leva// 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 Ерошка, береги себя, побольше лежи. Тихонько поздравляю! Будем верить, что все обойдется @@@@@@@@ // marisha //, отличная новость!!! Поздравляю!!! Легкой беременности и родов в срок! Сразу две хорошие новости подряд! :thumbsup: Malafre, меня тоже на первом протоколе стимулировали гоналом и клеточки были слабенькие, все 8 оплодотворились, но заморозку не предложили, сказали, что слабенькие. И не прижились видимо по этой причине((( А врача конечно прежде чем менять нужно сто раз взвесить, ведь этот уже хорошо знает твой организм, знает как яичники реагируют. Уж в третий раз обязательно все получится!!! Ссылка на это сообщение
я-мамочка 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 SamKot, приветик..что именно тебя интересует про крио протокол.. могу ответить на твои вопросы ты так же можешь поискать ответы по ссылке на мой блог, который в моей подписи... Ссылка на это сообщение
yuli.etta 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 Kenga10, приветик! Я была только один раз на УЗИ, в одном Я 4 фоликула, в другом толи 5, толи 7 уже не помню, но врач сказала что рано ещё что то говорить. Во вторник опять пойду, но я стала колоть оргалутран, Я по прежнему тянут...особенно когда думаешь об этом :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение
babypuzik 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 Kenga10, приветик!!! Как ты? Вот завтра пойду к Г будем думать вместе чего делать. Ссылка на это сообщение
Kenga10 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Девочки, всем привет! :wave: Вернулась только что с УЗИ, эндик - 11мм, есть 2 фоллика больших по 24 мм (в обоих Я), остальные около 14-20 мм, всего 10-11 штук и несколько мелких. Сегодня последний укол Гонала, Оргалутрана и Прегнила (1500 ед)...пункция назначена на среду, а сегодня в 8 часов вечера укол ХГЧ 10000ед. Предоплагается взять 8 клеточек...Вот теперь вопрос у меня, разве нужно для пункции, чтобы лопнули фоллики? Как они их потом ловят, если они например в трубы уже уйдут? :scratch: Я думала, что их забирают прямо из яичника.... Подсадка будет в понедельник, т.е. пятидневочкой, это хорошо? Я смотрю всем трехдневочек сажают....На какакой день эмбриончики заморозят не знаю... Сегодня болят сильно соски и по бокам грудь, как через неделю после О, шейка матки сильно открыта... Malafre, т.е. ты думаешь, что все-таки СГ получилась плохая? Обязательно посмотри все документы...ты умничка, не сдавайся - нам нельзя опускать руки! Главное выяснить все... Alloshka, Я уверенна, что следующий будет удачный протокол! Настраивайся на позитив - привлекай только хорошее! Удачки!@@@@ :giverose: Тебе сразу можно на след протокол вступать? Vikkibon, у меня тоже получается пункция на 13 ДЦ, вы не обсуждали когда пересадка? Держу кулачки на рост твоих фолликов, пусть завтра они порадуют своими размерами и количеством @@@@@@ У меня например, ЛЯ преподнес сюрприз, там был один доминантный фоллик, а остальные мелочь...теперь там три красуются в около 18-20-23,5мм //Натусик96, Приветик :wave: Как ты себя чувствуешь? Когда на УЗИ? yuli.etta, Привет! Желаю тебе побольше фолликов нарастить @@@@@..отпишись по результатам завтрашнего УЗИ...у меня пункция уже на среду назначена! babypuzik, приветик! :wave: Удачного визита к врачу, думаю правильнго будет сравнить 2 мнения и выбрать...у меня уже пункция на среду назначена! Волнуюсь... Ссылка на это сообщение
Победа2011 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Доброе утро, Мамочки! :giverose: SamKot про Квашнину не чего не скажу- не знаю, посмотри отзывы в нете, хотя ЦСМ клиника хорошая-думаю там плохих врачей не держат. УДАЧИ тебе! Ехай забирай своих ДЕТОК Пусть приживутся у Мамочке на 9 месяцев и родятся Здоровенькими в срок! :give_heart: Kenga10 :friends: Приветик! Хорошее узи у тебя @@@@@@@@@@@@@@@ :clap: Про соски- думаю они у тебя болят из за Прегнила, я когда деле стимуляцию у меня после него тоже соски жгло. Про Пункцию-На сколько я знаю Пункция происходи при О, т.е когда яйцеклетка фыходит из фолика и они их там ловят пипетками :pardon: для этого ставят укол хгч - после него в течении 24-38 часов начинаются фолики лопаться и в этот момент их "собирают" извините за такие разъяснения как умею- т.е как понимаю :pardon: У меня как сказал врач- все хорошо))) когда я попросила уточнить, он сказал: "Не идеально, но нормально" :grin: Шутник блин Еще дивигель 1г добавил, эндометрий как я и предполагала- маловат((( Следующее узи в среду 20.10.10г. на 12 ДЦ, т.е 9ДС Чувствую себя тьфу тьфу нормально, правда много ЯБ хотя Яичники не чувствую Ссылка на это сообщение
Козик- беременный пузик 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Kenga10, Ссылки скрыты. вот ответ на твой вопрос, даже с картинками :wave: //Натусик96 немножечко не так, тоже глянь ссылочку если интересно, ЯК берут прямо их фолликулов, иначе их никогда не найдешь, а ХГЧ делают для окончательного созревания ЯК, но раньше чем фоллликул лопнет , у них там прям по часам все расписано Ссылка на это сообщение
Победа2011 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Козик- беременный пузик, :giverose: спасибо! теперь нам усе ясно и понятно))) а то я тоже размышляла, как они их там ловят :duel: если Я из фолика выйдет :grin: :pardon: Ссылка на это сообщение
Malafre 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Всем доброе утро и хорошего дня! leva, согласна с тобой, смену врача еще надо хорошо обдумать.. но для меня очень важно, верит ли врач в меня и в победу.. если нет, боюсь, это бесполезная трата времени.. Kenga10, УЗИ у тебя :good: удачи тебе на пункции!! не волнуйся, все будет хорошо!! пятидневочки - это очень хорошо :give_heart: а я сейчас как раз еду пытать врача, хочу чтобы она мне показала все документы и отдала оригиналы.. пусть будут.. а то я даже показатели своих гормонов не знаю! мне просто звонили и говорили, у вас все ок.. девочки, скажите, они ведь как-то документируют протокол? особенно то, что происходит в лаборатории? или мне и не надеяться на документальное подтверждение всего произошедшего? спасибо вам, мои милые, за поддержку! :friends: :give_heart: всем-всем мои пожелания удачи!! Ссылка на это сообщение
Счастливая Ланна-Мама// 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Malafre, в протоколе после каждого посещения мне дают выписку с результатами УЗИ, какой эндометрий, сколько фолликов растет, и назначения с препаратами, плюс лист со схемой назначения препаратов стимуляции и поддержки, витаминов. Я думаю у эмбриолога можно запросить эмбрио-лист, я не спрашивала, мне пишут в той же выписке, после подсадки и пункции, какие эмбрионы (ооциты) получены, сколько подсадили, какого класса, сколько пошло крио. Если будешь менять клинику, конечно запроси полную историю твоего ЭКО в их клинике, думаю они обязаны выдать тебе на руки. Я думаю эмбриологи обязаны описывать качество полученных ооцитов и впоследствии эмбрионов. Может тебе все-таки сдать кариотип, АМГ, ингибин В? Ссылка на это сообщение
Жасминка// 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Всем кто в протоколе удачи вам девочки!!!!!! Ссылка на это сообщение
Irischa78 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Всем приветик и удачных протаколов :grin: Смотрю имена все незнакомые, приятно ,наверное все кто со мной протаколились уже Б Хороших всем эмбриончиков и пушстого эндометрия :grin: Ссылка на это сообщение
Оксануля-мамуля 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Всем, всем,всем привет!!! :wave: Протокольщицы,держу за вас!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Ссылка на это сообщение
Kenga10 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 //Натусик96, Да я подозревала, что соски болят из-за ХГЧ, что же дальше будет? Удачки тебе на УЗИ в среду @@@@@! У меня тоже много ЯБ, я яичники тока вчера вечером начали тянуть, до этого было тихо...тебе врач не сказал сколько фолликов примерно? Козик- беременный пузик, спасибо, я так как раз и предполагала...только думала при ударной дозе ХГЧ они все лопнут и подут по трубам гулять... Ссылка на это сообщение
Tюша 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Козик- беременный пузик, спасибо за ссылочку :giverose: Ссылка на это сообщение
Счастливая Ланна-Мама// 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Irischa, привет! Не, еще не все из "старожил" запузатились. Ну ничего, все у нас получится! Как сынишка Роберт? Он у тебя вроде криошкин? Я уже 2 раза криошек подсаживала, пока безуспешно. Ты уже наверное все страхи и волнения протокола подзабыла? Ссылка на это сообщение
Кнопа// 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Счастливая Ланна, :wave: следующая попытка будет обязательно победной!!! :beg: :giverose: Ссылка на это сообщение
Счастливая Ланна-Мама// 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Кнопа//, спасип дружок. :friends: Только я в этом нисколечки не сомневаюсь!!! Ну совсем нисколечки! Я поняла свою проблему, будем решать, а потом за двумя девчушками-близняшками! Мы с мужем хотим двух Принцесс! А раз хотим, и не сидим на месте, то все у нас получится! Чего и всем желаю! :giverose: Кто двигается к цели, то приближается к ней! Вот так. Ссылка на это сообщение
Кнопа// 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Счастливая Ланна, как мне нравится твой настрой УМНИЧКА :give_heart: :giverose: чтоб с таким настроем ты прошла всю нелегкую дорогу и пришла наконецто уже к цели :giverose: :beg: :beg: :beg: МЫ БУДЕМ МАМАМИ НИСМОТРЯ НИ НАШТО НАПЕРЕКОР ВСЕМ И ВСЕМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВОТЬ :tease: :tease: :tease: Завтра начнется моя дорога, надеюсь...............нет знаю она будет короткой :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение
Malafre 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Счастливая Ланна, хороший у тебя настрой!! :good: все у тебя получится!! :giverose: в моей клинике дают только лист назначений.. сегодня там была, отдали оригиналы анализов и протокол гистероскопии, но как потом я выяснила, отдали только то, что относится к последнему протоколу.. попросила эмбрио-лист, обещали сделать.. еще поговорила с эмбриологом, она мне рассказала как все было, оказывается признаки оплодотворения были только у одной клеточки кариотип мы сдавали, там все хорошо, у нас совпадения по HLA, но на наступление беременности это не влияет.. а АМГ и Ингибин пойду сдавать через цикл.. моя Г говорит, что уверена, что они будут в норме :pardon: посоветовала пиявки, гомеопатия по желанию, она не верит в нее.. так что пока я отдыхаю и жду М Кнопа//, удачи тебе!!! :giverose: Ссылка на это сообщение
Кнопа// 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Malafre, спасибо :friends: Ссылка на это сообщение
Зимушка 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Девочки здравствуйте. Вот решила все-таки из подполья выйти, читаю вас уже года два. У нас вторичное бесплодие почти шесть лет, была уже и лапараскопия , причина так и не найдена, правда в этом году спермограмма стала не очень не взяли даже на ИИ. С 23 сентября в протоколе. Сегодня у меня 10ДПП, делаю тесты а результат не однозначный, вроде бы появилась полоска, но такая бледная, не знаю что и думать. Хочу обратиться к Ерошке - у нас протокол день в день, и пункция и подсадка. У меня , когда была беременность дочей в 2000 году, мазало до 12 недель, причем я была совершенно бестолковая, не берегла себя, и постоянные ПА были, после них вообще как месячные были, только коричневого цвета, положили меня на сохранение только в 9 недель( это когда меня знакомый гинеколог практически силой затащил на узи, и в шоке даже домой за вещами не хотел отпускать - была угроза). Первые три дня были уколы, а затем валериана и вит.Е, потом один день выделения были даже алого цвета,но все решила природа и к счастью с дочей все было в порядке. Я это к тому пишу, что часто бывают выделения, напоминающие менстр., и это еще не конец света, надо обязательно обратиться к врачу(!!!), сегодня понедельник, ты связывалась со своим врачом? Ссылка на это сообщение
Зимушка 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Kenga10, Яйцеклетки в трубах не ловят , После укола прегнила овуляции не будет раньше , чем через 38 часов, поэтому фоликулы пунктируют и достают шприцом из них фол-ю жидкость, с содержащейся в ней яйцеклеткой. Очень важно сделать укол точно в то время, какое укажет врач, это обычно за 34-36 часов до пункции. Так-как у тебя достаточное кол-во фол-в, велика вероятность, что получится несколько эмбрионов, и врачи уверены, что дорастят их до 5 суток, в этом случае вероятность имплантации увеличивается до 50%. Удачи тебе! Ссылка на это сообщение
Козик- беременный пузик 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 //Натусик96, Kenga10 , Tюша пожалуйста, я много подробностей эко на пробирке нарыла, там все ооочень подробно и даже видео есть что происходит в лоборатории эмбриолога, когда мы туда свои клеточки отдаем )) Счастливая Ланна, мы тоже о двух принцессах мечтаем :drinks: Ссылка на это сообщение
Морозко 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Девочки привет.Сегодня 3 й день ПП, чуточку побаливает горло, приблизительно когда тольлко заболевать начинаешь. Никто не знает, чем можно полечить, чтобы безвредно !!! :pardon: Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения