Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

Вот злит эта бумажная волокита. И деньги платишь, и следуешь рекомендациям- упруться и все. А по делу и отсутствию (у меня во всяком случае) положительного итога после ЭКО говорить не захотели. Никакого тебе разбора. Приходи еще с аализами опять. Так несправедливо все. Первое время прям жить не хотелось. А потом- время лечит :( .

egorea, ну неужели нельзя было пойти на встречу и попросить привезти анализ в следующий раз??? :rant:

Жаль, конечно, что так получилось. Но, с другой стороны, все, что не делается, к лучшему!

Девочки, спасибо вам всем за поддержку. Сегодня М пошли на убыль и началась темно-коричневая мазьня. Наверно, эндометриоз вернулся. А я так надеялась, что успею до этого момента на ЭКО попасть! Даже не знаю, каковы теперь будут мои шансы. Устала очень от всего! В хорошее уже не верится!

Knom, согласна с тобой полностью. Деньги получили и досвидания. Никаких тебе разъяснений, и никакого человеческого отношения. Мое ИМХО, в таких клиниках должны еще и психологи работать. :glare: А ты давно ЭКО делала? Не планируешь еще одну попытку?

Анжелика, этот вариант мы им тоже предлагали, но нам ответили: "У нас порядочная клиника, мы такие процедуры на делаем задним числом". Может и к лучшему, не знаю... Но сегодня, как увидела свою мазьню, в горле встал ком и уже несколько часов в себя прийти не могу. :this:

egorea, ты не расстраивайся зря. Все будет хорошо.

У меня тоже эндометриоз. Меня в первом протоколе заставили месяц Жанин пить перед началом. Перед крио опять на Жанин посадили, на сей раз на три месяца. А в прошлом цикле я планировала подсадку, врач посмотрела на УЗИ, сказала эндик плохой и не разрешила перенос. Вот так...

Делала год назад. Сказали прийти через 2 месяца. Но у сначала была в трансе, потом планировала, времени никак нет. А теперь хочу пайпель-биопсию сделать, посмотреть, может эндометрий хулиганит

Анжелика, а разве жанин лечит Э? Впервые слышу. :scratch:

Knom, расскажи, пожалуйста, про пайпель-биопсию. Что за анализ и для чего?

Очень часто в протоколах ЭКО после неудачных попыток бывает виноват эндометрий. Мне доктора не советовали (у них комерческий интерес побольше попыток). Но решила сама. Это через цервикальный канал вводят специальный тоненький зонд с поршнем-шприцем на конце в полость матки и "высасывают" кусочек ткани эндометрия- дальше на гистологическое исследование. Процедурка занимает несколоко минут, говорят, что практически безболезненна. На какой день проводить- зависист от показаний. Если обнаруживают гиперпластические процессы- гистероскопия с диагностич. выскабливанием. Если эндометрит- терапия. Только сначала - чистота мазка. По УЗИ я до гиперплазии не дотягиваю. Раньше эндометрий был хорош. Сейчас маловат. Вот и глянуть бы надо. А то что через такую стимуляцию, наркоз и стесс проходить, если в эндометрии может быть и причина. Во всяком случае пока никто причин отсутствия беременности найти не может.

Я думаю, что следующий шаг в нашей эпопее по планированию это ИИ. Но я согласна на любые процедуры , воимя достижения нашей цели! :blackeye:

Knom, а если мне недавно делали гистероскопию, мне наверно, такой анализ не нужен? Сказали, что матка в полном порядке. В больнице, где я лечусь, гистера является обязательной процедурой перед ЭКО. У вас, разве, не так?

А мы были сегодня у врача ЭКО, она погнала нас сказала прийти после нового года, потомучто лапара была в мае и нельзя так быстро после нее, тк - риск внематочной при стимуляции. Девочки как думаете,те кто делал?

ЖAHHA :), У меня лапара была в июле, а в сентябре мне уже разрешили ЭКО. Эмбриолог сказала, что 2 месяцев вполне достаточно для восстановления организма. Если порассуждать логически, многие девочки уже в первый месяц планирования после операции беременеют и все ОК. Вероятность ВБ при ЭКО и в естественном цикле абсолютно одна и таже. Это уж твоя Г подстраховывается.

ЖAHHA :), У меня лапара была в июле, а в сентябре мне уже разрешили ЭКО. Эмбриолог сказала, что 2 месяцев вполне достаточно для восстановления организма. Если порассуждать логически, многие девочки уже в первый месяц планирования после операции беременеют и все ОК. Вероятность ВБ при ЭКО и в естественном цикле абсолютно одна и таже. Это уж твоя Г подстраховывается.

egorea, спасибо тебе, я так и подозревала

egorea, Жанин не дает созревать фолликулу эндометрий не наростает. Его частенько выписываю при эндометриозе. Минимум три месяца пить надо. Но эффект, разумеется, временный.

Если гистеру делала- то конечно не надо. У нас не назначается. Если на УЗИ видят изменения эндометрия- посылают. При мне у нескольких провели курс стимуляции, обнаружили на УЗИ полип,сделали пункцию и крио, а после этого гистеру. И в след. цикле подсадку. И как ни странно- у всех + результат (уже мамки). Одной аж 47 было и первая беременность.

egorea, я подумала раз она всетаки назначила анализы на новый цикл, значит есть надежда на уговоры, планируем уговорить после сдачи анализов, внематочная так внематочная, от судьбы не убежишь, подпишем все документы о последствиях, если внематочная - вырежем трубу и дальше в путь. Жалею что на лапаре не попросила удалить трубы, так меньше вероятностей ВБ. Как думаешь?

Овечерка, нас больше потомучто форум не специфичный был изначально, а ты зайди на пробирку, акушерство и другие, там столько экошниц, и столько двойни и тройни, что я лично радуюсь за себя, что не нужно тупо сидеть и ждать с моря погоды, задолбало ждать, а можно самому приблизить встречу с малышами. Если гора не идет к Магомету как говорится. Еще одна пословица - судьба преподносит тебе лимон - делай лимонад. Чтож, будем делать сами лимонады. :D

А от мысли что у меня смогут быть близнецы аж мурашки по коже и хочется скорее на ЭКО :grin:

ЖAHHA :), я читала, что после гистеры дается 6, а после лапары 12 месяцев на то, чтобы самостоятельно забеременеть. Через это время все болячки могут вернуться. Поэтому не стоит тянуть с ЭКО. ВБ всё-таки бывает не так уж и часто при ЭКО.

А на Пробирке я тоже бываю. И тоже ужасно хочу двойняшек- мальчика и девочку. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...