень за тебя переживаем и держим @@@@@@@@@@@@@!! Уверена, сегодня все пройдет отлично! твои малыши ОБЯЗАТЕЛЬНО будут с тобой!!! :give_heart: Хомочка, у меня у самой всегда 90/60 :grin: и попадая в больницу, я всегда слышу в свой адрес, что с таким давлением не живут :tease: Планирующая, тебе и вправду нужно отдохнуть, набраться сил! Я бы сначала сходила в отпуск :wave: и уже в отпуске начала бы протокол, что бы потом и не выходить и вовсе на работу! Сама я сейчас так и планирую.. сейчас я в очередном, прерываю его ученическим (сдаю ГОСы), потом снова в очередном и в это же время я уже в протоколе! А там дают больничный, можно с первого дня стимуляции.. А у кого-нибудь есть ссылочка, чтоб скачать фильм "Все возможно, детка"? Ссылка на это сообщение
прада 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 деочки, дорогие мои! Спасибо всем огромное за поддоержку. Ночью спала очень плохо видила кучу непонятных снов. Утром позвонили и сказали что эмбрионы умерли. Уже забрали деньги. Удержали за котетеры. Врач сама позвонила посочувствовала мне. Сказала можешь еще попытаться или у них или в другой клинике. Но я очень боюсь что все когда дойдет до переноса опять рухнет. Я не выдержу. Хочу отдохнуть полгодика, за это время или лапару или гистеру сделать может в матке что-то есть и это не видно на узи. Я слышала про перегородки в матке. НО в первый раз получилось же. Или мне нужно делать перенос под наркозом. В общем это мои мысли вслух. Извините за сумбур. В конце недели лечу на родину. Отвлекусь в кругу родных и друзей. Вам дорогте мои желаю удачи. Пусть наша мечта сбудется как можно быстрее. НО до конца недели я с вами лапульки- мамульки. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения