Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

egorea,

Ну да - это мое законное право. Пускай хоть на год в очередь стану - время пролетит не заметишь. А в июне-июле сделаю платно. Подстраховаться не мешает. :)

Планирующая, а я не стала в очередь на бесплатное вставать когда на платное собиралась :glare:

суеверие, что ли..

Планирующая, думаю, что если у тебя есть показания к ЭКО, то тогда тебя постараются поставить на бюджетную очередь. Но надо внимательно прочитать правила приема документов, там где-то было примечание, Хомочка, кажется писала, чтобы было не более двух стимуляций. А платно или нет не оговаривается.

Но уверена, что тебе не откажут. Пусть на твоем пути встретятся замечательные врачи, которые тебе во всем будут помогать.

jade,

В моем случае все наоборот действует. :grin: Как только меня поставят в очередь на бесплатное ия сделаю до этого платно, то точно все получиться. Закон подлости. :)

Mammy,

Завтра пойду и узнаю все раз и навсегда. Я уже письмо накатала в Департамент Здравоохранения по поводу чего да как.

Гинеколог у меня вроде прикольный. Я еще когда платную лапару делала, он мне предлагал бесплатно.

Может поможет.

гистероскопию сделали т.к эндометрий очень толстый, пришла на 5 день, врач сказала, что еле оторвала разросшийся эндометрий от матки. ясно, что на такой поверхности эмбрион прикрепится, а потом вместе с эндометрием отслоится. гистеру сделала 2 раз, после первого никто не сказал, что надо быстрей на ЭКО, муж поднимал количество сперматозоидов, думали так получится. но сперма у него вялая к сожалению, зато сексом готов заниматься хоть каждый день.

прада, тат держитесь девченки. очень жаль что так получается. Уходит много сил и нервов. Отдохните и давайте опять в бой. :grin: . Все обязательно будет :good:

Девчата, SOS!!!!!!!!!!

До протокола 12 дней, по похода к врачу (чтобы ввёл меня в программу) 9 дней(!!!), а у меня неоднородный эндик (и тонкий - 8мм всего)... боюсь, что не пустят в протокол!!!

Озадачила мужа купить кислородные коктейли, ношусь по аптекам в поиске листьев малины.... ГБО пока позволить себе не могу - выхожу из дома в 7 утра, возвращаюсь в 9-10 вечера...

Подскажите - что бы ещё такого покушать/выпить, что хорошо на эндик влияет?

Девчата, SOS!!!!!!!!!!

До протокола 12 дней, по похода к врачу (чтобы ввёл меня в программу) 9 дней(!!!), а у меня неоднородный эндик (и тонкий - 8мм всего)... боюсь, что не пустят в протокол!!!

Озадачила мужа купить кислородные коктейли, ношусь по аптекам в поиске листьев малины.... ГБО пока позволить себе не могу - выхожу из дома в 7 утра, возвращаюсь в 9-10 вечера...

Подскажите - что бы ещё такого покушать/выпить, что хорошо на эндик влияет?

Вот тебе цитата из Мамы:ъ

Вопрос:

Скажите, пожалуйста, каким в норме должен быть эндометрий на день подсадки?

Ответ:

Шансы на то, что зародыш прикрепится, есть, даже если эндометрий толщиной 0,7-0,8 см. Но статистика говорит, что их гораздо больше, если эндометрий не менее 1,0 см в толщину. Ведь толщина эндометрия - показатель работы яичников: чем толще эндометрий, тем больше яичники выделяют гормонов, обеспечивающих прикрепление зародыша.

Думаю он у тебя к этому времени подрастет и будет самое оно!

прада, очень тебе сочувствую. :bye: Ты держись зайка, у твоей истории обязательно будет хепиэнд :giverose:

jade, спасибки. Очень на это надеюсь. У меня второй день цикла и ни чего не болит, верю что это хороший знак. :D

Kinka, еще шалфей попробуй.

А у меня вот наоборот проблебама, на УЗИ всегда говорят что эндометрий шикарный, а М. приходят скудными :scratch: , вопрос куда девается мой шикарный эндометрий? Боюсь что весь он уходит через трубы в брюшную полость и там разрастается эндометриозом.... :this:

прада, милая, ну что тут скажешь? :sorry: Жалко и не честно! Врач все же должен был предвидеть проблему! Ну да что теперь говорить.

Набирайся сил, оптимизма, отдыхай. Все произошедшее - это опыт, который позволит в следующий раз не допустить такого.

Главное - верь, что все будет!

:hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:

прада, даже нет слов... очень-очень жалко(((, но ты умничка и у вас обязательно все получится. в следующий ПОБЕДНЫЙ протокол, ты уже будешь готова к особенностям своего организма и все обязательно получится!!!!!

Kinka, по поводу твоего эдика. В протоколе у тебя будет новый цикл и новый эндик. Будешь колоть гормончики, врач будет наблюдать. Если нужно будет, тебе назначат для его роста нужный препаратик. Но лучше верь, что он у тебя будет просто суперский, и он будет :good:

Я вот иногда думаю, может и хорошо что мне врач много не говорит, я и не думаю о плохом. А когда врач сказала мне еще до пункции, что подсадку может перенесем из-за возможной гиперы, всё - я себе это в голове уже отложила, и всё пошло по этому сценарию!

Нужно думать и глубоко верить только о хорошем, нужно представлять себе только хорошее развитие любой ситуации. Мысли материальны.

Планирующая, обязательно попробуй бесплатно прорваться. Я вот уже все собрала, за месяц, пусть и с небольшими нервами, но это из-за своей одной ошибки, надо было раньше всех сдавать анализ на ЗППП, чтобы знать заранее, своего врага (уреаплазму), с которой в итоге все обошлось. :D Получила направление, привезла, только вот штамп горе-медсестра ЖК не поставила на нем. Меня отправили его ставить. В пятницу заберут мое направление и передадут его окружной. И надеюсь, мое дело в шляпе! ;)

Другой вопрос - готова ли ты ждать пока подойдет твоя очередь. Я общаюсь с девочками из "пробирке" по темке бесплатного эко и прошерстила инфу по округам. Самая жуткая очередь - в ЮЗАО - там идут те, кто вставал в реестр аж в 2007 году! :shock: Так же большая очередь в ВАО и в СВАО - девочки больше полугода стоят, пока никто не звонит им. По моему округу (САО) глухо - никого не нашла, надеюсь, их просто мало (тешу себя, что очередь в моем округе маленькая). Быстрее всех вызывают из ЦАО - поняла так, что люди все-таки там живут обеспеченные и не парятся на счет бесплатного эко, чтобы не стоять в очереди идут на платное. НО это мое предположение. Девочка, к примеру, встала в декабре - в феврале ей уже позвонили "приходите"! По остальным округам проинформировать не могу. Не знаю.

Ты из какого округа?

Девочки, привет! Моя история... 2,5 года назад была лапароскопия (эндометриодная киста яичника и очаги на брюшине), гистероскопию делали, там было все в порядке... 4 месяца Диферелини потом почти 2 года тишина... Ждать надоело, собралась на ЭКО- за пару-тройку недель ДО вхождения в протокол на УЗИ снова вылезло эндометриодное включение 10х15 мм в том же несчастном яичнике, вчера подтвердили...Врач даже кистой ее не назвала, потому что образование слишком маленькое, а кистой они называют все что больше 3 см.

Мнения ВСЕХ врачей разделились, кто-то говорит что нельзя на ЭКО с "кистой", кто-то говорит, что наоборот надо идти на ЭКО, т.к. нечего из-за такого маленького образования снова ложиться на операцию...

А я в жутком замешательстве что делать дальше... Может быть у кого-то была похожая ситуация???

Irischa, температура от образования в 1 см??? у меня даже когда была киста 2,5 см- никакой температуры не было...

Лечение в моем случае- это повторная лапароскопия, с повторным вмешательством в яичник...

Понятно, что в эндометриодном образовании НЕТ НИЧЕГО хорошего, но если все равно идти на ЭКО, то может быть лучше идти с ней... я вот о чем спрашиваю... врачи, кто в лез, кто по дрова...

marishk@, ну увеличить-то эндик можно.... прогинова, дивигель... и это действительно нужно делать уже в протокольном цикле! а вот как быть с неоднородностью??? я слышала, что в протокол не пускают с неоднородным эндиком.....

Планирующая, обязательно попробуй бесплатно прорваться. Я вот уже все собрала, за месяц, пусть и с небольшими нервами, но это из-за своей одной ошибки, надо было раньше всех сдавать анализ на ЗППП, чтобы знать заранее, своего врага (уреаплазму), с которой в итоге все обошлось. :D Получила направление, привезла, только вот штамп горе-медсестра ЖК не поставила на нем. Меня отправили его ставить. В пятницу заберут мое направление и передадут его окружной. И надеюсь, мое дело в шляпе! ;)

Другой вопрос - готова ли ты ждать пока подойдет твоя очередь. Я общаюсь с девочками из "пробирке" по темке бесплатного эко и прошерстила инфу по округам. Самая жуткая очередь - в ЮЗАО - там идут те, кто вставал в реестр аж в 2007 году! :shock: Так же большая очередь в ВАО и в СВАО - девочки больше полугода стоят, пока никто не звонит им. По моему округу (САО) глухо - никого не нашла, надеюсь, их просто мало (тешу себя, что очередь в моем округе маленькая). Быстрее всех вызывают из ЦАО - поняла так, что люди все-таки там живут обеспеченные и не парятся на счет бесплатного эко, чтобы не стоять в очереди идут на платное. НО это мое предположение. Девочка, к примеру, встала в декабре - в феврале ей уже позвонили "приходите"! По остальным округам проинформировать не могу. Не знаю.

Ты из какого округа?

Спасибо за поддержку.

Сегодня взяла свою больую папку с анализами - поеду вечером бои без правил устраивать. :D

Я только закончила неудачное ЭКО, так что анализы все есть, может какие-нибудь и подойдут для ЖК.

Я в ЮВАО. Район Капотня. Он как маленькая деревня. Думаю что из Капотни одна я такая смелая, так как все друг друга знают и вряд ли захотят афишировать. Девочка из моего подъезда делала ЭКО платно в Питере - получилось с первого раза.

Я пойду в июне-июле на платное ЭКО. Просто если неполучиться, там как раз срок бесплатного подойдет.

Все будет тип-топ. :grin:

На пробирке в темке про бесплатное ЭКО, я тоже общаюсь. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...