Перейти к публикации

ЭКО и ИКСИ - за и против, различия

Полезные сообщения

Волшебный Лисенок(Ledena), посмотрела сейчас на сайте Инвитро, они пишут на 3-5 ДЦ.. с врачом обязательно буду говорить, в понедельник хочу поехать в клинику, вроде как часть денег вернут.. посмотрим, что она скажет..

будем бороться за каждую клеточку! :friends: мне кажется, что если бы Г не сказала про ДЯ, я бы не так переживала.. сейчас, успокоившись, понимаю, что еще посмотрим, какие у меня клеточки :thumbsup:

Девочки, всем приветик! :wave:

Alloshka, как же жаль...ты обязательно будешь мамочкой! какая у тебя попытка была?

yuli.etta, приветик! :wave: учачи нам @@@@@@ :giverose: ! Я в понедельник опять на УЗИ, колю прегнил, оргалутран и гонал сейчас, но перестали яичники тянуть, может из-за оргалутрана? :scratch: ...Тебе не смотрели скока созрело?

babypuzik, мне кажется, что тебе правда надо еще сходить в другую клинику, ИКСИ не нужно делать для подстраховки, врач принимает решение делать ИКСИ после наблюдения за яйцеклеткой...просто введение спермика иглой прямо в ядро яйцеклетки несколько краяняя мера, ведь это вмешательство в естественный процесс...моя Г считает, что об ИКСИ надо заговаривать только если яйцеклетка и спермик "лежат рядом друг с другом и не думают сливаться"...

Malafre, милая, держись...просто нет слов... :cry: Я вот грешным делом подумала, что может врачи что-то не так сделали? тебе не сказали по каким показаниям ИКСИ решили делать? ИКСИ просто делают из-за мужского фактора, а хэтчинг делают из-за женского...но у вас же с СГ все в порядке?!

// marisha //, Поздравляю тихонечко! Растите здоровенькими! :giverose: :giverose: :giverose:

Vikkibon, привет! :wave: Как у тебя дела? Ты ощущаешь свои яичники? Что-то колешь типа Оргалутрана? У меня вот совсем тихо стало после Оргалутрана...тока ЯБ выходит много...

Доброе утро :wave:

Malafre, ингибин и АМГ лучше сдавать на 2-3 дц :giverose:

Эх, надо тож своего врача потеребить насчет подготовки Я, сама то она ничего не назначала :confused:

Девочки, всем доброе утро! :wave:

Kenga10, у меня была 1 попытка, так что все впереди, я верю, что следущий раз будет удача!

Не знаю почему, перед первым протоколом такого не было, страшно было и сомнения какие-то :spiteful: , а сейчас не могу дождаться окончания месячных! Хочу снова в бой! :aikido:

Всем доброе утро! :Hello:

Kenga10, ага, с СГ всегда было все в порядке! даже шутили, что донором бы пригласить :) а в этот раз, по каким-то причинам, она получилась не фонтан.. поеду в понедельник, попрошу все документы мне отдать, посмотреть, что там..

yullik, спасибо! дождусь М и пойду сдамся :)

Alloshka, тебе врач уже сказал через какое время можно снова в протокол?

Malafre, нет еще, после М пойду, тогда и узнаю.

Девочки, а у кого-нибудь было такое: у меня после переноса началась тахикардия, оснобенно перед сном.Пульс был 85-95 и было очень тяжело засыпать: сердце очень громко билось. Я пила валерьянку, мяту-ничего не помогало, по два-три часа ворочалась прежде чем заснуть. А сейчас все прекратилось. Я вот думаю, не могли ли лекарства, например метипред , давать такие ощущения? Ни у кого так не было?

Девочки, приветик! :wave: Сегодня у мужа ДР. готовимся к встрече гостей. некогда особо забегать на Бебик, может вечерком...

Annutka M, я каждый раз меняю иголку и при наборе лекарства и при введении.

Kenga10, у меня есть диферелин, но Я я немного чувствую... Хотя у меня и маловать фолликов расте, всего 7.... Я завтра опять на УЗИ. Пункция скорее всего в субботу будет, на 13 ДЦ опять...

Девченки привет )))

Malafre, Ik@, , уговорили в солярий не пойду :friends:

Vikkibon, веселого вам праздника :drinks:

Девченки а когда стимуляция будет уколо тоже надо будет в животик делать ?

Здравствуйте! Я первый раз на форуме, хотелось бы пообщаться с кем-нибудь про криопротокол. У нас летом была неудачная попытка ЭКО+ИКСИ, а сейчас собираемся делать крио в ЦСМ (Ек-г), у меня целая куча вопросов на эту тему...

Annutka M , бедный пузик , какогож он будет цвета к концу протокола ?

SamKot, я в свежем протоколе, а ты вопросы выложи, девченки когда будут на сайте у кого криопротоко они сразу ответят ))) удачного самого беременного протокола тебе :giverose:

:Hello:SamKot, Я тоже из Еката. У меня 1ая- надеюсь последняя попытка ЭКО в Партусе. Сегодня 6ДС.

Я тоже в ЦСМ наблюдалась у Беломесцевй... но она меня 2,5 года мурыжила- я решила в Партус- там меня сразу взяли в Протокол. Про крио не чего не знаю- но девочки здесь опытные думаю подскажут. У тебя когда Протокол начинаться? и почему 1ая попытка была неудачной? Удачи тебе!!!

Первый протокол у нас был в ОММ в Екатеринбурге в июне 2010г., стимуляция прошла удачно, отзыв организма был хороший, но через неделю после переноса началось кровотечение и продолжалось почти 3 недели, а потом все...Хотя уровень хгч рос и тест показывал 2 полоски... Лежала в больнице на сохранении, но это не помогло. Причины нам никто не сказал. Спасибо за пожелание, и Вам того же!!! Главное не отчаиваться. У меня после первой попытки прямо руки опустились, но через некоторое время вера в лучшее вернулась!

Козик- беременный пузик, а у меня синяков не было , стимулировалась гоналом шприц-ручка, а там иголочка еще тоньше инсулиновой, а в общей сложности я кололась 27 дней , так что мне кажется у всех по-разному ;)

В ОММ работаю интерны... не опытные эмбриологи- у многих после омм- выкидыш, у моей знакомой таже история- выкидыш. Она меняотговрила от ОММ- Слава Богу!!!!

На самом деле это наверное так: у меня врач был очень молодой. ОММ мы выбрали из-за доступной для нас стоимости, до этого мы обследовались в Челябинске в НИИ репродуктивных технологий (мы живем в Челябинской области), там нам насчитали в два раза больше! Из ОММ наши оставшиеся эмбрионы после ЭКО передали в ЦСМ, поэтому крио решили делать у них: во-первых решили попоробовать другое место, а во-вторых не хочется их перевозить в другое место. А о Партусе я слышала хорошие отзывы. У Вас все получится! А у тебя какой протокол: длинный или короткий? :D

SamKot, У меня короткий! В омм дают квоту- на бюджетное ЭКО, так как там дешевле- а дешевле потому что там ИНСТИТУТ- а в институте студенты- интерны! ОММ позже всех из клиник начали делать эко, у них еще и опыта маловата. А ЦСМ- тоже хвалят, но там очередь.. и т.п. Советую тебе чтоб клио- тебе Янчук Тарас Владимирович делал- его все хвалят. Удачи! У Вас тоже все плучиться ;) Пиши не теряйся- можно в личку :friends:

Malafre, жаль очень что так получилось с клеточками, у меня при начале стимуляции менопуром очень неважно росли фолики,но потом добавили гонал и получилось 8 всего клеток из них 3 были незрелые и 2 дегаративные, только 3 нормальные их и подсадили, так вот мне кажется если б не добавили гонал была б похожая ситуация, все у тебя хорошо !

Vikkibon, хорошо вам отметить мужнин др!! :good:

SamKot, привет! :wave: про крио тоже не отвечу, пока был только свежий :pardon: удачи тебе!!

Козик- беременный пузик, у меня только один большой синяк получился за время стимуляции, гонал неудачно поставила :pardon: а так все ок.. главное, чтобы все получилось!!

вика1111, спасибо тебе :giverose: стараюсь поверить в то, что все еще получится.. но слова доктора никак из головы не идут, и зачем она такое сказала, про ДЯ :confused: у меня на гонале вроде более или менее нормально фолики росли, штук 11 насчитали в общей сложности, а клеток оказалось только 4 :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...